Интересно а почему брак не складывается

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -2

#1 Маунтин » Чт, 18 марта 2021, 22:47

Я где то в девяностых очень, очень часто читал в разной литературе(да и в литературе 19 века есть)
что русская баба прям побирается в аспекте мужика "абы какого, бабоньки" и так далее. то есть уже согласна на любого и то не может найти.
а у нас на форуме мужики то калерованные а не какие синяки подзаборные. и не могут найти. вот в этом логики не вижу, интересно почему? когда в культуре очень много таких теток должно быть судя по книжкам. ну хотя бы тот же амбиент. интеллигентный, вменяемый, умный. тетка должна мечтать за него пойти, рваться изо всех сил. ну и некоторые другие не хуже
Маунтин
Автор темы

Re: Интересно а почему брак не складывается

#121 veravelios » Чт, 25 марта 2021, 11:03

соль18 писал(а):veravelios, да не должны они нам ничего, пусть уходят в закат, я правда сильно сомневаюсь, что у них от этого прибавиться смысла жизни :ninja:
Ну вот , опять крайности. Если нет чувства долга , то уходят в закат.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#122 соль18 » Чт, 25 марта 2021, 11:04

для него это естественно... у меня вообще шок от «современных» М :ninja: но если им естественно только о себе заботиться, то это их право и выбор...
соль18

#123 veravelios » Чт, 25 марта 2021, 11:04

соль18, отец давал и сейчас даёт из чувства долга или он любит вас и ему в кайф?
veravelios F
Модератор
Аватара

#124 Папа_Карло » Чт, 25 марта 2021, 11:06

Невидимочка писал(а):это его долг как отца.

Представте ситуацию. М. занимается делом всей его жизни, но оно не приносит тот доход на который рассчитывает ж. Должен ли он бросить своё дело и найти более высокооплачиваемое ради обеспечения детей?

Когда будете обдумывать ответ, напомню

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака (отсюда традиционное еврейское название истории), «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь), когда ангел воззвал к нему с неба:
Авраам! Авраам! <…> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#125 соль18 » Чт, 25 марта 2021, 11:06

veravelios писал(а):
соль18 писал(а):veravelios, да не должны они нам ничего, пусть уходят в закат, я правда сильно сомневаюсь, что у них от этого прибавиться смысла жизни :ninja:
Ну вот , опять крайности. Если нет чувства долга , то уходят в закат.
это вы так воспринимаете, мне вот не понятно почему я «должна» стелиться перед М который не «должен» ничего :ugu:

Добавлено спустя 33 секунды:
veravelios писал(а):соль18, отец давал и сейчас даёт из чувства долга или он любит вас и ему в кайф?
соль18 писал(а):для него это естественно... у меня вообще шок от «современных» М :ninja: но если им естественно только о себе заботиться, то это их право и выбор...
соль18

#126 Невидимочка » Чт, 25 марта 2021, 11:07

Соль, вам повезло.
А вот тем о ком отец не позаботился, нет, и в этом и секрет выбора женщинами мужчин.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#127 соль18 » Чт, 25 марта 2021, 11:07

Невидимочка писал(а):Может быть найден (замена отца), а может и нет.
каждому свое...
соль18

#128 Невидимочка » Чт, 25 марта 2021, 11:08

Забота проистекает из любви. Если любит - заботится.
Невидимочка

#129 соль18 » Чт, 25 марта 2021, 11:09

Невидимочка писал(а):Соль, вам повезло.
А вот тем о ком отец не позаботился, нет, и в этом и секрет выбора женщинами мужчин.
заставить по сути никого нельзя... или у человека есть «понимание» или его нет... имхо

Добавлено спустя 32 секунды:
Невидимочка писал(а):Забота проистекает из любви. Если любит - заботится.
:yes:
соль18

#130 veravelios » Чт, 25 марта 2021, 11:10

На самом деле у современных мужчин протест не против того , чтобы обеспечивать семью , а против отжившего представления об отношениях в семье. Ему уже трудно , а порой невозможно выполнять ту роль в семье , которая подразумевается . Роль женщины изменилась - независимая , способная обеспечить и себя , и детей , а мужчина при этом должен стать суперменом , чтобы сохранить свою роль. Отношения в семье развиваются в сторону партнёрских и это нормальный процесс.
veravelios F
Модератор
Аватара

#131 Невидимочка » Чт, 25 марта 2021, 11:11

Папа_Карло писал(а):М. занимается делом всей его жизни, но оно не приносит тот доход на который рассчитывает ж. Должен ли он бросить своё дело и найти более высокооплачиваемое ради обеспечения детей?
Минимально необходимое должен обезпечить.
Невидимочка

#132 veravelios » Чт, 25 марта 2021, 11:13

соль18, вот это и есть безвыходная ситуация - почему я должна , если он не должен.
veravelios F
Модератор
Аватара

#133 Невидимочка » Чт, 25 марта 2021, 11:13

veravelios писал(а):Роль женщины изменилась - независимая , способная обеспечить и себя , и детей
Если б так было, не было бы столько визга. Это скорее показуха со стороны женщин - "вот я какая, подавись"
Невидимочка

• 1

#134 соль18 » Чт, 25 марта 2021, 11:14

veravelios писал(а):На самом деле у современных мужчин протест не против того , чтобы обеспечивать семью , а против отжившего представления об отношениях в семье. Ему уже трудно , а порой невозможно выполнять ту роль в семье , которая подразумевается . Роль женщины изменилась - независимая , способная обеспечить и себя , и детей , а мужчина при этом должен стать суперменом , чтобы сохранить свою роль. Отношения в семье развиваются в сторону партнёрских и это нормальный процесс.
ой, да не требует от них никто ничего сверхестественного ))) хотя сейчас да же прибить гвоздь порой для М сверхестественная задача :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
veravelios писал(а):соль18, вот это и есть безвыходная ситуация - почему я должна , если он не должен.
почему безвыходная, выход всегда есть :)
соль18

#135 veravelios » Чт, 25 марта 2021, 11:17

Невидимочка писал(а):
Папа_Карло писал(а):М. занимается делом всей его жизни, но оно не приносит тот доход на который рассчитывает ж. Должен ли он бросить своё дело и найти более высокооплачиваемое ради обеспечения детей?
Минимально необходимое должен обезпечить.
Есть ещё такой момент - женщина видит , что мужчина занимается делом своей жизни , оплата его мало интересует , на что она надеется , когда рожает от него детей ? Что он вдруг изменится?
А мужчина воспринимает это так - она меня любит таким , как я есть , всё в порядке.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Понятно , тема на самом деле поговорить о чём-то своём))

Добавлено спустя 58 секунд:
Невидимочка писал(а):
veravelios писал(а):Роль женщины изменилась - независимая , способная обеспечить и себя , и детей
Если б так было, не было бы столько визга. Это скорее показуха со стороны женщин - "вот я какая, подавись"
И тем не менее процесс имеет место быть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#136 Невидимочка » Чт, 25 марта 2021, 11:22

veravelios писал(а):тем не менее процесс имеет место быть.
Мне кажется неправильно описано. Вера Велиос не в курсе ситуации.
Невидимочка

#137 Пацифист » Чт, 25 марта 2021, 11:23

veravelios, мне с тобой сложно спорить )))
Моя мысль не в том ПОЧЕМУ
А ......для чего
В этом соль
Для чего люди рожают ,а потом расходятся
Но
ДитЯ уже родился .. .
Пацифист

#138 Невидимочка » Чт, 25 марта 2021, 11:24

Пацифист писал(а):Для чего люди рожают
Лучше спрашивать для чего зачинают и как
Невидимочка

#139 Пацифист » Чт, 25 марта 2021, 11:26

И люди придумывают тыщи проблем
Что бы оправдать то ,что никак не поймут

Родился человек !
Пацифист

#140 veravelios » Чт, 25 марта 2021, 11:26

Невидимочка писал(а):
veravelios писал(а):тем не менее процесс имеет место быть.
Мне кажется неправильно описано. Вера Велиос не в курсе ситуации.
???
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка