Хелона писал(а):Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.
послушала, не со всем согласна. но что касается межчеловеческих отношений - во многом прав. и хорошо объяснил так же манипуляцию с позиции жертвы, и про то, что не так с теми, кто манипулирует
когда слушала про отношения пожилых родителей с детьми, вспомнила два свежих случая: мама повадилась одно время присылать слёзные видео по вотсапу про одинокую старушку-мать, от которой уехали дети и пр... при этом за несколько дней она спрашивала у меня, нет ли у нас в продаже какого-то там молодящего крема, в интернете рекалама такая, ну чудеса творит... я в какой-то момент не выдержала после видео про старушку, пишу: мама, ты определись - или ты старушка, или молодящаяся женщина в самом расцвете сил. видео прекратились
предлагала ей, кстати, приехать - у неё завтра операция на коленном суставе. я предложила приехать помочь, но у неё другой план - чтобы папа вокруг неё заботился, отказала. пусть даже не пытается еще раз запускать видео про брошенных старушек...
а с работой у меня действительно так было один раз: я только начала здесь учиться, жить не было на что, меня взяли нелегально работать в бар хорваты. владелец бара попытался нахамить мне, ну он вообще был тот еще тип. он не ожидал, что я поставлю ультиматум: или он извиняется, или я ухожу. довольно быстро нашла другое место потом, на удивление
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...