Список разделов › Прочее › Беседка
Может это состояние и напало для того , чтобы на улицу не выходила?Ester писал(а):Бриттани, не могла раньше написать?Brittany писал(а):При первых симптомах ОРЗ отказ от пищи всем в помощь! Ничего не есть,пить воду и очистить кишечник.
ОРЗ сразу пугается и быстро убегает.
Это как пример лечения без лекарств.А то я тут второй день с соплями, но ни в чем себе не отказываю:)
Мне куриный бульон при простуде помогает хорошо, но сил нет выйти на улицу
Подлинный йог - это человек, который, отказавшись от материальных благ, порвал свою связь с миром и в результате более или менее продолжительного периода тренировок достиг воссоединения своей души с "Универсальной Душой", или "соединился" с Парабрахмом.""
"Йога не есть магия. Прежде всего в Йоге нет ничего искусственного. Родственность и созвучие законам Бытия противны всему насильственному. Йог не будет без крайности тревожить Первичную Субстанцию. У йога создается полное сотрудничество с природою. Так знание йога прежде всего основано на чувствознании; по этой чистой поверхности пишутся знаки опыта."
основная цель практически одна и та же — осознать, что Бог в своей личностной форме (Бхагаван) является изначальной истиной, на которой зиждется всё бытие, что материальное тело временно, и что сверхдуша (параматма) вездесуща. Конечной целью йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) через осознание Бога и своих отношений с ним.
Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.
В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма, или ложного эго (аханкары), и раскрытия истинной, глубинной сущности индивида как чистого духа или души. Такой освобождённый называется «освобождённый при жизни» — «дживанмукта».
Последователями адвайты мокша понимается как осознание индивидом своего тождества с Брахманом, который есть блаженство (ананда). Для них мокша является высшим совершенством на пути йоги и характеризуется отсутствием желаний: обусловленное сознание «нама-рупа» («имён и форм») уже растворилось и проявилась вечная природа дживы, свободной от отождествления с формами этого материального мира майи. Освобождение достигается через прекращение всех желаний — состояние, которое также известно как нирвана, хотя буддийская трактовка освобождения несколько отличается от той, которая даётся последователями адвайта-веданты.
Понятно. Развила тему в своём напрвлении.Элиза писал(а):veravelios, я уточняю просто... я точность люблю
И верно,не мало примеров в моем окружении.Эка писал(а):приводит к одиночеству
Это как эффект заботыBrittany писал(а):бульон не помешает
ну, как выясняется, йога и должна привести к одиночеству, к устранению от всего, что тебя держит в материальном миреOpti писал(а):И верно,не мало примеров в моем окружении.Эка писал(а):приводит к одиночеству
Здравствуйте.veravelios писал(а):это простая очистка организма. Я её ранней весной делаю , для профилактики аллергии
Нет,это эффект бульонаOpti писал(а):Это как эффект заботыBrittany писал(а):бульон не помешает
Так разве это возможно вылечить самостоятельно? При гормональном сбое человеком управляют гормоны.Y-ina писал(а):я лечила гипертиреоз без лекарств.
не вылечила.
Y-ina писал(а):Brittany,![]()
![]()
вот эта позиция настоящего прокрастинатора, сам так же делаюЭлиза писал(а):Некоторые болезни может не надо лечить, а жить с ними. Если уж они не радикально влияют на качество жизни, может пусть существуют?
Есть же кармические заболевания, их не устранишь, пока что то в карме не изменится.
Аллергия благоприобретённая лет 10 назад , сама её спровоцировала. Была очень сильная по весне на цветение цитрусовых и ещё одну траву.Один год даже пришлось уехать на остров на 2 месяца. Дышать не могла. Ночью боялась спать , т.к. не могла даже слюну сглотнуть , настолько были сильные отёки слизистых.Компас земной писал(а):Здравствуйте.veravelios писал(а):это простая очистка организма. Я её ранней весной делаю , для профилактики аллергии
Сколько лет была аллергия и какой силы симптомы, и сколько лет ее нет? Если не сделать чистку, то аллергия будет?
Добавлено Сб, 11 января 2020, 14:36:
И какая именно чистка, вкратце, если
Не затруднит.
Интересует именно мнение человека с аллергией, а не просто чистки.
От больной головы. Ладно расскажу. Проводила я голодание на Великий пост. 29 дней . Естественно от домашнего хозяйства отстранилась , т.е. совсем мужиков своих забросила. А тут Пасха , дай думаю поеду с ними куда- нибудь , совсем они у меня бедные-бедные. Поехали в горы , еловый лес на неделю. А там только столовка , три раза в день , а по выходу из голода , после 10-го примерно дня жор нападает нереальный , я обычно ем много фруктов и овощей в течении дня. А тут где их взять - ни магазинов , ни базаров. Но у нас собой зато были две упаковки крашенных яиц , 60 штук т.е. Ну я их почти все и приговорила за ту неделю в лесуBrittany писал(а):veravelios, а как можно самому спровоцировать аллергию? Как это происходит?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 12 гостей