Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1201 Mirina » Ср, 6 октября 2021, 20:41

[quote="Brittany"]Интересно...а есть информация, что там видят ясновидящие (экстрасенсы?),когда этот ковид
уйдёт? :roll:[/quot]

https://youtu.be/wGQkyahkAvs

https://youtu.be/9DTbuikq_94
Mirina В сети
Темы: 5
С нами: 6 лет 11 месяцев

#1202 Samersen » Ср, 6 октября 2021, 20:43

Актер Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии
У звезды фильма Владимира Меньшова "Ширли-мырли" 75% поражения легких

Госпитализированный с коронавирусной инфекцией в Коммунарку артиста перевели в реанимацию.
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1203 miss » Чт, 7 октября 2021, 15:31

Samersen писал(а):Актер Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии
У звезды фильма Владимира Меньшова "Ширли-мырли" 75% поражения легких

Госпитализированный с коронавирусной инфекцией в Коммунарку артиста перевели в реанимацию.

Ой, как так-то? А как же лёгкое течение болезни? Гаркалин привит, инфа - сотка (как говорит моя дочь-подросток). Пару месяцев назад он был у Бориса Корчевникова в студии "Судьба человека" (канал Россия) и в конце интервью сказал, что он привит и призывал всех привиться, и только это нас всех спасёт.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#1204 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 19:13

miss, а нет информации, что делал Гаркалин после вакцинации. Где был, с кем встречался и т.п.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1205 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:25

Brittany писал(а):Где был, с кем встречался и т.п.
А это важно?
Мадера

#1206 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 19:31

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Где был, с кем встречался и т.п.
А это важно?
Думаю, что да. Учитывая его возраст. И нажитые болячки.
Контингент 65+ воспринимает прививку как панацею и начинает вести себя легкомысленно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1207 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:36

Brittany писал(а):Контингент 65+ воспринимает прививку как панацею и начинает вести себя легкомысленно.
А какой смысл в прививке? Разве не в том, что есть, наконец-то, возможность вести себя легкомысленно?!
Мадера

#1208 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 19:44

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Контингент 65+ воспринимает прививку как панацею и начинает вести себя легкомысленно.
А какой смысл в прививке? Разве не в том, что есть, наконец-то, возможность вести себя легкомысленно?!
К сожалению, нельзя. Каждый организм реагирует индивидуально.
Brittany F В сети
Аватара

#1209 Helenka » Чт, 7 октября 2021, 19:50

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
К сожалению, нельзя. Каждый организм реагирует индивидуально.

"Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург объяснял, что подхватить ковид могут и те, кто прошел вакцинацию — прививка не страхует от недуга. Но если вирус настигнет привитого человека спустя три недели после второго укола, дается стопроцентная гарантия того, что болезнь будет протекать в легкой форме. По статистике, после вакцинации заболевает всего 0.5% привитых."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1210 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:57

Ну, тогда бояться нечего! )
Мадера

#1211 scarly » Чт, 7 октября 2021, 20:10

Мадера писал(а):какой смысл в прививке? Разве не в том, что есть, наконец-то, возможность вести себя легкомысленно?!
Минимизировать вероятность летального исхода в случае заражения.
scarly

#1212 CYOKK » Чт, 7 октября 2021, 20:22

Аглая Дидельгофф писал(а):Минимизировать вероятность летального исхода в случае заражения

У нас в Латвии не публикуют статистику смертности вакцинированных от ковида. Но по слухам в июле из 47 умерших двое были вакцинированы.
А так, ежедневно среди заражённых - 20-25% вакцинированы. ( В стране половина населения уже привита).
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1213 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 21:14

Вообщем что хочу сказать,
То что Сергей Б тут писал, что какие-то бабушки в автобусе веселились, что переболели короной и у них иммунитет, считаю полным бредом, еще не встретила тех, кто веселился от того, что переболел, и тем что у них якобы иммунитет, который они сами "назначили".

Заболевание неприятное. У меня прививка и я болею неприятно, мягко сказать. Температура закончилась, теперь жуткая слабость и выяснилось что рост АД.
Прививаться/не прививаться - лично дело каждого.
Но отговаривать прививаться от болезни, которая совершенно непредсказуема и у каждого может вести себя по разному - соглашусь, что это преступление.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1214 CYOKK » Чт, 7 октября 2021, 21:33

Марфа_М, выздоравливайте! :flowers:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1215 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 21:40

CYOKK, стараюсь :? :rose:
Марфа_М F
Аватара

#1216 Samersen » Чт, 7 октября 2021, 21:55

Марфа_М, Ацц пей. Расщепляет и выводит что там у тебя осталось. Шипучие таблетки по вкусу как аскорбинка, приятный напиток. Две три порции тебе хватит
Samersen
Темы: 454

#1217 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:01

Samersen писал(а):Марфа_М, Ацц пей. Расщепляет и выводит что там у тебя осталось. Шипучие таблетки по вкусу как аскорбинка, приятный напиток. Две три порции тебе хватит
Хорошо, завтра куплю. Уже готова пить что угодно.
Марфа_М F
Аватара

#1218 vodoley » Чт, 7 октября 2021, 22:07

Марфа_М писал(а):выяснилось что рост АД

Что такое АД?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1219 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:10

Теперь я поняла что у меня давление, поэтому так в голове тяжело, но сбивать давление как-то я ещё не готова… буду наблюдать.
Как я прежде гордилась своим давлением 110 на 70, ага, оно у меня даже в родах не увеличивалось, врач говорил, таких как я можно в космос запускать.

Добавлено спустя 32 секунды:
vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):выяснилось что рост АД

Что такое АД?
Артериальное давление.
Марфа_М F
Аватара

#1220 vodoley » Чт, 7 октября 2021, 22:24

Марфа_М писал(а):Заболевание неприятное. У меня прививка и я болею неприятно, мягко сказать. Температура закончилась, теперь жуткая слабость и выяснилось что рост АД.

Ковид не приятная болезнь.
Быстро не проходит.
Она как бы волнами идет по всему организму.
В одном месте прошло, в другом выплывает.
Некоторые по месяцу болеют.
Кажется ОРЗ, вот вот пройдет, а оно не проходит как ОРЗ, меняется.
Надо пить витамины и терпиливо ждать прохождения всех волн.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка