Список разделов › Прочее › Беседка
Ну вон и Тисс про то же. И вроде и мужик норм., а есть понимание что классическая модель которая сидит в голове - это мужчина главный а женщина в подчинении.Марфа_М писал(а):Может и так.Сара 17 писал(а):Марфа
Ну это может к твоей маме не относится, твоя затюканность. Может это черта твоей души и никто в этом не виноват
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Страх это боль, как его ты не назови. Там где страх, места нет любви
Добавлено спустя 14 секунд:
В том числе и к себе
Может мне и "противопоказан" близкий человек - он меня затюкивает.
Другие например вряд ли меня затюкают.
Ну вот тут товарищ Сновир уже выразил озабоченность "а та ли у Марфы любовь? " По канонам ли?И-Горёк писал(а):monroe, вообще то этот вопрос
Кто главный
Надо не рассматривать , а
А просто спросить у тех
Кто живет ( долго) и не развёлся
В моей личной жизни практически все мужчины стремились доминировать и показывать свое главенство. Я уже смирилась, но в молодости меня это раздражало. Или надо жить одной, строить карьеру и т. д.И-Горёк писал(а):monroe, вообще то этот вопрос
Кто главный
А просто спросить у тех
По хорошему мужчина становится главным в семье.monroe писал(а):есть понимание что классическая модель которая сидит в голове - это мужчина главный а женщина в подчинении.
Так и естьmonroe писал(а):Кто не развёлся, тот по канонам, а кто развёлся - того в списанку.
Живи одна и строй карьеруСара 17 писал(а):В моей личной жизни практически все мужчины стремились доминировать и показывать свое главенство. Я уже смирилась, но в молодости меня это раздражало. Или надо жить одной, строить карьеру и т. д.И-Горёк писал(а):monroe, вообще то этот вопрос
Кто главный
А просто спросить у тех
неплохо...monroe писал(а):В полевой терапии претензии к родителям снимают с помощью приёма описанного СТ в "кофейной" теме.
Человек родился? Значит, папа с мамой всё сделали правильнов глобальном смысле. Это убирает в том числе тревожность, что что-то со мной не так, с родителями не так. Надо сделать "так", канонически, чтобы как в цитате про кимвалы, чтобы как у Лазарева в ДК - божественно, безусловно.
Не надо ничего делать, всё уже произошло. Живи.
Марфа, у тебя детоцентрический брак ради детей. А просто когда ты с мужчиной ради него самого у тебя не было. Не распространяй свой опыт на все человечество. Твой опыт не идеаленМарфа_М писал(а):По хорошему мужчина становится главным в семье.monroe писал(а):есть понимание что классическая модель которая сидит в голове - это мужчина главный а женщина в подчинении.
А семья - это прежде всего дети.
Потому что дети требуют воспитания и правильных ориентиров. Что папа главный да.
И есть вопросы, которые решает папа, и он их реально решает.
А мама даже счастлива, то он решает и ей не нужно этим заниматься.
ТО есть это ответственность прежде всего за детей.
А если детей нет, то кто кого подчиняет и зачем это нужно.
Даже у нас было, что если он с детьми разговаривает - то я не вмешиваюсь, не говорю поперек, не перебиваю.
Он двинул свою идею, если я не согласна, я потом двину свою, но вот дети увидят полярность, да.
Но никаких подчинений, потому что девочка потом вырастает точно такой же жертвой.
Либо наоборот, черезмерно агрессивной.
Я хорошо помню день,когда у меня случилось то, что Лазарев называет принятие.неплохо
Нетmonroe писал(а):И-Горёк, это только у вас в христианстве есть списанка и есть достойные.
А в жизни как то по другому, ты не замечаешь?
ГосссподиСара 17 писал(а):Марфа, у тебя детоцентрический брак ради детей. А просто когда ты с мужчиной ради него самого у тебя не было. Не распространяй свой опыт на все человечество. Твой опыт не идеален
Добавлено спустя 2 минуты:
В детоцентрических браках люди либо заводят любовников на стороне, либо мучаются
monroe писал(а):Что моя мать в сильнейшей травме. И это тот случай, когда Лазарев в досаде писал "вам проще умереть чем измениться".
Всё это позволило мне что-то принять, на что-то просто смотреть. Как там в анекдоте про врача и родных пациента: наблюдайте.
Заводить любовника дело достаточно унизительное, ну как по мне.Сара 17 писал(а):В детоцентрических браках люди либо заводят любовников на стороне, либо мучаются
Вот и Дина не замечает. Только домики для котов, только хардкор.И-Горёк писал(а):Нетmonroe писал(а):И-Горёк, это только у вас в христианстве есть списанка и есть достойные.
А в жизни как то по другому, ты не замечаешь?
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя