Список разделов › Прочее › Беседка
Это не гипотеза. Это то, как оно выглядит со стороны.Sirius писал(а):выдвинутая вами гипотеза о предпосылках создания мной тем не соответствует действительности
Sirius писал(а):Поскольку это не текущая документальная хроника, а всё-таки литературное произведение, которое оставило какой-то заметный след –
следовательно, в нём заложено нечто, что срезонировало с настроениями людей, во всяком случае, на тот момент. Но если мы сфокусируем внимание не на форме, а на содержании, тогда – если это обычные алкашские будни (а так оно и есть) – чувак куда-то поехал, ну, грохнули его – напрашивается вопрос: "в чём тогда фишка, для чего я это прочитал". Если же смерть преподносится как итог чего-то (ведь это конец рассказа) – но итог чего именно? В чём была неотвратимость его смерти в рассказе.
«Дед подарил внуку кольцо, а тот его выкинул»: в соцсетях придумывают максимально скучные описания известных фильмовBrittany писал(а):А если мы сфокусируемся, например,только на содержании "Анны Карениной" ,получим банальный адюльтер,
философствования Левина,
плюс самоубийство героини.
В художественном произведении для тебя главное - информация? Тогда вообще незачем читать художественнуюSirius писал(а):я отношусь к тем, кому в первую очередь важно О ЧЁМ написано
Нечто вроде этого я сообщила на уроке русской литературы в 6м классе относительноrimi писал(а):может автор умертвил героя что-бы не было соблазна писать про него еще что-то?
Так здесь вроде никто и не писал что это гениально (Гошу вычеркиваем).Sirius писал(а):Читая, скажем, Достоевского, Чехова - не возникает вопросов, почему это сильно и гениально, даже когда в конце "наши не выигрывают". Здесь же - непонятно.
Sirius писал(а):как в сериале "Спрут"?)) там актёр после 4-го "сезона" сказал, что задолбался сниматься в этом фильме, и поэтому его героя убили в конце 6-й серии "Спрута-4".
На мой взгляд,это самая жизненная версия.Sirius писал(а):Единственная версия, как-то объясняющая такую развязку, пока состоит в том, что автор спроецировал собственную ПС (программу самоуничтожения) на главного героя.
Я ж выше писала: прими во внимание,КОГДА Ерофеев создал эту...поэму. Её же сначала читали только в самиздате.Sirius писал(а):Но поскольку в этом случае выходит, что энергетически это - отрава, то непонятно, почему произведение в своё время получило такой резонанс.
Тогда и откровенное пьянство было под запретом и те высказывания о людях, что есть в этой "поэме"..., для того времени возможно это было очень смело.Brittany писал(а):Я ж выше писала: прими во внимание,КОГДА Ерофеев создал эту...поэму. Её же сначала читали только в самиздате.
Если бы Микеле Плачидо жил в наше время, он бы такими золотоносными жилами не раскидывался.Sirius писал(а):как в сериале "Спрут"?)) там актёр после 4-го "сезона" сказал, что задолбался сниматься в этом фильме, и поэтому его героя убили в конце 6-й серии "Спрута-4".
Прльно сказала, именно ДухSirius писал(а):говорит: "Дух!"
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя