Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 2

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1201 Солнечный лучик » Пт, 11 июня 2021, 19:46

Инфернальная Зизи писал(а):у вас нет никаких доказательств, что привитая ученица заразила кого-то там. Это домыслы.
Зизи, а какой смысл дискутировать, если
Alice писал(а):Я не понимаю, если честно, что мне здесь хотят доказать.
Alice писал(а):Профессора тоже иногда ошибаются, чтоб вы знали.

Профессора медицины иногда ошибаются, а Алиса никогда. :ugu:
...Я уже махнула рукой
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#1202 Око » Пт, 11 июня 2021, 20:03

Helenka писал(а):Для кого главное не заболеть телом и не помереть от вируса, сгодится все, и наверное любой ценой. Священная свобода выбора.

:yes: вспомнилась "Эпидемия", в которой основной слоган: Настоящий враг не вирус, а человек.
выжить любой ценой, не вариант. важно выжить достойно.

Спойлер
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#1203 Котёнок DAF » Пт, 11 июня 2021, 20:19

Анисия писал(а):Сколько не разводи потенцию в гомеопатическом препарате, основа не поменяется
Уважаемая Анисия, это некорректное сравнение. Клетки линии HEK 293 в саму вакцину (или лекарство) не попадают. На этих клетках выращивается аденовирус, а потом его отделяют от клеточной линии и очищают. Очищают тщательно, разными методами.
Поэтому говорить, что в вакцине есть материал абортированных младенцев , это значит вводить в заблуждение. Это все равно, что сказать, что в грибном жюльене есть конский навоз, потому что шампиньоны росли на нем.
Кроме того, сами клетки, которые делятся, это материал по типу изолята соевого белка, в нем ничего нет от сои, а в них ничего не осталось от начального материала. Они прошли через растворы, ферменты..
Я уважаю ваше религиозное чувство, просто разъясняю как есть на самом деле. В самой вакцине нет никаких клеток НЕК 293
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#1204 Пацифист » Пт, 11 июня 2021, 20:21

Говорят после прививки нельзя пить алкоголь три дня
Стоит ли так рисковать своим здоровьем и своей психикой ради какой то мистической эпидемии ?
Пацифист

#1205 veravelios » Пт, 11 июня 2021, 20:42

Пацифист писал(а):Говорят после прививки нельзя пить алкоголь три дня
Стоит ли так рисковать своим здоровьем и своей психикой ради какой то мистической эпидемии ?
:hi-hi:
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1206 Helenka » Пт, 11 июня 2021, 21:56

Котёнок DAF писал(а):Helenka, Вы знаете, эти клетки в лабораториях делились из года в год. По сути они не являются клетками эмбриона давным давно. Ну и важно сказать, что клеточные линии типа HEK 293 являются основой для многих вакцин и сывороток. Вакцина и сыворотка от бешенства, например, создана на линии MRC-5, ее получили аж в 1966-м году, тоже из эмбриона абортивного.
Эти линии спасли миллионы жизней, уважаемые форумчане. Я не хочу спорить на религиозные темы, но все таки эти линии работают на спасение. В этом великая сила науки.
Вообще, эти клеточные линии не только в основе вакцин, они в основе многих лекарств, в особенности от неизлечимых заболеваний. Они продлевают жизнь, в особенности детям. Вы знаете, сколько детей тяжело больных они спасают?

то, что нас давно подсадили на "каннибализм" - это факт и реальность нашей жизни. и это не только в прививках же - и стволовые клетки, и даже вкусовые добавки с этим клеточным HEK 293, которые не являются никак "спасающими жизни", но так же являются великой силой науки!).
но можно хотя бы понимать эти моменты , осознавать и даже стараться это все не поддерживать, а можно не обращать внимание или даже бравировать этим, защищать)), это дело не только разума, а и совести.
и вы кстати в курсе, что есть вакцины от перечисленных вами заболеваний, которые используют другие компоненты в основе. и вот есть же! так что науке есть куда стремиться в развитии - в этичность).
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#1207 scarly » Пт, 11 июня 2021, 21:57

Пацифист писал(а):Говорят после прививки нельзя пить алкоголь три дня
:lol:
scarly

• 1

#1208 Котёнок DAF » Пт, 11 июня 2021, 22:15

Helenka писал(а):вы кстати в курсе, что есть вакцины от перечисленных вами заболеваний, которые используют другие компоненты в основе. и вот есть же! так что науке есть куда стремиться в развитии - в этичность).
Конечно знаю, но не все так просто. Разговоры и работы идут, начинания есть. Чтобы заменить линии полностью на что-то, до этого еще не дошли, потому что это риск. Есть налаженные вакцины на известных линиях, и они работают, если взять и заменить новыми искусственными, надо снова проводить испытания, так как неизвестно, как будет работать вакцина. Это и удораживает прение версии, и рождает новые непонятные перспективы. Но разработки идут, да.
Вот смотрите. Есть живые вакцины, и их сильно критикуют. Считают, что они более опасные для человека, вызывают более частые случаи осложнений. Им в аналоги создают векторные, но вот на сырье, где основа такие линии. И их тоже критикуют, уже с этической стороны.
Дальше, смотрите. Уже есть новшества (кстати в России, мой личный респект русским ученым) - линии типа НЕК 293 можно полностью заменить на линии на основе растительных клеток. Но это генная инженерия, те самые ГМО, которые здесь тоже критикуют. По итогу, критиковать будут всегда.
Вам кажется, что это так легко, взял и заменил, но это не так. Я даже вам пример не могу привести из обычной жизни, ну разве что в раз взять и заменить линию конвейера с другим типом работы. Спросите у производственников, как это, легко ли.
Наука вообще вещь неэтичная изначально, средневековые врачи трупы покупали/воровали, чтобы разрезать и рассматривать устройство. Человек всегда стремится к познанию и к новшествам, и этим стремлением наградил Творец.
У нас на кафедре микробиологии профессор работал в Туркменистане, много рассказывал, в зените советской власти там был, в отдаленных поселках и городах. У них много змей, конкретно гюрзы, ядовитых. И советская сыворотка-противоядие была на основе как раз неэтичной для мусульман, с белковой фракцией крови свиней. Все туркмены были против даже ее завоза, пропаганда среди местного населения была сильная. Но когда кого-то кусала змея, они все в итоге бросались за помощью к нему, за сывороткой.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#1209 Инфернальная Зизи » Пт, 11 июня 2021, 22:21

Я только не понимаю, что мешает верующим прививаться другими вакцинами (их три помимо спутника).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Helenka писал(а):так что науке есть куда стремиться в развитии - в этичность).
ГМО- растения способны избавить фермеров от необходимости использовать пестициды. Уж куда этичнее, и пчелы будут здоровы, и коровы. Как следствие люди. Но мне кажется, ты в первых рядах против
Инфернальная Зизи

#1210 Солнечный лучик » Пт, 11 июня 2021, 22:39

Инфернальная Зизи писал(а):Я только не понимаю, что мешает верующим прививаться другими вакцинами (их три помимо спутника).
:yes: Я думаю, что среди верующих (разных религиозных конфессий) есть люди как грамотные, так и тёмные (как и в любом слое общества). Я встречалась и с теми и с теми. Последние запомнились тем, когда митинговали против идентификационного кода. Я такого понаслушивалась :facepalm:
И что с его помощью человек чипируется, и потом с помощью кода им будут как зомби управлять из Америки (а откуда ж еще?) . (И это мне говорили взрослые и на первый вид вменяемые адекватные люди) А уже если в число кода войдет 666, то туши свет! Мировой катаклизьм. :ninja:
Но когда они поняли, что без ИНН ничего тебе не выдадут, кричи-не кричи, то согласились с условием, чтоб без числа зверя.Я помню даже какая-то договоренность втихую с нашей налоговой была, чтоббожеупаси эти цифры не попались. :hi-hi:

И, возвращаясь к прививкам, я вижу, что опять некоторая категория людей с подозрением относятся к новшествам и ищут в нём подвох и мировой заговор. У меня прям День сурка. Это просто нужно пережить :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1211 scarly » Пт, 11 июня 2021, 23:03

Helenka писал(а):я затрагивала тему - про вспышки после вакцинации на примере Индии. тишина в ответ была
Изображение
scarly

• 1

#1212 zoe » Пт, 11 июня 2021, 23:33

Котёнок DAF писал(а):Но это генная инженерия, те самые ГМО, которые здесь тоже критикуют.
Котёнок DAF, это каинские технологии
есть замечательный богослов Авдеенко, я слушала часть его лекций в прошлом году, это уникальное наследие
не помню конкретно где, там много лекций, затрагивался момент создания и внедрения технологий неверующими людьми, так называемыми потомками каина, для которых как раз свойственно решение задач цивилизации подобными методами, когда нарушаются этические стороны
Хеленка правильно сказала, что науке есть куда расти
Цивилизация была создана для обособления от Бога, конец предрешен, поэтому не те темные, которые не хотят прививаться, собственно это выбор каждого человека, а те, которые не понимают, что все есть следствие нарушение законов Бога

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Технологий было много еще до потопа, сыны противления были очень изобретательны, создавали искусные технологические решения,
но все это было не угодно Богу.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
http://avdejenko.ru
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

• -1

#1213 Барса23 » Сб, 12 июня 2021, 0:11

Анисия писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Но это генная инженерия, те самые ГМО, которые здесь тоже критикуют.
Котёнок DAF, это каинские технологии
есть замечательный богослов Авдеенко, я слушала часть его лекций в прошлом году, это уникальное наследие

Добавлено Пт, 11 июня 2021, 23:41:
http://avdejenko.ru

Анисья! А вы рожали на меже? На колючей стерне? А когда у вас краны дома текут, вы сантехника вызываете, или батюшку?
А задницу вы листом лопуха подтираете? А то, туалетная бумага, это ж каинские технологии...
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 8 месяцев

#1214 zoe » Сб, 12 июня 2021, 0:17

Барса23, когда здоровый кишечник, туалетная бумага не нужна, она и раньше была не нужна от слова "совсем"
дремучая тетка...так что подтирайте свою задницу чем хотите, дело ваше, рожайте где хотите
zoe

#1215 Барса23 » Сб, 12 июня 2021, 0:25

Анисия писал(а):Барса23, когда здоровый кишечник, туалетная бумага не нужна, она и раньше была не нужна от слова "совсем"
дремучая тетка...так что подтирайте свою задницу чем хотите, дело ваше, рожайте где хотите
Ну чё ребят? Всем ясно, что такое бесноватые?
Умом Россию не понять,
Барса23

#1216 zoe » Сб, 12 июня 2021, 0:33

Барса23, бесноватая ты, если не хочешь разобраться, где польза, а где вред
с кирзача вбежав в тему со своей туалетной бумагой
речь не о ней, а о выборе который свойственен цивилизации, живущей без Бога
будет человек нравственно жить, не нарушая заповедей, будет и земля здорова
zoe

#1217 Барса23 » Сб, 12 июня 2021, 0:52

Анисия писал(а):Барса23, бесноватая ты, если не хочешь разобраться, где польза, а где вред
с кирзача вбежав в тему со своей туалетной бумагой
речь не о ней, а о выборе который свойственен цивилизации, живущей без Бога
будет человек нравственно жить, не нарушая заповедей, будет и земля здорова
:facepalm:
пи...........
Умом Россию не понять,
Барса23

#1218 НЕМО » Сб, 12 июня 2021, 1:58

Барса это та или другая?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я не вчитывался. Но голодание на собственной урине сильное средство от ковида. Главное при этом голодать. А не бухать или объедаться.Не грешить вообщем.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Два раза переболел и через спецковид много пациентоа пропустил. выводы для себя сделал.
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 21 год
О себе: Чучело влюбленное

#1219 Samersen » Сб, 12 июня 2021, 7:20

С 11 минуты видео про борьбу с ковидом в Швеции, узнаете много интересного
phpBB [media]