Список разделов › Прочее › Беседка

Нет, просто интроверсии больше.veravelios писал(а):Даже больше , пришла к выводу , что я аутистка )
veravelios писал(а):Янтарь, не бери близко к сердцу) Это из разряда - путешествия это хорошо)
Упускается только продолжение - для тех , кому это нравится.
Я вообще домоседкой всегда была. Потому что мне дома хорошо. Не то , что мне будет плохо , если поеду куда- то , а просто уже хорошо. Поэтому нет никакого желания куда- то ехать. Если только не включается - повидаться с кем- то , с кем я хочу повидаться.
Даже больше , пришла к выводу , что я аутистка )
Я бы тоже навестила своих друзей. Вот это как раз мотивация для меня - увидеть тех, кого я люблю. У меня вообще многое определяется личными мотивами.Марфа_М писал(а):Вера, котоаря еще года 4 назад постоянно рассказывала, как она бесокнечно куда-то едет,
то к одной подруге, то к другой.

не ты подпитываешься,veravelios писал(а):Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг.
Да на здоровье)Марфа_М писал(а):не ты подпитываешься,veravelios писал(а):Марфа_М, да не подпитываюсь я проблемами подруг.
а они тобой подпитываются.

Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Просто это сложно осознать.

У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,Янтарь писал(а):Живет лишь для других тот, у кого нет своих интересов вообще. Какая-то внутренняя пустота, которую надо заполнить. У меня мои интересы есть, но есть еще и мой долг (который исходит из любви и от души), есть моя расположенность к людям в целом, и другой я просто не могу быть.Марфа_М писал(а):и Таня наверняка делает тоже самое - живет для других и их проблемами.
Просто это сложно осознать.
Хотя вот я понимаю и всяких волонтеров, и прочих деятелей такого рода. При этом делая что-то для других, человек это делает и для себя тоже. Вообще причины у каждого свои.
Вера, ты для меня человек из другой вселенной))veravelios писал(а):Янтарь, ну это как есть такое выражение - " проводить хорошо время". У каждого это своё, нет одного варианта для всех.
Я балдею , когда людям вокруг хорошо , мне при этом ещё лучше , даже если приходится их обслуживать в это время.
Конечно с годами я научилась делать это только от избытка сил , даю столько сколько хочу я .
Добавлено Пт, 31 января 2025, 15:23:
У меня есть подруга , ленивая до невозможности. Хочет чтобы за неё думали , делали. Раньше получался перекос. Теперь я научилась останавливать её очень вежливо - ну всё , я пошла делами заниматься. А раньше выслушивала бы через силу .
У многих они есть, но времени часто не хватает. А так, у всех моих замужних подруг и знакомых есть интересы и увлечения. Понятно, что в полной мере не удается чему-то себя посвятить..Но вообще так и не только у замужних бывает. Смотря у кого какая жизнь.Марфа_М писал(а):У многих замужних женщин с детьми нет никаких своих интересов,
Я тут скорее, как Вера. Может, не в такой степени, но мне ближе такое отношение к людям. Ну и я различаю, когда человек делится проблемами, ему правда тяжело и нужна помощь, и когда он присаживается на шею и тянет энергию. Я это все сразу проясняю и часто сокращаю или прекращаю общение. В остальных случаях, меня не тяготят чужие беды. У меня самой столько всего в жизни было и есть, что я понимаю, как порой бывает трудно. И если я могу помочь, я помогу. И мне тоже радостно, когда у других что-то налаживается.Марфа_М писал(а):Вера, ты для меня человек из другой вселенной))
Я не люблю ни за кем ухаживать и тем более обслуживать. И тем более если это взрослые посторонние люди.
Раньше у меня были потуги вкусно накормить своих детей. Когда я поняла, что вкусы у них разные и никогда не совпадут, я даже эти попытки оставила. Есть один вид еды, не нравится - не ешь.
Какие-то подруги беспомощные - все подобные люди с проблемами вообще из моей жизни ликвидированы, чтобы упаси боже они меня вовлекали как-то в свои проблемы. Мне хватило опыта на работе, как люди перекидывают свои проблемы, задачи, и даже психологическое напряжение на тебя. А ты потом бесконечно ищешь способы восстановления.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей