Ответы из моей прошлой темы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Пт, 17 марта 2023, 22:23

Отвечу здесь Алексею П. на то, что было написано в удалённой теме
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

Re: Ответы из моей прошлой темы

#121 Young » Вс, 19 марта 2023, 14:16

Янтарь писал(а):Я Акресса даже читать не могла на форуме. Впечатления мне не нравились. И не нравилось то, что он писал.
У него были очень интересные идеи и исследования. Единственное, что меня напрягало, это слишком много слов)) некоторые посты, чтобы понять нужно было скопировать на комп, выкинуть все лишнее, оставив только главное, и тогда можно было раглядеть жемчужину)))
Ну это мои тараканы, чем больше слов и разжевываний, тем сложнее понять, что, из всегл этого, вообще человек сказать хочет))
Young

#122 rimi » Вс, 19 марта 2023, 14:18

Марфа_М писал(а):Все молчат.

а это их молчание выливалось в какие-то действия в конечном итоге?

и что могло бы быть , если бы на его предложение советоваться с ним , ответить что у вас равное положение и его предложение не рассматривается ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#123 Равновесие » Вс, 19 марта 2023, 14:19

Young писал(а):У него были очень интересные идеи и исследования. Единственное, что меня напрягало, это слишком много слов))
да. а некоторые тупые элементы очерняют нашего любимого руководителя, почетного строителя.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет 5 месяцев

#124 Young » Вс, 19 марта 2023, 14:20

Марфа_М писал(а):
rimi писал(а):Марфа_М,

я не разбираюсь в том , как все происходило в модератории. но разве нельзя было просто посылать Акресса с его вопросами куда подальше. ну типа на вопрос почему - отвечать потому.
Нет.
там даже Джек молчал. Он лишний раз не писал в модераторий ничего и мнения не высказывал.
Там сидел Акресс, просто как паук... контролировал все.

ну предположим я начала ему отвечать - выписала пред, потому что посчитала так нужным.
А он же въедливый юрист, он не хамил, но он начинал давить:
так... выписала значит? По какому пункту, ты указала?
указала... посмотрим... так, а на каком основании ты решила что здесь это применяется? А вот я считаю иначе, что здесь нарушения нет....
Все молчат... других он уже так подавил...
В конце - так.... в следующий раз, прежде чем выписывать пред - посоветуйся со мной...
Все молчат.

Добавлено Вс, 19 марта 2023, 14:15:
происходит второй раз пред.
У него моментальная реакция - что, опять?
Я же говорил, что нужно со мной советоваться.... и опять от него воспитательная "беседа"

А поскольку у тебя еще куча жизни в реале, то ты понимаешь, нахрен сдался этот Акресс. И ты начинаешь просто молчать и ничего не делать.
Марфа, но ведь вы позволяли ему так себя вести.
Пусть для того чтобы спокойней было, но позволяли.
Young

#125 Равновесие » Вс, 19 марта 2023, 14:20

Янтарь писал(а):то у тебя совсем туго с эмоциональным интеллектом. У того же сантехника он может быть куда более развит.
эмоциональный интелект - примитивная, никому не нужная лажа. кроме этого это вовсе не интеллект. эмоциональный интеллект это просто эмоции и есть. интеллектом там и не пахнет.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#126 Янтарь » Вс, 19 марта 2023, 14:21

Young, думаю, что мне он просто не близок. Как вот еще Дровосек был. Кому-то он очень зашел, а для меня он был, как инопланетянин. Я даже не пыталась вчитываться, у меня мозг просто отказывался его воспринимать. Так что тут тоже, кому что.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#127 Янтарь » Вс, 19 марта 2023, 14:22

Равновесие, все с тобой понятно. Как и с уровнем твоей образованности. :grin:
Янтарь
Аватара

#128 Равновесие » Вс, 19 марта 2023, 14:22

Дровосек заумный хрыч но редкая птица. Пускай был бы :wub:
Спойлер
Равновесие
Аватара

#129 Марфа_М » Вс, 19 марта 2023, 14:22

rimi писал(а):
Марфа_М писал(а):Все молчат.

а это их молчание выливалось в какие-то действия в конечном итоге?

и что могло бы быть , если бы на его предложение советоваться с ним , ответить что у вас равное положение и его предложение не рассматривается ?
Они не молчали, а дружили с ним, если быть корректней.
С ним не спорили.
Но зато дружески с ним болтали, когда он был в хорошем настроении.

Чтобы с ним поспорить и отстоять свою точку зрения, нужно было потерять просто дохрена энергии и кучу -кучу времени. Никто этим заниматься не хотел.

Он ведь даже в Вики вроде бы на страницах Лазарева умудрялся вести какие-то баталии с "противниками" и там их побеждать.

ТО есть его любое сопротивление, наоборот, вдохновляло, если начинаешь сопротивляться, слив энергии с тебя пойдет как в бездонную бочку.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#130 Young » Вс, 19 марта 2023, 14:24

Равновесие писал(а):
Young писал(а):У него были очень интересные идеи и исследования. Единственное, что меня напрягало, это слишком много слов))
да. а некоторые тупые элементы очерняют нашего любимого руководителя, почетного строителя.
:-D ну для меня он руководителем не был)))
В этом Марфа возможна и права, я сама манипулятор, но тайный)) не по действиям, а по факту своего существования)))
Young

#131 Марфа_М » Вс, 19 марта 2023, 14:26

Young писал(а):Марфа, но ведь вы позволяли ему так себя вести.
Пусть для того чтобы спокойней было, но позволяли.
ну что значит позволяли?
Кому нужен какой-то мифический Акресс на каком-то форуме, где ты и так оставляешь кучу энергии, чтобы ему что-то "доказывать"?

Достаточно вспомнить, каким активном разделом был ВДО и как там тоже терзали модераторов.

Акресс подчинял себе, но при этом был заинтересован, чтобы форум как-то держался, а были еще куча участников, которые качали форум в разные стороны - на них и так тратилось энергия у модераторов....

тут же каждый второй мужик постоянно лез на какие-то баррикады.
Марфа_М F
Аватара

#132 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 14:26

А я тоже не представляю, что такое "эмоциональный интеллект". Я, конечно, об этом читала и знакома с содержанием концепта, но считаю, что этот концепт - та самая сущность, которая создана без необходимости.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

#133 Равновесие » Вс, 19 марта 2023, 14:26

марфа скоро убежит отсюда в ужасе) слишком много мнений против ее.
Спойлер
Равновесие
Аватара

#134 rimi » Вс, 19 марта 2023, 14:27

Марфа_М писал(а):ТО есть его любое сопротивление, наоборот, вдохновляло, если начинаешь сопротивляться, слив энергии с тебя пойдет как в бездонную бочку.

я о другом . просто известить спокойно его о том , что не намерена тратить свое время на доказывание ему правильности своей точки зрения. и не вступать в долгие обсуждения.

такая тактика имела бы какие-то последствия ?
rimi
Аватара

#135 Young » Вс, 19 марта 2023, 14:29

Янтарь писал(а):Young, думаю, что мне он просто не близок. Как вот еще Дровосек был. Кому-то он очень зашел, а для меня он был, как инопланетянин. Я даже не пыталась вчитываться, у меня мозг просто отказывался его воспринимать. Так что тут тоже, кому что.
Дровосек мне тоже нравился
Да, видимо так
Young

#136 Марфа_М » Вс, 19 марта 2023, 14:29

Заговоры, кучки по интересам, вскрытие модератория и "рассылка секретных переписок", что тут только не было.
На этом фоне Акресса не был активным таким..."баба яга против"
Марфа_М F
Аватара

#137 Марфа_М » Вс, 19 марта 2023, 14:33

rimi писал(а):
Марфа_М писал(а):ТО есть его любое сопротивление, наоборот, вдохновляло, если начинаешь сопротивляться, слив энергии с тебя пойдет как в бездонную бочку.

я о другом . просто известить спокойно его о том , что не намерена тратить свое время на доказывание ему правильности своей точки зрения. и не вступать в долгие обсуждения.

такая тактика имела бы какие-то последствия ?
Ну ему все равно что ты ответила.
Он продолжит спрашивать и требовать.

Так было невозможно себя вести, как ты описываешь. Потому что было постоянное давление в ВДО на модеров, и чтобы там каждого отдельного модератора в одиночку не завалили - а там же хорошо валили людей по одиночке, модераторам в модератории нужно было как-то договариваться, и в ВДО выступать общим фронтом.

То есть я не могла сказать "я игнорю твою позицию", потому что при первой же теме в ВДО против меня - он туда может подключиться и начнет меня валить и меня в итоге просто психологически раздавят, потому что его подключение "против" воодушевит и тех, кто еще был нейтрален.
Марфа_М F
Аватара

#138 rimi » Вс, 19 марта 2023, 14:36

Марфа_М писал(а):То есть я не могла сказать "я игнорю твою позицию", потому что при первой же теме в ВДО против меня - он туда может подключиться и начнет меня валить и меня в итоге просто психологически раздавят, потому что его подключение "против" воодушевит и тех, кто еще был нейтрален.

понятно. да вероятно понять это все можно только побывав в той ситуации.
rimi
Аватара

#139 Янтарь » Вс, 19 марта 2023, 14:37

Вираха, если вы что-то не поняли, то это не значит, что этого нет или это лажа. По-простому - это умение чувствовать и понимать людей, отношения между людьми, их мотивы, чувствовать, как поступить. Можно этим пользоваться в своих целях, манипулировать с недобрыми целями, если эмпатии нет. А у кого вообще плохо и ЭИ, и с эмпатией.

А так, люди разные. У кого-то больше логики, у кого-то интуции. Кто-то чувствительный, а кто-то дуболом. Если к этому еще добавляется набор травм и комплексов, то всякое качество может стать гипертрофированным или заблокироваться вообще.
Янтарь
Аватара

#140 Вираха » Вс, 19 марта 2023, 14:41

Янтарь писал(а):Вираха, если вы что-то не поняли, то это не значит, что этого нет или это лажа. По-простому - это умение чувствовать и понимать людей, отношения между людьми, их мотивы, чувствовать, как поступить. Можно этим пользоваться в своих целях, манипулировать с недобрыми целями, если эмпатии нет. А у кого вообще плохо и ЭИ, и с эмпатией.
Я как раз-таки понимаю, что называют термином "эмоциональный интеллект". Просто считаю этот термин абсурдным и избыточным.

И кстати, про Равновесие я бы не сказала, что у него проблемы с эмпатией. Видела его отклик на фотку Татьяны Монтян, с крабами и подписью про Донецк. Этот отклик был именно проявлением эмпатии, к жителям Донецка.
Вираха F
С нами: 2 года 8 месяцев
О себе: Алена

Пред.След.

Вернуться в Беседка