Помогите советом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сеня » Ср, 2 декабря 2020, 20:52

Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
Сеня
Автор темы
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

..

#121 himendaz » Чт, 3 декабря 2020, 18:03

..
Последний раз редактировалось himendaz Пн, 8 ноября 2021, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
himendaz M
Темы: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

Re: Помогите советом

#122 Водолей » Чт, 3 декабря 2020, 18:12

Марфа_М писал(а):У этот прабабки дочка - жена академика, сильнейший род, тоже дожила до 90 лет, никто там не пострадал, и с внучкой все нормально.
Моя мама тоже жива, ей 87 . И чисто внешне - шикарно... и в лес со мной ходит, грибы ягоды собирает, и выглядит чудесно.
Но это не значит, что то, что видят люди, и есть то, что происходит внутри семьи - той стороне, которая закрыта от глаз всех, даже ближайших подруг.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#123 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 18:14

Водолей писал(а):
Марфа_М писал(а):У этот прабабки дочка - жена академика, сильнейший род, тоже дожила до 90 лет, никто там не пострадал, и с внучкой все нормально.
Моя мама тоже жива, ей 87 . И чисто внешне - шикарно... и в лес со мной ходит, грибы ягоды собирает, и выглядит чудесно.
Но это не значит, что то, что видят люди, и есть то, что происходит внутри семьи - той стороне, которая закрыта от глаз всех, даже ближайших подруг.
Дело не в курении, курение это лишь небольшой индикатор, уж явно внутри что-то происходит не из-за того, что вы курите, а как раз наоборот - курите, потому что внутри что-то происходит.
Если даже курить бросите, это внутри никуда не уйдет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#124 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 18:27

Водолей, чет я сейчас подумала, если у вас такая сильная ментальность, то курение наоборот было вам необходимо. Должен быть баланс ментальной и чувственной сферы, пока его нет, увы.
А в вашем случае такая зацикленность на курении подозреваю - это стремление быть идеальной, скрытое.

Я вот бросила курить просто потому что поняла, что мне это ничего не дает, а лишь забирает. Кроме того, я видела, что могу не курить несколько дней, например, если дома сижу и мне комфортно, сигарета мне не нужна. И я просто избавилась от атавизма.
А у вас совсем другой случай.
Марфа_М F
Аватара

#125 Невидимочка » Чт, 3 декабря 2020, 18:39

По старттопу. Если Сеня пишет что надо ему выпендриться , то найти экологичный способ это сделать.
А вообще от скуки курят, от отсутствия полноты жизни, от безделья.

Еще из фильмов прогу слизывают. Объяснить , что телек - вражеский источник информации, и вообще фильмпром во вражьих руках, в фильмах даже хороших - смесь "меда" с ядом. Дать посмотреть "человек с бульвара капуцинов", может поймет.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#126 Aroha » Чт, 3 декабря 2020, 19:08

Невидимочка писал(а):вообще от скуки курят, от отсутствия полноты жизни
Ерунду какую то несете
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#127 спок » Чт, 3 декабря 2020, 19:37

Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?

к сожалению ничего

можно наблюдать как происходит крах жизни, желаний
только личный опыт что-либо значит.
спок

#128 спок » Чт, 3 декабря 2020, 19:39

в 14 лет они эксперты в этой жизни.
в 18 к сожалению тоже самое. в 20, 25, 30...
спок

#129 спок » Чт, 3 декабря 2020, 19:39

Ароха, вы как-то незаметно постарели..
спок

#130 Невидимочка » Чт, 3 декабря 2020, 20:20

У меня еще был персонаж, который не курил, потому что пока был под крылом родителей , мать запрещала, тяга у него была; когда вырос и вырвался на свободу , курил из упрямства перед запретом. (Избыточный энергопотенциал у матери, реализующийся как противоположное поведение сына для выравнивания потенциала. )
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

#131 ambient » Чт, 3 декабря 2020, 20:28

А мне тут нечего сказать.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#132 vodoley » Чт, 3 декабря 2020, 22:20

Марфа_М писал(а):В 11 классе я ушла жить к подруге - ее родители бросили, уехали в другие города решать свои рабочие проблемы, и чтобы ее поддержать, я переехала, у нас там случилась попойка, приехали парни, поселились в соседней комнате, мы пьяные в школу ходили, недели две, потом подруга не выдержала и всех разогнала.

Ого, я всегда думал Марфа Меньшикова почти святая.
А она оказывается и курила и пила и в оргиях учавствовала.
Круто.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#133 Марфа_М » Чт, 3 декабря 2020, 23:42

vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):В 11 классе я ушла жить к подруге - ее родители бросили, уехали в другие города решать свои рабочие проблемы, и чтобы ее поддержать, я переехала, у нас там случилась попойка, приехали парни, поселились в соседней комнате, мы пьяные в школу ходили, недели две, потом подруга не выдержала и всех разогнала.

Ого, я всегда думал Марфа Меньшикова почти святая.
А она оказывается и курила и пила и в оргиях учавствовала.
Круто.

Ну в оргиях я не участвовала, хотя на моих глазах они бывали, и об этом я тоже тут раньше писала периодически. А здоровье у меня было такое, что я почти любого парня могла перепить, он уже съезжает, а я нет. Алкоголь - это не обязательно оргия (хотя у некоторых да, там знак равенства).

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
vodoley, а так-то вообще святые люди - это те, которые наиболее остро ощутили свою греховность, на всякий случай, вдруг вы не знали.... Это совсем не те, которые родились хорошенькими и правильно и идеально себя вели в обществе, святость подразумевает преодоление (здесь далее я могу вам загрузить мозги, но не буду).
Марфа_М F
Аватара

#134 Пацифист » Пт, 4 декабря 2020, 8:37

Марфа хорошая девочка
Пацифист

#135 vodoley » Пт, 4 декабря 2020, 9:55

Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?

Прочтите книгу Легкий способ бросить курить.
Многим помогла реально бросить.
Может оттуда почерпнете советы и для подростков.

Еще у того же автора есть книга "Как помочь нашим детям бросить курить". В интернете бесплатно ее не нашел полностью. Только фрагмент.
vodoley

#136 Владимир Б » Пт, 4 декабря 2020, 15:33

Водолей писал(а):
Так в том-то и проблема, что не может человек НЕ ИМЕЯ опыта знать, к чему приведет его тот или иной поступок.
Может. Человек с наглядно-действенным мышлением - идет методом проб и ошибок. Такой не может. Образное мышление - может обращаться к памяти прошлого. А абстрактно-логическое ( отвлеченное ) мышление - оперирует понятиями. Оно еще называется теоретическим. И оно может раскрыть такие явления, закономерности, причинно-следственные связи, которые не поддаются наглядно-действенному и образному познанию.
Поэтому человек с определенным типом мышления может понимать, что курение или алкоголь не приведут его в жизни ни к чему хорошему, а приведут к проблемам и болезням.
Водолей писал(а):
Вон "соль18" пишет, что к ней не прицепилась зависимость от никотина хоть и курила, а ко мне после двух затяжек пристала так, что с кровью отрывала.
Поэтому не надо начинать. Чтобы "отцепиться" от начатой привычки, нужно потратить гораздо больше усилий и энергии, чем на то, чтобы воздержаться и не начинать даже пробовать.
Сейчас у большинства людей проблемы с душой. Поэтому зависимость появится у большинства. Если они, к примеру, начнут курить. Но не начав курить, они могут жить без этой зависимости. Об этом и идет разговор.
Водолей писал(а):
Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
Да, не все. Но разве это повод начинать?
Водолей писал(а):
А взрослым страшно за ребенка, и вместо того, чтобы доверять ему и сказать правду о том, что дело не в том, что он попробовал курить или наркотик, а в том, что неизвестно кто и когда станет зависимым.
Но если конечно рассуждать так, как вы, Владимир Б, то толку точно не будет.... Ведь ребенок вынесет из разговора с вами лишь одно - он проблемный и ненормальный...
Ну вообще-то Лазарев говорил, что курят проблемные люди, и что если у человека любви в душе много, то у него будут по большей части правильные желания. Я ссылаюсь на исследования. Можно дать ребенку послушать запись семинара, например.
Марфа_М писал(а):
У подруги прабабка курила до 90 лет, притом папиросы беломорканал, там одна затяжка полголовы уносит. Мозги работали у нее отлично.
А еще атеистами люди жили до 80-90 лет. Это же на качестве следующих жизней сказывается. Мозги работали нормально? Там с душой были проблемы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#137 vodoley » Пт, 4 декабря 2020, 15:38

Владимир Б писал(а):А еще атеистами люди жили до 80-90 лет. Это же на качестве следующих жизней сказывается.

У атеистов нет следующей жизни.
В этой живут.
vodoley

#138 Водолей » Пт, 4 декабря 2020, 16:23

Владимир Б писал(а):Поэтому человек с определенным типом мышления может понимать, что курение или алкоголь не приведут его в жизни ни к чему хорошему, а приведут к проблемам и болезн
Как показал опыт, ничего человек понять без опыта не может. Он только думает, что понимает.
Именно для этого и создана карма, чтобы человек на самом себе получил опыт, который и формирует ЗНАНИЕ, а не информацию...
Владимир Б писал(а):Образное мышление - может обращаться к памяти прошлого
Это вообще ваши фантазии... Наверное вы просто не думали, как организована инкарнация, поэтому и пишите то, что в голову придет.
Владимир Б писал(а):Поэтому не надо начинать. Чтобы "отцепиться" от начатой привычки, нужно потратить гораздо больше усилий и энергии, чем на то, чтобы воздержаться и не начинать даже пробовать.
А я вот с вами не согласна, хоть и цену большую заплатила за приобретенный опыт, потому как мне удалось не просто понять, что такое никотиновая зависимость (что позволило понять, что курение это не просто плохая привычка, это болезнь, которую многим нужно помогать лечить), но и увидеть и убрать причину, по которой человек ЛЮБУЮ зависимость цепляет...
Владимир Б писал(а):Сейчас у большинства людей проблемы с душой. Поэтому зависимость появится у большинства. Если они, к примеру, начнут курить. Но не начав курить, они могут жить без этой зависимости. Об этом и идет разговор.
Будет другая зависимость, в разы страшнее...
Ведь курение это просто проявление серьезной конкретной проблемы с душой. И чем раньше человек эту проблему увидит, тем проще ему будет ее решить, не доводя до раковых заболеваний...
Не призываю к курению, но хочу сказать, что человек не властен над кармой - что положено, то и получит. Главное это уметь увидеть, для чего ему это дано..
Владимир Б писал(а):Но разве это повод начинать?
К сожалению, для детей это повод. Причем один из самых главных.
Владимир Б писал(а):Ну вообще-то Лазарев говорил, что курят проблемные люди, и что если у человека любви в душе много, то у него будут по большей части правильные желания.
Пора бы и своей головой думать...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#139 Владимир Б » Пт, 4 декабря 2020, 19:06

vodoley писал(а):
У атеистов нет следующей жизни.
В этой живут.
Есть.
Водолей писал(а):
А я вот с вами не согласна, хоть и цену большую заплатила за приобретенный опыт, потому как мне удалось не просто понять, что такое никотиновая зависимость (что позволило понять, что курение это не просто плохая привычка, это болезнь, которую многим нужно помогать лечить), но и увидеть и убрать причину, по которой человек ЛЮБУЮ зависимость цепляет...
С чем не согласны? А я просто не начинал. И для меня это неприятно. Но если привыкнуть - то будет зависимость. Эффект по дестабилизации/торможению сознания там небольшой ( и к тому же временный - потом нужно возвращаться снова и снова к сигарете ), а вред организму огромный.
Водолей писал(а):
Будет другая зависимость, в разы страшнее...
Например? Вряд ли.
Я вот не употреблял алкоголь и не курил. Нет и не было потребности.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#140 Папа_Карло » Пт, 4 декабря 2020, 20:37

Житель Китая, которому 27 июня исполнилось 100 лет, назвал секретом долголетия алкоголь, сигареты и фастфуд. Об этом сообщает издание India.

Чжан Кэминь (Zhang Kemin) рассказал, что так долго прожил благодаря тому, что курит, пьет алкогольные напитки и употребляет в пищу все, что захочет. Он добавил, что никогда не переживает из-за вредной пищи и редко раздражается.

Кэминь даже назвал алкоголь и табак самой большой страстью своей жизни. Тем не менее, он признал, что ему пришлось сократить потребление алкоголя после того, как ему исполнилось 90 лет, так как не хотел быть причиной происшествий на работе.

100-летний китаец начал курить, когда ему было 20 лет, так как хотел больше общения. Он до сих пор выкуривает по пачке сигарет каждый день. У него нет серьезных проблем со здоровьем, за исключением ухудшения слуха.

«Теперь я все никак не могу понять, курение и алкоголь — это добро или зло?» — задался вопросом он.

Сейчас Кэминь живет в одном доме с представителями пяти поколений своей семьи и проводит время за курением и просмотром телепередач.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка