Список разделов › Прочее › Беседка
А я вообще заметила, что самые травмированные и несчастные это женщины, которые рано вышли замуж и всю жизнь в браке. Просто я с такими конкретно познакомилась. Семья очень энергозатратна и все силы идут на неё, а у них не было времени именно подумать о себе. У меня очень много на это ушло времени, энергии, именно в себе разобраться. Мужья у них тоже не титаны мысли и ничего в этом смысле не могут дать. А после сорока уже поздновато. Профессию новую тоже поздно( я тут на днях затеяла одно дело, но вижу, что поезд ушёл). Я не говорю, что все замужние женщины такие, может, просто для нашего времени характерно. Просто у меня такое наблюдениеЯнтарь писал(а):Понятие "своя" жизнь тоже у каждого свое. И жизнь при этом может выглядеть по-разному. У меня, может, хватает всякого, но вот ощущения, что я живу не свою жизнь, никогда не было. И сейчас - несмотря на все тяготы - у меня чувство, что я делаю то, что должна делать. Не из чувства долга, а просто из любви. Когда есть любовь, долг воспринимается иначе и служит ее продолжением.
Сара 17, энергии есть повсюду. И они разные. Всё оставляет энергетический отпечаток.Сара 17 писал(а):
У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
Смотря что за дело. Может, и не ушел. Полно же историй, что и в 50 осваивают новую профессию, учатся.Сара 17 писал(а):( я тут на днях затеяла одно дело, но вижу, что поезд ушёл)
Наверное, но я прихожу на могилы родителей и чувствую, что они давно не здесь. Просто ухаживаю за могилами, за камнями. А родители уже далеко, очень далеко. И думаю, мертвые не пересекаются с миром живыхBrittany писал(а):Сара 17, энергии есть повсюду. И они разные. Всё оставляет энергетический отпечаток.Сара 17 писал(а):
У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
На старинных кладбищах очень хорошая энергетика. Например, у нас в СПб на Смоленском. А на новых нетВишенка писал(а):Сара 17 писал(а):У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет
А мне бывает очень нравятся кладбища... но не все.
А по некоторым можно гулять и гулять.
И вообще к деду я приезжала на могилу за поддержкой.
И было такое, что если я пропустила год и не съездила на могилки, но хотела....это на мне плохо отражается. Что как будто я не получила какой-то поддержки.
На кладбищах свой мир.
И еще в детстве у нас была "развлекуха"- идти ночью на кладбище.
Не помню чья была идея, но мы ходили туда регулярно.
У меня такие же ощущения и мысли.Янтарь писал(а):У многих людей самовнушение срабатывает. У меня от кладбища вообще по большей части ощущение пустоты и чего-то отжившего, прошлого. А те энергии, которые крутятся, - это энергии живых. Их горе, переживания, привязки. А мертвых там нет.Сара 17 писал(а):У меня никаких эмоций на кладбище нет. Я прямо четко чувствую, что там ничего нет. Никаких энергий и миров. Что вот ходишь туда, а там ничего нет

А моя бабушка все время ходила в библиотеку, и меня с собой брала. У нас с ней прямо был такой поход, как ритуал, брали новые книги, много, прочитывали, потом за новыми. В детстве с ней я очень много читала. А потом перестала. Думаю, сейчас опять начать читать, для самодисциплиныВишенка писал(а):кстати и моя бабушка очень часто ходила на кладбище, наверное несколько раз за лето... и у нее там мать была похоронена.
И всегда брала меня с собой, мол - надо пойти на кладбище...
Я с ней ходила. Мне нравилось и никакого протеста не вызывало.
Получается... меня с детства приучили ходить на кладбище...
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 12:52:
я еще спрашивала - зачем оставлять конфетки или еду...
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 12:53:
мне кажется... она даже ходила в том числе... чтобы оставить новые конфетки или еду..
Это чистой воды язычество, дохристианскоеВишенка писал(а):
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 12:53:
мне кажется... она даже ходила в том числе... чтобы оставить новые конфетки или еду..
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 12:56:
да... подношения духам мертвых... это утрачено...
в библиотеку я сама записалась.Сара 17 писал(а):А моя бабушка все время ходила в библиотеку, и меня с собой брала. У нас с ней прямо был такой поход, как ритуал, брали новые книги, много, прочитывали, потом за новыми. В детстве с ней я очень много читала. А потом перестала. Думаю, сейчас опять начать читать, для самодисциплины
Так просто удобнее себя успокаивать после того, как разведут на деньги или материальные ценности. Спасибо, Господи, что взял деньгамиВишенка писал(а):в библиотеку я сама записалась.Сара 17 писал(а):А моя бабушка все время ходила в библиотеку, и меня с собой брала. У нас с ней прямо был такой поход, как ритуал, брали новые книги, много, прочитывали, потом за новыми. В детстве с ней я очень много читала. А потом перестала. Думаю, сейчас опять начать читать, для самодисциплины
Моя бабушка была непростой женщиной, я только сейчас это поняла.
После смерти она все свои украшения оставила мне, чтобы передали мне.
А я жила в Новосибирске. вообще-то.
Потом я все ее наследство вынесла цыганке. Она меня одурманила, я вынесла.
Добавлено Вт, 10 февраля 2026, 13:04:
может быть правильно что вынесла, с энергетическ. точки зрения.... уменьшилась связь.... нет привязки через веще…
Сара 17 писал(а):Так просто удобнее себя успокаивать после того, как разведут на деньги или материальные ценности. Спасибо, Господи, что взял деньгами

Ну перепоступили бы через год, в чем проблема?Вишенка писал(а):я собиралась поступать в НГУ.
То, что я отдала украшения, меня очень сильно потом энергетически дернуло, прям буквально до кишок.
Я успешно провалила письменную математику, хотя по всем признакам не должна была.
Потом я отнесла документы в нархоз.
Там предмет сдавать "экономическая география", а у нас не было географии в школе последние 3 года.
Глупости не пиши.Поняша писал(а):Ну перепоступили бы через год, в чем проблема?Вишенка писал(а):я собиралась поступать в НГУ.
То, что я отдала украшения, меня очень сильно потом энергетически дернуло, прям буквально до кишок.
Я успешно провалила письменную математику, хотя по всем признакам не должна была.
Потом я отнесла документы в нархоз.
Там предмет сдавать "экономическая география", а у нас не было географии в школе последние 3 года.
А проблема в том, что вы слишком большую важность придавали самому престижу ВУЗа и образованию. А когда мы чему-то придаём слишком большую важность - мы начинаем от этого завиcеть. Становимся его рабами ( по-библейски ) или зацепляемся ( по-лазареву. )
Вишенка писал(а):Глупости не пиши.
Нет, ничего не закончила и ничего не получила.Поняша писал(а):Вишенка писал(а):Глупости не пиши.
Вишенка, так в итоге вы куда поступили? И получили ли высшее образование?
У меня бабаушка вообще, была сиротой и приехала из Средней Азии, из Самарканда в Ленинград, поступпть в институт. Она рассказывала, что у неё развалились сапоги зимой и ей приходилось их завязывать веревой, во время учебы. А как она оказалась в Самарканде? Они жили в Крыму, её мама была учительницей французского, в 1919 году, когда Крым осаждала армия Антанты, то её мама познакомилась с французом и хотела уехать из России. Его звали Луи. Но однажды, они гуляли втроём по улице Севастополя, бабушка( ей было 6 лет) , её мама и этот Луи, и вдруг Луи извинился, отвернулся и стал прямо на улице писать. Прабабушка тут же с ним порвала и вышла замуж за коммуниста. А коммуниста отправили в Самарканд строить советскую власть и в первый же день его убили басмачи. Бабушка рассказывала про их жизнь в Средней Азии какие то ужасы. Как их хотели убить, но они спрятались на дереве. А потом после института она работала в Сибири на строительстве железной дороги в каком то из лагерейВишенка писал(а):Мать говорила, еще в ее детстве не было воды, таскали из оврага, в том числе бабушка, а кто еще…
Ну это на самом деле настраивает на такой умиротворяющий лад, мысли о бренности бытия. Помогает. Я любила по Смоленскому кладбищу гулять, там много старинных могил с интересными надписями. Вот интересно, человек умер в 18 веке, все уже давно разложились, кости истлели, а надпись на гробе осталась и четкая. Но не думаю, что это прямо там зависимость убирает. У Лазарева просто пунктик на этомЯнтарь писал(а):По Лазареву прогулки по кладбищу снижают зависимость от жизни и благополучия. Если правильно помню.
ВишенкаВишенка писал(а):я не должна была поступить в НГУ.
Это первое .
Второе - надо было пойти в Нархоз (а я сразу думала, что пойду туда, если что и никак это не напрягало мою "благополучную судьбу"). Потому что в нархозе я попала в групп у с людьми, с которыми мне нужно было познакомиться.
Сейчас этот раздел просматривают: 52 гостей