Воспоминания о муже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 17:12

О снах...с месяц назад снился сон:я как будто на пляже солнечном лежу и загораю,а пляж необычный-часть вверху,он на отвесе и внизу ещё часть пляжа.И вот муж наблюдает за мной снизу в бинокль.Я узнала и высказала ему-"тебе делать нечего что ли?" :-D
Второй сон: где то на дороге встречаю его и посвежевший,выглядит бодро и полон сил и говорит мне -"всё!я собираюсь возращаться!"...я ему отвечаю-"да мне пофиг что ты там собираешься" .Всё :ninja:
Последний раз редактировалось Звёздочка Ср, 30 ноября 2022, 14:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Звёздочка
Автор темы
Темы: 3
С нами: 3 года 4 месяца

Re: Воспоминания о муже

#121 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:11

Сейчас,я конечно,жалею,что вступила в наследство,но у меня год,наверно,голова вообще не работала и мысли крутились в голове,ни на чём сосредоточится не могла.Болела ещё много.У сына от стресса развилось окр и сейчас на лечении.
Последний раз редактировалось Звёздочка Вт, 29 ноября 2022, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Звёздочка
Автор темы

#122 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:13

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Марфа_М, почему ты так против банкротства? не я со своей ТЗ то же так считаю, но в принципе это реальный выход и многие им пользуются
Я не против, мне вообще все равно, но я читала что банкротство - это тоже процедура не для бедных, порядка 200-300 тыс оно может стоить. Ну может грамотные люди могут это сделать дешевле.
там есть свои нюансы… но да, что бы что то вышло, нужно что то сделать…
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 10 месяцев

#123 Bridget » Вт, 29 ноября 2022, 20:16

Звёздочка, а от чего умер муж?
Bridget
С нами: 2 года 11 месяцев

#124 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:16

соль22 писал(а):Я то же постоянно в долгах, и не считаю это унижением, вопрос восприятия :tongue:
Так может и у Звездочки нет никакой проблемы? 8 тыс в месяц она гасит… 92 тыс в год… погасит долг через 10 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я вот брала ипотеку с платежом 50 тыс в месяц на 15 лет… мне кажется это более плохая ситуация…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#125 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:19

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):Я то же постоянно в долгах, и не считаю это унижением, вопрос восприятия :tongue:
Так может и у Звездочки нет никакой проблемы? 8 тыс в месяц она гасит… 92 тыс в год… погасит долг через 10 лет.
ну да, вполне возможно :yes: 10 лет вообще не срок, но я сомневаюсь, что там нет процентов… но это уже вопрос 10…
соль22

• 1

#126 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:19

Bridget писал(а):Звёздочка, а от чего умер муж?
Острая сердечная недостаточность.Переходил дорогу по пешеходному переходу и резко посинел и упал(это мне рассказал врач со скорой,а ему люди).
Звёздочка
Автор темы

#127 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:21

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
ну да, вполне возможно :yes: 10 лет вообще не срок, но я сомневаюсь, что там нет процентов… но это уже вопрос 10…
Проценты должны заморозить.., Потом, подумай сама, если долг предъявили к истребованию, его сумма зафиксирована.., Звездочка на эти вопросы о процентах не ответила, значит ей не очень это интересно.
Марфа_М F
Аватара

#128 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:23

И вот он мне часто этот миф поминал-мол Лазарев сказал,что скоро наступят времена,что человек шёл,подумал неправильно-упал и умер.
Звёздочка
Автор темы

#129 scarly » Вт, 29 ноября 2022, 20:24

Звёздочка писал(а):scarly, да,буду искать юриста,но у нас ситуация очень непростая-квартира покупалась по комнатам и в 3-ке как бы 3 отдельных жилья.У нас не доли в квартире,а доли в 3х комнатах.И как бы не единственное жильё....вот в чём проблема.
Понятно, это не доли, то есть, а были отдельные лицевые счета, как в коммуналке.
А сейчас в них доли.
Я думаю, что все решаемо, найти опытного юриста-жилищника, привести в порядок недвижку, и от этого танцевать.

Вот на юриста бы форум скинулся :approve:
Только не из инета, а знакомых поспрашивать.
scarly

#130 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:24

Марфа_М, там по кредитам он платил уже года 2-3 и проценты выплачены,а сама задолженность позже же гасится и вот эти деньги и требуют.
Звёздочка
Автор темы

#131 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:25

Марфа_М писал(а):Проценты должны заморозить.., Потом, подумай сама, если долг предъявили к истребованию, его сумма зафиксирована.., Звездочка на эти вопросы о процентах не ответила, значит ей не очень это интересно.
ну вот это очень сложный вопрос :yes: у подруги было несколько судов… в какой то степени похожая ситуация… говорит что уже сколько выплатила, а долг не уменьшается… как по мне, это определенный пофигизм, но с другой стороны сейчас у нее решение вопроса на горизонте - всему свое время…
соль22

#132 Око » Вт, 29 ноября 2022, 20:25

Звёздочка писал(а):Сейчас,я конечно,жалею,что вступила в наследство,но у меня год,наверно,голова вообще не работала и мысли крутились в голове,ни на чём сосредоточится не могла.Болела ещё много.У сына от стресса развилось окр и сейчас на лечении.
держись. :rose: постарайся пересмотреть отношения с мужем. простить и переосмыслить, чтобы не было претензий.
непрощение твое может на детках отразиться.
А по банку прислушивайся к знающим людям, мне тоже кажется, что есть способы снять с семьи этот финансовый груз.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#133 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:25

scarly, да такой вариант у нас.
Звёздочка
Автор темы

#134 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:26

Звёздочка писал(а):Марфа_М, там по кредитам он платил уже года 2-3 и проценты выплачены,а сама задолженность позже же гасится и вот эти деньги и требуют.
на лицо финансовая неграмотность…
соль22

#135 И-Горёк » Вт, 29 ноября 2022, 20:26

Звёздочка писал(а):И вот он мне часто этот миф поминал-мол Лазарев сказал,что скоро наступят времена,что человек шёл,подумал неправильно-упал и умер.
Лазарев ещё говорил ,что 90 % мужчин с диагнозом сердце , умирают из за ревности
И-Горёк
Темы: 56
С нами: 3 года
О себе: Мой кумир Рональдинио

#136 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:26

соль22, во всех банках сначала гасится процент банку,а потом сама задолженность.

Добавлено спустя 55 секунд:
соль22 писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, там по кредитам он платил уже года 2-3 и проценты выплачены,а сама задолженность позже же гасится и вот эти деньги и требуют.
на лицо финансовая неграмотность…
Да я видела выписки из банка,чего ты мне рассказываешь.
Звёздочка
Автор темы

#137 scarly » Вт, 29 ноября 2022, 20:28

У меня подруга завязла в кредитах, взяла-то изначально мужа похоронить, тоже сердечная недостаточность, на работе умер (но он бухал)
Дальше новые кредиты, чтоб покрыть старые, и завязла на 7 лет.
Потом взяла себя в руки, повозилась с оформлением банкротства, сейчас на ней ничего нет, квартира на детях, машину утилизировала, и что-то там нельзя, что для неё не горе. Посты, что-ли занимать, и кредиты брать.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 29 ноября 2022, 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
scarly

• 1

#138 Звёздочка » Вт, 29 ноября 2022, 20:29

Око писал(а):
Звёздочка писал(а):Сейчас,я конечно,жалею,что вступила в наследство,но у меня год,наверно,голова вообще не работала и мысли крутились в голове,ни на чём сосредоточится не могла.Болела ещё много.У сына от стресса развилось окр и сейчас на лечении.
держись. :rose: постарайся пересмотреть отношения с мужем. простить и переосмыслить, чтобы не было претензий.
непрощение твое может на детках отразиться.
А по банку прислушивайся к знающим людям, мне тоже кажется, что есть способы снять с семьи этот финансовый груз.
Спасибо,Око :rose:
Моё отношение к мужу не настолько ужасное,как тут видится :smile:
Звёздочка
Автор темы

#139 соль22 » Вт, 29 ноября 2022, 20:29

Звёздочка писал(а):соль22, во всех банках сначала гасится процент банку,а потом сама задолженность.
:facepalm: господи, где таких делают… почитайте что такое аннуитетные кредите как он рассчитывается и гасится, инфы в инете вагон и маленькая тележка… хотя я думаю вам это нафиг не сдалось…
соль22

#140 Марфа_М » Вт, 29 ноября 2022, 20:30

Ну смотри. Процентов значит ты не платишь- отлично.
Платеж 8 тыс в месяц -это немного.
Получаешь пособия, которые жить позволяют.

Больше кредитов никто не берет и на тебя не вешает.
Недвижимость есть и видимо не одна.
Любимый человек есть и нежные слова говорит.
Так может все в жизни прекрасно?
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка