Список разделов › Прочее › Беседка
Бабульки, торгующие у метро зачастую нормально устроены. У меня соседка так, ей под 80 , торговала цветами. Ее работодательница их вырвщивала на своей даче, привозила, выручку делили пополам. У соседки двое взрослых сыновей, оба работают, она живет одна в 4 комнатной квартире. И периодически внуков подкидывают. Дача есть. Не бедствует. А работала она в толи ветеринаром, толи в санэпидемстанции. Скорее всего с проверками по всяким заведениям на предмет животных. Вот она так сидела с цветами у метро. Говорит, никто их не гонял, менты не гоняли. Когда всякие праздники, 1 сентября, 8 марта можно хорошо заработать. Но потом она с этим завязала, говорит спина болит. Но она зарабатывала не на бедность, а там кредит за дачу надо отдать и т. д., ну и просто активная хорошо себя чувствуетСкарлетт писал(а):А зачем жалеть?Водолей писал(а):Возьмем пример с бабушкой (не случайно названной вами "бабкой") на рынке.
Разве вы пожалели старую бабушку ? отнюдь...
Бабка своими действиями продемонстрировала, что клала она на клиентоориентированность, чисто бизнес, чисто корысть.
Да и в принципе.
Вспоминаю, как когда-то выращивала на даче цветы для продажи, было двое маленьких детей и муж игрок, а нужно было купить сыну ботинки к школе, мама меня отпускала торгануть по вечерам.
Меньше всего мне нужна была жалость, хоть я понимала, что ситуация у меня так себе, детские пособия равнялись стоимости пачки сосисок, и жить было не на что, а работать никак (это было доинтернетное время, никакой удаленной работы не существовало).
И вот мне тогда меньше всего нужна была жалость, она б добила.
Нужно было чувство, что могу, что справлюсь.
В то же время сейчас я часто вижу, как бабуськи сидят с какой-то фигнёй, якобы, продают, на самом деле, это у них маркетинговый ход - никому не надо то, что они продают, но жалость они вызывают, и мелочь им подкидывают, отказываясь брать "товар".
Они продают возможность сделать доброе дело.
Потому что люди от этого испытывают добрые чувства, людям это нужно.
Но и в этом случае вызывание жалости - способ заработать, самим бабусям это как таковое не нужно, им нужен заработок.
Доброта , по сути, нужна тому, кто испытывает это чувство жалости, так он чувствует себя человеком, если жизнь вокруг вызывает потребность в этом.
А не возвышает ли жалость жалеющего над жалеемым?Сара 17 писал(а):чисто внешне типа ты добрый, хороший, тебе всех жалко
Короче, не надо брать на себя функции Бога, но надо придерживаться заповедей: просящему - дай, не укради, бьют - беги.Brittany писал(а):не возвышает ли жалость жалеющего над жалеемым?
То же насчёт добрых дел.
Ага. Я вот так сдуру отдавала деньги ряженым жуликам. Хорошо, что опомнилась.Скарлетт писал(а):но надо придерживаться заповедей: просящему - дай,
Можно мелочь давать.Brittany писал(а):Ага. Я вот так сдуру отдавала деньги ряженым жуликам. Хорошо, что опомнилась.Скарлетт писал(а):но надо придерживаться заповедей: просящему - дай,
Это все лазаревская выдумкаBrittany писал(а):А не возвышает ли жалость жалеющего над жалеемым?
Меня учили про это)) по молодостиBrittany писал(а):Скарлетт, давать что-то жуликам=поощрять мошенничество.
Я тебя умоляю , что ты там поощришь горсткой мелочиBrittany писал(а):Скарлетт, давать что-то жуликам=поощрять мошенничество.
Вот это тот вариант, когда помогать нельзя. А если тебе очень хочется это сделать, деньги у тебя внезапно закончатсяveravelios писал(а):К вопросу о помощи)
Два месяца назад адвокат крестницы сказал , что надо заплатить 1100 для того , чтобы запустить процедуру возвращения квартиры У меня были деньги , но вдруг они понадобились для того , чтобы отправить мужа в Питер. Только я собрала нужную сумму , как в канализацию улетели 550+800 евро.
Только разобралась с канализацией , подумала - ну теперь быстренько соберу - нас закрыли на 20 дней , ну и чтобы даже такая мысль не закрадывалась - пришёл счёт за свет 1800 .
Всё это слишком сконцентрировано пришло для того чтобы считать случайностью.
А зачем?Скарлетт писал(а):что ты там поощришь горсткой мелочи
Может, это тот которого Скарлетт разоблачила? Помните ту историю, как он давал большую сумму денег и говорил, что нет сдачи. Теперь освоил новый трюк, раз тот не удался и обзавелся девушкойBrittany писал(а):А зачем?Скарлетт писал(а):что ты там поощришь горсткой мелочи
Я конкретно о жуликах.
Полтора месяца наблюдала, как один МЧ (иногда с девушкой))
на разных станциях метро
просил помочь ему доехать до дома. Жетончик(и).
Интересно, а как он доезжал до ЭТИХ станций?
Больше месяца катался...))
Или был у него ещё вариант: на билет в другой город.
Со мной такого не было. Деньги всё равно шли,Young писал(а):Если ты даешь деньги тому, кто не нуждается по настояшему в них, это знак, что и тебе они не нужны. Результат - ты что то теряешь дополнительно.
Brittany писал(а):Со мной такого не было. Деньги всё равно шли,
потому что я работала.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Симашк, Папа_Карло, И-Горёк, 2 скрытых и 27 гостей