Вам снятся форумчане?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 scarly » Чт, 20 августа 2009, 9:33

Мне снятся. Не часто, но бывает. Причем не обязательно те, с кем общалась на форуме. Зато во сне общаемся, и потом, наяву, при посещении форума, появляется какое-то теплое чувство к этому человеку. :smile: Как будто старый знакомый. :smile:
scarly
Автор темы

Re: Вам снятся форумчане?

#1201 monroe » Пт, 11 декабря 2015, 17:08

joinus писал(а):monroe, я хочу понять, зачем ситуацию расчленять на плюсы и минусы, зачем вводить компромисы.
Это же сосояние постоянного внутреннего конфликта, из такого нужно выходить побыстрее ,а не культивировать в себе ,как какую-то неизбежность.
Если ты что-то любишь, хочешь и в этом заинтересован, то принимаешь ситуацию целиком.
Если нет, то просто прекращаешь это хождение по мукам. Может, не сразу получится, но это такое...
Господи, Вета, ты не относись к моим словесным игрищам про брачные узы настолько серьёзно))
У меня нет внутреннего конфликта, потому что они не занимают во мне центрального места.
Это не то, вокруг чего вертятся мои интересы.
Мы с тобой сейчас в разных "файликах", поэтому есть некоторая несинхронность.
А Маму Розу я вот хорошо понимаю.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#1202 joinus » Пт, 11 декабря 2015, 17:10

monroe писал(а):Господи, Вета, ты не относись к моим словесным игрищам про брачные узы настолько серьёзно))
У меня нет внутреннего конфликта, потому что они не занимают во мне центрального места.
Это не то, вокруг чего вертятся мои интересы.
Хорошо. :smile: Но я все равно переживаю, когда ты такое пишешь.
Мысли они как вирусы.
joinus

#1203 monroe » Пт, 11 декабря 2015, 17:11

joinus писал(а):необходимость выживать это не рост, а необходимость выживать
ты же понимаешь прекрасно, о чём я
ну, до такой степени расчленёнки я ещё не дошла ))
если фин. положение улучшается, если открывается духовная сторона жизни - разве это не рост?
а уж в процессе чего он пришёл, тут уже никто условий не накладывал.
ты, кстати, не первая, кто мне напоминает, что я выживаю.
тем временем моя жизнь просто идёт, и я не горюю, что вот другие живут и растут, а я выживаю - позор то какой.
monroe F
Аватара

#1204 joinus » Пт, 11 декабря 2015, 17:15

monroe писал(а):если фин. положение улучшается, если открывается духовная сторона жизни - разве это не рост?
Я не знаю, смотря куда направлять потоки наверное.
Может быть и рост и наоборот - в разнос.
joinus

#1205 monroe » Пт, 11 декабря 2015, 17:35

joinus писал(а):
monroe писал(а):если фин. положение улучшается, если открывается духовная сторона жизни - разве это не рост?
Я не знаю, смотря куда направлять потоки наверное.
Может быть и рост и наоборот - в разнос.
У меня недавно был интересный разговор с давним моим знакомым. Он имеет высшие степени в цигуне, практикует, лечит.
Он был оч. давно женат, ещё до всех практик. Потом развёлся.
В Шаолине он познакомился с женщиной. Она была замужем, у них случился роман. Он перерос в затяжные и малопонятные со стороны отношения.
Он тогда обошёл всех эзотериков, которые все, как одни сказали ему "это не твой человек".
Но он решил иначе. Женщина та развелась, они попытались жить вместе. Ничего не вышло.
И вот он после всей этой колбасы, длившейся не один год, позвонил и спросил: что ты думаешь про отношения с не практикующими?
Для него просто реал без цигуна, без всего этого мониторирования ситуаций - он был отдельным.
Та женщина тоже практиковала цигун, они могли говорить на одном языке.
А тут он оказался близок к девушке, которая просто живёт. Ничего не смотрит третьим глазом, потоки никуда не направляет.
Энергии не двигает.
Я сказала, чтобы начинал и ничего не боялся.
- Ты откроешь для себя другой мир, где люди принимают и смиряются. Потому что всё остальное им недоступно.
В их цигунской тусовке на последнем ретрите в Риге вовсю в коридорах обсуждалась проблема " а чо происходит?!".
Пришли к выводу, что у цигуна как-то недостаточно средств для борьбы с гордыней.
Люди видят все эти энергии, перенаправляют потоки, а результата нет - всех повально косят одни и те же проблемы - негативное мышление, уныние, неумение быть счастливым.
- N, есть у женщины мужчина - она несчастна, нет у женщины мужчины - она тоже несчастна! - это из личного разговора моей приятельницы с этого ретрита.

Этот рассказ я к чему привела - скажи мне, Вета, ты до сих пор веришь, что мы сами можем направлять какие-то решающие потоки?
Мы можем переместить своё внимание, уделять чему-то больше времени.
Вкладывать деньги в это.
Собственно, вот и всё.
monroe F
Аватара

#1206 joinus » Пт, 11 декабря 2015, 17:44

monroe писал(а):Вета, ты до сих пор веришь, что мы сами можем направлять какие-то решающие потоки?
Вообще да, только у меня это лежит не в сфере веры а опыта.
joinus

#1207 monroe » Пт, 11 декабря 2015, 17:45

joinus писал(а):
monroe писал(а):Вета, ты до сих пор веришь, что мы сами можем направлять какие-то решающие потоки?
Вообще да, только у меня это лежит не в сфере веры а опыта.
то есть, ты имеешь опыт, когда ты неким умением направила эн. потоки, и какая то ситуация вдруг стала меняться, меняться и разрешилась?
monroe F
Аватара

#1208 joinus » Пт, 11 декабря 2015, 17:49

monroe писал(а):то есть, ты имеешь опыт,
yes, І have
joinus

#1209 monroe » Пт, 11 декабря 2015, 17:56

joinus писал(а):
monroe писал(а):то есть, ты имеешь опыт,
yes, І have
Вот и цигунисты тоже были "ай хев".
И каждого из них посетила ситуация, когда "ай хев" не сработал.

Не знаю, возможно все эти пару часов мы с тобой проговорили ты о кислом, я о синем - интернет общение имеет свои перекосы.
Тем более, что ты пишешь достаточно кратко, фик пойми, что там у тебя был за опыт.
Может, конечно, у меня и моих знакомых аппетиты возросли. И научившись "вызывать такси телепатиццки", как в известном юмористическом монологе, нам захотелось поповелевать вселенной.
monroe F
Аватара

• 1

#1210 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 19:30

"Брак" (без привязки к конкретной стране и конкретной эпохе) - это взаимное обязательство, что ВЫ оба будете пытаться удержать вас в совместном общежитие на долгие времена в самых разных обстоятельствах, которые вам предоставит Жизнь.
А остальное - зависит только от вас обоих: кто, сколько прикладывает усилий для того обязательства, которые каждый из вас взял на себя ДОБРОВОЛЬНО.
Это раньше браки (в большинстве стран, согласно древним традициям) заключались родителями жениха и невесты. Сейчас сами женихи и невесты, без всяких благословений, сами решают: заключать брак или нет.

Чем акт "Брака" принципиально отличается от "гражданского брака" = без соответствующих процедур, которые свойственены конкретной стране?
Только одним:
- Или вы берете на себя взаимные обязательства (далее по пунктам...), и потому вас можно считать людьми;
- Или вы, как высшие приматы, просто удовлетворяете свои сексуальные потребности... Правда, на текущий момент, к этому пункту надо еще прибавить и чисто человеческие потребности, которые легче удовлетворяются при совместном общежитии: меньше платить квартплаты, меньше тратиться на еду и т. п.
Ли за

#1211 Марфа_М » Пт, 11 декабря 2015, 22:43

Ли за писал(а):"Брак" (без привязки к конкретной стране и конкретной эпохе) - это взаимное обязательство, что ВЫ оба будете пытаться удержать вас в совместном общежитие на долгие времена в самых разных обстоятельствах, которые вам предоставит Жизнь.
А остальное - зависит только от вас обоих: кто, сколько прикладывает усилий для того обязательства, которые каждый из вас взял на себя ДОБРОВОЛЬНО.
Это раньше браки (в большинстве стран, согласно древним традициям) заключались родителями жениха и невесты. Сейчас сами женихи и невесты, без всяких благословений, сами решают: заключать брак или нет.

Чем акт "Брака" принципиально отличается от "гражданского брака" = без соответствующих процедур, которые свойственены конкретной стране?
Только одним:
- Или вы берете на себя взаимные обязательства (далее по пунктам...), и потому вас можно считать людьми;
- Или вы, как высшие приматы, просто удовлетворяете свои сексуальные потребности... Правда, на текущий момент, к этому пункту надо еще прибавить и чисто человеческие потребности, которые легче удовлетворяются при совместном общежитии: меньше платить квартплаты, меньше тратиться на еду и т. п.
Какое правильное и взвешенное высказывание))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1212 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 22:44

:?
Так это ты мне с утра приснилась?
Ли за

#1213 Марфа_М » Пт, 11 декабря 2015, 22:48

Ли за писал(а)::?
Так это ты мне с утра приснилась?
В смысле, это кто-то во сне надиктовал? :-D
Марфа_М F
Аватара

#1214 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 22:56

Кому?
Ли за

#1215 Марфа_М » Пт, 11 декабря 2015, 22:57

Ли за, тебе во сне кто-то надиктовал этот текст?))
Марфа_М F
Аватара

#1216 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 22:58

Брррр...
Я сегодня не столько выпил, чтобы вот так - в лоб - воспринимать твои подобные посты.

Не врубился в тебя.
Ли за

#1217 Марфа_М » Пт, 11 декабря 2015, 22:59

Ли за писал(а):Брррр...
Я сегодня не столько выпил, чтобы вот так - в лоб - воспринимать твои подобные посты.

Не врубился в тебя.
Это радует, что не врубился, я же не дерево.
Ладно :?
Марфа_М F
Аватара

#1218 Марфа_М » Пт, 11 декабря 2015, 23:01

Ли за, а что ты, пьешь по пятницам? Я вот щи сварила.
Марфа_М F
Аватара

#1219 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 23:22

Твоя закуска к моей выпивке совершенно не катит.
Но... если тебе нечего сказать на мой вопрос, то более к тебе их не имею.
Ли за

#1220 Марфа_М » Пт, 11 декабря 2015, 23:28

Ли за, хорошо, суровый мужчина.
А кто вам снится - я не знаю. Может баба-яга там была.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка