Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Коронавирус это:

Фэйк
5
16%
Хитрый китайский план
2
6%
Оружие массового поражения против китайцев
4
13%
Опасный вирус, пандемия, угроза Человечеству.
5
16%
Временная локальная опасность
10
32%
Своё
5
16%

Всего проголосовавших: 31

#1 Поняша » Чт, 13 февраля 2020, 14:53

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 28 марта 2020, 8:04, всего редактировалось 16 раз(а).
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

• -1

Re: Коронавирус из Уханя.

#1201 scarly » Вт, 17 марта 2020, 16:16

monroe писал(а):На каком велике ты осенью поедешь, а, Скарлетт?
:unsure: На том же.
Я ж бедный человек, у меня из путешествий только велик. И осенью катаюсь какое-то время. А поздней осенью и зимой - не катаюсь. Но там можно играть в игрушки на компе или бухать - тоже новые впечатления.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Definitely Maybe, :approve:
scarly

#1202 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 16:18

Скарлетт, мы тут выяснили что бухать это не выход, можно превратиться в Гошу

Добавлено спустя 45 секунд:
Лучше цветочки выращивай
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• -1

#1203 scarly » Вт, 17 марта 2020, 16:20

Samersen, да, бухать опасно.
Так и на велике кататься - опасно.
А новых впечатлений хоца.
Я тут прочитала, что для творческого человека невозможно и невыносимо жить без новых впечатлений; из чего сделала вывод, что я всё-таки - он.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Samersen, не, ты не подумай, я так-то не пью.
Ну иногда. Коньячку. Для новых впечатлений. :ugu: Для экзистенциальности. Вот на Имболк выпила вечером после работы, Бригитту поздравила с прибавлением света - оч хорошо месяц прошёл, искренне и светло, много чего разрушилось, отпало (до смешного - чашки в руках начали биться на работе).
Так Свет пришёл, так и должно было быть.
Вот что значит вовремя выпить при свечах.

Крест на Имболк сплела:
Изображение Изображение
scarly

• 2

#1204 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 16:42

Autumn Lover писал(а):
Бриджит писал(а):Италию называют страной стариков
Будто бы их у нас нет. И будто бы стариков не жалко. Это чьи-то родители, бабушки-дедушки.
Я не знаю, кто как понял моё сообщение. Видимо, все по разному.
Италия 1 место заняла по уровню смертности именно из-за стариков. У нас их есть и много. Но не в таком % соотношении как у них. Да и по Европам они не ездят. Поэтому представлять, что у нас будет 5% смертности как в Италии нельзя. Некорректно. Только и всего. Я только это хотела сказать
Бриджит

• -1

#1205 scarly » Вт, 17 марта 2020, 16:44

Бриджит писал(а):Италия 1 место заняла по уровню смертности именно из-за стариков. У нас их есть и много. Но не в таком % соотношении как у них.
Чувствуется, что живучие.
Потому что качество жизни высокое.
scarly

• -1

#1206 scarly » Вт, 17 марта 2020, 16:45

Спойлер
Изображение
scarly

• 1

#1207 Ester » Вт, 17 марта 2020, 16:46

Samersen писал(а):Скарлетт, в лесу можно найти еду на случай ЧС
:-D Особенно весной
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1208 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 16:49

Скарлетт писал(а):
Бриджит писал(а):Италия 1 место заняла по уровню смертности именно из-за стариков. У нас их есть и много. Но не в таком % соотношении как у них.
Чувствуется, что живучие.
Потому что качество жизни высокое.
у них морской воздух + средиземноморская диета. Эта еда считается самой-самой для здоровья и долголетия
Бриджит

#1209 Папа_Карло » Вт, 17 марта 2020, 16:50

Samersen писал(а):Противогаз может спасти

У меня есть, но ещё не проверял. Забрал по случаю. Выкидывали, новый.

Только что прочитал бумагу, написанную в январе,спущенную вниз, про мероприятия против вируса. До нас дошла почти мгновенно. 2,5 месяца-это ни о чем. :grin: Ща знакомый будет готовить циркуляр уже по нашей организации.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#1210 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 16:54

Agape писал(а):Не часто бывала, но не заметить кафе, заполненные молодыми в РАБОЧЕЕ время - невозможно. Конечно, спросила у экскурсовода: апачему? Она прямо ответила: работы нет, живут на пенсии родителей не стесняясь.
да, справедливости ради надо сказать, что безработица высокая, отток молодежи есть, и рождаемость низкая при всем. Где то читала что в 1965-м в Италии родилось 1 млн младенцев, и после этого шел устойчивый спад. А в 2018-м их родилось только 400 тыс.
Бриджит

• -1

#1211 scarly » Вт, 17 марта 2020, 16:55

Подписан закон о дистанционной продаже безрецептурных лекарств. Путин также потребовал поспешить с бесплатным интернет-доступом к социально значимым ресурсам.

«Карантин — мера вынужденная, он не должен влиять на доходы граждан, будет пересмотрен порядок выдачи больничных листов и их оплата», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Вот, кто официально оформлен - пойдёт на карантин не за свой счёт, а на больничный. :approve:
scarly

• 1

#1212 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 16:58

бесплатный интернет, бесплатный тнт-премьер, запасы еды и домашний карантин... просто тайный план по повышению рождаемости
Бриджит

#1213 Yatagan » Вт, 17 марта 2020, 17:01

Живу в маленьком городке - и даже тут все в магазинах сносят. Что за фобия?
Yatagan
Темы: 5
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1214 Марфа_М » Вт, 17 марта 2020, 17:01

Я хожу в магазин Вкус Вил, он рядом с домом, и покупаю там готовую еду (ну я не фанат кухни в режиме нон-стоп, тем более у меня все едят разное).
Там продается готовая еда 2 дня годности, на второй день они делают скидку к цене 40%, вот обычно это я и беру. Потому что изначальная цена дороговата.
Так с сегодняшнего дня скидка стала 60%, еще дешевле. Продавцы сами не знают, с чем связано и надолго ли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1215 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 17:02

Москву могут закрыть на карантин.

Если введут режим ЧС, то:

— Прекратится работа общественного транспорта
— Закроются все предприятия и организации (кроме тех, что отвечают за жизнеобеспечение и экстренную помощь)
— Будут работать только продмаги и аптеки
— Город закроют на въезд и выезд
— Введут комендантский час
— Улицы будет патрулировать полиция и Росгвардия
Samersen

#1216 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 17:03

Марфа_М, вкус вилл дорогой магазин
Samersen

#1217 Марфа_М » Вт, 17 марта 2020, 17:04

В магазине все есть - и мясо, и туалетная бумага, и все крупы (ттт).
Марфа_М F
Аватара

#1218 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 17:04

Не знаю может и хорошо, посидим дома если закроют. Каникулы итить
Samersen

#1219 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 17:05

Марфа_М, если у тебя рядом нет другого магазина, то тогда конечно, остаётся этот вкус вил
Samersen

#1220 Марфа_М » Вт, 17 марта 2020, 17:06

Samersen писал(а):Марфа_М, вкус вилл дорогой магазин
ну вот может в нем потому и есть все продукты.
Не знаю, насколько он дорогой, мне в любом магазине недешево, если я беру весь ассортимент, что мне нужно. А здесь я покупают готовую еду и самое дешевое молоко.
Ну, у каждого свой выбор.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка