Нью-Йорк до 1985 года сравнение с темой про СССР

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Нью-Йорк до 1985 года сравнение с темой про СССР

#121 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 18:53

Володя 11 писал(а):.
ну если я плохой человек - пусть

зосим откланиваюсь

Спасибо, за понимание. :smile:
До свидания!
Зарегистрированный M В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 142
С нами: 5 лет 4 месяца

#122 FlutterShy » Пн, 5 февраля 2024, 19:07

Y-ina писал(а):Не знаю, ради чего в меня тыкать палочкой и хамить. Весь центр Казани был без удобств, за небольшим исключением.
Это были деревянные и каменные, часто очень крепкие одно-двух и трехэтажные дома. Были развалюхи, но были такие, что простояли бы еще 200 лет. Они были дореволюционные, раньше в них жили люди не бедные, все комнаты были проходные, как во дворцах у князей и царей. Это видно по остаткам лепнины на потолке. После революции в эти дома, поделив их на квартиры, заселили простых людей. Поскольку все дома были разные, все люди оказались в абсолютно разных квартирах. У кого-то появилась своя, совсем изолированная квартирка с отдельным входом - например, прихожая и комната. Наверняка, в прошлом это было жилье дворника. Конкретно у нас было вот такое: с крыльца вход в неотапливаемый коридор, в нем двери в 4 квартиры.
Квартира №1 - комната, где жила одинокая бабуля, слева от входа в ее комнату-квартиру была дверь в кухню - крошечное помещение примерно метр на метр или меньше, сейчас трудно оценить, прошло лет 25, там была двухконфорочная плита и шкафчик. Все. Квартира №2 - наша. Заходишь - маленькая прихожая, слева котел АГВ, справа умывальник. Прямо комната 12 метров, из комнаты вход в комнату 11 метров. Сначала мы там жили всемером, потом вчетвером.
Квартира №3 -прихожая и 2 комнаты. Там жила пожилая бабушка с сыном.
Квартира №4 - маленькая прихожая с умывальником. Из нее дверь в кухню. У них там была печка. Из кухни дверь в комнату. Жила пожилая пара с сыном. Их квартира была в части дома из кирпича, наверное, поэтому у них была печка. Остальная часть дома была бревенчатая.
В холодном коридоре, где был вход в 4 квартиры, стояла газовая плита. Она была наша и квартиры №3, по две горелки на семью.
С крыльца лестница на второй этаж. Там было еще три крошечных квартиры. Помню, в детстве была в одной. Впечатление, что побывал в скворечнике.
Какой же был поганый советский союз!
Мне отец тоже рассказывал, что до семидесятых в Риге не было удобств, туалеты не отапливаемые часто общие на этаж или даже дом (если не большой)
А в восьмидесятые у людей не было туалетной бумаги. Это я сама помню. И это была витрина совка.
Хорошо что этого всего не стало а плохо то, что совки остались при власти даже после распада ссср который они сами же и устроили, дабы стать местными князьками и доить народ дальше.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#123 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 19:11

FlutterShy, как хорошо, что вы зашли. :wub:
Вы же из Америки?
Из какого города?
Вы бывали в Нью-Йоркском метро?
Автор темы
Аватара

#124 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 19:15

FlutterShy писал(а):А в восьмидесятые у людей не было туалетной бумаги.
Туалетная бумага? Вы о чём?
Газета гораздо практичнее и веселей. Можно почитать анекдоты, новости. А что вы там прочтёте в туалетной бумаге? Ровным счётом - ничего.
5-10 минут из жизни - вычеркнуты!)))

На Востоке - вообще не пользуются бумажками и не разводят грязь, в интимных местах, там смывают всё водой. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Кстати, как там в Америке дело с водой?
Автор темы
Аватара

• 2

#125 FlutterShy » Пн, 5 февраля 2024, 19:30

Зарегистрированный писал(а):FlutterShy, как хорошо, что вы зашли.
Когда я захожу, я превношу лучик Света в тёмные царства. Я знаю это. :angel:

Зарегистрированный писал(а):Вы бывали в Нью-Йоркском метро?
Оно стало намного чище, чем было до 1985-го года :yes:

Зарегистрированный писал(а):Туалетная бумага? Вы о чём?
Газета гораздо практичнее и веселей.
Да вот тоже помню, у нас были газеты вместо туалетной бумаги в Риге - витрине СССР :grin:

Зарегистрированный писал(а):Кстати, как там в Америке дело с водой?
Прекрасно дело с водой: горячая вода бесплатная, холодная вода бесплатная. Горячую лей сколько хочешь, на счёт не влияет. тоже самое и с газом если живёшь в квартире - жги сколько хочешь. Счётчиков на горячую и холодную воду нет, нет счётчиков на газ. Просто то, к чему декларировано стремились в Советском Союзе, а реализовали в США! :grin: :approve:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#126 FlutterShy » Пн, 5 февраля 2024, 19:39

Добавлено Пн, 5 февраля 2024, 19:39:
Y-ina писал(а):Моя подруга (жила напротив) имела такое жилье: маленькая веранда-прихожая метра полтора, из нее вход в коридор-кухню, оттуда вход в две комнаты. Еще у них из коридора был вход в холодный туалет - дырка в полу и выгребная яма. Какашки летели прямо со второго этажа. Проживающих было пятеро, потом брат женился.
Другая подруга жила с бабушкой на соседней улице. Дом приличный, двухэтажный, кирпичный. Второй этаж. Вход в прихожу-кухню, метров 6-7, потом коридор и из него вход в комнату метров 16. Туалет на улице, как и в большинстве домов.
Одноклассница жила на соседней улице - Тельмана. Это очень известная и интересная улица. На ней жили в прошлом очень известные люди. Например, София Губайдулина. На этой улице были как и невероятной красоты дома, так и страшные развалюхи, покосившиеся и угрожающие рухнуть.
Моя одноклассница жила в ужасных условиях, в сравнении с остальными (так мне кажется). Двухэтажный деревянный дом. Второй этаж. Заходишь и попадаешь в коридор-кухню, только жителей больше. Прямо в этой кухне-коридоре фанерой отгорожен угол и в этом углу - комната неправильной формы. Там жила одноклассница с мамой и братом. Может, метров 12. Трудно судить, это было в детстве. Туалет, разумеется, во дворе. Дело не в метрах. Просто это не изолированная комната, а отгороженный угол. Стены полу-картонные, все слышно. Дверь была, конечно, но все равно впечатление ужасное.
Ну Казань вообще бандитский город был. Про него даже сериал сняли "Слово пацана" где малолетние ублюдки становятся бандитами. Типа "казанский феномен" взрасти в себе гопника и мразоту. Вот у нас в Риге если у тебя деньги кто отбирал - шли и жаловались родителям. Родители приходили в школу к директору, тот вызывал на ковёр родителей тех ребят, кто отбирал деньги. А могло закончится и милицией/полицией - в чём проблема?
В Казани же, почему-то не жаловались родителям, пускали всё на самотёк. В результате это был самым бандитским городом России.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 1

#127 Brittany » Пн, 5 февраля 2024, 19:40

FlutterShy писал(а):Прекрасно дело с водой
Оригинал

In most of the world water meters are calibrated in cubic metres (m3) or litres, but in the United States and some other countries water meters are calibrated in cubic feet (ft.3) or US gallons on a mechanical or electronic register.
В большинстве стран мира счетчики воды откалиброваны в кубических метрах (м3) или литрах, но в Соединенных Штатах и некоторых других странах счетчики воды откалиброваны в кубических футах (фут.3) или галлонах США на механическом или электронном регистре. Современные счетчики, как правило, могут отображать расход в дополнение к общему объему.

Оригинал
Water meters are generally owned, read and maintained by a public water provider such as a city, rural water association or private water company.
Оригинал
In some cases an owner of a mobile home park, apartment complex or commercial building may be billed by a utility based on the reading of one meter, with the costs shared among the tenants based on some sort of key (size of flat, number of inhabitants or by separately tracking the water consumption of each unit in what is called submetering).

