Список разделов › Прочее › Беседка
Нет.Aroha писал(а):Марфа, у тебя все дети по точным наукам ?
Что нигде не была и моря не видела? Не, местная кухня и люди - это совсем другое, особый калорит. А что за дорога такая утомительная? Бери перелеты короткие, телефон, планшет книгу. Много где сейчас кино показывают. С детьми малыми да утомительно и то, это же их первые или новые впечатления, ты им показываешь мир.Янтарь писал(а):Море я бы посмотрела, но в той стране, которую я как раз люблю и к которой, видимо, привязана кармически. Люди мне интересны в основном те, кого я знаю и люблю. Я бы повидала своих друзей в дальних краях. А само путешествие - это ужас. Утомительно, неудобно. Пока доберешься, устанешь, как бобик. Только мотивация в виде сердечной привязанности, какого-то интуитивного стремления или вынужденных обстоятельств может меня сподвигнуть на путешествие.iriss писал(а):Море, горы тоже не интересны? Другая кухня, люди, климат. Само путешествие это же прекрасно!
А культуру, кухню, климат - все это можно и дистанционно изучить. И мне не настолько это важно - именно посмотреть и почувствовать своими глазами. Да и по большей части неинтересно. Как например, японская кухня или латиноамериканская. И латиноамериканцы мне тоже совершенно неинтересны в своем большинстве. Или африканцы. Вообще у меня низкая потребность в постоянных внешних впечатлениях.
Нет.iriss писал(а):Что нигде не была и моря не видела?
Мне уже плохо только от одной мысли об этом.iriss писал(а):А что за дорога такая утомительная? Бери перелеты короткие, телефон, планшет книгу. Много где сейчас кино показывают.
В Москве я была два раза, давно. По делам. Запомнилось мне это все ужасной усталостью. Сейчас было бы еще тяжелее. Нет, дорога мне не доставляет счастья, а чтобы добраться до заграницы, надо тащиться сначала в Москву, потом сидеть в аэропорту, потом лететь куда-то, опять куда-то добираться. Это для тех, у кого много здоровья, денег и мотивации. Я бы могла такое вытерпеть, но только ради того, что для меня действительно очень важно. Все остальное меня так сильно не интересует или вообще безразлично.iriss писал(а):Москву, Питер хоть видела?
Может как раз перезагрузка произойдет.Янтарь писал(а):Я еле таскаюсь по всем этим больницам бесконечным. Куда мне еще ехать.
ППц. Больницы сравнить с путешествием. И это в 40 с небольшим!Янтарь писал(а):Я еле таскаюсь по всем этим больницам бесконечным. Куда мне еще ехать.
Какая перезагрузка, если никто за Таню ничего делать не будет?Марфа_М писал(а):Может как раз перезагрузка произойдет.Янтарь писал(а):Я еле таскаюсь по всем этим больницам бесконечным. Куда мне еще ехать.
А больницы могут быть надолго.
Добавлено Пт, 31 января 2025, 11:27:
Мне всегда давали совет: смените обстановку, съездите куда-нибудь
Brittany писал(а):Какая перезагрузка, если никто за Таню ничего делать не будет?Марфа_М писал(а):Может как раз перезагрузка произойдет.Янтарь писал(а):Я еле таскаюсь по всем этим больницам бесконечным. Куда мне еще ехать.
А больницы могут быть надолго.
Добавлено Пт, 31 января 2025, 11:27:
Мне всегда давали совет: смените обстановку, съездите куда-нибудь
Да, теперь это так.Марфа_М писал(а):А больницы могут быть надолго.
Ну хоть кому-то здравая мысль пришла.Марфа_М писал(а):Мы не знаем подробностей.
Это точно. Но порой обстоятельства таковы, что не погружаться невозможно. И физические ограничения тоже есть. Вот так ночку не поспишь, а с утра - куча дел. А уж если еще куда-то тащиться - это вообще..Марфа_М писал(а):Если начала погружаться эмоциями - тебе конец.
Нет, просто интроверсии больше.veravelios писал(а):Даже больше , пришла к выводу , что я аутистка )
veravelios писал(а):Янтарь, не бери близко к сердцу) Это из разряда - путешествия это хорошо)
Упускается только продолжение - для тех , кому это нравится.
Я вообще домоседкой всегда была. Потому что мне дома хорошо. Не то , что мне будет плохо , если поеду куда- то , а просто уже хорошо. Поэтому нет никакого желания куда- то ехать. Если только не включается - повидаться с кем- то , с кем я хочу повидаться.
Даже больше , пришла к выводу , что я аутистка )
Я бы тоже навестила своих друзей. Вот это как раз мотивация для меня - увидеть тех, кого я люблю. У меня вообще многое определяется личными мотивами.Марфа_М писал(а):Вера, котоаря еще года 4 назад постоянно рассказывала, как она бесокнечно куда-то едет,
то к одной подруге, то к другой.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей