Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#12141 Володя 11 » Пн, 30 января 2023, 20:37

Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Вот он разочаровался в порядочных людях.

Я? Совсем нет. Достаточно было поменять критерии порядочности.

о, новые критерии порядочности ?

и какие ?
Володя 11 В сети
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#12142 Вираха » Пн, 30 января 2023, 20:38

Марфа_М писал(а):чтобы искренне о чем-то сожалеть
Ну вот я и говорю, что ваше "прошу прощения" - это просто комедия.
А Ирис думает, что вы извинились.
Вираха F
С нами: 3 года 2 месяца
О себе: Алена

• 1

#12143 Янтарь » Пн, 30 января 2023, 20:39

Вираха писал(а):Реально ли она сожалеет о том, что писала Папе Карло.
Вы оцениваете Марфу согласно вашим представлениям и вашему пониманию, но это совершенно не означает того, что они соответствуют реальности. Папа Карло (и не только он) тут вон такого понаписал, и ничего - не сожалеет. И вас ничего не напрягает в его сообщениях. А Марфа вон напрягла.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#12144 Марфа_М » Пн, 30 января 2023, 20:40

Вираха писал(а):Добавлено Пн, 30 января 2023, 20:36:
Марфа_М писал(а):Папе Карло дали бесплатно психоанализ его личности и проблем, который у специалиста стоил бы кучу денег.
То что Папе это нафик не надо - вопрос другой.
Ага, осталось только выяснить компетенции этого психоаналитика и адекватность его анализа.
А то может он ещё и задолжал клиенту за моральный ущерб. :grin:
:bye:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#12145 соль22 » Пн, 30 января 2023, 20:40

Вираха писал(а):Ну, кто видит во мне обезьянку, тот и не воспримет всерьёз, а значит не пострадает, не так ли.
Не волнуйтесь.
Вам совершенно не обязательно отвечать на мои комментарии, напоминаю, что вы у меня в игноре, и мои высказывания вас не касаются :rose: вы конечно можете на них отвечать, но я на них отвечать не собирают, это лирическое отступление, просто напоминание, надеюсь до вас дойдет моя любезность :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#12146 Вираха » Пн, 30 января 2023, 20:41

соль22 писал(а):Вам совершенно не обязательно отвечать на мои комментарии, напоминаю, что вы у меня в игноре, и мои высказывания вас не касаются вы конечно можете на них отвечать, но я на них отвечать не собирают, это лирическое отступление, просто напоминание, надеюсь до вас дойдет моя любезность
Зря надеетесь. :rose:
Я, как и вы, делаю что хочу. :rose:

Добавлено спустя 1 минуту:
Янтарь писал(а):Вы оцениваете Марфу согласно вашим представлениям и вашему пониманию, но это совершенно не означает того, что они соответствуют реальности.
Конечно.
Но, что есть в моих представлениях, из того и исхожу.
Как и вы, и Марфа, и Соль, и Папа Карло, и все-все-все.
Вираха F

#12147 Янтарь » Пн, 30 января 2023, 20:44

Вираха писал(а):Но, что есть в моих представлениях, из того и исхожу.
Зависит только от того, насколько усердно человек эти представления пытается впихнуть другому. Вот вы сейчас прилагаете усилия в отношении Марфы. Значит, вас лично что-то задело. Возможно, какую-то вашу скрытую травму, которая пока не осознана. Может быть такое? :grin:
Янтарь
Аватара

#12148 Вираха » Пн, 30 января 2023, 20:50

Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):Но, что есть в моих представлениях, из того и исхожу.
Зависит только от того, насколько усердно человек эти представления пытается впихнуть другому. Вот вы сейчас прилагаете усилия в отношении Марфы. Значит, вас лично что-то задело. Возможно, какую-то вашу скрытую травму, которая пока не осознана. Может быть такое? :grin:
Всё может быть.
Но я могу сказать только своё представление.
А по моему представлению, я рассказываю свои представления о Марфе не более усиленно, чем она рассказывает свои о Папе Карло. Но вы ей не говорите ничего (о её предполагаемых травмах), а только мне. :wink:
Вираха F

• 1

#12149 tiss78 » Пн, 30 января 2023, 20:56

Янтарь писал(а):какую-то вашу скрытую травму
да не... как там в их терминологии? образ обожествлен)))

такой примерно образ вижу:
детишки бегают по классу, балуются, заходит учительница, по столу постучала, детишки притихли...
и вызывает она самого расходившегося ребенка и начинает стыдить, а ребенок, по её плану, должен раскаяться и измениться...
а ребенок, такой-сякой, кается неискренне
а учительница в негодовании - да как так-то!!! я же только что им объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо!!! извинись нормально и изменись немедленно, тогда отпущу!!!

:-D
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 6 лет

#12150 Марфа_М » Пн, 30 января 2023, 20:57

Вираха, я свои травмы и так знаю, у меня вполне адекватное восприятие себя и своих проблем, и манией величия я тоже не страдаю.
Но если вам сильно хочется - расскажите конечно о моих проблемах, восстановите справедливость.
Марфа_М F
Аватара

#12151 соль22 » Пн, 30 января 2023, 21:03

tiss78 писал(а):
Янтарь писал(а):какую-то вашу скрытую травму
да не... как там в их терминологии? образ обожествлен)))

такой примерно образ вижу:
детишки бегают по классу, балуются, заходит учительница, по столу постучала, детишки притихли...
и вызывает она самого расходившегося ребенка и начинает стыдить, а ребенок, по её плану, должен раскаяться и измениться...
а ребенок, такой-сякой, кается неискренне
а учительница в негодовании - да как так-то!!! я же только что им объяснила, что такое хорошо, а что такое плохо!!! извинись нормально и изменись немедленно, тогда отпущу!!!

:-D
:lol: :lol: :lol: очень точный образ :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#12152 Янтарь » Пн, 30 января 2023, 21:06

Вираха, так и автор темы пишет о своих представлениях. И получается, что по-вашему с ним нельзя на эту тему полемизировать, вы это воспринимаете как агрессию и нападение и кидаетесь защищать. И не просто защищать, а требуете сожаления, раскаяния. В этом уже просматривается какая-то ваша боль, что-то ваше личное. Хотя сам автор и его единомышленники тут много всякого понаписали, что вызвало соответствующую реакцию. Но вас это опять же не смущает, вас напрягают лишь те, кто с ПК и его единомышленниками не согласен. Вы другую сторону не пытаетесь понять и прочувствовать.
Янтарь
Аватара

#12153 Человеков » Пн, 30 января 2023, 21:07

veravelios писал(а):Ну поменялись немного местами , в чём проблема ?
попробуй это сделать. Пообщаться под личиной мужчины. Поменяться с мужчиной местами. Попробовать взглянуть на мир мужскими глазами. Более менее нормальные женщины, когда делают это, бывают в шоке. Оттого, что видят на себе- как относятся к мужчинам бабы. Даже американки, а уж в России перекос в сторону баб еще больше. Поэтому, один пол у нас, мужчины- (в среднем) живет психологически в аду. И, именно поэтому, мужчины живут в среднем у нас на 12 лет меньше женщин, это дикая разница. Страна стабильно в первой тройке мест по мужским самоубийствам в мире. А другой пол, суперпривилегированный (бабы) за счет суперхорошего в среднем, очень снизу вверх отношения к себе мужиков, и гигантских госпривилегий по принципу пола- живет в раю. И большинство баб, даже не осознают этого, и не желают этот подарок ценить. Просто все это принимая, часто с недовольным хрюканьем- и требуя себе еще больших благ. Такого подарка бабам, как в России- в большинстве стран мира нет. А между прочим именно этот матриархальный перекос убил Советский Союз. Перекос в сторону женского, и в сторону материализма, в ущерб Духу, и в ущерб мужскому началу.
Сейчас этот перекос убивает Россию, и почти весь белый мир, но дело может выровнять большая война. В войну ценится мужское начало, а женское начало ему подчинено, как изначально положено природой и Богом. Война расставляет все по своим местам просто, иначе в ней не выжить. Кончается потреблудство, мужчины вылезают из под юбок своих женщин, и т д.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#12154 Вираха » Пн, 30 января 2023, 21:28

Янтарь писал(а):Вираха, так и автор темы пишет о своих представлениях. И получается, что по-вашему с ним нельзя на эту тему полемизировать, вы это воспринимаете как агрессию и нападение и кидаетесь защищать.
Хм. А может это по-вашему получается, что мне нельзя полемизировать с теми, кто "анализирует" автора? Потому что вы мою полемику воспринимаете как агрессию и кидаетесь защищать "аналитиков"?
:scratch:
Вираха F

#12155 Марфа_М » Пн, 30 января 2023, 21:29

Вираха, видимо я вас чем-то травмировала.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вираха, что-то было плохое написано, или что?
Марфа_М F
Аватара

#12156 Янтарь » Пн, 30 января 2023, 21:32

Вираха писал(а):А может это по-вашему получается, что мне нельзя полемизировать с теми, кто "анализирует" автора? Потому что вы мою полемику воспринимаете как агрессию и кидаетесь защищать "аналитиков"?
Так я-то вам ничего не запрещала. В отличии от вас. И раскаяния и сожаления тоже не требовала. Ни от вас, ни от кого-либо еще. Даже от тех, кто вообще гадости писал лично мне. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вы вон даже Марфе условия ставите, можно сказать, шантажируете. Тогда почему одним можно писать, а именно Марфе по-вашему нельзя?
Янтарь
Аватара

#12157 Веренея » Пн, 30 января 2023, 21:36

Володя 11 писал(а):
Папа_Карло писал(а):
iriss писал(а):Вот он разочаровался в порядочных людях.

Я? Совсем нет. Достаточно было поменять критерии порядочности.

о, новые критерии порядочности ?

и какие ?

Кредит доверия.
Веренея
С нами: 4 года

#12158 Вираха » Пн, 30 января 2023, 21:43

Янтарь писал(а):
Вираха писал(а):А может это по-вашему получается, что мне нельзя полемизировать с теми, кто "анализирует" автора? Потому что вы мою полемику воспринимаете как агрессию и кидаетесь защищать "аналитиков"?
Так я-то вам ничего не запрещала. В отличии от вас. И раскаяния и сожаления тоже не требовала. Ни от вас, ни от кого-либо еще. Даже от тех, кто вообще гадости писал лично мне. :grin:

Добавлено Пн, 30 января 2023, 21:34:
Вы вон даже Марфе условия ставите, можно сказать, шантажируете. Тогда почему одним можно писать, а именно Марфе по-вашему нельзя?
Так. Тогда давайте помедленнее.
Что кому я запретила? Покажите.
От кого я требовала раскаяния? Покажите.

Если бы вы непредвзято следили за диалогом, вы бы увидели, что мой "шантаж" Марфы начался с её просьбы "отстать от неё". И если по справедливости, то вы бы сами спросили Марфу: а чего это Вираха должна от тебя "отстать" с её представлениями о Марфе, а Марфе можно и дальше "анализировать" Папу Карло в режиме нон-стоп?

Двойные стандарты, Янтарь.
Вираха F

#12159 Равновесие » Пн, 30 января 2023, 21:47

ой как все смешно :lol:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92