Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#1201 Samersen » Пн, 1 июня 2020, 16:56

phpBB [media]

Побегаем
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 474
С нами: 20 лет 1 месяц

#1202 Марфа_М » Пн, 1 июня 2020, 17:01

BalaClava писал(а):по направленности статей в зарубежной научной, медицинской прессе с вероятностью 99% скажу, что второй раз начнется с середины октября и максимумом в конце декабря. С Европы скорее всего.
у меня муж тоже, говорит: "почитал я тут статейки, и видимо вторая волна неминуема".
Я говорю - так скорее всего это даже не вторая волна, а та же самая, просто люди сидели дома, и сейчас всем надоело и пойдут на улицу, и то, что казалось "закончилось" , оживет снова.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1203 vodoley » Пн, 1 июня 2020, 17:07

Да уже говорят вакцину придумали.
Капли в нос.
Но еще испытывают.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1204 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 17:16

vodoley писал(а):Да уже говорят вакцину придумали.
Капли в нос.
Но еще испытывают.
:facepalm:
Спойлер
ага, или раствор для микроклизм
Последний раз редактировалось BalaClava Пн, 1 июня 2020, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
BalaClava

#1205 Тася » Пн, 1 июня 2020, 17:17

Samersen писал(а):Посмотри посмотри, милая бибизяка
посмотрела. Правда, калитка открыта :wacko:
я даже не ожидала.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 8 месяцев

• 1

#1206 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 17:22

только выехав на ночную Ладогу (3 часа ночи) и подышав пьянящей свежестью - можно понять, что никакая смена деятельности в время заточения не способна спасти от физической и эмоциональной деградации.
Кто еще готов дать одеть на себя ошейник? :crazy:
BalaClava

#1207 Тася » Пн, 1 июня 2020, 17:26

BalaClava, теоретически никто не готов. Но практически это делается элементарно, дело техники.
Все будут возмущаться, но носить
Тася

• 1

#1208 veravelios » Пн, 1 июня 2020, 17:30

rimi писал(а):
veravelios писал(а):В Греции с 15 июня открываются границы для туристов. Не для всех стран. Франция , Италия , Испания и какие-то ещё не принимаются.

а мы ? :-D
rimi , вы можете и остальная часть Европы , кроме тех , кого указала. Китай тоже может. Россия, Англия , Америка - нет. Всего 29 странам разрешается.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#1209 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 17:36

Тася писал(а):BalaClava, теоретически никто не готов. Но практически это делается элементарно, дело техники.
насчет всех не думаю. Ты по Москве судишь. У нас молодежь не так завязана на блага- чтобы ради 30 тыс ошейник одеть.
BalaClava

#1210 Тася » Пн, 1 июня 2020, 17:41

BalaClava, я сужу по человеческой психике, а она везде одинаковая, что на Ямайке что в Москве
Прикажут вот вакцину вколоть и всё. Нужна работа? нужна школа, сад детям? хочешь ездить везде? милости просимо.
Нет? в тайгу, к Агафье Лыковой. Диссиденствуйте по самые гланды.
Выбора нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
нее.. ну побузить можно, чеж не побузить.. милое дело
Только в нашей стране был уже такой опыт. И по нацпризнаку и по сословному признаку. Кто помнит?
Тася

#1211 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 17:45

Тася писал(а):BalaClava, я сужу по человеческой психике, а она везде одинаковая, что на Ямайке что в Москве

Разная, Тася. Что прокатывает в Венесуэле - не прокатывает в более суровом климате.
BalaClava

#1212 Тася » Пн, 1 июня 2020, 17:46

прям заинтриговала.. что же это?
Тася

#1213 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 17:52

ну там можно долго терпеть, опускаясь все ниже и ниже и теряя волю к жизни( свободу). Климат жаркий, спать можно на улице, все растет круглый год - какая-никакая еда всегда есть. Одежды много не надо. И вот так постепенно , медленно опускаясь- незаметно!- человек теряет энергию и способность, и желание ! что-то менять и против чего-то выступать. Метод концлагерей. Марфа правильно это словила, кстати. А Водолей- нет ( в теме Что вы делаете в настоящую минуту).
BalaClava

#1214 Ярогор » Пн, 1 июня 2020, 17:56

Тася писал(а):BalaClava, теоретически никто не готов. Но практически это делается элементарно, дело техники.
Практически будет еще и то, что добровольные носители ошейников будут на всех неносящих их одевать.
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 4 месяца

#1215 Тася » Пн, 1 июня 2020, 18:00

Ярогор, да. :yes:
Тася

#1216 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 18:00

не знаю, поддержит ли меня Скарлетт сейчас, но знаю, что и она была того же мнения- что прокатило в Москве, в Питере- не прокатит.
BalaClava

#1217 Тася » Пн, 1 июня 2020, 18:01

BalaClava писал(а):ну там можно долго терпеть, опускаясь все ниже и ниже и теряя волю к жизни( свободу). Климат жаркий, спать можно на улице, все растет круглый год - какая-никакая еда всегда есть. Одежды много не надо. И вот так постепенно , медленно опускаясь- незаметно!- человек теряет энергию и способность, и желание ! что-то менять и против чего-то выступать. Метод концлагерей. Марфа правильно это словила, кстати. А Водолей- нет ( в теме Что вы делаете в настоящую минуту).
ну у нас тоже такой опыт есть. Это бомжи и омжи. И их предостаточно.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
BalaClava писал(а): что прокатило в Москве, в Питере- не прокатит.
ха.
В Питере обкатывали Ленэкспо.
Тася

#1218 BalaClava » Пн, 1 июня 2020, 18:06

не зашло это Ленэкспо
попилить успели и на этом заткнулись
BalaClava

#1219 Тася » Пн, 1 июня 2020, 18:08

и хорошо!
в Москве заплатили владельцам экспоцентров бешенные деньги