Вопросы про астрологию

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 21 декабря 2023, 19:02

"Место, где обнаружили первые зачатки астрологии – Двуречье – бассейны рек Тигр и Евфрат. Здесь проживали шумеры, которые пришли на эти земли на рубеже V – IV тысячелетия до нашей эры. К концу III тысячелетия здесь уже существовали большие города, а жрецы наблюдали за движением планет и предавали им астрологическое толкование. Их вычисления были очень точны: например, они знали, что весеннее равноденствие передвигается на 1 градус каждые 72 года".

- Что такое астрологическое толкование?
- Какие вычисления производили жрецы, как они научились, кто их научил?

"В Древней Греции астрология получила свое научное обоснование благодаря работам таких ученых, как Птолемей и группа астрономов-философов под руководством Фалеса.

Они утверждали, что планеты и звезды влияют на судьбу человека и что их положение может говорить о его характере, темпераменте и свойствах. Вместе с тем, они приверженцы точности и строгости в науке, поэтому в своих работах не допускали мистических и эзотерических интерпретаций".

- Каковы "механизмы" влияния планет и звёзд на судьбу человека и т.п.?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Вопросы про астрологию

#121 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 15:19

Y-ina, а у тебя в Стрельце!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Young писал(а):немножко марсианская Венера, как мне кажется
Марсианская Венера - это скорее Венера в Овне. Ну или в Скорпионе, хотя эта больше плутоническая. Или в аспектах с Марсом.

Но у вас Венера в соединении с асцендентом из 12 дома. Стоит прямо вот совсем на куспиде 1го дома, так что работает и на него тоже. Поэтому да, может обладать некоторыми и марсианскими проявлениями. Может, даже в 1м доме стоит, карта ведь не ректифицирована.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#122 Young » Сб, 23 декабря 2023, 15:29

Янтарь писал(а):Которые вышли из символизма. Марс в мифологии - бог войны.
Интересно, когда открыли планету Марс и когда появился мифологический Марс-бог войны
Что и в честь кого/чего назвали
Янтарь писал(а):Но без символов эти положения и движения было бы невозможно объяснить.
Много говорить и запоминать пришлось бы.
Но меня же не это зацепило. Все имеет какое то название, с чем то ассоциируется.
Но не символ влияние оказывает, а то что названо этим символом.
Вы повторили, глупость, с моей точки зрения, которую транслирует В.
Планеты ничто, символы всё!

Что характерно, Монах изобретает образы=символы, чтобы потом с ними работать.
Водолей создает базу символов в своем сознании, чтобы с ними работать.
И оказывается астрологи тоже отдают предпочтение символам, а не силам, за ними стоящим

:dont_knou: Ну вот я такой Козерог. Я не могу поставить знак равенства между конфетой и фантиком. Фантик дело 10, суть в конфете
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

#123 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 15:31

Водолей писал(а):да и Венера не плоха, то у меня всегда есть деньги, которые ни за что не потрачу на ерунду.Ну, чень бережливая. Одеваться люблю строго, и вообще красоту люблю строгую... И что интересно, у меня всегда присутствует чувство любви, которое не привыкла выставлять на показ.
Я тоже не любительница выставлять любовь и вообще личное напоказ. Одеваюсь ни сколько строго, скорее сдержанно, но не без романтической ноты. Венера-то в 5м доме. В романтической, творческой обстановке я вполне себе так расцветаю и вообще люблю находиться. Но только чтобы все было пристойно и гармонично. :grin:
Янтарь
Аватара

#124 Young » Сб, 23 декабря 2023, 15:32

И работать лучше не с символами, а с силами стоящими за ними :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#125 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 15:35

Young писал(а):Но не символ влияние оказывает, а то что названо этим символом.
Вы повторили, глупость, с моей точки зрения, которую транслирует В.
Планеты ничто, символы всё!
Я совершенно другое говорю. Что дело не в символе, а в том, что за символом! Я уже сколько постов написала. Может быть, это не я глупость пишу, а меня не вполне понимают. Ну или я плохо пишу, непонятно.

Ну и, наверное, чтобы не умножать глупость в этой теме или непонятные писания, лучше будет отсюда пойти. :pardon:
Янтарь
Аватара

#126 Young » Сб, 23 декабря 2023, 16:46

Янтарь писал(а):Я совершенно другое говорю. Что дело не в символе, а в том, что за символом!
Вот с этим я совершенно согласна! О чем и говорю :smile:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Янтарь писал(а):Ну и, наверное, чтобы не умножать глупость в этой теме или непонятные писания, лучше будет отсюда пойти.
Не надо! :rose:
Я понимаю, что в узких кругах как правило могут допускать некоторую небрежность в разговорах.
Но здесь не узкий круг астрологов, и небрежность может восприниматься иначе.
Тем более что у нас здесь есть такой прецедент
Young
Аватара

#127 Зарегистрированный » Сб, 23 декабря 2023, 18:38

Вот нашёл.
Так выглядело положение на 22 декабря 2022 года, Мир был на грани катастрофы:

Изображение

Но Путин успел присоединить Донецк и Луганск и на 1 января 2024 года ситуация будет такой:

Изображение

Как видим сложней всего приходится России...
Украине пока ничего не грозит.
И вообще обстановка стабилизировалась. Ядерной войны не будет. Но и Украину не получится взять в 2024 году. У неё +76% энергии. Как и у США и Беларуси.

Уверенно лидирует Китай +306 %.
Вслед за ним идёт Казахстан +217 %
Не простой год ждёт Россию...

а Англии всё по барабану. Она прекрасно справляется сама с собой даже при нуле.
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Сб, 23 декабря 2023, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 144
С нами: 5 лет 4 месяца

#128 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 18:45

Young писал(а):Я понимаю, что в узких кругах как правило могут допускать некоторую небрежность в разговорах.
Но здесь не узкий круг астрологов, и небрежность может восприниматься иначе.
Тем более что у нас здесь есть такой прецедент
Я писала, как думала. И старалась быть ясной по мере своих сил и возможностей. Я всегда так пишу. Возможно, возникло недопонимание. :dont_knou: :pardon:
Янтарь
Аватара

#129 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 19:09

Young писал(а):Интересно, когда открыли планету Марс и когда появился мифологический Марс-бог войны
Вот что нашла:
Когда открыли Марс?
С древних времен люди интересовались красной планетой, которая видна на небе. При этом многие задаются вопросом, кто конкретно открыл Марс. Это случилось еще во времена Древнего Египта. Однако с того момента изучение этой планеты осуществлялось без применения специальных устройств. Для этого использовались только математические расчеты, которые позволяли рассчитывать скорость перемещения небесных объектов.
Источник: https://history-doc.ru/nauka/kto-otkryl-mars
1534 год
Открытие было совершено астрономами древнего Египта. Дата, когда впервые упоминалось о Марсе, был 1534 год и тому есть документальные подтверждения. Но тогда еще не было никаких измерительных приборов или телескопов, при помощи которых можно было вести полноценные исследования.

Когда был открыт Марс планета?
Был открыт в 1610 году Галилео Галилеем, назван в честь персонажа древнегреческой мифологии — Каллисто, любовницы Зевса. В настоящее время Марс — наиболее интересная для изучения планета Солнечной системы.

Марс был Каллисто? :huh:

Марс назван по имени древнеримского бога войны. У него был древнегреческий аналог – Арес. Свое имя Марс получил из-за того, что он выглядит на небе кроваво-красной точкой, а именно красный цвет был символом бога войны. По легенде, у Ареса было два сына – Фобос, бог страха, и Деймос, бог ужаса. В их честь названы два спутника, вращающиеся вокруг Марса.

Марс был известен и другим народам древности ещё задолго до основания Рима.

В китайских источниках он упоминается как «огненная звезда».

Китайцы верили, что в основе всего сущего лежат 5 элементов, и как раз в честь одного из них, огня, назвали Марс.

Шумеры связывали Красную планету с богом войны и чумы Нергалом, а греки, естественно, называли Марс Аресом.
Это позволяет предположить, что мифология и астрономические знания греков были отчасти заимствованы у цивилизаций Междуречья.
Источник: https://sunplanets.info/mars/v-chest-kogo-nazvali-planetu-mars
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#130 Зарегистрированный » Сб, 23 декабря 2023, 19:25

Brittany писал(а):Источник: https://history-doc.ru/nauka/kto-otkryl-mars
1534 год
Brittany, не читайте ничего из недостоверных источников.
Астрология насчитывает больше 5 миллионов лет наблюдения за небом.
Самые поздние это данные о Египте и Месопотамии датированы 8000 лет до нашей эры.
Зарегистрированный M
Аватара

#131 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 19:30

Зарегистрированный, какой источник принято считать достоверным?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#132 Young » Сб, 23 декабря 2023, 19:40

По логике, любые образы и символы возникают после того, как был получен какой то опыт, какие то наблюдения за какими то явлениями.
Мифологические образы в том числе отражали какие то явления и наблюдения.
Т.е. наблюдения за природой выражались в каких то образах и символах.
И никак не наоборот.
Это сейчас можно думать о том что было первичным. Но когда не было еще ничего, никакой символ не мог бы появиться, пока не появился какой то опыт и наблюдения.
Young
Аватара

#133 Brittany » Сб, 23 декабря 2023, 19:45

Young писал(а):По логике, любые образы и символы возникают после того, как был получен какой то опыт, какие то наблюдения за какими то явлениями.
Мифологические образы в том числе отражали какие то явления и наблюдения.
Т.е. наблюдения за природой выражались в каких то образах и символах.
И никак не наоборот.
Это сейчас можно думать о том что было первичным. Но когда не было еще ничего, никакой символ не мог бы появиться, пока не появился какой то опыт и наблюдения.
Как пример: Арес, Марс, бог войны, планета красная, цвет крови.
Наблюдали - и так назвали.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#134 Зарегистрированный » Сб, 23 декабря 2023, 21:02

Brittany писал(а):Зарегистрированный, какой источник принято считать достоверным?

Ну вот подумайте сами.
Две тысячи лет прошло со времён Иисуса Христа. Человечество абсолютно не поумнело.
Оно скорей деградировало.

Человечество не поумнело ни в моральном, ни в духовном отношении. За две тысячи лет люди совершили столько зла и насилия, причинили столько страданий и смертей миллионов невинных людей. Отвернулись от Бога, забыли о своем предназначении и ответственности перед Ним.
И вы думаете, что вся цивилизация создалась за какие-то 3000-5000 лет?
Да с такими темпами и миллиарда лет не хватит, что образумить дураков.

Вы же не думаете, что Коперник с начал с пустого места? И за пару лет или пару десятилетий создал атлас звёздного неба?
Это требует десятки, сотни тысяч лет.
А тут какой-то писатель заявил, что Марс открыли 500 лет назад?

Brittany писал(а):Зарегистрированный, какой источник принято считать достоверным?
Главный источник - это здравый смысл и анализ.

Мы с Вами должны пользоваться фактами, без всяких домыслов.
Фактами и доказательствами.
Это шарлатаны, пусть пользуются якобы психологическими приёмами и критично оценивают ситуацию. У нас нет столько времени на глупости. Мы пойдём другим путём.
Зарегистрированный M
Аватара

#135 Водолей » Вс, 24 декабря 2023, 9:11

Янтарь писал(а):Может быть, это не я глупость пишу, а меня не вполне понимают.
Все вы правильно пишите. Просто когда человек не обучен, как работать с моделью и не понимает, что такое программа (в частности, почему она не является материей), то вы хоть как распишите свое видение, он вас не поймет.
Очень хорошо написал об это астролог К.Дараган, предваряя свой прогноз:
"контент противопоказан детям, а так же взрослым с неусвоенным средним, и неначатым высшим образованием."
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#136 Young » Вс, 24 декабря 2023, 11:11

Водолей писал(а):Все вы правильно пишите. Просто когда человек не обучен, как работать с моделью и не понимает, что такое программа (в частности, почему она не является материей), то вы хоть как распишите свое видение, он вас не поймет.
Вот это меня и смутило, что Вы совершенно согласны с Янтарь.))) Вы то разжевывали свое отношение к... и использование астрологии. И о чем говорите Вы, сомнений нет.

Хотя мнение Янтарь все же правильное, она это уточнила,
Янтарь писал(а):дело не в символе, а в том, что за символом!
просто есть некоторые сокращения, и в связи с этим видится и как упрощение.
Я тоже часто сокращаю целый комплекс до короткой мысли "на пальцах". Мне понятно что я имею в виду, а другому без расшифровки может быть и не понятно. Особенно когда есть на виду альтернативное, противоположное даже мнение.
Вам не раз Око и Талис указывали на ваши ошибки.
А у них троих расхождений я не замечала
Young
Аватара

#137 Водолей » Вс, 24 декабря 2023, 11:17

Young писал(а):Особенно когда есть на виду альтернативное, противоположное даже мнение.
Вам не раз Око и Талис указывали на ваши ошибки.
Вас не смущает, что их доводы не стали аргументом для научной комиссии, вынесшей решение о том, что астрология лже-наука ?
Водолей F
Аватара

#138 Young » Вс, 24 декабря 2023, 11:24

Водолей писал(а):Вас не смущает, что их доводы не стали аргументом для научной комиссии, вынесшей решение о том, что астрология лже-наука ?
Абсолютно не смущает.
Науке еще далеко до многих знаний человечества.
Даже если они и видят связи и какие то подтверждения, но это недоказуемо, это не может быть принято наукой. Что то можно только предположить и поставить знак вопроса, как например "трудная задача сознания"
А поскольку человек существо более сложное, чем можно зафиксировать научными методами, даже человек во всей своей полноте наукой еще не признан.
Young
Аватара

#139 Водолей » Вс, 24 декабря 2023, 11:35

Young писал(а):Науке еще далеко до многих знаний человечества.
Ну, да... а "знание человечества"хранится в хрониках Акаши... :-D
Водолей F
Аватара

#140 Young » Вс, 24 декабря 2023, 11:42

Водолей писал(а):
Young писал(а):Науке еще далеко до многих знаний человечества.
Ну, да... а "знание человечества"хранится в хрониках Акаши... :-D
Вы даже этого понять не в состоянии. Что такое хроники Акаши.
Но для разговоров с Вами есть специально отведенная тема. :rose:
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка