Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Пт, 7 июля 2023, 21:02

Перечитывал в общих чертах книги СНЛ.

В первой рассказывается про опасность подсознательной агрессии в ее 5 вариациях. Правда ни строчки не говориться что такое подсознательная агрессия, но да ладно.
Во второй книге рассказывается об опасности кумирства самых разных сущностей.
Все это очень несвязными кусками, богато перемежается рекламой отличных способностей СНЛ и его магических умений и вообще неотразимой няшности.

А в третьей книге(я почему то думал что это произошло гораздо позже) СНЛ вдруг написал что он все чаще поглядывает на свои холсты, стал остывать к этой теме и вообще, система близка к завершению, круг человеческих ценностей очерчен(!!!) и долг перед человечеством он выполнил, пора подумать о том как хорошо и в свое удовольствие жить.
Это самый прямой перессказ абзаца, практически цитата.
--------------------------------------------------------
По моему скромному мнению(ну может я и субъективен фиг его знает)

В первой книге СНЛ рассказал о неком параметре подсознательной агрессии. Не объяснил в вообще что это откуда берется, как появляется и проявляется, механизмы не раскрыты. И что мол, в поле это видно и несет беды в самых разных проявлениях. Ну хорошо. В общем и целом, подсознательная агрессия там сводится к разрушению, грехам, абортам, мести, ну в общем все такое. На то она агрессия, собственно.

И по сути это сводится: эзотерик выяснил что гибельные разрушительные агрессивные действия... хм, вредят душе. Это ж надо. Кто бы мог подумать что аборты, желание смерти мужу, месть и пожелания смерти вредят. Такая неожиданная вещь. Особенно после тысячелетий православной веры, ну прям никто ж об этом не знал, а. Хорошо, СНЛ смог отследить это в поле. Верю. Смог и не объяснил что это как и откуда. То есть то единственное что он привнес( важное, умелое, не спорю) он умолчал полностью.

Во второй книге он рассказывает о вреде кумирства самых разных сущностей. Все это богато перемежается мрачной мистикой как это все угрожающе и опасно и опять же тем, как СНЛ все это няшно разрулил. Ну как бы хорошо. И я верю что в поле СНЛ это все увидел своей системой молодец. Но об этом ни слова. А про само кумирство это ведь вторая заповедь Христианства! Уже ж сказано!

Ок. Но в третьей книге СНЛ заявляет что он совершил чудесный подвиг перед человечеством и пора отдыхать и наслаждаться.
Хм. А где подвиг? В том что агрессия разрушает а кумирство - грех? Или в том, что СНЛ сокрыл от читателей и сами механики и анализ и суть и агрессии и кумирства? Ничего не рассказав как там это все определяется и в чем суть.
Да, некоторые прочитав про агрессию и кумирство исцеляться. Я вполне в это верю. А что, если они прочитают это же в Библии, не? Никак? "Не сотвори себе кумира..." и далее по тексту. Не убий и не прелюбодействуй. Не мсти брату своему, прощай и т.д.

Как можно было вообще эти две книжки написанные именно так как написано, вменить себе в величайшую заслугу перед человечеством. Я не то чтобы критиковал нет, я технически этого не понимаю. Все же СНЛ имеет вполне здоровый ум и мышление...

Странно вообще все это...
Аши
Автор темы
Темы: 209
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

#121 CYOKK » Вс, 9 июля 2023, 17:34

Sirius писал(а):а японскую попсу 80-х слушали?
Оооо!
В свое время очень радовала эта музыка.
Но почему-то русскоязычный гугл предоставлял очень узкий срез японской попсы.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Я ошибаюсь, зажрался, или что то воспринималось раньше иначе, или так и есть?

#122 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 17:36

CYOKK,

а имена хотя бы какие-то знаете / помните?
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 6 месяцев

#123 CYOKK » Вс, 9 июля 2023, 17:45

Sirius, нет! Для меня это был темный лес.
Просто когда у нас ещё транслировали радиостанции Маяк и Вести ( а это было мамнадцать лет назад), где-то на одном из этих каналов один интересный дядечка вел ночные программы. И очень любил ставить японскую попсу и не только 60-80-х гг. Помню, что записывала имена исполнителей и групп. Но весьма редко находила их на Ютубе.
CYOKK F
Аватара

#124 Володя 11 » Вс, 9 июля 2023, 17:47

Sirius писал(а):насмешку или злорадство у СН не услышал, смысл сказанного им: "если пойти по такому-то пути – будет то-то". Сочувствие – вещь коварная. Если врач или ветеринар будут всерьёз сочувствовать каждому пациенту – они скопируют их проблемы на себя (без пользы для пациентов), поэтому они часто вынуждены становиться циниками.

ты так легко об этом рассуждаешь .
мне интересно прям стало, ты в армии служил, ты видел такое своими глазами ?
ты знаешь, што там уже положили 10 тысяч наших парней, не считая бессчётных мирняка ?
и за што, за красивые словеса ?
ты вот насколько готов положить свою жизнь - за чужие словеса ?
про закон о запрете мобилизации депутатов помнишь, да ?
Володя 11
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#125 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 17:50

Я помню только песню из мультфильма про Сэйлор Мун. Это, правда, 90-ые уже. Но мне и сейчас кажется симпатичной.

Спойлер
phpBB [media]
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#126 Володя 11 » Вс, 9 июля 2023, 17:51

Sirius писал(а):Думаю, целью ролика было беспристрастное описание процессов, а не личное отношение к ним. К тому же я не очень понимаю, как может выглядеть сочувствие Европе.

ты знаешь, если взять беспристрастное описание фактов - то мы по сравнению с европой будем в полной опе, ты уж извини
Последний раз редактировалось Володя 11 Вс, 9 июля 2023, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11

#127 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 17:51

Володя 11,

чё от меня надо? не нравится СН - не слушай. Главное, что ты готов положить свою жизнь и готов всем об этом рассказывать, это важно.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
CYOKK,

жаль. Но раз "Маяк" - что ж, можно написать Стиллавину - вдруг ответит)

Янтарь,

у меня под вашим спойлером чёт ничего нет...
Sirius

#128 архаи » Вс, 9 июля 2023, 17:54

Янтарь писал(а):толку-то от ваших цитат и выступлений.

так и Вы "выступайте" и будет толк, кто мешает
причем тут архаи
и потом, прицепились то вы
и чего боитесь?

что кто-то мыслит или "выступает" по другому,
а вы не католик?
они даже преследовали инакомыслящих,
да-да, никто не спорит, это из лучших побуждений
архаи

#129 Володя 11 » Вс, 9 июля 2023, 17:56

Sirius писал(а):Володя 11,

чё от меня надо? не нравится СН - не слушай. Главное, что ты готов положить свою жизнь и готов всем об этом рассказывать, это важно.

слушай, чего ты такие странные слова говоришь ?

да, я служил в армии и видел много чего

но это не для того чтобы унизить тебя, это просто часть истории

мне интересен просто поиск истины - это сильная вещь - и это всё
Володя 11

#130 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 17:58

Sirius,
phpBB [media]

А сейчас?

https://www.youtube.com/watch?v=34ppUaNh2vw
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 9 июля 2023, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#131 ambient » Вс, 9 июля 2023, 18:00

Как же этот форум заморочен, запарен, люди пишут простыни, грузятся. Я таким был лет двадцать назад
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#132 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 18:07

Володя 11,

если ты ищешь истину – дело хорошее, тогда не нужно всего этого пафоса, кто служил, а кто нет, можно изначально на равных общаться. Чтобы заметить описанную мной (изначально, конечно, не мной, а СН) закономерность – для этого необязательно служить в армии. По-моему, излишне объяснять настолько очевидные вещи – что если чувствовать всю чужую боль, то можно свихнуться.

Янтарь,

ага, теперь вижу-слышу. Блин, что-то до боли знакомое, я слышал эту песню! Только не тогда в 80-х, а прям где-то недавно.
Последний раз редактировалось Sirius Вс, 9 июля 2023, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Sirius

#133 CYOKK » Вс, 9 июля 2023, 18:07

Sirius, вдруг подумала, а что если запостить в Гугле поиск на японском : попса 80-х. Результатов должно быть поболее нежели на русском. :scratch:
CYOKK F
Аватара

#134 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 18:08

Sirius, мультфильм вышел в 90х, он был прямо очень популярным. Да и сейчас популярен, даже ремейк делали. Так что вполне вероятно, что вы слышали уже эту песню.
Янтарь
Аватара

#135 архаи » Вс, 9 июля 2023, 18:10

получается Страх и создал эту агрессию в католицизме,
и хочется верить, что все-таки им удалось отпустить свои страхи и вспомнить, наконец,
что Христос принес благую весть о Любви...
тогда получается,
чему же люди столько лет верили?
архаи

#136 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 18:13

CYOKK,

ну, я когда доберусь до решения этого вопроса, задействую все доступные варианты) вплоть до того, что найду каких-нить 50-летних японцев и выпытаю у них все названия))
насчёт загуглить на японском... да можно наверно)
Sirius

#137 Володя 11 » Вс, 9 июля 2023, 18:23

Sirius писал(а):Володя 11,

если ты ищешь истину – дело хорошее, тогда не нужно всего этого пафоса, кто служил, а кто нет, можно изначально на равных общаться. Чтобы заметить описанную мной (изначально, конечно, не мной, а СН) закономерность – для этого необязательно служить в армии. По-моему, излишне объяснять настолько очевидные вещи – что если чувствовать всю чужую боль, то можно свихнуться.

и если и далеко не ходить

в прошлом году вот прям здесь на форуме Обычный всё рвался за войну и за праведность и про врагов
и даже вполне подумывал о пойти на фронт

только вот как ты думаешь, што бы с ним стало на фронте ?

а сейчас - что то он не рвётся на фронт. наверно пообщался с теми кто оттуда вернулся

да, ложь бывает - и очень большая, и даже такая

а вот если бы он ушёл туда на войну - и оказался бы беззащитным, потому как ложь делает беззащитным - то что ты об этом думаешь ?
Володя 11

• 1

#138 Sirius » Вс, 9 июля 2023, 18:25

Янтарь,

всё, вспомнил))) девушка у меня в студии голос записывала на минусовку от этой песни.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Володя 11,

что я об этом думаю - думаю, что никто из нас заранее не знает, как себя поведёт в той или иной ситуации, особенно в стрессовой, особенно в очень стрессовой, поэтому худшее, что можно сделать - это разбрасываться заявлениями: зачастую человек искренне думает одно, а как попадает в ситуацию - ведёт себя совершенно по-другому.
Делает ли ложь беззащитным на войне - уж очень широко можно трактовать вопрос. По-моему, как раз бесхитростный человек там беззащитен, да и смотря о какого рода лжи идёт речь: если это для того, чтобы обхитрить врага и победить его - почему нет (есть же понятие "военная хитрость"). Что касается Обычного - не стал бы его судить: на какой-то момент он рвался на войну, потому что ощущал такое побуждение, потом у него в жизни что-то произошло, и побуждение ушло. Нормальное явление.
Sirius

#139 tiss78 » Вс, 9 июля 2023, 18:36

Володя 11 писал(а):ты в армии служил, ты видел такое своими глазами ?
У меня коллега есть, 40 лет, тоже часто про армию вспоминает с надрывом.
Остальные как-то ровненько, вообще не слышала этих бесконечных воспоминаний, хотя многие тоже служили.
Но, я так поняла по его недомолвкам, что он там под дедовщину лютую попал, били его, вот и мусолит свои травмы.
Да, дедовщина, это ужасно.
Спойлер
Хотя, справедливости ради, хотела бы отметить, что коллега этот очень агрессивный и трусливый.
Володя, я всё правильно сложила?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#140 Володя 11 » Вс, 9 июля 2023, 18:45

Sirius писал(а):Делает ли ложь беззащитным на войне - уж очень широко можно трактовать вопрос. По-моему, как раз бесхитростный человек там беззащитен, да и смотря о какого рода лжи идёт речь: если это для того, чтобы обхитрить врага и победить его - почему нет (есть же понятие "военная хитрость").

ты знаешь, есть такая более менее современная техника - станции контрбатарейной борьбы
лет 30 уже распространена
разновидность РЛС, позволяет за секунды вычислять пушки и миномёты - просто по полёту снаряда

а теперь спроси, насколько они там есть в реале просто в войсках - и почему бы это так
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка