Манипуляция.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Хелона » Ср, 9 февраля 2022, 11:07

Интересная тема.Что такое манипуляция? Манипулируют для того, чтобы заставить вас сделать так, как хочет манипулятор. Все манипулируют всеми, мы манипулируем, потому что нас так воспитали, потому что нами в детстве манипулировали родители, в саду, в школе...
Как перестать манипулировать и не поддаваться на манипуляции? Как только вам что-то не нравится, просто скажите прямо: мне это не нравится, но могут быть последствия! Когда Вы прислушиваетесь к себе и не делаете ничего против своей воли, Вы никогда не станете жертвой манипуляции.
Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.

phpBB [media]
Хелона F
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Жить хочу

Re: Манипуляция.

#121 КТБ XVI » Ср, 9 февраля 2022, 22:43

katyava писал(а):но разве тут есть проблема?
:-D Нет
это такое же действие
Человек не говорит что нужно делать, он высказывает свое желание или дискомфорт, которые нужно удовлетворить
Не понимаю, что вы так за форточку уцепились.
Это пример манипуляции, согласно определения в первых минутах ролика

Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
Юлька писал(а):Почему же? Я манипулирую бывшим Потому как по добровольному вынуть из него помощь ребенку нереально.
В смысле, Вы унижаетесь, что то разыгрывая, чтобы получить от отца ребенка денег на содержание ребенка?
Разве это манипуляция?
Это опять позиция жертвы :dont_knou:
КТБ XVI

#122 И-Горёк » Ср, 9 февраля 2022, 23:05

КТБ XVI, позиция жертвы это такая же манипуляция
Какая разница как . главное получить своё и не просто получить
Тебе должны это ДАТЬ
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#123 Папа_Карло » Ср, 9 февраля 2022, 23:10

И-Горёк писал(а):позиция жертвы это такая же манипуляция

Полностью согласен.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#124 Юлька » Ср, 9 февраля 2022, 23:29

КТБ XVI писал(а):В смысле, Вы унижаетесь, что то разыгрывая, чтобы получить от отца ребенка денег на содержание ребенка?
Разве это манипуляция?
Это опять позиция жертвы
Нет, почему унижаюсь? Прямо звоню и говорю. А потом начинается, да ты понимаешь, да я не могу, да работы нет. Говорю, что это не моя проблема, где он возьмет. И так раз надцать надо созвонится, чтоб почухался и нашел деньги.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#125 моль22 » Ср, 9 февраля 2022, 23:32

Юлька писал(а):
КТБ XVI писал(а):В смысле, Вы унижаетесь, что то разыгрывая, чтобы получить от отца ребенка денег на содержание ребенка?
Разве это манипуляция?
Это опять позиция жертвы
Нет, почему унижаюсь? Прямо звоню и говорю. А потом начинается, да ты понимаешь, да я не могу, да работы нет. Говорю, что это не моя проблема, где он возьмет. И так раз надцать надо созвонится, чтоб почухался и нашел деньги.
сейчас вроде приставы неплохо работают… зачем такие сложности…

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ааа я поняла, это не сложности, а желание пообщаться :grin: я то же ЛЧ так доставала)))
моль22

#126 Юлька » Ср, 9 февраля 2022, 23:38

моль22 писал(а):сейчас вроде приставы неплохо работают… зачем такие сложности…
Это может у вас работают. А с него и трех копеек не возьмешь, если официально. Имущества на нем нет, работы нет. Ну посадят максимум варежки на два года шить, та еще помощь! И в случае с ним, это нормальная ситуация. Он сам манипулятор еще тот, поэтому игру эту он прекрасно понимает. Ну любит человек, чтоб вот так вот с выносом мозга.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
моль22 писал(а):ааа я поняла, это не сложности, а желание пообщаться
Общаться, если б мне не нужна была помощь с сыном я б с ним не стала от слова совсем. А так чтоб взять как лошадь на себя все, хватит. Пускай как хочет так и крутится. Я пока жила с ним, практически всего лишилась. Что сломал, что продал, что просто оставила. Теперь еще и возвращаю потихоньку. Нет тут с моей стороны чистая манипуляция и скажем так месть за то, что в свое время меня поимел. Ну наши терки. Он сам меня этому научил. Теперь пусть расхлебывает :grin:
Юлька

#127 dobrovolya » Ср, 9 февраля 2022, 23:53

Хелона писал(а):Об этом интересный разговор с психологом Михаилом Лабковским.

phpBB [media]

послушала, не со всем согласна. но что касается межчеловеческих отношений - во многом прав. и хорошо объяснил так же манипуляцию с позиции жертвы, и про то, что не так с теми, кто манипулирует :grin:

когда слушала про отношения пожилых родителей с детьми, вспомнила два свежих случая: мама повадилась одно время присылать слёзные видео по вотсапу про одинокую старушку-мать, от которой уехали дети и пр... при этом за несколько дней она спрашивала у меня, нет ли у нас в продаже какого-то там молодящего крема, в интернете рекалама такая, ну чудеса творит... я в какой-то момент не выдержала после видео про старушку, пишу: мама, ты определись - или ты старушка, или молодящаяся женщина в самом расцвете сил. видео прекратились :-D предлагала ей, кстати, приехать - у неё завтра операция на коленном суставе. я предложила приехать помочь, но у неё другой план - чтобы папа вокруг неё заботился, отказала. пусть даже не пытается еще раз запускать видео про брошенных старушек...

а с работой у меня действительно так было один раз: я только начала здесь учиться, жить не было на что, меня взяли нелегально работать в бар хорваты. владелец бара попытался нахамить мне, ну он вообще был тот еще тип. он не ожидал, что я поставлю ультиматум: или он извиняется, или я ухожу. довольно быстро нашла другое место потом, на удивление
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#128 Юлька » Ср, 9 февраля 2022, 23:55

Барса23 писал(а):Манипуляторства, так же, как "вампиризма" не существует.
Просто человеку ("жертве" вампиризма, манипуляций) нравится играть роль жертвы. Рассказывать, какие тут все кругом "суки". И мама, и любовник, и начальник.
Хочешь, чтобы тобой "манипулировали", что бы тебя "вампирили" - будут.
Это игра такая.
Тоже вампиризм и манипуляторство. :-D
Ну да, а манипулятору нравится рассказывать, что его дети сволочами сами по себе выросли. У всех учителей, все дети сволочи, невоспитанные, хамы.
У моей дочки преподают еще мои бывшие учителя. Ничего за 20 лет не поменялось, дети все те же сволочи, как и мы когда-то

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
dobrovolya писал(а):а с работой у меня действительно так было один раз: я только начала здесь учиться, жить не было на что, меня взяли нелегально работать в бар хорваты. владелец бара попытался нахамить мне, ну он вообще был тот еще тип. он не ожидал, что я поставлю ультиматум: или он извиняется, или я ухожу. довольно быстро нашла другое место потом, на удивление
Смелая! Я смотрю на наших девчонок в магазине. им хозяйка по несколько месяцев не платит. Ходят, между собою возмущаются, а сказать иль ультиматум какой-не, не. Страшно, работу ж искать придется! :wacko:
Юлька

#129 dobrovolya » Чт, 10 февраля 2022, 0:15

Юлька писал(а):Страшно, работу ж искать придется!

да, именно страх потерять то, что имеешь и держит. страх - плохой советчик. чтобы его преодолеть, надо представить, что вот самый худший вариант произошел... и всё равно ведь жизнь продолжается, пусть и немного другая :smile: но не у всех на это энергии хватает, я понимаю...

я сейчас, кстати, как раз в такой ситуации - лопнуло терпение, надоело терпеть манипуляции моей фирмы. ищу новую работу, да так, что пришлось сжечь мосты - пришлось обратиться к шефу за одной бумаженцией. мне муж предлагал: ты скажи, что вот давно работаешь, задумалась - надо бы... нет, ну мой шеф то не дурак, что я ему так нагло врать буду. вообще ненавижу врать - прямо ему и сказала, что оглядываюсь. но уйду только если подвернется действительно что-то лучшее. успокоила :-D
dobrovolya
Аватара

#130 Барса23 » Чт, 10 февраля 2022, 0:20

dobrovolya писал(а):
Юлька писал(а):Страшно, работу ж искать придется!

да, именно страх потерять то, что имеешь и держит. страх - плохой советчик. чтобы его преодолеть, надо представить, что вот самый худший вариант произошел... и всё равно ведь жизнь продолжается, пусть и немного другая :smile: но не у всех на это энергии хватает, я понимаю...

я сейчас, кстати, как раз в такой ситуации - лопнуло терпение, надоело терпеть манипуляции моей фирмы. ищу новую работу, да так, что пришлось сжечь мосты - пришлось обратиться к шефу за одной бумаженцией. мне муж предлагал: ты скажи, что вот давно работаешь, задумалась - надо бы... нет, ну мой шеф то не дурак, что я ему так нагло врать буду. вообще ненавижу врать - прямо ему и сказала, что оглядываюсь. но уйду только если подвернется действительно что-то лучшее. успокоила :-D
Лучше не допускать до этого. Лучше в процессе найма понимать: твоё, не твоё. Это трудно, но можно. (по своему опыту).
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#131 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 0:29

dobrovolya писал(а):да, именно страх потерять то, что имеешь и держит. страх - плохой советчик. чтобы его преодолеть, надо представить, что вот самый худший вариант произошел... и всё равно ведь жизнь продолжается, пусть и немного другая но не у всех на это энергии хватает, я понимаю..
Я понимаю тех, у кого нет мужей и дети на шее. А ведь сидят и те, у которых мужья хорошо зарабатывают, у одной пенсия вообще есть. То есть совсем без куска не останешься. Скорее всего да, вот эта позиция жертвы она наверное выгодна. Я работаю в этом магазине в теплое время, на баре. Мне платят вообще понедельно! И попробуй не заплати! Развернусь, а где искать продавца на столь короткий период? Да так, чтоб еще и честный был, и работал хорошо. Получается какой-то круговорот манипуляций на рабочем месте :-D
Юлька

#132 dobrovolya » Чт, 10 февраля 2022, 0:29

Барса23 писал(а):в процессе найма
в процессе найма 11 лет назад это была другая фирма, и ситуация у меня была другая: мы обе выигрывали от сотрудничества. с тех пор, как американцы скупили эту фирму два года назад, ситуация в фирме резко изменилась. я давала шанс фирме измениться, пыталась через всякие инициативы. но теперь точно пора... и это нормально.

американцы, кстати, как только скупили нас, пришли говорить с шефом моим непосредственным. и первый вопрос, который они задали, совершенно искренне недоумевая: а почему у тебя в коллективе люди так долго работают? :-D шеф сам больше 15 лет всё тот же шеф, другие коллеги приблизительно как я - около 10 лет. им было не понять: нам нравилось, плюсы очень сильно перевешивали минусы, которые везде есть. другой бизнес-менталитет :pardon:
dobrovolya
Аватара

#133 dobrovolya » Чт, 10 февраля 2022, 0:31

Юлька писал(а):Получается какой-то круговорот манипуляций на рабочем месте
это симбиоз и взаимовыгодное сотрудничество. потому что все карты на столе с обеих сторон. манипуляция - это когда скрытое управление через ниточки за занавесом
dobrovolya
Аватара

#134 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 0:38

dobrovolya писал(а):
Юлька писал(а):Получается какой-то круговорот манипуляций на рабочем месте
это симбиоз и взаимовыгодное сотрудничество. потому что все карты на столе с обеих сторон. манипуляция - это когда скрытое управление через ниточки за занавесом
Ну это у них там, на основном месте. Когда идешь на полгода на подработку, то да тут нет смысла манипулировать. Тем более хозяйку уже знают по всей округе, не особо к ней стремятся люди. И мне так легче работать, нет этих тайн, перешептываний, перемывания костей. Отработала-пошла спокойно.
Юлька

#135 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 0:44

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):сейчас вроде приставы неплохо работают… зачем такие сложности…
Это может у вас работают. А с него и трех копеек не возьмешь, если официально. Имущества на нем нет, работы нет. Ну посадят максимум варежки на два года шить, та еще помощь! И в случае с ним, это нормальная ситуация. Он сам манипулятор еще тот, поэтому игру эту он прекрасно понимает. Ну любит человек, чтоб вот так вот с выносом мозга.

Добавлено Ср, 9 февраля 2022, 23:42:
моль22 писал(а):ааа я поняла, это не сложности, а желание пообщаться
Общаться, если б мне не нужна была помощь с сыном я б с ним не стала от слова совсем. А так чтоб взять как лошадь на себя все, хватит. Пускай как хочет так и крутится. Я пока жила с ним, практически всего лишилась. Что сломал, что продал, что просто оставила. Теперь еще и возвращаю потихоньку. Нет тут с моей стороны чистая манипуляция и скажем так месть за то, что в свое время меня поимел. Ну наши терки. Он сам меня этому научил. Теперь пусть расхлебывает :grin:
я так и поняла, что у вас любовь кипит )))

Добавлено спустя 56 секунд:
уж заработать денег всегда проще чем терпеть неприятное общение))) хотя конечно - каждому свое :grin:
моль22

#136 Барса23 » Чт, 10 февраля 2022, 0:48

dobrovolya писал(а):
Барса23 писал(а):в процессе найма
в процессе найма 11 лет назад это была другая фирма, и ситуация у меня была другая: мы обе выигрывали от сотрудничества. с тех пор, как американцы скупили эту фирму два года назад, ситуация в фирме резко изменилась. я давала шанс фирме измениться, пыталась через всякие инициативы. но теперь точно пора... и это нормально.

американцы, кстати, как только скупили нас, пришли говорить с шефом моим непосредственным. и первый вопрос, который они задали, совершенно искренне недоумевая: а почему у тебя в коллективе люди так долго работают? :-D шеф сам больше 15 лет всё тот же шеф, другие коллеги приблизительно как я - около 10 лет. им было не понять: нам нравилось, плюсы очень сильно перевешивали минусы, которые везде есть. другой бизнес-менталитет :pardon:
Пока не страшно.
Как я искала.
Тебя приглашают на собеседование. В предбанник к секретарше, или в переговорку, или куда там ещё.
Приходишь пораньше. Сидишь, оглядываешься. Смотришь. Как там люди колосятся, как кофе пьют. Какие стены, двери, может они "богатые". Или наоборот. Это не твоё. Или наоборот, твоё.
Не твоё. Поворачиваешься и уходишь. Без объяснений.
Ну, я, думаю, механизм понятен.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 6 месяцев

#137 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 8:33

моль22 писал(а):уж заработать денег всегда проще чем терпеть неприятное общение))) хотя конечно - каждому свое
Я ж говорю лошадью, что сама тянет детей я уже не буду, хватит. Есть отец, пусть обеспечивает. Вертится. А общение-это побочный эффект. Зато не пашу аки конь, а ребенок маму видит в лучшем случае при походе в детский сад
Юлька

#138 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 8:35

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):уж заработать денег всегда проще чем терпеть неприятное общение))) хотя конечно - каждому свое
Я ж говорю лошадью, что сама тянет детей я уже не буду, хватит. Есть отец, пусть обеспечивает. Вертится. А общение-это побочный эффект. Зато не пашу аки конь, а ребенок маму видит в лучшем случае при походе в детский сад
Я уже поняла, что дело в любви к бывшему)))
моль22

#139 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 8:43

моль22 писал(а):Я уже поняла, что дело в любви к бывшему)))
Не любви к себе :grin:
Юлька

#140 моль22 » Чт, 10 февраля 2022, 8:47

Юлька писал(а):
моль22 писал(а):Я уже поняла, что дело в любви к бывшему)))
Не любви к себе :grin:
Странный разворот... :scratch: как это взаимосвязано?
моль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка