Список разделов › Прочее › Беседка
Моя самооценка никак бы от этого не пострадала. Даже наоборот. Я бы понимала, что мне хватило ума не заниматься не своим делом и не тратить время и силы.Марфа_М писал(а):Когда ты будешь постоянно сдаваться и отступать при любой сложности, у тебя не появится опыта преодоления себя и своих слабостей, и твоя самооценка будет низкая, как бы ты это не маскировал...
Глупых людей вообще мало. Вернее люди одновременно глупы и умны. В каких-то сферах они могут проявлять ум, сообразительность и понимание, а в других - дуболомы, тупят. Остальной небольшой процент - это просто люди с умственной отсталостью, они тут не считаются.Марфа_М писал(а):К слову, я еще не встретила человека, который окончил бы музыкальную школу и при этом был бы глуп.
Просто насилие мало кому нравится. Из всех моих друзей и знакомых, кто учился в муз.школе, 99% закончили ее с ненавистью и отторжением и добрым словом не вспоминают. Тех, кому это нравилось, по-настоящему - немного. Равно как и тех, кто относился нейтрально.Марфа_М писал(а):Давно наблюдаю, что тема музыкальной школы цепляет очень многих...
Видимо действительно приличный удар по гордыни или еще по чему-то, имхо
кстати, а вот интересно, откуда вообще это пошло… не иначе какой то эгрегор «постарался»…Янтарь писал(а):Просто насилие мало кому нравится. Из всех моих друзей и знакомых, кто учился в муз.школе, 99% закончили ее с ненавистью и отторжением и добрым словом не вспоминают. Тех, кому это нравилось, по-настоящему - немного. Равно как и тех, кто относился нейтрально.Марфа_М писал(а):Давно наблюдаю, что тема музыкальной школы цепляет очень многих...
Видимо действительно приличный удар по гордыни или еще по чему-то, имхо
У многих дети выполняют желания родителей, их нереализованные амбиции. Например, моя мама всегда очень любила музыку, но возможности учиться в этом направлении у нее не было. И ей хотелось, чтобы уже я выучилась играть на пианино или что-то такое. Но к музыке я в детстве проявляла ноль интереса и каких-то способностей, так что никто меня мучить и дергать не стал. Мама всегда шла навстречу увлечениям моим и брата. Хочешь рисовать - ну и отлично! Но так не у всех бывает. Еще многие просто хотят куда-то пристроить детей, чтобы были при деле, если у них нет каких-то выраженных интересов и желаний. Типа пусть развиваются все равно, в той же музыкалке. Особенно если туда еще и дети знакомых ходят.соль22 писал(а):кстати, а вот интересно, откуда вообще это пошло… не иначе какой то эгрегор «постарался»
Как по мне, это перекладывание своей ответственности на Бога. Воспитание еще никто не отменял. Со всеми его плюсами, минусами и последствиями.Марфа_М писал(а):В моей системе координат нет таких понятий))
Душ открывает человеку Бог, или не отрывает, как-то так.
Но явно не мама может этот доступ открыть или закрыть.
Вот видишь, как оно получается - свои детские обиды на маму так и не смогла пережевать за жизнь, поэтому выводов не сделала и ведешь себя так же, как и она)))Марфа_М писал(а):И помню, прихожу со школы, меня мама отправляет на лыжах кататься... что вот, надо покататься, для здоровья полезно... и я так не хочу... но мама говорит, что надо... а я не могу отказать маме... для меня мама безусловный авторитет (я и до сих пор с ней соглашаюсь чтобы не спорить лишний раз).
Моя так в баскетбол "записалась", потому что ростом мелкая была и её не позвали. Всех позвали, а её - нет))) 8 лет прозанималась, вообще никто не заставлял. Ну было пару эпизодов, когда она хотела бросить, тогда я её аккуратно за амбиции подковыривала и она снова бегом туда бежала))) Но уговаривать, а тем более - заставлять - никогда!Янтарь писал(а):Многие дети и просто так в кружки записываются. Типа мимо шли и записались.
Если ты про худ.школу, может, это уже было как-то связано с твоей будущей профессией.соль22 писал(а):почему то… в общем ХЗ «тут делонечистое»
вот художественная бы была связана, но я ушла из художки в музыкальную, и после получения диплома ни разу не села за инструмент…Янтарь писал(а):Если ты про худ.школу, может, это уже было как-то связано с твоей будущей профессией.соль22 писал(а):почему то… в общем ХЗ «тут делонечистое»
Ну, трудные моменты бывают даже в том деле, которое нравится. Мне тоже временами в художке было тяжело, но чисто физически и из-за времени. Она находилась далеко, домой я приходила уже в 10 вечера. Потом доделывала уроки или дорисовывала работу из художки, если оставалось что-то незаконченным. К 12 заканчивала, потом ложилась спать. Художку, однако, я потом все-таки бросила, хотя мне ужасно не хотелось этого делать. Буквально от сердца оторвала. Но серьезно болела бабушка, дома было много забот, и маме тяжело приходилось. Я бросила, чтобы ей помогать больше, а для себя решила, что доучусь всему сама. В общем-то так и вышло.tiss78 писал(а):Моя так в баскетбол "записалась", потому что ростом мелкая была и её не позвали. Всех позвали, а её - нет))) 8 лет прозанималась, вообще никто не заставлял. Ну было пару эпизодов, когда она хотела бросить, тогда я её аккуратно за амбиции подковыривала и она снова бегом туда бежала))) Но уговаривать, а тем более - заставлять - никогда!
Может, ты ушла оттуда, чтобы потом открыть в себе самобытный талант. Прямо как я.соль22 писал(а):вот художественная бы была связана, но я ушла из художки в музыкальную, и после получения диплома ни разу не села за инструмент…
нет нет))) к слову у меня вообще талантов нет… мне много что легко дается, но вот талантов нет… каждому своеЯнтарь писал(а):Может, ты ушла оттуда, чтобы потом открыть в себе самобытный талант. Прямо как я.соль22 писал(а):вот художественная бы была связана, но я ушла из художки в музыкальную, и после получения диплома ни разу не села за инструмент…
это да, все не просто такЯнтарь писал(а):соль22, все равно это какой-то опыт, который дал лучше понять свои склонности и направление в жизни, как мне кажется.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 22 гостя