Марфа_М писал(а):а ты отдала свою машину?
А зачем мне отдавать свою машину? ))) у меня все хорошо
На самом деле я тебя прекрасно понимаю
Когда старшему было 1,5 года я вышла на работу, зарабатывала я прилично для региона и на ЗП без кредита могла за год купить среднюю квартиру в регионе, мама при этом работала соцработником и получала условные деньги. по "важности", я курировала несколько регионов, мама хлеб старичкам из булочной носила. Няню бы я нанимать не стала, а вот маме платила ставку няни и она была больше ее ЗП не помню на или в, но не суть, при том, что ей достаточно было посидеть с ребенком пару дней в неделю пока я ездила в командировки, остальное время я работала дома. Но все равно ее работа ей казалась важнее... меня со всех сторон дергали и я уже нашла работу без командировок, и написала на увольнение, но меня не отпустили " ты так важна для нас... мы повысим тебе ЗП и пр. плюсики", в результате я отказываюсь от новой работы остаюсь здесь, а они находят мне замену за несколько месяцев и увольняют... нет, они мне конечно предложили написать по собственному желанию, но это было дело принципа, да и не важно это, просто если бы мама в свое время ушла со своей копеечной работы и сидела с ребенком, я бы могла адекватно работать и всей этой истории не было бы, но она "не любит детей, она трудоголик"))) ну и ладно, не суть опять же, хотя кстати, вот ты пишешь что их уволили и они и сами были рады, так и это стандартно и ты оправдываешь свое "увольнение" благом, кстати у меня мама то же тогда "потеряла" свою работу, дедушка заболел и ей пришлось ездить помогать бабушке в другой город, так что трудоголиков всех отрывают, а я после увольнения ушла в дизайн и стала зарабатывать еще в несколько раз больше... Только деньги и должность для меня мало имеют значения, когда я уходила во второй декрет с очень хорошего дохода, когда мои проекты публиковали в СМИ, приглашали на все тусы, поставщики (вплоть до итальянских) заваливали коммерческими предложениями и заказы были от администрации города (нет я конечно понимаю, что для тебя это мелочь, это же не Москва))), но на местном уровне это был высший пилотаж, все это я подняла за 2 года между декретами одна с ребенком... а родители выли, как можно, без мужа рожать ребенка и бросать такую карьеру... и да, если бы мама готова была бы сидеть с детьми, я бы не бросила, но сидеть она с ними была не готова, а маленького ребенка бросать на няню я никогда бы не стала, я конечно подрабатывала по мелочи, у меня несколько лет был крупный проект, работала 4 дня в месяц и получала за это больше чем люди в месяц на бюджете... вообще с нуля мне несколько раз приходилось начинать, и я знаю, что все это мелочи и суета, которая вообще не стоит человеческих отношений и тем более обид )))
К слову о машине, за нее я то же никогда не держалась, это всего лишь жестянка))) да она дает комфорт и без нее не удобно, но помнится когда были голодные времена, я была одна с 2 детьми и денег реально порой не хватало, то я готова была продать машину и сразу с этими мыслями приходили деньги
При разводе кстати, я машину отдала, но это вообще не в тему... машину я водить не люблю, это необходимость, мне больше нравилось когда у меня был водитель с машиной