Список разделов › Прочее › Беседка
И всё это золотое время он с нетерпением ждал, когда, наконец, наступитSladerNon писал(а):Всё равно, - это было золотое время у него.
ОК. Значит, мы с вами разных алкоголиков наблюдали. О страхе мне говорил сам алкоголик. У ваших знакомых-другиеveravelios писал(а):А я тоже пишу то , что вижу своими глазами. Страх это не прерывание психологической зависимости. Я рассказываю как бывает.
Потому что дилетанты склонны не верить профессионалам.Пацифист писал(а):Brittany, интересно
Почему никто тут не верит врачам ?
Не верит психологам
Не верит людям ,кто всю жизнь занимается проблемой болезни - алкоголизма
Но зато тут масса примеров из жизни
Типо мы умнее всех
У меня тоже были "алкогольные посты" по нескольку лет, после чего благополучно начинала его употреблять снова. (Замечу, что в размерах не более 50 мл, то есть алкоголизма в привычном понимании обывателя у меня не было никогда).Пацифист писал(а):И он заканчивает это
Он не пьет 5 - 7 - 30 лет
И он говорит себе
Я ПРЕОДОЛЕЛ ТЯГУ !!!!
И ....так случилось ,что он сорвАлся ....
Я никогда не была алкоголиком, поэтому тема не про меня, а про тебя.Пацифист писал(а):Джулия, вообще ,тема про Водолея и про Марфу ,которые " преодолели" тягу к спиртному
И ко всем ,кто пьёт по " чуть чуть "
Потому что эти врачи лечат то, чего они не знают.Пацифист писал(а):Почему никто тут не верит врачам ?
Не верит психологам
Не верит людям ,кто всю жизнь занимается проблемой болезни - алкоголизма
Но зато тут масса примеров из жизни
Говорить об алкоголизме имеет смысл только тому, кто сам имеет подобный опыт (отслеженный у себя опыт тяги к спиртному - в любой степени проявления). Все остальные ПОНЯТИЯ не имеют, что это такое.Brittany писал(а):Значит, мы с вами разных алкоголиков наблюдали
Водолей писал(а):он должен ставить цель НЕ ПИТЬ
Мурша писал(а):Резко участились ситуации, в которых я себя жалела
Думаю даdobrovolya писал(а):Водолей писал(а):он должен ставить цель НЕ ПИТЬ
то есть только жесткий запрет? собственный, но запрет? но запрет не решает причину тяги к алкоголю а
Пацифист писал(а):На первом этапе только так
СогласенВодолей писал(а):(отслеженный у себя опыт тяги к спиртному - в любой степени проявления). Все остальные ПОНЯТИЯ не имеют, что это такое.
.
Конечноdobrovolya писал(а):Пацифист писал(а):На первом этапе только так
а на втором? на одном жестком запрете ведь далеко не уедешь?
и еще... то есть если у человека есть склонность к алкоголизму, то ему категорически нельзя даже "по чуть-чуть"?
Пацифист писал(а):один чувак не пьёт потому что он ...." сам себя боится ,если выпьет"
Не обязательно вражденная у этого парняdobrovolya писал(а):Пацифист писал(а):один чувак не пьёт потому что он ...." сам себя боится ,если выпьет"
знаю такого... все чеченские прошел. мне нельзя, говорит...
врожденная - значит, перебить изменением мировоззрения нельзя? мы же как бы на зеленом форуме...
Очень умные и талантливые люди нашего искусства были алкоголикамиdobrovolya писал(а):Пацифист, что мешает принять решение "я знаю, что у меня сидит этот зверь внутри, но я сильнее его"? и как близкие могут поддержать? запрет извне даже не рассматривается, само собой
Конечно, запрет не решает причины.dobrovolya писал(а):то есть только жесткий запрет? собственный, но запрет? но запрет не решает причину тяги к алкоголю
Нет, нельзя. Потому что они не нашли выхода . А значит, не смогут лечить причину.dobrovolya писал(а):подозреваю, среди самих врачей довольно много алкоголиков так что вполне можно доверять их мнению
Преодолев в себе тягу к спиртному на уровне причины, человек получает ЗНАНИЕ того, что дело не в том, станет человек алкоголиком или нет, а в том, сможет ли он отказаться от спиртного РАДИ того, чтобы спасти своим примером трезвого образа жизни хоть одну человеческую жизнь... не дать тому, кто слаб, скатиться в алкоголизм.dobrovolya писал(а):и еще... то есть если у человека есть склонность к алкоголизму, то ему категорически нельзя даже "по чуть-чуть"?
Пацифист писал(а):Очень умные и талантливые люди нашего искусства были алкоголиками
Многие умерли от этого
Я думаю они знали про то ,о чем вы говорите
Но ....
Пацифист писал(а):Очень умные и талантливые люди нашего искусства были алкоголиками
Может быть причину устранил. А может и нет. Если нет - через что-то другое выльется.Пацифист писал(а):Как вариант - один чувак не пьёт потому что он ...." сам себя боится ,если выпьет"
Сейчас этот раздел просматривают: 205 гостей