в противовес Лазареву

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Эка » Ср, 30 декабря 2020, 19:40

Наткнулась на Дзене на одного любопытного эзотерика, судя по фото это вообще молодая девушка
не удержалась, решила здесь процитировать, встряхнуть форум и отвлечь от запекания новогодних уток
мне кажется, этот пост полностью перечеркивает или отменяет концепцию СНЛа, с его мучительным диагностированием кармы. Привожу его ниже

Как выбраться из лабиринтов ума, когда ищешь духовные причины происходящего с тобой

Люди, стоящие на пути духовного поиска, уже поняли, что жизнь - квест с задачками. Нам постоянно подкидываются ситуации/люди, которые являются нашими уроками/учителями. И если мы "правильно" пройдём урок, вынесем из него то, что нужно было вынести, то проходим на следующий уровень квеста. И так до бесконечности.

И вот в какую ловушку мы все, по наблюдениям за ищущими, попадаем.

Мы неизбежно начинаем искать в себе и своей жизни сейчас причину того, почему нам дана эта сложная ситуация.

Мол, для чего Бог подсовывает мне эти обстоятельства? Чтобы я вынес из них что? Что мне надо из них понять?

Почему я стал свидетелем насилия? Это значит, я - тоже жертва? Или я - спасатель, и мне надо спасти эту жертву? Или я - наблюдатель, и мне надо пройти мимо этой жертвы, потому что у неё свой путь и свои уроки - не буду мешать ей проходить их.
А вот этот отвратительный человек - он мне дан зачем? Вампирюга высасывает все соки. Это потому что он - моё зеркало? Мне надо поискать, где я сам вампирю людей и перестать, и тогда он исчезнет из моей жизни? Или это урок Принятия, и мне надо полюбить его и поблагодарить за всё? Или это урок на очерчивание границ, и мне надо учиться говорить людям своё чёткое нет?
А почему вот с этим прекрасным человеком ничего не срослось? Это потому что я что-то сделал не так? Не дорос, не заслужил? Надо было как-то иначе себя вести, тогда всё сложилось бы? Значит, я ещё не дотягиваю почему-то до уровня прекрасных отношений, раз человека хорошего сначала дали, а потом забрали?
В общем, это бесконечный поток мыслей относительно всего происходящего с нами. И во многом это хорошо и позволяет прорабатывать вещи. Но иногда уводит в сторону в ненужный лабиринт без выхода.

Лабиринт ума
Лабиринт ума
Потому что надо понимать ещё такой момент: у всех есть карма. Из прошлых жизней. Этот клубок хитросплетений человеческих судеб нам не виден и не понятен, но он есть.

К примеру, человек, который вечно делает нам "гадости", может быть нашим зеркалом, то есть просто инструментом мироздания, привлечённым к нам нашим же подсознанием, чтобы мы отработали что-то через него. И нам надо его поблагодарить за этот урок, сделать выводы и так далее.

А может быть, всё проще. В прошлой жизни мы незаслуженно дали этому человеку по башке, он отдал концы и мы виноваты. Теперь роли поменялись и "по башке" даёт он. И нам надо поблагодарить его за то, что он даёт нам отработать карму и развязать узелок.

Вывод: какая, по большому счёту, разница, почему что-то произошло? Если в любом случае, чтобы ни случалось

НАДО ПРОСТО ПРИНЯТЬ, ЧТО ЭТО - ЕСТЬ, И ПОБЛАГОДАРИТЬ

Всё. Не ошибёшься. Какова бы ни была причина обстоятельств - просто молча, банально, смиренно благодари - это всегда лучшее решение.

А главный бонус - не надо напрягать мозги и париться, вымучивать ответы, выстраивать причинно-следственные связи! Просто поблагодари.

Это и есть волшебная палочка, которая делает магию и исцеляет, условно говоря, карму, когда умный мозг заплутал и никак не выберется из лабиринта умствований.

вообще, я с этим согласна. А вы? :smile: :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
в принципе, ничего принципиально нового,но все же

хотя, мне кажется, в основном, все кто здесь пишет, уже все эзотерические основные вопросы для себя разрешил.....это уже стало прошлым этапом развития....
Эка
Автор темы
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: в противовес Лазареву

#121 спок » Пт, 1 января 2021, 13:41

Дьяволизм это поклонение [желаниям своим-чужим/женщине-мужчине (сексу красоте уму)] стать Богом это прежде всего любить и делать что хочешь.
Любой человек способен стать Богом, когда его желания начнут исполнятся. Главное не превратиться в джина.
спок

#122 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 13:42

Эка писал(а):а где здесь лазаревцы

Предполагается, что многие здесь читали книги ДК или смотрели семинары Сергея Николаевича хотя бы 10 лет назад.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#123 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:44

CYOKK писал(а):
Эка писал(а):а где здесь лазаревцы

Предполагается, что многие здесь читали книги ДК или смотрели семинары Сергея Николаевича хотя бы 10 лет назад.
мало ли кто что читал
например, Шопенгауэра я тоже читала
но не стала шопенгауэркой....или шопенгауэршей,...не знаю, как лучше сказать
Эка
Автор темы

#124 veravelios » Пт, 1 января 2021, 13:47

спок писал(а):Дьяволизм это поклонение [желаниям своим-чужим/женщине-мужчине (сексу красоте уму)] стать Богом это прежде всего любить и делать что хочешь.
Любой человек способен стать Богом, когда его желания начнут исполнятся. Главное не превратиться в джина.
Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.
Но это такой уровень , при которой стать джином уже невозможно , это другой уровень сознания.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#125 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 13:50

veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели

Если бы. Желания слабо коррелируются с нравственностью. Увы.
CYOKK F
Аватара

#126 veravelios » Пт, 1 января 2021, 13:52

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели

Если бы. Желания слабо коррелируются с нравственностью. Увы.
На определённом этапе развития.
veravelios F
Модератор
Аватара

#127 Эка » Пт, 1 января 2021, 13:58

veravelios писал(а):Любой человек способен стать Богом, когда его желания начнут исполнятся.
мне кажется, исполнение желаний это не такой уж прям высокий уровень
это уровень не Бога, а просто духовного человека
даже у меня уже много за всю жизнь исполнилось и исполняется
конечно, появляются и новые, которые невозможно исполнить в рамках этой жизни
например, меня недавно попросили перевести текст с французского языка
точнее, надо было глаголы и предлоги поставить в нужную форму
и тут я поняла, что как люблю(почему то) этот язык и что он мне легко дается(единственный предмет, который у меня в школе шел)
и я подумала : почему я не пошла поступать на иняз!!!
появилось такое желание, но я его абсолютно точно не смогу реализовать в этой жизни
но страдания мои не очень сильные по этому поводу :smile: :smile:
Эка
Автор темы

#128 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 13:59

Эка писал(а):например, Шопенгауэра я тоже читала

Ну, тогда попробуй на форуме поклонников Шопенгауэра возмутиться уверовавшим в интуитивное... :pardon:
CYOKK F
Аватара

• 1

#129 Эка » Пт, 1 января 2021, 14:00

мне про желания вспоминается детские сказки, где там маленькая девочка получала цветик-семицветик или чтото такое и начинала...там хочу, чтобы все игрушки были мои....хочу, чтобы все шоколадки были мои и т.д.
а так, желаний не так уж много и у большинства нормальных людей они исполняются, имхо
ну если не все, то многие

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
CYOKK писал(а):
Эка писал(а):например, Шопенгауэра я тоже читала

Ну, тогда попробуй на форуме поклонников Шопенгауэра возмутиться уверовавшим в интуитивное... :pardon:
:-D :-D
как то мы с подругой пошли в дагестанский кабак, заказали рябчиков, вина
выпили, закусили
я ударилась в красноречие, чего то там громко вещала, не помню....

потом выходим, подруга мне говорит "только ты можешь прийти в дагестанский кабак и кричать о величии русской нации" :-D :-D
Эка
Автор темы

#130 Джулия » Пт, 1 января 2021, 14:08

veravelios писал(а):.
Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.

Есть тема у Лазарева что могут начать исполняться не те желания, могут, и тогда человека убирают. Образно говоря.
Таким образом не позволят.
Есть такой промежуток. Повторно туда попадаю по ощущению. Поэтому говорю.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#131 CYOKK » Пт, 1 января 2021, 14:09

Эка писал(а):пошли в дагестанский кабак, заказали рябчиков, вина
выпили, закусили

Да я слыша, что дагестанцы специалисты гнать шмурдяк для любителей у них выпить... и пойти в разнос.
CYOKK F
Аватара

#132 Эка » Пт, 1 января 2021, 14:13

CYOKK писал(а):

CYOKK писал(а):
Эка писал(а):пошли в дагестанский кабак, заказали рябчиков, вина
выпили, закусили

Да я слыша, что дагестанцы специалисты гнать шмурдяк для любителей них выпить... и пойти в разнос.
я всегда, когда выпиваю, то громко говорю, а потом могу не вспомнить, что несла
это не зависит от заведения и напитка
но, конкретно это заведение было очень приличным, потом оно закрылось и было жаль
Эка
Автор темы

#133 Солнечный лучик » Пт, 1 января 2021, 14:22

В тему желаний. У фантаста Роберта Шекли есть небольшой занимательный рассказ "Кое-что задаром". Там обычному человеку случайно попала вещь, исполняющая любые желания, и что из этого вышло :-D
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#134 veravelios » Пт, 1 января 2021, 14:25

Эка, я думаю это понятно и знакомо любому на этом форуме. Мы говорим о целенаправленных желаниях , а не о том , что из 100 желаний какое-то сбывается.
И желания эти не идут из головы. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать. И мучает не желание , а мысли о нём и фантазии. Желание распирает изнутри и подталкивает к действиям.
Ну это моё субъективное мнение по вопросу. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#135 Эка » Пт, 1 января 2021, 14:27

veravelios писал(а):. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать.
не изучать языки, а пойти чтоб профессию получить
это не сосем одно и тоже
просто знать язык, чтобы читать в подлиннике Дюма или Мопассана
и работать и зарабатывать, вращаться в этой системе

Добавлено спустя 32 секунды:
может, даже сделать карьеру
Эка
Автор темы

#136 Пацифист » Пт, 1 января 2021, 14:48

Эка, напиши ссылку
Или я напишу
Вообще надоело читать то что ты не понимаешь и хочешь быть умной
Пацифист

#137 Обитель » Пт, 1 января 2021, 15:19

Джулия писал(а):Есть такой промежуток. Повторно туда попадаю по ощущению. Поэтому говорю.
Джулия,у тебя что то эгоистическое исполнилось?
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#138 Водолей » Пт, 1 января 2021, 15:29

Эка писал(а):за тем, что вы пишете стоят дьявольские уловки
потому что в нашем мире есть две силы Бог и Дьявол
но они далеко не однозначны
потому что Бог это ВСЕ, Космос, Вселенная
а Дьявол существует только здесь
но тем не менее он действительно есть и очень много людей, которые служат или подчиняются именно ему, а не Богу
Вы правильно пишите про то, что в нашем мире есть Дьявол. Но вы не понимаете, что подчинение практически всегда идет именно от него.
Дьяволу нельзя служить, ему можно только подчиняться.
И если вы говорите, что подчиняетесь воле Бога, то это значит , что вы на самом деле используете орудие Дьявола( что по сути есть служение Дьяволу).
Дьявол это рабство. А что стоит в противовес рабству ? свобода, или другими словами, свободный не обусловленный чьей-то волей выбор.
Эка писал(а):здесь души должны сделать выбор, с кем быть
с Богом или с Дьяволом
Сделать выбор в пользу Бога не значит сказать,-" я служу Богу".
Служить Богу означает преодоление в себе проявление Дьявола.
Именно для этого и создаются кармические миры , помогающие увидеть в себе проявление черт зла, чтобы можно было изменить их на кардинально другие.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#139 Джулия » Пт, 1 января 2021, 15:35

Обитель писал(а):
Джулия писал(а):Есть такой промежуток. Повторно туда попадаю по ощущению. Поэтому говорю.
Джулия,у тебя что то эгоистическое исполнилось?

Будто стираю картинку вокруг себя и голос за кадром мой сам приговаривает: туда тебе и дорога.
А значить это может одно: я следующая.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#140 Водолей » Пт, 1 января 2021, 15:39

veravelios писал(а):Желания начнут исполняться только те , которые направлены на не эгоистические цели.
veravelios писал(а):И желания эти не идут из головы. Кому это надо , чтобы ты пошла изучать языки ? Если бы действительно нужно было , то ты бы уже завтра начала изучать
Но вот проблема в том, что человек пришел на Землю не для того, чтобы научиться творить Добро, а для того, чтобы получить ЗНАНИЕ о том, что такое Зло (истинное Зло).
И поэтому в большинстве случаев исполняются именно эгоистические желания...
А когда люди получат знания о том, что такое Зло, и как конкретно оно в них проявляется, они смогут начать делать осмысленный выбор между Злом и Добром.
Не случайно йоги говорят, что человек пришел, чтобы научиться различать зло от добра.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка