Володя 11 писал(а):.
ну если я плохой человек - пусть
зосим откланиваюсь
Спасибо, за понимание.
До свидания!
Список разделов › Прочее › Беседка
Володя 11 писал(а):.
ну если я плохой человек - пусть
зосим откланиваюсь
Какой же был поганый советский союз!Y-ina писал(а):Не знаю, ради чего в меня тыкать палочкой и хамить. Весь центр Казани был без удобств, за небольшим исключением.
Это были деревянные и каменные, часто очень крепкие одно-двух и трехэтажные дома. Были развалюхи, но были такие, что простояли бы еще 200 лет. Они были дореволюционные, раньше в них жили люди не бедные, все комнаты были проходные, как во дворцах у князей и царей. Это видно по остаткам лепнины на потолке. После революции в эти дома, поделив их на квартиры, заселили простых людей. Поскольку все дома были разные, все люди оказались в абсолютно разных квартирах. У кого-то появилась своя, совсем изолированная квартирка с отдельным входом - например, прихожая и комната. Наверняка, в прошлом это было жилье дворника. Конкретно у нас было вот такое: с крыльца вход в неотапливаемый коридор, в нем двери в 4 квартиры.
Квартира №1 - комната, где жила одинокая бабуля, слева от входа в ее комнату-квартиру была дверь в кухню - крошечное помещение примерно метр на метр или меньше, сейчас трудно оценить, прошло лет 25, там была двухконфорочная плита и шкафчик. Все. Квартира №2 - наша. Заходишь - маленькая прихожая, слева котел АГВ, справа умывальник. Прямо комната 12 метров, из комнаты вход в комнату 11 метров. Сначала мы там жили всемером, потом вчетвером.
Квартира №3 -прихожая и 2 комнаты. Там жила пожилая бабушка с сыном.
Квартира №4 - маленькая прихожая с умывальником. Из нее дверь в кухню. У них там была печка. Из кухни дверь в комнату. Жила пожилая пара с сыном. Их квартира была в части дома из кирпича, наверное, поэтому у них была печка. Остальная часть дома была бревенчатая.
В холодном коридоре, где был вход в 4 квартиры, стояла газовая плита. Она была наша и квартиры №3, по две горелки на семью.
С крыльца лестница на второй этаж. Там было еще три крошечных квартиры. Помню, в детстве была в одной. Впечатление, что побывал в скворечнике.
Туалетная бумага? Вы о чём?FlutterShy писал(а):А в восьмидесятые у людей не было туалетной бумаги.
Когда я захожу, я превношу лучик Света в тёмные царства. Я знаю это.Зарегистрированный писал(а):FlutterShy, как хорошо, что вы зашли.
Оно стало намного чище, чем было до 1985-го годаЗарегистрированный писал(а):Вы бывали в Нью-Йоркском метро?
Да вот тоже помню, у нас были газеты вместо туалетной бумаги в Риге - витрине СССРЗарегистрированный писал(а):Туалетная бумага? Вы о чём?
Газета гораздо практичнее и веселей.
Прекрасно дело с водой: горячая вода бесплатная, холодная вода бесплатная. Горячую лей сколько хочешь, на счёт не влияет. тоже самое и с газом если живёшь в квартире - жги сколько хочешь. Счётчиков на горячую и холодную воду нет, нет счётчиков на газ. Просто то, к чему декларировано стремились в Советском Союзе, а реализовали в США!Зарегистрированный писал(а):Кстати, как там в Америке дело с водой?
Ну Казань вообще бандитский город был. Про него даже сериал сняли "Слово пацана" где малолетние ублюдки становятся бандитами. Типа "казанский феномен" взрасти в себе гопника и мразоту. Вот у нас в Риге если у тебя деньги кто отбирал - шли и жаловались родителям. Родители приходили в школу к директору, тот вызывал на ковёр родителей тех ребят, кто отбирал деньги. А могло закончится и милицией/полицией - в чём проблема?Y-ina писал(а):Моя подруга (жила напротив) имела такое жилье: маленькая веранда-прихожая метра полтора, из нее вход в коридор-кухню, оттуда вход в две комнаты. Еще у них из коридора был вход в холодный туалет - дырка в полу и выгребная яма. Какашки летели прямо со второго этажа. Проживающих было пятеро, потом брат женился.
Другая подруга жила с бабушкой на соседней улице. Дом приличный, двухэтажный, кирпичный. Второй этаж. Вход в прихожу-кухню, метров 6-7, потом коридор и из него вход в комнату метров 16. Туалет на улице, как и в большинстве домов.
Одноклассница жила на соседней улице - Тельмана. Это очень известная и интересная улица. На ней жили в прошлом очень известные люди. Например, София Губайдулина. На этой улице были как и невероятной красоты дома, так и страшные развалюхи, покосившиеся и угрожающие рухнуть.
Моя одноклассница жила в ужасных условиях, в сравнении с остальными (так мне кажется). Двухэтажный деревянный дом. Второй этаж. Заходишь и попадаешь в коридор-кухню, только жителей больше. Прямо в этой кухне-коридоре фанерой отгорожен угол и в этом углу - комната неправильной формы. Там жила одноклассница с мамой и братом. Может, метров 12. Трудно судить, это было в детстве. Туалет, разумеется, во дворе. Дело не в метрах. Просто это не изолированная комната, а отгороженный угол. Стены полу-картонные, все слышно. Дверь была, конечно, но все равно впечатление ужасное.
ОригиналFlutterShy писал(а):Прекрасно дело с водой
Удивишься, но больше всего захламляют пластиком и мусором - выходцы из третьих стран Мира типа Индии ( посмотри репортаж про Мумбаи ) Бразилии и Африки. Вот даже в магазине БЕЛЫЕ американцы стараются не брать бесплатные пластиковые пакеты и ходят со своими. А вот ГРЁБАННЫЕ НИГГЕРЫ, индийские чуркобесы, грязные латиносы которые по английски двух слов связать не могут - те все берут по двойным пакетам, раскидывают их по полу, и захламляют пластиком нашу Планету. А ещё есть выходцы из голодного края, которые цапают бесплатные пакеты просто так - это конечно же понаехавшие УКРАИНЦЫ. Эти ничем от чуркобесов не отличаются, только цветом кожи. Падшие на халяву, алчные мразоты из недостран третьего мира - вот где проблема пластика и пластиковых островов в океане.Папа Карло писал(а):Одноразовой посуды не было. Пластиковых бутылок не было. Полиэтиленовые пакеты стирались и использовались многоразово. Пельмени делали сами. Еда не выкидывалась, а съедалась.
Таким образом, в мусорное ведро попадало не так много. То пиршество упаковки, которое выкидывается сейчас меня всегда повергает в ступор. Зачем планету переводим на мусорку?
FlutterShy писал(а):Оно стало намного чище, чем было до 1985-го годаЗарегистрированный писал(а):Вы бывали в Нью-Йоркском метро?
FlutterShy писал(а):Ну Казань вообще бандитский город был. Про него даже сериал сняли "Слово пацана" где малолетние ублюдки становятся бандитами. Типа "казанский феномен" взрасти в себе гопника и мразоту.
А квартира теперь Ваша?FlutterShy писал(а):Brittany, Я жила в ренте и не платила за холодную и горячую воду - лей сколько хочешь
Голословное утверждение.Samersen писал(а):Вы врёте. Вы всё врёте!
К сожалению, я никогда не вру.Samersen писал(а):Вы врёте. Вы всё врёте!
Зарегистрированный писал(а):К сожалению, я никогда не вру.
Насчёт газетки вместо туалетной бумаги: раньше типографская краска содержала в своем составе свинец,Зарегистрированный писал(а):Газета гораздо практичнее и веселей.
Brittany писал(а):Воду в США не принято экономить, тем более, стоит она недорого. Среднестатистический американец расходует около 3 тысяч галлонов воды в месяц. Это приблизительно 10-11 кубометров воды. Один кубический метр воды в среднем составляет 55-60 центов.
)))Samersen писал(а):Вы врёте. Вы всё врёте!
Brittany писал(а):Зарегистрированный писал(а):К сожалению, я никогда не вру.Насчёт газетки вместо туалетной бумаги: раньше типографская краска содержала в своем составе свинец,Зарегистрированный писал(а):Газета гораздо практичнее и веселей.
который накапливается в организме.
Ну а то, что газетная бумага грубая, по сравнению с туалетной, это уже понятно.
По причине "грубости" материала, возникают
специфические болезни.
В 1984 году мне был 21 год в 1986 - 23 года.Brittany писал(а):Это идеализация того времени, когда человек был молодым.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, И-Горёк, 2 скрытых и 27 гостей