Мысли о жизни и смерти (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Вт, 2 марта 2021, 20:42

Хочу влюбиться
Я не хочу к примеру ,а что хочу чтобы меня реже посещали мысли о суециде и никчемности своей жизни

W
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Мысли о жизни и смерти (отделено)

#121 Пацифист » Ср, 3 марта 2021, 22:58

9999 писал(а):я ещё подумываю на возраст типа какой то там переломный ,делать вообще ничего не хочется
Дело не в возрасте
Пацифист

#122 9999 » Ср, 3 марта 2021, 22:58

Пацифист писал(а):9999, ты че то повзрослел что ли ?
Клипы свои не ставишь направо и налево ....
Или помудрел ?
Ну с телефона не особо удобно ,та и слушать меньше стал,но иногда прорывает,но реже ,чем раньше намного)))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Пацифист писал(а):Дело не в возрасте
Может и не в возрасте ....
Последний раз редактировалось 9999 Ср, 3 марта 2021, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

W

#123 Пацифист » Ср, 3 марта 2021, 23:01

9999, фигня всё
Пацифист

#124 9999 » Ср, 3 марта 2021, 23:08

oldsatana писал(а):9999, ну, насчет возраста вашего не в курсе, но возрастные периоды - тот же обмен веществ

еще - нервное истощение. При нем апатия и унылость тоже лезет.

а нервное истощение - оно не только от того, что психовать много пришлось. Вообще от переутомления и монотонности может наступать
я как об этом даже не задумывался ,но очень похоже

W

#125 соль18 » Ср, 3 марта 2021, 23:09

oldsatana писал(а):Уважаемые, сколько вы будите еще терпеть в модераторах психически больного человека. Отпустите его на волю — к курам.
Хотя её никто и не избирал, но задвинуть то вы шизофреничку можете?
phpBB [media]
соль18

#126 9999 » Ср, 3 марта 2021, 23:09

Пацифист писал(а):9999, фигня всё
Ну согласен полностью))

W

#127 ambient » Чт, 4 марта 2021, 8:27

Ну, я, как филолог, конечно бы придрался. Но ладно.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Чувствуется, что человек в беспокойстве. Но я не только филолог, но и врач. А нам говорили "не навреди".

Добавлено спустя 5 минут:
Ну делать нечего было, окончил несколько вузов.

Ну я бы и сейчас ещё пару-тройку вузов окончил.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Но не возьмут, наверное, да и неохота. Четыре или пять чтоли высших образований получать. Два наверное хватит. Ну, я в основном по автомобилям. Если надо узнать как работают двигатели внутреннего сгорания, сразу объясню. Ну второе это филолог. Но я всегда это понимал.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Значит, поршень приближается в ВМТ (верхняя мертвая точка), ну и тут производится рабочий ход, ну и дальше как обычно. Ну это принцип работы ДВС.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет

• 2

#128 Марфа_М » Чт, 4 марта 2021, 9:09

Лично я у автора темы ощущаю внутренний застой. Энергия совершенно никуда не движется, человек никуда себя не прикладывает, у него нет интереса, точки приложения энергии, целей каких-то. Все стоит на месте, ни на право, ни налево,никуда.
И даже по поведению здесь это видно, вот он пришел обозначил вроде бы как проблему, но и то, в чужой теме, на свою тему усилий не хватило.
Открыли другую, хотят помочь, но он сам никак ее не двигает. Не развивает, не раскрывается, просто заходит почитать, и ждет чего-то, ноль собственной динамики.

Тот же Гоша, да, пусть он придурочный бывает, но он энергию из себя выплескивает, у него всегда есть динамика - либо он к кому-то цепляется, либо он раздражен, либо он женщин активно любит, либо еще что.
Тут просто тишина. И я думаю, проблема достаточно серьезная, в том смысле, что человек ничего с собой не делает, и внутри вот это проедает дырку. То есть такая воронка, она затягивает.
Но зачем он в нее зашел, как он жил, почему он не боролся за какие-то свои ценности - мы же этого ничего не знаем. Мы же что видели? Клипы, музыка, давайте послушаем и расслабимся.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#129 Марфа_М » Чт, 4 марта 2021, 9:15

Насчет "Это нелегко дается" - так здесь всем, кто что-то пытался делать внутри, с собой, давалось это нелегко, на пределе собственных усилий воли, внутренних ресурсов. Почему это должно быть легко? Как раз легко в этой жизни только умереть, а жить сложно.
Но если ты хочешь чтобы что-то пришло - так начни двигаться, начни отдавать, не важно кому, найди, кому можно отдавать - таких людей вокруг масса, начни двигаться, отдавать другим людям свое внимание, помощь, ресурсы, мысли.... сам, где динамика?
Марфа_М F
Аватара

#130 Марфа_М » Чт, 4 марта 2021, 9:23

Поори на кого-нить, подерись, набей морду, или пусть тебя изобьют, но это же просто гнетущая пустота. Пойди деревья валить, найди себе очень сложную работу, нагрузи.
Вот ты пришел, обозначит проблему. Люди начали волноваться. Но ты сам-то хоть что-то делаешь? Пока я вижу просто вот какую-то безответственность...

"Я редко вижусь с дочками" - да если ты подохнешь так, ты своим дочкам осложнишь жизнь до конца их дней. Что тут непонятного может быть? Ну если тебе на себя пофик, ну сделай эти ради тех людей, которые имеют значение в твоей жизни.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#131 Марфа_М » Чт, 4 марта 2021, 9:51

Пацифист писал(а):Веревочка начала сама по себе затягивать горло
Там ,дерни и все
Ан нет
Веревочка начала меня душить
Ладно я тогда хоккеем занимался
Короче я сорвал петлю ,когда уже задыхался

Потом я понял тех ,кто вмешался у батареи
Думал ,как так можно ?
Щас я так не думаю

Есть силы ,которые ждут этого ,что бы чел ЗАХОТЕЛ и потом сами душат
Так как токто

Вот Гоша, пишет верные вещи, он реально хочет помощь. Не надо заигрывать со смертью. Есть силы, которые ждут, когда человек ослабнет, чтобы забрать его энергию. И таких сил в тонком мире превеликое множество. Они как стервятники стягиваются, когда чувствуют возможную добычу. И конечно они начнут долбать и крутить.
О какой собственной силе самоубийц может идти речь?

Одно дело, когда человек умирает сам, так сложилось, или пришло время. Другое дело, когда всю энергию здорового физически человека сожрала эта программа, забрала себе все силы его души.... а душа - это огромный ресурс, его забирают и этот пожиратель становится сильнее. Каждый самоубийца отдает энергию своей души этим силам. Поэтому о самоубийцах даже в церкви не моляться, видимо считают, что это все может уйти опять же этим силам...

Это воровство жизни, энергии, и как я уже писала, точно такая же программа будет цепляться ко всем потомком, это тяжесть на весь род.
Борись.
Марфа_М F
Аватара

#132 Джулия » Чт, 4 марта 2021, 10:10

Изображение[/URL]

С детства мечтала о суициде. Ну да. Романтично.
Потом оба родителя так ушли.
Это было отвратительно. И ещё знающие люди сказали: они все теперь так.
После этого мечты изменились на: а мы прорвемся.
Даже если вдруг не выйдет по какой то причине, мы старались. В другой раз получится.

А так то люди часто уходят так, если болезнь замучила, боли.
Тут не посудишь.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Марфа_М писал(а):Пацифист писал(а):
Веревочка начала сама по себе затягивать горло
Там ,дерни и все
Ан нет

Ага. Неожиданный опыт.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#133 Обитель » Чт, 4 марта 2021, 10:17

Марфа_М писал(а):Каждый самоубийца отдает энергию своей души этим силам. Поэтому о самоубийцах даже в церкви не моляться, видимо считают, что это все может уйти опять же этим силам...
:approve: обалдеть
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#134 Пацифист » Чт, 4 марта 2021, 10:18

Девяточник обозначил одну мысль
Типо - кончают с собой сильные люди ....
Думаю всё не так просто
Перед самим мигом смерти - наступает раскаяние ,страх и желание как то всё изменить
Но сил на это уже нет

На опыте своём с веревочкой .....
Наложил полные колготки ,пока вырвался из петли

А со стороны это никто не видит
Пацифист

• 1

#135 Обитель » Чт, 4 марта 2021, 10:24

у Гоши как всегда очень мистический опыт
с ума сойти
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#136 Марфа_М » Чт, 4 марта 2021, 10:25

Джулия писал(а):
Марфа_М писал(а):Пацифист писал(а):
Веревочка начала сама по себе затягивать горло
Там ,дерни и все
Ан нет

Ага. Неожиданный опыт.

У меня в детстве был другой опыт. У нас на районе открыли фонтан. Событие городского масштаба. Фонтаны обычно не очень глубокие, но в любом фонтане есть колодец, в который уходит вода. И вот это колодец внутри фонтана обнесли такой бетонной стеной что ли, она поднималась выше воды. И не знаю, зачем, мы, дети стали по этой стене ходить, ну там ширина ступени точно, а может и больше.
А мне было 5 лет, я зачем-то тоже пошла... впереди шел пацан и я чувствую, что он испугался и остановился, я тоже остановилась.
А сзади шел еще один, постарше, и он такой в спину меня немного толкнул, типо, "давай, что встала".
И не знаю, от толчка или от того страха, что был у меня, плюс я почувствовала страх впереди стоящего... я упала... как раз внутрь, в этот колодец.

Вокруг куча народа, родители, но никто не может быстро среагировать.
Плавать я конечно же не умею, и вот помню раз вынырнула, второй..., а там же еще вниз вода уходит, и тут какая-то сила снизу меня просто поднимает, толчок снизу, настолько, что я хватаюсь за этот поребрик и вылезаю сама.....
И тут уже куча взрослых ко мне бросаются, "девочка, девочка...."
потом этот случай годами вспоминали и всех детей, что лезли в фонтан пугали - девочка чуть не утонула.
Про Бога я тогда, конечно ничего не знала. Но силы, которые нас охраняют, существуют и нужно их призывать и просить помощи.
А как ты еще поймешь собственную никчемность без Бога - а так, что тебя поставят в ситуацию, когда собственных ресурсов и понимания недостаточно.
Марфа_М F
Аватара

#137 dobrovolya » Чт, 4 марта 2021, 10:27

Марфа_М писал(а):Лично я

... обещала вчера в пылу истерики сюда не заходить. некрасивый вчера перформанс получился с твоей стороны, очень не по-христиански. как там?

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая

неплохо было бы извиниться. феерический взрыв ревности произошел! ты посчитала ту тему, заметь - не тобой созданную, своей собственностью только потому, что изволила в ней пооткровенничать. очередная тема должна была стать имени тебя, а тут кто-то посмел тоже высказать затаённые мысли не в унисон с тобой. поэтому даже не хочется теперь читать простыни. за такие вещи, особенно как модератору извиняться надо прежде чем продолжать общение "лично я".
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#138 Пацифист » Чт, 4 марта 2021, 10:28

Раньше думал , ну как мужик может повеситься сидя у батареи ?
Как ?
Потом понял - не он повесился ( он только в пылу эмоций дернул петлю)
Не он ,а силы дьявола его повесили
Пацифист

#139 dobrovolya » Чт, 4 марта 2021, 10:28

Джулия писал(а):С детства мечтала о суициде

не представляю даже, как это? :unsure: откуда? романтика из прочитанных книг?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#140 Марфа_М » Чт, 4 марта 2021, 10:32

Пацифист писал(а):Девяточник обозначил одну мысль
Типо - кончают с собой сильные люди ....
Ну, это глупость. У меня тоже были состояния, когда казалось, умереть так легко и это избавление.
А вот жить очень сложно, и порой невыносимо.
Но я заставила себя жить, в прямом смысле. Поставила себе запрет, что умирать я не буду.
И тоже это было на пике падения энергии, и вокруг меня крутились разные невидимые силы, и я их ощущала, они меня терзали достаточно долго.
Хотя снаружи может быть казалось, что да, я сильный человек.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка