Школа/техникум/институт…

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 соль22 » Сб, 14 мая 2022, 1:31

Вот и вырос незаметно ребенок ))) Есть у меня ощущение, что мир поменялся… может кто в курсе, как сейчас «лучше»? понятно что все индивидуально, но все же…
В общем я по своему училась бы и училась, в этом возрасте ни я ни он не в курсе будущего, но… теперь так построено, что как бы уже сейчас нужно определиться с направлением, т.к. следуюший класс 9 и далее будет распределение (математики/гуманитари) от этого зависит ЕГЭ и поступление в институт… куда он хочет никто не знает, в том числе и он… Из его класса в 10 идти почти никто не собирается… а куда никто то же не знает, но типа сейчас проце в техникум, а из техникума в институт… может я что-то упустила в этой жизни… ХЗ :scratch:
соль22
Автор темы
Темы: 13
С нами: 2 года 7 месяцев

Re: Школа/техникум/институт…

#121 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 11:45

Марфа_М писал(а):Когда ты будешь постоянно сдаваться и отступать при любой сложности, у тебя не появится опыта преодоления себя и своих слабостей, и твоя самооценка будет низкая, как бы ты это не маскировал...
Моя самооценка никак бы от этого не пострадала. Даже наоборот. Я бы понимала, что мне хватило ума не заниматься не своим делом и не тратить время и силы.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Марфа_М писал(а):К слову, я еще не встретила человека, который окончил бы музыкальную школу и при этом был бы глуп.
Глупых людей вообще мало. Вернее люди одновременно глупы и умны. В каких-то сферах они могут проявлять ум, сообразительность и понимание, а в других - дуболомы, тупят. Остальной небольшой процент - это просто люди с умственной отсталостью, они тут не считаются.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

#122 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 11:49

Янтарь, :approve: прям солидарна… знание «таблицы умножения» вообще не показатель «ума» :yes:
соль22
Автор темы

• 1

#123 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 11:49

Марфа_М писал(а):Давно наблюдаю, что тема музыкальной школы цепляет очень многих...
Видимо действительно приличный удар по гордыни или еще по чему-то, имхо
Просто насилие мало кому нравится. Из всех моих друзей и знакомых, кто учился в муз.школе, 99% закончили ее с ненавистью и отторжением и добрым словом не вспоминают. Тех, кому это нравилось, по-настоящему - немного. Равно как и тех, кто относился нейтрально.
Янтарь
Аватара

#124 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 11:51

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Давно наблюдаю, что тема музыкальной школы цепляет очень многих...
Видимо действительно приличный удар по гордыни или еще по чему-то, имхо
Просто насилие мало кому нравится. Из всех моих друзей и знакомых, кто учился в муз.школе, 99% закончили ее с ненавистью и отторжением и добрым словом не вспоминают. Тех, кому это нравилось, по-настоящему - немного. Равно как и тех, кто относился нейтрально.
кстати, а вот интересно, откуда вообще это пошло… :scratch: не иначе какой то эгрегор «постарался»…
соль22
Автор темы

#125 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 11:57

соль22 писал(а):кстати, а вот интересно, откуда вообще это пошло… не иначе какой то эгрегор «постарался»
У многих дети выполняют желания родителей, их нереализованные амбиции. Например, моя мама всегда очень любила музыку, но возможности учиться в этом направлении у нее не было. И ей хотелось, чтобы уже я выучилась играть на пианино или что-то такое. Но к музыке я в детстве проявляла ноль интереса и каких-то способностей, так что никто меня мучить и дергать не стал. Мама всегда шла навстречу увлечениям моим и брата. Хочешь рисовать - ну и отлично! Но так не у всех бывает. Еще многие просто хотят куда-то пристроить детей, чтобы были при деле, если у них нет каких-то выраженных интересов и желаний. Типа пусть развиваются все равно, в той же музыкалке. Особенно если туда еще и дети знакомых ходят.
Янтарь
Аватара

#126 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 12:00

Марфа_М писал(а):В моей системе координат нет таких понятий))
Душ открывает человеку Бог, или не отрывает, как-то так.
Но явно не мама может этот доступ открыть или закрыть.
Как по мне, это перекладывание своей ответственности на Бога. Воспитание еще никто не отменял. Со всеми его плюсами, минусами и последствиями.
Янтарь
Аватара

• 1

#127 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 12:03

Янтарь, ну у меня родители к этому никакого отношения не имели, от слова совсем… я туда попала с улицы и с какого то перепуга решила, что у меня «наследственный талант» :hi-hi:
Бабушка у меня работала в музыкальной школе… а дальше самое интересное ( как я узнала уже намного позже) бабушка работала в музыкальной школе уборщицей на пенсии, вообще по жизни она была учителем физики в школе, и бабушка мне не родная, родная папина мама умерла когда ему было 2,5 года…
соль22
Автор темы

#128 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 12:07

соль22, ну так бывает. Многие дети и просто так в кружки записываются. Типа мимо шли и записались. У меня тоже было, я как-то записалась в какой-то кружок, где всякие поделки из бумаги делали. Он находился в соседнем доме, так что в каком-то смысле я действительно просто мимо проходила и записалась. Ну и потом это тоже было творчество, и мне показалось это интересным. Если бы, к примеру, там табуретки пилили, я бы вряд ли туда пошла. :grin:
Янтарь
Аватара

#129 tiss78 » Пт, 20 мая 2022, 12:08

Марфа_М писал(а):И помню, прихожу со школы, меня мама отправляет на лыжах кататься... что вот, надо покататься, для здоровья полезно... и я так не хочу... но мама говорит, что надо... а я не могу отказать маме... для меня мама безусловный авторитет (я и до сих пор с ней соглашаюсь чтобы не спорить лишний раз).
Вот видишь, как оно получается - свои детские обиды на маму так и не смогла пережевать за жизнь, поэтому выводов не сделала и ведешь себя так же, как и она)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#130 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 12:10

Янтарь, так да :yes: кружков в то время хватало, я то же куда только не ходила :hi-hi: но в других не было такого «напряга»… почему то… в общем ХЗ «тут делонечистое» :ninja: :-D
Кстати сейчас то же полно кружков, было бы желание, у подруги сын аж 6 набрал (и все сам…)

Добавлено спустя 32 секунды:
tiss78, :approve:
соль22
Автор темы

#131 tiss78 » Пт, 20 мая 2022, 12:12

Янтарь писал(а):Многие дети и просто так в кружки записываются. Типа мимо шли и записались.
Моя так в баскетбол "записалась", потому что ростом мелкая была и её не позвали. Всех позвали, а её - нет))) 8 лет прозанималась, вообще никто не заставлял. Ну было пару эпизодов, когда она хотела бросить, тогда я её аккуратно за амбиции подковыривала и она снова бегом туда бежала))) Но уговаривать, а тем более - заставлять - никогда!
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#132 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 12:12

соль22 писал(а):почему то… в общем ХЗ «тут делонечистое»
Если ты про худ.школу, может, это уже было как-то связано с твоей будущей профессией.
Янтарь
Аватара

#133 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 12:17

Янтарь писал(а):
соль22 писал(а):почему то… в общем ХЗ «тут делонечистое»
Если ты про худ.школу, может, это уже было как-то связано с твоей будущей профессией.
вот художественная бы была связана, но я ушла из художки в музыкальную, и после получения диплома ни разу не села за инструмент…
соль22
Автор темы

#134 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 12:18

tiss78 писал(а):Моя так в баскетбол "записалась", потому что ростом мелкая была и её не позвали. Всех позвали, а её - нет))) 8 лет прозанималась, вообще никто не заставлял. Ну было пару эпизодов, когда она хотела бросить, тогда я её аккуратно за амбиции подковыривала и она снова бегом туда бежала))) Но уговаривать, а тем более - заставлять - никогда!
Ну, трудные моменты бывают даже в том деле, которое нравится. Мне тоже временами в художке было тяжело, но чисто физически и из-за времени. Она находилась далеко, домой я приходила уже в 10 вечера. Потом доделывала уроки или дорисовывала работу из художки, если оставалось что-то незаконченным. К 12 заканчивала, потом ложилась спать. Художку, однако, я потом все-таки бросила, хотя мне ужасно не хотелось этого делать. Буквально от сердца оторвала. Но серьезно болела бабушка, дома было много забот, и маме тяжело приходилось. Я бросила, чтобы ей помогать больше, а для себя решила, что доучусь всему сама. В общем-то так и вышло.
Янтарь
Аватара

#135 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 12:18

хобби видимо у меня было такое… корочки копить :hi-hi:
соль22
Автор темы

#136 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 12:19

соль22 писал(а):вот художественная бы была связана, но я ушла из художки в музыкальную, и после получения диплома ни разу не села за инструмент…
Может, ты ушла оттуда, чтобы потом открыть в себе самобытный талант. Прямо как я. :-D
Янтарь
Аватара

#137 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 12:25

Янтарь писал(а):
соль22 писал(а):вот художественная бы была связана, но я ушла из художки в музыкальную, и после получения диплома ни разу не села за инструмент…
Может, ты ушла оттуда, чтобы потом открыть в себе самобытный талант. Прямо как я. :-D
нет нет))) к слову у меня вообще талантов нет… мне много что легко дается, но вот талантов нет… каждому свое :)
соль22
Автор темы

#138 Янтарь » Пт, 20 мая 2022, 12:27

соль22, все равно это какой-то опыт, который дал лучше понять свои склонности и направление в жизни, как мне кажется.
Янтарь
Аватара

#139 соль22 » Пт, 20 мая 2022, 12:34

Янтарь писал(а):соль22, все равно это какой-то опыт, который дал лучше понять свои склонности и направление в жизни, как мне кажется.
это да, все не просто так :yes:
соль22
Автор темы

#140 Y-ina » Пт, 20 мая 2022, 13:09

Вы все разные люди с разной психикой, наследственностью и воспитанием, а спорите, как будто одинаковые.
Не путайте кружки со школой.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка