Wowsweet писал(а):Нравится критика в адрес собственной страны?
Как им нравится когда Россию грязью поливают
Да что говорить... Wowsweet...
Им уже вбили в голову, что критика это хорошо.
Что нужно критически ко всему относиться. Забывая и умалчивая о том, что критичное мышление, оно только у овец и баранов, что подходят к новым воротам и критично рассматривают их.
Не критическое, а аналитическое мышление отличает человека от барана. Умение увидеть, проанализировать и принять соответствующие решения, вот Что должен уметь делать человек, а не просто как баран критично смотреть на новые ворота.
В СССР была поговорка : "Критикуя - предлагай!" А иначе это просто словесный понос.
Я от своих родителей, от своей бабушки, слово плохого не слышал о Советском Союзе.
Правда мой Отец был недоволен тем что попал под раскулачивание, за то что у них была корова, в семье семерыми детьми. Всех послали в Кандалакшу (1926) на поселение, как раскулаченных. Деда, бабушку и их маленьких детей до 10 летнего возраста. Выжили только трое ... четверо... Четвёртого успели отдать детский дом...
Ну даже Отец понимал, что это было вызвано необходимостью.
Великая Российская Империя разрушенная Лениным, и его подельниками, привело к полной разрухе. И только Сталин, смог навести в порядок в стране, полной воров, уголовников и бандитов. ... которые в последствии после смерти Сталина отомстили ему, распространяя слухи о жестокости его обращения с уголовниками, ворами и бандитами.
...
Но даже в семидесятых годах были ублюдки, что поливали грязью СССР.
Как то принёс я из школы в стихотворение, от одной татарки, одноклассницы, которая сейчас живёт в Санкт-Петербурге и также критикует всё и всех. При этом сама ничего не умеющая.
Стихотворение такое:
"Брови тёмные, густые. Речи длинные, пустые. Нет мяса, нет конфет. Нахрена такой нам дед!?"
(Это про Брежнева.)
....
Мой отец услышал, как я прочитал ему это стихотворение. Помрачнел и спросил:
-Ты хоть раз в жизни ложился спать голодный?
-Нет.- ответил я
-Ты хоть раз замерзал без одежды зимой на улице?
-Нет
-Ты живёшь в Казахстане, тебя хоть раз кто-то попрекнул что в том, что ты русский?
-Нет
-Тебя заставляет работать и запрещает тебе учиться?
-Нет.
-Так , какого .уя ты повторяешь всякую уйню, которую говорят идиоты!?
....
А сейчас... Я забыл как пахнет хорошая колбаса. Я не могу найти в магазинах хорошей водки. Сигареты какая-то трава. А как выглядят хорошие врачи я забыл. И вспоминаю только тогда, когда вижу на улице свою одноклассницу, отличницу, последняя из работающих терапевтом в районной больнице, за копейки.
...
Как-то во время перестройки, стояла толпа на улице и обсуждала действие Горбачёва и Ельцина. Все "умничали" и говорили что-то про то, что наступило время гласности и демократии. Мой Отец слушал, слушал... вышел в центр Круга и спросил у каждого отдельно:
-Тебе когда лучше жилось: во время Советского Союза или сейчас?
-Во время СССР. - ответили все 100%.
И больше на улице у нас этот вопрос не обсуждался.