Wowsweet писал(а):Может какая баба конь и будет бегать каждый день и все будет ок, но я не такая. Я уж молчу про 15 км для 80 летнего деда ежедневно
Ещё раз повторю, что в свои 80 он выглядит на 40-45 (максимум). И единственное, что его выдаёт - зубы. Они показывают возраст. Кстати все свои!)))
Посмотришь на других,они уже в 55 - выглядят убитыми стариками. С пузом в 50 кг объёмом, и лицом, не знающим с рождения ухода...
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Wowsweet писал(а):Физ нагрузки с активным образом жизни очень сильно изнашивают организм
Чего????
Любая физическая нагрузка вычищает весь шлак из организма! И всё работает так как надо.
Улучшается кровообращение, укрепляются мышцы и поддерживается общий тонус.
И это отличное средство для поднятия настроения.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:Brittany писал(а):Марфа_М писал(а):бегать по асфальту - это вообще не полезно.
Это да. Позвоночник страдает.
Нужны хорошие, амортизирующие кеды. Как в Советском Союзе.
Я б до сих пор бегал, но у нас в деревне собаки.
Если выбегаешь в 6 утра, то поднимается такой лай на всю деревню! А то и гонятся за тобой, стараясь укусить за пятки. )
Только поэтому отказался от бега. А в горах люблю побегать... особенно вниз. Два км пробежал - и двух килограмм жира как небывало.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:Янтарь писал(а):Brittany писал(а):У нас их много. Мужчин не видела. Только женщин.
Да, я тоже вижу в основном женщин. Мужчину видела вроде только раз - в компании женщины, тоже с палками. Уже пожилые оба. Видимо, ходили вместе.
Я в горы с палками хожу.
Вверх, это в два раза легче. Нагрузка распределяется не на две конечности, а равномерно, на четыре.
А вниз - это скорость спуска в три-четыре раза быстрее, отталкиваешься ногами, прыгаешь, упираешься на палки, перелетаешь через них. И получается, что твой шаг не 70-80 см, а 2,5-3 метра.
Один раз я так прошлым летом мотоциклистов обогнал на спуске. У них гонки какие-то были. Так я быстрее их спустился с горы!)))