Счетчики воды, как правило, принадлежат, считываются и обслуживаются государственным поставщиком воды, таким как городская, сельская ассоциация водоснабжения или частная водная компания. В некоторых случаях коммунальное предприятие может выставлять счета владельцу парка мобильных домов, жилого комплекса или коммерческого здания на основе показаний одного счетчика, при этом расходы распределяются между арендаторами на основе какого-либо ключа (размера квартиры, количества жителей или путем отдельного отслеживания потребления воды каждой единицей в так называемом подсчете).

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вода
Воду в США не принято экономить, тем более, стоит она недорого. Среднестатистический американец расходует около 3 тысяч галлонов воды в месяц. Это приблизительно 10-11 кубометров воды. Один кубический метр воды в среднем составляет 55-60 центов.

На одного человека в месяц приходится $5,5-$6. Из-за низкого тарифа на воду, хозяева арендных квартир зачастую вообще не взымают дополнительной платы за нее.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#128 FlutterShy » Пн, 5 февраля 2024, 19:50

Папа Карло писал(а):Одноразовой посуды не было. Пластиковых бутылок не было. Полиэтиленовые пакеты стирались и использовались многоразово. Пельмени делали сами. Еда не выкидывалась, а съедалась.
Таким образом, в мусорное ведро попадало не так много. То пиршество упаковки, которое выкидывается сейчас меня всегда повергает в ступор. Зачем планету переводим на мусорку?
Удивишься, но больше всего захламляют пластиком и мусором - выходцы из третьих стран Мира типа Индии ( посмотри репортаж про Мумбаи ) Бразилии и Африки. Вот даже в магазине БЕЛЫЕ американцы стараются не брать бесплатные пластиковые пакеты и ходят со своими. А вот ГРЁБАННЫЕ НИГГЕРЫ, индийские чуркобесы, грязные латиносы которые по английски двух слов связать не могут - те все берут по двойным пакетам, раскидывают их по полу, и захламляют пластиком нашу Планету. А ещё есть выходцы из голодного края, которые цапают бесплатные пакеты просто так - это конечно же понаехавшие УКРАИНЦЫ. Эти ничем от чуркобесов не отличаются, только цветом кожи. Падшие на халяву, алчные мразоты из недостран третьего мира - вот где проблема пластика и пластиковых островов в океане.
Посмотри репортаж про их Мумбаи:
phpBB [media]

Эти мусорят везде, кидают на пол в магазине/на улицах, захламляют помойки а потом и жувит в этих помойках. Их не сравнить с белыми европейцами, теми же БЕЛЫМИ Шведами или БЕЛЫМИ американцами, которые ходят со своими сумочками и лишний пакетик никогда не возьмут, аккуратные все такие, чистые, одним словом БЕЛЫЕ люди в отличии от понаехавших или завезеных трубочистов, которым СТЫД и СРАМ!
Больше всего грязи в их родных странах. Такое ощущение, что они ВООБЩЕ не знают, что такое гигиена и что пластик сам не разлагается, а мусор исчезает при первых лучах солнца. ..
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#129 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 19:52

FlutterShy писал(а):
Зарегистрированный писал(а):Вы бывали в Нью-Йоркском метро?
Оно стало намного чище, чем было до 1985-го года :yes:

Вы были до 1985 года в Нью-Йоркском метро? И нюхали чем там пахнет?
Вам есть с чем сравнить?

Но запаха в в Нью-Йоркском метро стало намного меньше? Как вы считаете? :smile:

Просто я часто бываю в Алма-Атинском метро - у нас запаха нет никакого. Абсолютно никакого. :smile:
А был ещё в Бакинском и Ташкентском метро в 1984 - там идеальный запах. Снаружи жара, а метро заходишь, и реально -такой - КАЙФ! :wub:
Автор темы
Аватара

#130 FlutterShy » Пн, 5 февраля 2024, 19:53

Brittany, Я жила в ренте и не платила за холодную и горячую воду - лей сколько хочешь
Сейчас я живу в собственной квартире - аналогично, лей сколько хочешь. Тоже касается и газа - в обоих случаях жги сколько хочешь
Мы платим только фиксированный ассейсмент, в который входит и бесплатный газ и бесплатная вода.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#131 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 20:00

FlutterShy писал(а):Ну Казань вообще бандитский город был. Про него даже сериал сняли "Слово пацана" где малолетние ублюдки становятся бандитами. Типа "казанский феномен" взрасти в себе гопника и мразоту.

