Освоение теории

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Мурша » Пн, 30 января 2023, 20:00

Ужс, все-таки открыла свою тему.
Хотела бы озаглавить "Освоение теории Водолей", но как только что-то я конкретизирую, меня начинает размазывать за рамки.
Мои дела застопорились, когда я пообещала знакомой наговорить ей текст о том, как в зеркале мира увидеть СВОЙ недостаток и начать его исправлять ради изменения в жизни дочери (которая и дает это самое нелестное отражение). Я где-то описывала эту проблему дочери-трудоголика. Казалось, все же понятно. Только начни и формулировки сами улягутся в понятный алгоритм. И его потом останется только доставать при удобном случае.
Вот я приступила и ... завязла.
А пока сама с собой - только на месте топчешься. Нужно взаимодействие. Вот такой благовидный предлог.

Пока я себя пыталась удержать от открытия темы (потому что раньше они быстро превращались в я, я, я ..., а хотелось бы сойти и с этой колеи), подкатила новая ситуация для применения теории. Короче, мне не оставляют выбора))).
Мурша F
Автор темы
Темы: 2
С нами: 4 года

Re: Освоение теории

#121 Сара 17 » Вс, 22 сентября 2024, 10:54

Скарлетт писал(а):
Водолей писал(а):Возьмем пример с бабушкой (не случайно названной вами "бабкой") на рынке.
Разве вы пожалели старую бабушку ? отнюдь...
А зачем жалеть?
Бабка своими действиями продемонстрировала, что клала она на клиентоориентированность, чисто бизнес, чисто корысть.
Да и в принципе.
Вспоминаю, как когда-то выращивала на даче цветы для продажи, было двое маленьких детей и муж игрок, а нужно было купить сыну ботинки к школе, мама меня отпускала торгануть по вечерам.
Меньше всего мне нужна была жалость, хоть я понимала, что ситуация у меня так себе, детские пособия равнялись стоимости пачки сосисок, и жить было не на что, а работать никак (это было доинтернетное время, никакой удаленной работы не существовало).
И вот мне тогда меньше всего нужна была жалость, она б добила.
Нужно было чувство, что могу, что справлюсь.

В то же время сейчас я часто вижу, как бабуськи сидят с какой-то фигнёй, якобы, продают, на самом деле, это у них маркетинговый ход - никому не надо то, что они продают, но жалость они вызывают, и мелочь им подкидывают, отказываясь брать "товар".
Они продают возможность сделать доброе дело.
Потому что люди от этого испытывают добрые чувства, людям это нужно.
Но и в этом случае вызывание жалости - способ заработать, самим бабусям это как таковое не нужно, им нужен заработок.
Доброта , по сути, нужна тому, кто испытывает это чувство жалости, так он чувствует себя человеком, если жизнь вокруг вызывает потребность в этом.
Бабульки, торгующие у метро зачастую нормально устроены. У меня соседка так, ей под 80 , торговала цветами. Ее работодательница их вырвщивала на своей даче, привозила, выручку делили пополам. У соседки двое взрослых сыновей, оба работают, она живет одна в 4 комнатной квартире. И периодически внуков подкидывают. Дача есть. Не бедствует. А работала она в толи ветеринаром, толи в санэпидемстанции. Скорее всего с проверками по всяким заведениям на предмет животных. Вот она так сидела с цветами у метро. Говорит, никто их не гонял, менты не гоняли. Когда всякие праздники, 1 сентября, 8 марта можно хорошо заработать. Но потом она с этим завязала, говорит спина болит. Но она зарабатывала не на бедность, а там кредит за дачу надо отдать и т. д., ну и просто активная хорошо себя чувствует

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мне кажется, жалость это неправильное чувство, глубинно неправильное. Когда ты себе присваиваешь функции Бога, а за это может и прилететь, и даже серьёзно. А так чисто внешне типа ты добрый, хороший, тебе всех жалко
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#122 Brittany » Вс, 22 сентября 2024, 11:04

Сара 17 писал(а):чисто внешне типа ты добрый, хороший, тебе всех жалко
:smile: А не возвышает ли жалость жалеющего над жалеемым?
То же насчёт добрых дел.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#123 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 11:10

Brittany писал(а):не возвышает ли жалость жалеющего над жалеемым?
То же насчёт добрых дел.
Короче, не надо брать на себя функции Бога, но надо придерживаться заповедей: просящему - дай, не укради, бьют - беги. :grin:
«Ушла с форума, шкуру отдала Дмитригу. Больше не вернусь". (Скарлетт)
Скарлетт
Аватара
Темы: 12
С нами: 1 год 3 месяца
О себе: Дмитриг

#124 Brittany » Вс, 22 сентября 2024, 11:18

Скарлетт писал(а):но надо придерживаться заповедей: просящему - дай,
Ага. :-/ Я вот так сдуру отдавала деньги ряженым жуликам. Хорошо, что опомнилась.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#125 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 11:22

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):но надо придерживаться заповедей: просящему - дай,
Ага. :-/ Я вот так сдуру отдавала деньги ряженым жуликам. Хорошо, что опомнилась.
Можно мелочь давать.
Скарлетт
Аватара

#126 Brittany » Вс, 22 сентября 2024, 11:26

Скарлетт, давать что-то жуликам=поощрять мошенничество. :ninja:
Brittany F В сети
Аватара

#127 Young » Вс, 22 сентября 2024, 11:31

Brittany писал(а):А не возвышает ли жалость жалеющего над жалеемым?
Это все лазаревская выдумка
Если у тебя есть возможность кому то в чем то помочь, естественно ты в чем то условно "больше"
Также как ухаживая за ребенком, ты "больше"
А как может быть иначе. Жалеешь ты или нет, если даешь то, что нужно другому, ты "больше". Ты дающий, он берущий. Он зависит от тебя, ты от него не зависишь.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 2 месяца

#128 veravelios » Вс, 22 сентября 2024, 11:32

А я вчера смотрела как люди в вагоне метро равнодушно смотрели на пожилую женщину , просящую с бумажным стаканчиком , никто из всего вагона не дал ни копейки и думала - когда мы стали такими равнодушными? У самой тоже никаких чувств не возникло , мысль появилась достать деньги , но ничего во мне не отозвалось , я только посмотрела на свою сумку и не сделала никакого движения.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#129 Young » Вс, 22 сентября 2024, 11:39

Brittany писал(а):Скарлетт, давать что-то жуликам=поощрять мошенничество. :ninja:
Меня учили про это)) по молодости
Наблюдения по этому обучению - когда даешь тому, у кого это не жизненная потребность, после этого обязательно была какая то потеря
Если человек действительно нуждается, после того как дашь ему что то, на тебя сваливается какая то "плюшка", как бы компенсация за отданное
Постепенно я начала фильтровать, потребность у человека или блажь
Нужно было вообще переступить через "просящему дай", ибо не тот нуждается кто просит всех проходящих мимо. Чаще нуждающиеся и не просят.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#130 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 12:37

Brittany писал(а):Скарлетт, давать что-то жуликам=поощрять мошенничество. :ninja:
Я тебя умоляю :grin: , что ты там поощришь горсткой мелочи :-D
Тебя банки дурят , власть дурит, а ты боишься 50 рублей кинуть .
Ещё и в Бога верящей себя считаешь. :grin:
Скарлетт
Аватара

#131 Скарлетт » Вс, 22 сентября 2024, 12:39

Вот это как раз гордыня.
Когда уверена,что что-то там поощряешь.
Скарлетт
Аватара

#132 veravelios » Вс, 22 сентября 2024, 12:49

К вопросу о помощи)
Два месяца назад адвокат крестницы сказал , что надо заплатить 1100 для того , чтобы запустить процедуру возвращения квартиры У меня были деньги , но вдруг они понадобились для того , чтобы отправить мужа в Питер. Только я собрала нужную сумму , как в канализацию улетели 550+800 евро.
Только разобралась с канализацией , подумала - ну теперь быстренько соберу - нас закрыли на 20 дней , ну и чтобы даже такая мысль не закрадывалась - пришёл счёт за свет 1800 .
Всё это слишком сконцентрировано пришло для того чтобы считать случайностью.
veravelios F
Модератор
Аватара

#133 Young » Вс, 22 сентября 2024, 13:01

veravelios писал(а):К вопросу о помощи)
Два месяца назад адвокат крестницы сказал , что надо заплатить 1100 для того , чтобы запустить процедуру возвращения квартиры У меня были деньги , но вдруг они понадобились для того , чтобы отправить мужа в Питер. Только я собрала нужную сумму , как в канализацию улетели 550+800 евро.
Только разобралась с канализацией , подумала - ну теперь быстренько соберу - нас закрыли на 20 дней , ну и чтобы даже такая мысль не закрадывалась - пришёл счёт за свет 1800 .
Всё это слишком сконцентрировано пришло для того чтобы считать случайностью.
:approve: Вот это тот вариант, когда помогать нельзя. А если тебе очень хочется это сделать, деньги у тебя внезапно закончатся
Откажись от идеи собирать деньги крестнице, это ее забота, она и должна искать, и все внезапные траты прекратится

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я описывала такую ситуацию у себя))
Young
Аватара

#134 veravelios » Вс, 22 сентября 2024, 13:21

Young, да мне всё понятно. Даже прикольно.
veravelios F
Модератор
Аватара

#135 Brittany » Вс, 22 сентября 2024, 13:42

Скарлетт писал(а):что ты там поощришь горсткой мелочи
А зачем?
Я конкретно о жуликах.
Полтора месяца наблюдала, как один МЧ (иногда с девушкой))
на разных станциях метро
просил помочь ему доехать до дома. Жетончик(и).
Интересно, а как он доезжал до ЭТИХ станций? :roll:
Больше месяца катался...))
Или был у него ещё вариант: на билет в другой город.
Brittany F В сети
Аватара

#136 Сара 17 » Вс, 22 сентября 2024, 13:48

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):что ты там поощришь горсткой мелочи
А зачем?
Я конкретно о жуликах.
Полтора месяца наблюдала, как один МЧ (иногда с девушкой))
на разных станциях метро
просил помочь ему доехать до дома. Жетончик(и).
Интересно, а как он доезжал до ЭТИХ станций? :roll:
Больше месяца катался...))
Или был у него ещё вариант: на билет в другой город.
Может, это тот которого Скарлетт разоблачила? Помните ту историю, как он давал большую сумму денег и говорил, что нет сдачи. Теперь освоил новый трюк, раз тот не удался и обзавелся девушкой
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 8 месяцев

#137 Young » Вс, 22 сентября 2024, 13:49

Когда то давно читала, даже не помню где и на какую тему. Интернета еще не было.
Там писалось о знаках посылаемых вселенной.
Мое обучение про помощь я обьясняла именно этой инфой.
Если ты даешь деньги тому, кто не нуждается по настояшему в них, это знак, что и тебе они не нужны. Результат - ты что то теряешь дополнительно. Тебе же они не нужны.
Если кому то не хватает на хлеб, ты отдаешь но это насущная потребность и помощь была необходима. Ты получаешь еще.

Еще там было про собирание всякого хлама. Когда выбросить жалко, а вдруг пригодится.
Это ты даешь знак, что у тебя все есть и тебе больше ничего не нужно. Ну и не нужно тогда...
Когда ты наводишь порядок и все лишнее и ненужное выбрасываешь, у тебя получается недостаток в чем то (а может просто свободное место?) и появляются средства, чтобы еще что то покупать.
Об этом не раз замечала, стоит выбрасить все старое и тут же начинаются какие то обновления
Young
Аватара

#138 Brittany » Вс, 22 сентября 2024, 19:37

Young писал(а):Если ты даешь деньги тому, кто не нуждается по настояшему в них, это знак, что и тебе они не нужны. Результат - ты что то теряешь дополнительно.
Со мной такого не было. Деньги всё равно шли,
потому что я работала.
Без выходных и праздников. Без отпуска.
С температурой тоже работала.
Brittany F В сети
Аватара

#139 Young » Вс, 22 сентября 2024, 19:42

Brittany писал(а):Со мной такого не было. Деньги всё равно шли,
потому что я работала.
:crazy:
Значит у тебя другие законы
или ты ничего не замечаешь :dont_knou:
Young
Аватара

#140 Y-ina » Вс, 22 сентября 2024, 19:48

у меня тоже другие законы.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка