Что вы думаете о легких деньгах?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 tiss78 » Пн, 25 октября 2021, 18:50

Я знаю, что легкие деньги, спекуляции, пассивный доход - это мне совершенно не дано.
Моё - это зарабатывать, откладывать, оптимизировать расходы.
Но нынче же из каждого утюга мамкины бизнесмены агитируют инвестировать, играть на бирже и пр.
Зная свои возможности в обретении легких доходов, я решила, что биржи, это слишком сложный инструмент для потери денег и открыла в марте металлические счета в СбербанкОнлайне (золото, серебро, платина и палладий). Каждый месяц раскидываю по этим счетам по тысяче рублей и веду в экселе табличку (расход / курс / прибыль-убыток). В сентябре моя прибыль итого составила минус 25%. А аналитики писали, что в нынешний кризис стоимость драгоценных металлов ведет себя совершенно нетипично - снижается, вместо того, чтобы расти.
Посмотрела я на статистику, похихикала. И подумала - в чего это у нас такой дорогой доллар так давно уже держится? 73 рубля - это много, пора ронять! И открыла счет на 100$ в том же Сбере.
Я справилась и с долларом! Уже меньше 70!
Курс чего бы мне еще уронить? :-D

Шучу я конечно. Но в каждой шутке есть только доля... шутки :wink:
И я не расстроена, я знала во что играю, да и суммы мелкие. Балуюсь вот :pardon:

А если кто-то что-то хочет интересное рассказать про пассивный доход - давайте обсудим :)
Но пока я считаю, что если не дано, то не дано - хоть заиграйся.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

Re: Что вы думаете о легких деньгах?

#121 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 21:55

Вспомнилось. Классе в 6м потеряла кошелек в музыкальной школе. Было там рубля 4.
Нашла учительница, написала объявление, я пришла к ней, она меня поспрашивала - какой кошелек, что там было и отдала.
Как я радовалась!
tiss78
Автор темы
Аватара

#122 Володя 11 » Вт, 26 октября 2021, 21:57

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#123 соль18 » Вт, 26 октября 2021, 22:00

А у меня в детстве были духи в маленькой палочке (эксклюзив так сказать) и вот я их потеряла в лесу и очень долго сожалела и искала... А потом неожиданно нашла в совершенно неожиданно месте (на улице в другом конце городка), поняла, что твоё всегда будет с тобой (и у меня и у других) поэтому мелочи не имеют значения кто у кого и сколько, твоё будет с тобой...
соль18

#124 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 22:14

Марфа_М писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Может группа читающих слишком маленькая?
- Сосиску в холодильник кинешь, она лежит.
- У меня бы не лежала (с)
Эта группа людей имеет отношение к тому месту, где я их нашла... впрочем не важно, в любом случае проблема видимо, не стоит выеденного яйца...
Как мне сказал один знакомый, далекий от идеализации людей - "забери себе и не парься".
:-D Такая, по твоему мнению, идеалистка как я, посоветовала это три страницы назад
Солнечный лучик писал(а):На мой взгляд, "долг" ты уже отработала. Болезнью (если это не совпадение). А сейчас искать - не самый лучший вариант. Как они могут доказать что это их деньги? Как отзовется именно потерявший да еще через такой большой срок?Это вводить людей в искушение. Которые захотят "лишних" денег. ИМХО, конечно. Деньги твои по праву. Это мое мнение.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#125 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 22:18

соль18 писал(а):твоё будет с тобой...
тоже примерно так думаю
блага зарабатываются не только и не столько работой/махинациями, а в большей мере настроем, "заслуженностью", если можно так сказать
если по работе что-нибудь не получается, всегда говорю: значит это не наше, наше от нас никуда не уйдет
tiss78
Автор темы
Аватара

#126 Солнечный лучик » Вт, 26 октября 2021, 22:40

tiss78 писал(а):блага зарабатываются не только и не столько работой/махинациями, а в большей мере настроем, "заслуженностью", если можно так сказать
На мой взгляд, не блага, а душевный покой. :smile:
К слову, мне всегда хотелось бы проанализировать жизнь людей, получавших "легкие деньги"
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев

#127 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2021, 22:42

Марфа_М писал(а):иначе пользы никакие деньги ему не принесут

А что такое деньги? Это польза, которую они приносят?

Марфа_М писал(а):Притом реальность, которую я бы не хотела.
Получается ни количество денег, ни легкость их обретения роли не играет? Что то другое важно?

tiss78 писал(а):Но это не повод их присваивать.
Кто то говорил о присваивании? Мало ли в мире "не поводов", однако все происходит так, как происходит, не зависимо от того, как считаем мы.
Значит наше "считание" не является определяющим.

tiss78 писал(а):то давно бы уже озвучил свое кредо: нет денег, нет проблем. Или что-то вроде того.

Деньги даются по судьбе (на что то). Решай задачи, нужные судьбе (это самый сложный вопрос), деньги и приложатся. Столько, сколько нужно. Например, судьба мне выдала квартиру минуя деньги. Причем очень неожиданно.

Добавлено спустя 5 минут:
Марфа_М писал(а):Точнее, отдавать свои лыжи имеет смысл лишь с теми, кто тоже будет отдавать свои лыжи. И не более. Все остальное от лукавого... не надо идеализировать мир людей...

Вот это очень верная мысль.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 9 месяцев

#128 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 22:52

Папа_Карло писал(а):Например, судьба мне выдала квартиру минуя деньги.
Слушай, надоело. Ты столько времени уже тут хвастаешься тут этой мифической квартирой. Причем ни грамма конкретики - какая, где, откуда взялась. Извини, но я думаю, что ты изрядно присвистываешь.
tiss78
Автор темы
Аватара

#129 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2021, 22:56

Марфа_М писал(а):Так же как кто-то перечислил тебе зачем-то деньги, ну перечислил и перечислил, надо будет - отдашь, не надо - возьмешь, вот прям, великий грех...

Я вот написала объвление - никто не идет их забирать... все это тлен.

Да, не в том месте суета.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
tiss78 писал(а):Слушай, надоело.

Тогда зачем спрашиваешь?

tiss78 писал(а):Вот и расскажи о своем опыте. Своем!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#130 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 23:00

Папа_Карло писал(а):Тогда зачем спрашиваешь?
Ты вот эти ни грамма конкретики считаешь ответом?
Нет, это вода. Ни о чем.
Потому и надоело :)
tiss78
Автор темы
Аватара

#131 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2021, 23:10

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» — (Мф. 6:33)

Куда уж конкретнее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#132 Y-ina » Вт, 26 октября 2021, 23:11

Это ему Бог выдал. Лично в руки.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#133 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 23:13

Папа_Карло писал(а):«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» — (Мф. 6:33)
Вооо, пришел учитель, с конспектами и примерами.
Какая радость. А то заждались.

tiss78 писал(а):Ты столько времени уже тут хвастаешься тут этой мифической квартирой. Причем ни грамма конкретики - какая, где, откуда взялась. Извини, но я думаю, что ты изрядно присвистываешь.
tiss78
Автор темы
Аватара

#134 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2021, 23:14

Я знаю точно, если положено забрать, то заберут.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#135 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 23:17

Поговорка такая есть: свистеть не петь, талант не нужен. Только там первое слово другое.

Папа_Карло, дорогой, пойди пжалста отсюда. У тебя есть много тем, где ты льёшь много воды ни о чем. Там и лей, не надо весь форум заливать.
tiss78
Автор темы
Аватара

#136 Папа_Карло » Вт, 26 октября 2021, 23:26

tiss78 писал(а):Извини, но я думаю, что ты изрядно присвистываешь.

Я уже перерос то время, когда кидался что то кому то доказывать. Мне достаточно, что мой близкий круг людей все знает в деталях. Заодно помогает с разными дивайсами типа стиралки, табуретки, советами и т.д.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#137 соль18 » Вт, 26 октября 2021, 23:30

tiss78 писал(а):
соль18 писал(а):твоё будет с тобой...
тоже примерно так думаю
блага зарабатываются не только и не столько работой/махинациями, а в большей мере настроем, "заслуженностью", если можно так сказать
если по работе что-нибудь не получается, всегда говорю: значит это не наше, наше от нас никуда не уйдет
как то так :yes: хотя чаще ловлю себя на мысли «все игра» а вокруг мишура и бутафория)))
но это вторично, а первично все же играя быть в игре :grin:
соль18

#138 tiss78 » Вт, 26 октября 2021, 23:31

Папа_Карло писал(а):Я уже перерос то время, когда кидался что то кому то доказывать
Молодец, хорошо придумал. Очень удобная позиция - можно заниматься художественным свистом, пока не надоест. Самому или слушателям.
Папа_Карло писал(а):«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам» — (Мф. 6:33)
И не возжелай перца ближнего своего. Аминь.

Добавлено спустя 50 секунд:
Солнечный лучик писал(а):На мой взгляд, не блага, а душевный покой.
И это тоже :yes:
tiss78
Автор темы
Аватара

#139 Володя 11 » Вт, 26 октября 2021, 23:33

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Тогда зачем спрашиваешь?
Ты вот эти ни грамма конкретики считаешь ответом?
Нет, это вода. Ни о чем.
Потому и надоело :)

Тисс, ты вот знаешь сколько в месяц зарабатывают строители коттеджей ?

ну вот которые не кирпичи таскают, а которые хозяева бизнеса и мастера с высшими квалификациями ?

и я надеюсь ты не считаешь такое вот - хоть чем то выше ремесла - с архитектурной точки зрения ?

вон совсем недавно Монро для сына прикупила коттеджик - не хочешь у неё спросить сколько это стоило ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 2 месяца

#140 соль18 » Вт, 26 октября 2021, 23:36

Володя 11, вы такой болабол ни о чем :facepalm: да не много все зарабатывают, я знаю эту кухню изнутри…
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка