Список разделов › Прочее › Беседка
Это тот, кто в Израиле живёт.mimo писал(а):израильтяне
Джулия писал(а):Это тот, кто в Израиле живёт.mimo писал(а):израильтяне
А он россиянин.
Если на Соловьева намекаете.
Добавлено Ср, 23 июня 2021, 1:11:
Вот поэтому самому. Национальная идея...
Джулия, а одинаковой веры сложно найти ..Джулия писал(а):Он может представлять россиян.
У души национальности нет.
Давайте по душе объединяться.
Если у души есть вера, то она какая то одна скорее всего.
Это означает, что им надстраивают идею другие людиспок писал(а):Если взять подсознательную идею то у большинства людей если усреднить, скорее всего есть желание стать круче американцев по-американски т.е. повысокомернее относится к другим, плевать на все и всех и на деньги имея в кармане кучу пачек стодолларовых купюр.
У простых людей - купить что-нибудь невозможное но досягаемое.
У молодёжи -айфон и трах-тибидохнутся.
Можно их как-нибудь объединить, и сформировать общую национальную идею.
Пока большинство людей у себя башке порядок не наведут.mimo писал(а):Пока недра принадлежат олигархам - не будет национального единства.
Джулия писал(а):Вчера у Соловьева вроде бы Мария Бутова эту мысль двигала, что Россия должна сформулировать национальную идею.
Так хоть сформулировать, что уже легче чем придумать и сплотить вокруг неё.
Это чтобы его в Израиле приняли, если он вдруг с новой властью не уживется. Мост к отступлению, так сказать.Джулия писал(а):mimo, да запомнили мы просто его.
Нет, каждые пять минут - я еврей.
Нац идея - это способ объединения людей.FlutterShy писал(а):рациональное и критическое мышление, делающее человека свободным, любой нацидеей отвергается.
Из-за этих нацидей весь прошлый век воевали, всю Планету кровью залили, может хватит?
Джулия писал(а):Вот он как тупит на каждом шагу: я еврей, я еврей - да достал ты уже со своим евреем.
Что такого то? Живешь как все.
Джулия писал(а):mimo, да запомнили мы просто его.
Нет, каждые пять минут - я еврей.
Пытались. Весь прошлый век. Только вот ничего не вышло с навязыванием то )))Невидимочка писал(а):Нац идея - это способ объединения людей.
Если свою не сформулировать, то навяжут чужую
Да , сменяли одно другим, как переставало работать, ничего не подошло.FlutterShy писал(а):Пытались. Весь прошлый век. Только вот ничего не вышло с навязыванием то )))
И коммунизм навязывали и немецкий национализм. В результате победило стремление людей к свободе.
Не надо никакой национальной идеи, потому как потом ее придется удобрять кровью
Так это ж и есть идеяFlutterShy писал(а):А объединятся можно в рамках свободного, рационального, критического мышления, в рамках обоюдного развития или на худой конец, в рамках здравых ценностей, способствующих развитию индивида и общества в целом
Но в целом как череда это закабаляло.Невидимочка писал(а):ничего не подошло
А свободного от лжи или свободного выбирать любую ложь из тех что предложат?FlutterShy писал(а):свободного ... мышления, в
Это так просто : " Счастье всем , даром и пусть никто не уйдет обиженным" бр.Стругацкие "Пикник на обочине.Папа_Карло писал(а):Осталось определиться, что для России благо?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 43 гостей