Око писал(а):Вечером возвращаюсь домой. К подъезду подходят парочка "старичков" (женщина с палочкой, мужчина ковыляет рядом).
Присмотрелась - соседка с мужем. Активистка нашего подъезда, красавица и умница.
Муж - медийная личность, спортсмен в прошлом, многократный чемпион мира.
Спрашиваю, что случилось? - Прививка. Прививку (Спутник) сделали в августе, с тех пор суставы всё хуже и хуже.
Больные суставы это однозначно плохо работающие почки.
У нас в селе дама заболела ковидом, ее вылечили, а где-то через месяц умерла от проблем с почками - не спасли. То есть заболевание ковидом в очень многих случаях приводит к ухудшению работы почек. А при отсутствии прививки чел рано или поздно заболеет. Поэтому парочка "старичков" получила меньшее из зол. (Кстати, заполнение дневника после прививки наверняка могло помочь в доступе к всесторонней диагностике, а будучи медийным человеком, глава семьи мог бы свой путь к получению лечения сделать прецедент примером, обнародовать, помочь другим.)
У нас на улице очень зрелая дама - 79 лет - привилась и от этого или нет вылезли проблемы суставов. Они собственно были и раньше, но лечение быстрее приводило к улучшению. На этот раз подольше пришлось опираться на палочку. Тем не менее она выправилась.
Я к тому, что болезнь суставов очень тесно связана с упадочным настроением, паникой. Я сама имею суставные проблемы и знаю, нельзя лежать и ждать. Надо очень активно и аккуратно разрабатывать все, что еще двигается. А паника это просто смерть.
Так что "старички" запугали друг друга вместо того, чтобы поддерживать и подбадривать спутника и себя, принимать активные меры для излечения. А нагнали им страх антиваксеры своими удушающими страшилками, не думая о том, что влияют со знаком минус на людей. Внушаемые люди, почитав или услышав пугалки и причитания, поддаются им.
Следует учесть, что интоксикация способствует тому, что чел легче нахватывает именно угнетающие идеи. А ведь любые недомогания как и борьба организма с инфекцией, как и любой длительный стресс вызывает выбросы в кровь гормонов и других химических веществ, которые потом потребуется выводить из организма.
А чел в это время в упадке, вялый, не верящий в лучшее, в состоянии, что типа выхода нет, с плохим кровообращением.
Нужны наоборот примеры, как люди справляются с трудностями. Нужно помогать, а не добивать.