Враньё!
Не верьте никому.
У меня друг -бандит в 1987 году поехал по заданию в Казань поднимать там эти группировки. Конечно, за большие бабки. Он после этого 200 км берега нашего моря купил. Мы на рыбалке там и познакомились. Потом часто пересекались. Он приглашал меня играть у него в маленьком ресторанчике, в большой многоэтажке. Она тоже была его, как и многие другие элитные торговые центры.

Так вот- не было там банд.
Это мой друг (спецназовец) поехал в Казань и год жил там и выполнял задания.

Понимаете?
Ну а Казань выбрали не зря... Казахстан для этого не был полезен.
Автор темы
Аватара

#132 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 20:06

FlutterShy писал(а):Brittany, Я жила в ренте и не платила за холодную и горячую воду - лей сколько хочешь
А квартира теперь Ваша?
Автор темы
Аватара

#133 Samersen » Пн, 5 февраля 2024, 20:07

Вы врёте. Вы всё врёте!
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

#134 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 20:08

Да.
Казань выбрали не случайно.
Вы посмотрите -какая маленькая была бы Россия без Казанского ханства:
Изображение
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Пн, 5 февраля 2024, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Аватара

• 1

#135 Brittany » Пн, 5 февраля 2024, 20:08

Samersen писал(а):Вы врёте. Вы всё врёте!
Голословное утверждение. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#136 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 20:10

К сожалению, я никогда не вру.
Мне нечем Вас утешить, Samersen .
Всё очень плохо.
Всё очень и очень плохо...
Автор темы
Аватара

• 1

#137 Brittany » Пн, 5 февраля 2024, 20:18

Зарегистрированный писал(а):К сожалению, я никогда не вру.
Зарегистрированный писал(а):Газета гораздо практичнее и веселей.
Насчёт газетки вместо туалетной бумаги: раньше типографская краска содержала в своем составе свинец,
который накапливается в организме.
Ну а то, что газетная бумага грубая, по сравнению с туалетной, это уже понятно.
По причине "грубости" материала, возникают
специфические болезни.
Brittany F
Аватара

#138 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 20:19

Brittany писал(а):Воду в США не принято экономить, тем более, стоит она недорого. Среднестатистический американец расходует около 3 тысяч галлонов воды в месяц. Это приблизительно 10-11 кубометров воды. Один кубический метр воды в среднем составляет 55-60 центов.

Слава БОГУ. С водой всё в порядке в США.
А то я думал, что, как в Европе. :scratch:
Автор темы
Аватара

#139 Brittany » Пн, 5 февраля 2024, 20:21

)))
Это идеализация того времени, когда человек был молодым.
Brittany F
Аватара

#140 Зарегистрированный » Пн, 5 февраля 2024, 20:21

Brittany писал(а):
Зарегистрированный писал(а):К сожалению, я никогда не вру.
Зарегистрированный писал(а):Газета гораздо практичнее и веселей.
Насчёт газетки вместо туалетной бумаги: раньше типографская краска содержала в своем составе свинец,
который накапливается в организме.
Ну а то, что газетная бумага грубая, по сравнению с туалетной, это уже понятно.
По причине "грубости" материала, возникают
специфические болезни.

Мне 60 лет - никаких побочных эффектов.
Может быть потому что я купаюсь в холодной воде по два-три раза в день?
Не знаю.
Но туалетную бумагу не беру никогда. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Brittany писал(а):Это идеализация того времени, когда человек был молодым.
В 1984 году мне был 21 год в 1986 - 23 года.
По вашему я стал стариком в 23 года и стал идеализировать время, когда я был молодым? :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Brittany, Подскажите пожалуйста фильм , наподобие "Чёрного зеркала". :smile:
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка