— Спустись в каюту, Айвазовский!
Кричат матросы: скоро шторм!
Но отвечает живописец:
— Мне норм.

Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Я не фотографировала.
Снова? Закрыть часть истории? Кому это в голову пришло...Папа_Карло писал(а):Художники призвали Третьяковку не закрывать отдел новейших течений
Третьяковская галерея спустя почти 100 лет снова закроет отдел русского авангарда, заявили искусствоведы и художники.
Brittany писал(а):Сделать вид,что этого не было, ага. Или: эта часть истории не представляет художественной ценности. Для ПК:
. В Русском музее проходит выставка «Великий Карл», подготовленная к 225-летию со дня рождения Карла Брюллова
К ее началу специалисты завершили художественную реставрацию самого главного полотна в творчестве Брюллова — «Последний день Помпеи»: они удалили старые лаки и записи, теперь живопись буквально светится.
Кроме того, зрители впервые увидели несколько его работ, ранее неизвестных даже российским специалистам — сравнительно недавно приобретенных российскими коллекционерами за рубежом и еще не обкатанных на публичных выставках.
А также печально известного «Христа во гробе» — его российские власти конфисковали у зарубежного коллекционера, в фонды ГРМ картина попала в процессе длительной судебной тяжбы.
Кстати, увидеть эту картину можно будет только в Петербурге: в 2025 году выставка переедет в Москву, но без нее.
Без проблем попасть, долго выставка будет.. Дата
18 октября 2024 - 12 мая 2025
Место
Русский музей
Россия, Санкт-Петербург, Инженерная улица, 2-4А
Папа_Карло писал(а):Дом культуры Художник / Александра Щёголева
С одной стороны типа поверженные кумиры, а с другой-мерзость запустения при новых кумирах.
[quote="Brittany"]Brittany писал(а):там один кумир. Он не повержен, а стоит на своём
пьедестале.
Папа_Карло писал(а):Дом культуры я тоже отнес к кумирам.
Как промыли вам мозги, Brittany ...Brittany писал(а):Папа_Карло писал(а):Дом культуры я тоже отнес к кумирам.Дом может быть кумиром?
ОК. Но и дом не повержен. Немного обшарпанный, но таковы многие другие
дома...
Да, для 90-х работа актуальна. Былое и думы.
Папа_Карло писал(а):По словам художницы, эта работа – воспоминание о детстве, которое пришлось на начало 90-х годов ХХ века. Период безвременья между распадом империи и возрождением новой России характеризовался всеобщим разрушением быта и нравов. Преодолевать последствия трагедии вновь предстоит потомкам.
Я ж говорю...Brittany писал(а):Зарегистрированный, я вижу картинку из 90-х:
Уже этого нет?))Зарегистрированный писал(а):Я ж говорю...Brittany писал(а):Зарегистрированный, я вижу картинку из 90-х:
Видите то, чего нет ...
Brittany писал(а):Дом может быть кумиром?
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Дом может быть кумиром?
Это же не дом. Это целая концепция.
Brittany писал(а):Если это концептуализм - пусть остаётся с миром. Я - пас.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей