Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#1201 Samersen » Вс, 13 декабря 2020, 11:49

FlutterShy писал(а):Samersen, вакцину Спутник V нужно колоть дважды, а второй компонент Россия самостоятельно произвести не способна. Нет необходимого оборудования. Так что, один раз ты уколешся, а что насчёт второго раза?
Второй раз к тебе поеду колоться, за гриву как раз потреплю
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1202 FlutterShy » Вс, 13 декабря 2020, 12:13

Helenka писал(а):
FlutterShy писал(а):Спутник V ( пять! Это латинская цифра пять)

да, пять). пятая завершенная фаза испытаний. до этого были 2-4 фазы, о которых нет отчетов, а ведь они на ком то тестировались :ninja: . одна клиент рассказала, что весной спутником 2 вакцинировали военную часть, где служил ее брат, на следующий день вся часть слегла с жутчайшим ковидом :ninja:
Бриджит не в-курсе, что это не латинская "ви", но пятерка. Зато пишет с такой уверенностью, даже не зная правильного названия этой вакцины :ninja:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Samersen, я лягаться ногами умею :tongue:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1203 Samersen » Вс, 13 декабря 2020, 12:20

FlutterShy, копытами. Ноги это у наших
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#1204 Alice » Вс, 13 декабря 2020, 12:47

"Похуже ковида": Ведущая Первого канала сделала признание, рассказав, "как дурят народ"

...
Екатерина Андреева отметила, что ей лично хотелось бы "подумать о тех закошмаренных людях, которым внушают страшную опасность от этого вируса". Она сослалась на данные статистики, которые показывают, что "смертность очень низкая". А также добавила, что процент смертности не повышается не только в России, но и по всему миру.
...
Она подчеркнула, что постоянное ношение маски может привести к эмфиземе лёгких, а эта болезнь "похуже ковида".

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
https://vladimir-tsargrad-tv.turbopages.org/vladimir.tsargrad.tv/s/news/pohuzhe-kovida-vedushhaja-pervogo-kanala-sdelala-priznanie-rasskazav-kak-durjat-narod_292221
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#1205 Alice » Вс, 13 декабря 2020, 12:52

FlutterShy писал(а):Бриджит не в-курсе, что это не латинская "ви", но пятерка. Зато пишет с такой уверенностью, даже не зная правильного названия этой вакцины :ninja:
Та я вас умоляю, Бриджит и сомнения - две вещи несовместные. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#1206 Тася » Вс, 13 декабря 2020, 12:52

Alice, кто хочет чтобы за него думали, будет дуриться. тут ничем не поможешь.
Тася
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#1207 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 12:55

Водолей писал(а):AstraZeneca приняла предложение о сотрудничестве от разработчиков вакцины от коронавируса «Спутник V» и запустит клинические исследования комбинации своего и российского продукта. Для AstraZeneca это возможность сделать вакцину эффективней, а для «Спутника V» — подтвердить, что российская вакцина работает.
да, потому что астразенека от своей вакцины (собственной) уже отказалась, поняла, что не потянет.
Бриджит

#1208 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 12:57

Alice, я смотрю, старушка милая моя, вы никак не оставите мое имя в покое) Бабушка, неужели вы не видите, что я вас уже игнорю? :smile: Вам скушно без меня? Полно вам.
Бриджит

#1209 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:00

Helenka писал(а):да, пять).
пять, пять

Helenka писал(а):одна клиент рассказала, что весной спутником 2 вакцинировали военную часть, где служил ее брат, на следующий день вся часть слегла с жутчайшим ковидом
ну эти слухи сейчас будут множиться. У меня вот соседка в вайбере переписку показала, где ее медсестра уверяет, что сыну, работнику МЧС (электрику) предложили вакцинироваться, и заплатить за это 5 тыс рублей. (за согласие).
Это при том, что в город вакцину еще не привезли даже

потом, правда, она выяснила, что это предлагали все таки не ему лично, а он слышал о таких разговорах среди сослуживцев.

Весной никого не могли вакцинировать. Люди, ну разве можно на такое вестись? :facepalm:
Бриджит

#1210 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:03

Всем вменяемым рекомендую посмотреть интервью. Много расставляет точек над Ё

phpBB [media]
Бриджит

#1211 Helenka » Вс, 13 декабря 2020, 13:12

Бриджит писал(а):Весной никого не могли вакцинировать.

а когда шли испытания супутником 2? у тебя есть точные данные об этом?)) "вторая фаза испытаний закончилась в августе" - по официальным данным. а когда началась то? )

вон даже некоторые профессора выступают с возмущением и не понимают, почему так все засекречено и нет информации об испытаниях в предыдущих фазах , да и по этой тоже, нет отчетов предоставленных , только пресс - релизы.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1212 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:13

Helenka писал(а):до этого были 2-4 фазы, о которых нет отчетов, а ведь они на ком то тестировались
кстати, Лен, ты ведь в РФ живешь? :smile:
статья 207.1 УК РФ.
Я не про тебя конкретно, я про тех, кто это все придумывает. Если бы у нас эта статья по настоящему применялась, меньше было бы всякой паники и вранья.

По нашей вакцине кстати очень интересная ситуация. Это свойственно видимо, только нашей стране. Хаят ее не только на западе (там как раз понятно, конкуренты не дремлют). Хаять ее начали свои, и с фейками.
Гнобят и нашу науку, и Гинзбурга, и вообще, всю фармакологию нивелируют. Ладно хрен с ними с либералами, они за это деньги получают.
Но включаются домохозяйки, защитники животных, и все остальные, кто хочет поймать хайп (блогеры).
Эхо Москвы несколько эфиров рассказывало, как прекрасна вакцина Пфайзер. :-D И про спутник ви (так удобней писать, отстаньте) - только плохое.
И не изучена она, и у Путина одни воры, и вообще вся наша наука отстой.

Только от эболы то прививочка работает, и она наша :tongue:

В СССР была очень сильна военная медицина. Именно на ее базе создавались институты и научные центры микробиологии. Именно скелет военной медицины создал и спутник ви, и вакцину от эболы.
Время то все расставит по местам. И нашу вакцину будут покупать во всем мире. США не обеспечит весь мир, просто не успеет.
Бриджит

#1213 FlutterShy » Вс, 13 декабря 2020, 13:13

Бриджит писал(а):Всем вменяемым рекомендую посмотреть интервью.
Всем вменяемым , куда интереснее было бы почитать конкретно ваш опыт преодоления ковида19 и его последствий, которые ощутили лично вы.
Вот интервью женщины-биолога, которая рассказывает как у неё протекала эта болезнь и о её последствиях, так называемом "ковидом хвосте"
phpBB [media]
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W

#1214 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:16

Helenka писал(а):а когда шли испытания супутником 2? у тебя есть точные данные об этом?)) "вторая фаза испытаний закончилась в августе" - по официальным данным. а когда началась то? )
Лена! Ну почитай что такое "клинические испытания"! Ну в конце то концов, вы же взрослые люди!
Какие воинские части??
Бриджит

• 1

#1215 Helenka » Вс, 13 декабря 2020, 13:17

Бриджит писал(а):меньше было бы всякой паники и вранья.

паники и вранья было бы меньше не от репрессий (что это еще за запугивание силовыми методами), а если бы информации было больше, правдивой информации, а не вот это вот все...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1216 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:24

Helenka писал(а):что это еще за запугивание силовыми методами
я констатирую факт. Есть такая статья в УК РФ. А вовсе не запугиваю.
Helenka писал(а):а если бы информации было больше, правдивой информации, а не вот это вот все...
А что именно "вот это вот все"?
вас же ничего не успокоит, любые заявления)
в феврале 20-го начали разрабатывать вакцину. Сначала доклинические испытания проходят на животных, потом на людях. В апреле (!!) Гинцбург заявил, что 200 добровольцев получили вакцину. Все тогда почему то пропустили мимо ушей эту инфу, а тут вдруг в декабре вспомнили, что кто -то в военной части слег с ковидом?))
Вы же не следили за новостями по вакцине, поэтому вам кажется, что все скрывают.
Бриджит

#1217 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:28

Вот, 6 апреля 2020.
200 добровольцев получили вакцину от ковид-19
https://life.ru/p/1316553

где были ваши подруги/знакомые в то время? Наверное писали, что вируса не существует?)) Почему инфа про "слегшую часть от ковида" появилась только сейчас???
Ну давай, спроси что за часть. Напишем письмо Гинцбургу, спросим, правда или нет. Хочешь, напишу только от себя, тебя вообще упоминать не буду. Всю переписку буду здесь выкладывать.
Бриджит

#1218 Helenka » Вс, 13 декабря 2020, 13:40

Бриджит писал(а):а тут вдруг в декабре вспомнили, что кто -то в военной части слег с ковидом?))

почему вдруг? не днях зашел разговор с клиенткой, и та рассказала.
почему я не должна верить ей, а вот какому то гинзбургу обязательно, которому поставлена задача - вакцина любой ценой . ну так это выглядит по крайней мере -"вакцина любой ценой" да)

"Спешка Министерства здравоохранения, правительства с одобрением вакцины и началом вакцинации уже создала трудную ситуацию, в которой спокойный научный анализ вряд ли возможен. "

"Чем больше разработчики вакцин скрывают от коллег и журналистов, тем больше у тех оснований думать, что с препаратом что-то не так, говорит профессор эпидемиолог Власов( занимает пост зампредседателя комиссии Российской академии наук по борьбе с фальсификациями научных исследований и входит в несколько экспертных советов - как российских, так и международных.) . Это относится ко всем вакцинам, но в случае "Спутника" ученых не может не беспокоить, что громкие заявления об эффективности препарата подкреплены не протоколами клинических испытаний, а пресс-релизами РФПИ.

"Наука через пресс-релизы - это извращение", - возмущается профессор. По его словам, обоснование эффективности препарата исключительно через пресс-релизы бизнес-структур идет вразрез с подходом, принятым в научном сообществе.

Для меня, не показывают - значит, есть что скрывать".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1219 Helenka » Вс, 13 декабря 2020, 13:41

Бриджит писал(а):Ну давай, спроси что за часть.
:-D
и смех и грех

думала, спросит уточнить часть или нет. трындец конечно :ninja:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1220 Бриджит » Вс, 13 декабря 2020, 13:48

Helenka писал(а):почему вдруг? не днях зашел разговор с клиенткой, и та рассказала.
почему я не должна верить ей, а вот какому то гинзбургу обязательно, которому поставлена задача - вакцина любой ценой . ну так это выглядит по крайней мере -"вакцина любой ценой" да)
ты хоть понимаешь, что такое смерть военнослужащего в армии? Это чп. Это разборки.
Никто не подпишется на это, никакой институт, никакой командир, ни одна исследовательская организация. Колят вакцину только добровольцам, и поэтому пишут объявления, проверяют здоровье.
Это только обывателю кажется, что все делают насильно. Зачем? Добровольцев всегда хватает, и более того - среди них отбор делают, отсев. Зачем кому-то нужно ехать в часть и колоть непроверенную на людях вакцину без их согласия?

Helenka писал(а):"Спешка Министерства здравоохранения, правительства с одобрением вакцины и началом вакцинации уже создала трудную ситуацию, в которой спокойный научный анализ вряд ли возможен. "
Локдаун вообще то в стране был, и бизнес рушился, плюс конкуренция не дремлет. Ответ на поверхности.

Добавлено спустя 39 секунд:
Helenka писал(а):думала, спросит уточнить часть или нет. трындец конечно
а что такого? Она сказала А но не хочет говорить Б? :wink: Лена, в наше время все можно проверить ведь
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка