Список разделов › Прочее › Беседка
Моя мама тоже жива, ей 87 . И чисто внешне - шикарно... и в лес со мной ходит, грибы ягоды собирает, и выглядит чудесно.Марфа_М писал(а):У этот прабабки дочка - жена академика, сильнейший род, тоже дожила до 90 лет, никто там не пострадал, и с внучкой все нормально.
Дело не в курении, курение это лишь небольшой индикатор, уж явно внутри что-то происходит не из-за того, что вы курите, а как раз наоборот - курите, потому что внутри что-то происходит.Водолей писал(а):Моя мама тоже жива, ей 87 . И чисто внешне - шикарно... и в лес со мной ходит, грибы ягоды собирает, и выглядит чудесно.Марфа_М писал(а):У этот прабабки дочка - жена академика, сильнейший род, тоже дожила до 90 лет, никто там не пострадал, и с внучкой все нормально.
Но это не значит, что то, что видят люди, и есть то, что происходит внутри семьи - той стороне, которая закрыта от глаз всех, даже ближайших подруг.
Ерунду какую то несетеНевидимочка писал(а):вообще от скуки курят, от отсутствия полноты жизни
Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
Марфа_М писал(а):В 11 классе я ушла жить к подруге - ее родители бросили, уехали в другие города решать свои рабочие проблемы, и чтобы ее поддержать, я переехала, у нас там случилась попойка, приехали парни, поселились в соседней комнате, мы пьяные в школу ходили, недели две, потом подруга не выдержала и всех разогнала.
vodoley писал(а):Марфа_М писал(а):В 11 классе я ушла жить к подруге - ее родители бросили, уехали в другие города решать свои рабочие проблемы, и чтобы ее поддержать, я переехала, у нас там случилась попойка, приехали парни, поселились в соседней комнате, мы пьяные в школу ходили, недели две, потом подруга не выдержала и всех разогнала.
Ого, я всегда думал Марфа Меньшикова почти святая.
А она оказывается и курила и пила и в оргиях учавствовала.
Круто.
Сеня писал(а):Подскажите, что можно сказать ребенку 14 лет, что эл.сигареты (даже без никотина) - вредные?
сказать так, чтобы больше не хотелось курить. ума не приложу.
Может. Человек с наглядно-действенным мышлением - идет методом проб и ошибок. Такой не может. Образное мышление - может обращаться к памяти прошлого. А абстрактно-логическое ( отвлеченное ) мышление - оперирует понятиями. Оно еще называется теоретическим. И оно может раскрыть такие явления, закономерности, причинно-следственные связи, которые не поддаются наглядно-действенному и образному познанию.Водолей писал(а):
Так в том-то и проблема, что не может человек НЕ ИМЕЯ опыта знать, к чему приведет его тот или иной поступок.
Поэтому не надо начинать. Чтобы "отцепиться" от начатой привычки, нужно потратить гораздо больше усилий и энергии, чем на то, чтобы воздержаться и не начинать даже пробовать.Водолей писал(а):
Вон "соль18" пишет, что к ней не прицепилась зависимость от никотина хоть и курила, а ко мне после двух затяжек пристала так, что с кровью отрывала.
Да, не все. Но разве это повод начинать?Водолей писал(а):
Почему дети становятся наркоманами ? Да, потому что они видят, что не все, кто курит травку, становятся наркозависимыми, и потому считают, что взрослые просто врут, чтобы они кайф не получали.
Ну вообще-то Лазарев говорил, что курят проблемные люди, и что если у человека любви в душе много, то у него будут по большей части правильные желания. Я ссылаюсь на исследования. Можно дать ребенку послушать запись семинара, например.Водолей писал(а):
А взрослым страшно за ребенка, и вместо того, чтобы доверять ему и сказать правду о том, что дело не в том, что он попробовал курить или наркотик, а в том, что неизвестно кто и когда станет зависимым.
Но если конечно рассуждать так, как вы, Владимир Б, то толку точно не будет.... Ведь ребенок вынесет из разговора с вами лишь одно - он проблемный и ненормальный...
А еще атеистами люди жили до 80-90 лет. Это же на качестве следующих жизней сказывается. Мозги работали нормально? Там с душой были проблемы.Марфа_М писал(а):
У подруги прабабка курила до 90 лет, притом папиросы беломорканал, там одна затяжка полголовы уносит. Мозги работали у нее отлично.
Владимир Б писал(а):А еще атеистами люди жили до 80-90 лет. Это же на качестве следующих жизней сказывается.
Как показал опыт, ничего человек понять без опыта не может. Он только думает, что понимает.Владимир Б писал(а):Поэтому человек с определенным типом мышления может понимать, что курение или алкоголь не приведут его в жизни ни к чему хорошему, а приведут к проблемам и болезн
Это вообще ваши фантазии... Наверное вы просто не думали, как организована инкарнация, поэтому и пишите то, что в голову придет.Владимир Б писал(а):Образное мышление - может обращаться к памяти прошлого
А я вот с вами не согласна, хоть и цену большую заплатила за приобретенный опыт, потому как мне удалось не просто понять, что такое никотиновая зависимость (что позволило понять, что курение это не просто плохая привычка, это болезнь, которую многим нужно помогать лечить), но и увидеть и убрать причину, по которой человек ЛЮБУЮ зависимость цепляет...Владимир Б писал(а):Поэтому не надо начинать. Чтобы "отцепиться" от начатой привычки, нужно потратить гораздо больше усилий и энергии, чем на то, чтобы воздержаться и не начинать даже пробовать.
Будет другая зависимость, в разы страшнее...Владимир Б писал(а):Сейчас у большинства людей проблемы с душой. Поэтому зависимость появится у большинства. Если они, к примеру, начнут курить. Но не начав курить, они могут жить без этой зависимости. Об этом и идет разговор.
К сожалению, для детей это повод. Причем один из самых главных.Владимир Б писал(а):Но разве это повод начинать?
Пора бы и своей головой думать...Владимир Б писал(а):Ну вообще-то Лазарев говорил, что курят проблемные люди, и что если у человека любви в душе много, то у него будут по большей части правильные желания.
Есть.vodoley писал(а):
У атеистов нет следующей жизни.
В этой живут.
С чем не согласны? А я просто не начинал. И для меня это неприятно. Но если привыкнуть - то будет зависимость. Эффект по дестабилизации/торможению сознания там небольшой ( и к тому же временный - потом нужно возвращаться снова и снова к сигарете ), а вред организму огромный.Водолей писал(а):
А я вот с вами не согласна, хоть и цену большую заплатила за приобретенный опыт, потому как мне удалось не просто понять, что такое никотиновая зависимость (что позволило понять, что курение это не просто плохая привычка, это болезнь, которую многим нужно помогать лечить), но и увидеть и убрать причину, по которой человек ЛЮБУЮ зависимость цепляет...
Например? Вряд ли.Водолей писал(а):
Будет другая зависимость, в разы страшнее...
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 3 скрытых и 34 гостя