про сон (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ярогор » Ср, 10 февраля 2021, 12:38

Водолей писал(а):Вот как в примере с Ярогором... который просто не в состоянии понять, что есть люди, которые формируют СВОЕ мнение не на основании того, что где-то что-то от кого-то "авторитетного" услышали, а на основании реальных фактов.
Пример с Водолейкой исчо антиреснее! которая никак не поймет, шо её СВОЕ мнение - это всего её СУБЪЕКТИВНОЕ мнение! и которая никак не научится (хреновые видать "учителя" попались :crazy: ) оценить соответствие своего скбъективного объективному...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Re: Про сон

#121 КТБ XVI » Пн, 15 февраля 2021, 14:16

Ярогор писал(а):Понятия как энергетики, так и силы этимологически вышли из физики.
:-D Ты можешь доказать, что физика появилась раньше возможностей человека пользоваться этими явлениями?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Ярогор писал(а):формируемым кем-то другим - это уровень марионетки
Попробуй избавиться от комплекса неполноценности, и стремления быть независимым от Законов Существования Мироздания, и ты увидишь, кто на самом деле является марионеткой :smile:
КТБ XVI

• 1

#122 Маунтин » Пн, 15 февраля 2021, 14:45

Этимоло́гия — раздел лингвистики, изучающий происхождение слов.

то есть ярогор говорит все это время о лингвистике, о словах а не о явлениях :wacko:
Маунтин

#123 КТБ XVI » Пн, 15 февраля 2021, 14:51

Обитель писал(а):возможно тут имеет значение, что заходишь в пространство человека и "играешь его игру" (типо карму)
что возможно не совсем правильно, ну или дело не в правильности, а в опасности.
когда подставляешься сильно в проигрывание чужого сценария.
Я думаю, что просто так, случайно и без смысла, ты не попадешь в чужую "игру" (типо карму)
К карме у меня вообще много вопросов, но вот с позиции энергий...
Как описывается у индусов Брахма-Вишну-Махадев, т.е. энергия созидающая, поддерживающая и разрушающая
И энергия присущая человеку влияет и на него самого, на его жизнь, на его судьбу
Если преобладает энергия разрушения, так она все в нем и вокруг него в первую же очередь и разрушает. Ну и тем, с кем человек соприкасается, достается.
:dont_knou: Имха моя такова
КТБ XVI

#124 Ярогор » Пн, 15 февраля 2021, 15:35

КТБ XVI писал(а):Ты можешь доказать, что физика появилась раньше возможностей человека пользоваться этими явлениями?
Я точно знаю, что эзотерики подхватили уже имеющиеся понятия физики и начали ими жонглировать....
Я не говорю об описании "явлений" ДО того, как были введены понятия физики - там свой набор понятий...
КТБ XVI писал(а):Попробуй избавиться от комплекса неполноценности, и стремления быть независимым от Законов Существования Мироздания, и ты увидишь, кто на самом деле является марионеткой :smile:
Окстись и перекрестись! :crazy:
Шо ты мне туточки советуешь-то? а тем более приписываешь?
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#125 Ярогор » Пн, 15 февраля 2021, 15:37

КТБ XVI писал(а):энергия созидающая, поддерживающая и разрушающая
Как только начинают вот так разукрашивать "энергию" - то ховайся!
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#126 КТБ XVI » Пн, 15 февраля 2021, 15:47

Ярогор, иди учи физику и химию)) поищи, там тоже есть разнозаряженные частицы :-D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И кстати... Науки изучают то, что находится в нашем мире, и как то называют, а не в мире появляется то, что придумала наука :cool:
Науке еще очень далеко до открытия тех явлений, которые существуют

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И на этом, я пошла в отпуск от ФДК. Надоел :-D
КТБ XVI

#127 Обитель » Пн, 15 февраля 2021, 15:54

Ярогор писал(а):Я точно знаю, что эзотерики подхватили уже имеющиеся понятия физики и начали ими жонглировать....
если изначально термины применялись эзотериками
по нужде хоть в каком то объяснительном аппарате.

это ведь не значит, что теперь эти случайно примененные термины
от долгого называния каких то тонких явлений, отдали этим явлениям
свою научную основу
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#128 Ярогор » Пн, 15 февраля 2021, 16:10

КТБ XVI писал(а):Ярогор, иди учи физику и химию)) поищи, там тоже есть разнозаряженные частицы :-D
Та "поучил" уже... Такой херни там наворочено... И чем глкбже роешь, тем все более видней работа научных диверсантов :crazy:
КТБ XVI писал(а):И кстати... Науки изучают то, что находится в нашем мире, и как то называют, а не в мире появляется то, что придумала наука :cool:
Америку она открыла! :hi-hi:
КТБ XVI писал(а):Науке еще очень далеко до открытия тех явлений, которые существуют
Не было бы диверсантов 17-18 веков хотя бы - наука сейчас намного продвинутей была бы...
КТБ XVI писал(а):И на этом, я пошла в отпуск от ФДК. Надоел :-D
ФДК надоел? Или я тебе? :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Обитель писал(а):если изначально термины применялись эзотериками
по нужде хоть в каком то объяснительном аппарате.
Как-то не к месту звучит по нужде :crazy:
Обитель писал(а):это ведь не значит, что теперь эти случайно примененные термины
от долгого называния каких то тонких явлений, отдали этим явлениям
свою научную основу
От долгого жонглирования эзотериками в этих понятиях ничего научного не осталось.
Хочешь, можем на применении какого-нить понятия, используемого тем же СНЛом, это посмотреть...
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#129 Маунтин » Пн, 15 февраля 2021, 16:21

давай посмотрим. расписывай подробно.
Маунтин

#130 Обитель » Пн, 15 февраля 2021, 16:26

Ярогор писал(а):Как-то не к месту звучит по нужде
Ярогор я это специально написала
чтобы посмешить тебя :-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#131 КТБ XVI » Пн, 15 февраля 2021, 17:10

Ярогор писал(а):ФДК надоел? Или я тебе?
Вы оба :-D
КТБ XVI

#132 Благодарю » Пн, 15 февраля 2021, 17:39

Ярогор писал(а):Я точно знаю, что эзотерики подхватили уже имеющиеся понятия физики и начали ими жонглировать....
Я не говорю об описании "явлений" ДО того, как были введены понятия физики - там свой набор понятий...
потому, что сами физики полезли в эзотерику за инфой о том, чего не могут найти в своей физике
то ж самое касается и иных представителей науки, не гря уж, что лезут во все духовные дисциплины, не только в эзотерику, чтобы хоть как-то восполнить нехватку достоверной инфы
вот и устраивают терминологический бардак
скажешь верующему - дух... все - он уже смекнул о чем речь исходя из общего контекста
а этим болванам разложи, что это сознание, энергия, имеет полюса, имеет социальную градацию, уровни, временные характеристики - короч , писанины стало только больше, как там в анекдоте про ишака и мартышку :-D
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#133 Ярогор » Пн, 15 февраля 2021, 19:05

Обитель писал(а):Ярогор я это специально написала
чтобы посмешить тебя :-D
Меня!!! специяльно!!! посмешили....
:eek:
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#134 Маунтин » Пн, 15 февраля 2021, 21:29

фотография ярогора есть где нибудь?
Маунтин

#135 Ярогор » Вт, 16 февраля 2021, 12:03

Маунтин писал(а):фотография ярогора есть где нибудь?
Изображение
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

#136 Водолей » Ср, 17 февраля 2021, 12:17

КТБ XVI писал(а):я совершенно не воспринимаю Вас, как человека понимающего то, о чем пытаетесь говорить
Меня бы удивило, если бы это было не так...
КТБ XVI писал(а):А как же личный опыт?
Наука это область деятельности человека, направленная на изучение окружающей человека природы - материальных объектов этой природы, и взаимодействия их между собой с помощью своих свойств (как материальных так и нематериальных).
Человеку самостоятельно жизни не хватит, чтобы изучить все свойства материи, И поэтому этим занимается наука, которая накапливает модели строения материальных объектов и взаимосвязей между ними.
Она не придумывает эти знания из головы, а честно изучает.
Проще говоря, наука дает человеку ИНСТРУМЕНТ, с помощью которого человеку на много порядков легче и быстрее получать опыт, который формирует у него "образы сознания".
Каждый, кто учится в школе, изучает именно ИНСТРУМЕНТЫ науки, и учится применять их на своем опыте.
Но мало кто это понимает, что является самым серьезным недостатком образования.
Большинство людей так и не поняло, что , напр., "энергия" есть просто элемент научной модели, описывающей одно из свойств материального объекта, а именно, свойства производить реальную работу.
Это просто ЧИСЛО и ничего более. Тоже самое касается и времени, которое есть не более чем элемент научной модели, описывающей такую переменную (число), как длительность протекания какого-то процесса.
Но если человек в процессе обучения этот момент упустил, то неосознанно для себя его сознание начинает формировать у себя совсем другой образ - реально существующий в природе объект под названием " энергия" и "время".
После этого начинается то, что идеально сформулировал Лао Цзы : "в полный сосуд воды не налить".
Или говоря современным языком, сознание забило в свою базу данных энергию и время как реально существующий объект. И так просто его уже от туда не убрать... Придется рушить всю картину мира.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
veravelios писал(а):Водолей, а человек с высоким уровнем развития какую цель в жизни имеет?
Он уже профессионально занимается повышением своего нравственного уровня.
Т.е. он получает в свои руки инструмент ( и учителя), который помогает ему целенаправленно развивать каждую из 12-ти характеристик... что позволяет полностью отработать карму .
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#137 Ярогор » Пт, 19 февраля 2021, 12:52

veravelios писал(а):А что такое душа тогда с научной точки зрения ?
:lol: :rzhach: :lol: :rzhach:
Сакраментальный вопрос ФДК
Ярогор M
Автор темы
Аватара
W

Пред.

Вернуться в Беседка