Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Лечение без лекарств (отделено о коликах)

#121 Ester » Сб, 11 января 2020, 11:52

СНЛ тоже йогу не жаловал.
Я про голодание при ОРЗ еще в детстве слышала, несколько раз пробовала, но мне не помогает.
Последний раз редактировалось Ester Сб, 11 января 2020, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 1 месяц

• 1

#122 Элиза » Сб, 11 января 2020, 11:54

Потом, что меня ещё удерживало от лечения лекарствами- так это опять же объяснения Лазарева, что если болезнь "вылечить"- она просто переходит на другое место. То есть она остаётся у тебя в поле (пока ты не устраинишь причину, по которой она появилась), и гуляет туда-сюда с одного места на другое. Что я сама очень часто наблюдала. И наблюдаю до сих пор.
Этот факт подтвердился потом другими информантами, к которым у меня 100% доверие.
Человеку "вылечивают" одно, у него через некоторое время появляется уже другое. Убирают это- болезнь переходит на другой орган, с уже бОльшим масштабом, а потом с физического уровня на уровень судьбы итд, итд. Такая цепочка непрекращающихся процессов.
Элиза
Автор темы
Аватара

#123 veravelios » Сб, 11 января 2020, 12:18

Ester писал(а):
Brittany писал(а):При первых симптомах ОРЗ отказ от пищи всем в помощь! Ничего не есть,пить воду и очистить кишечник.
ОРЗ сразу пугается и быстро убегает.
Это как пример лечения без лекарств.
Бриттани, не могла раньше написать? :-D А то я тут второй день с соплями, но ни в чем себе не отказываю:)
Мне куриный бульон при простуде помогает хорошо, но сил нет выйти на улицу
Может это состояние и напало для того , чтобы на улицу не выходила?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Элиза, йога развивается , конечно. Или ты прогресс только в виде посудомоечной машины принимаешь?
И я не говорю сейчас о йоге вообще , об одной конкретной практике йоги.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#124 Элиза » Сб, 11 января 2020, 13:00

Что я имею ввиду, когда говорю, что то, что называют в наше время "практиками йоги" это профанация? Йога это целый комплекс из правильного образа жизни, правильного поведения, правильного питания, правильных эмоций итд. Освобождение от привязок к материальному миру.
Что такое Йога:
Подлинный йог - это человек, который, отказавшись от материальных благ, порвал свою связь с миром и в результате более или менее продолжительного периода тренировок достиг воссоединения своей души с "Универсальной Душой", или "соединился" с Парабрахмом.""
"Йога не есть магия. Прежде всего в Йоге нет ничего искусственного. Родственность и созвучие законам Бытия противны всему насильственному. Йог не будет без крайности тревожить Первичную Субстанцию. У йога создается полное сотрудничество с природою. Так знание йога прежде всего основано на чувствознании; по этой чистой поверхности пишутся знаки опыта."
основная цель практически одна и та же — осознать, что Бог в своей личностной форме (Бхагаван) является изначальной истиной, на которой зиждется всё бытие, что материальное тело временно, и что сверхдуша (параматма) вездесуща. Конечной целью йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) через осознание Бога и своих отношений с ним.
Мо́кша (санскр. मोक्ष mokṣa IAST, «освобождение») или му́кти (санскр. मुक्ति) в индуизме и джайнизме — освобождение из круговорота рождений и смертей (сансары) и всех страданий и ограничений материального существования.

В философии индуизма понятие «мокши» рассматривается как возвышенное, трансцендентное состояние сознания, в котором материя, время, пространство и карма, так же как и другие элементы эмпирической реальности, рассматриваются как майя. Мокша, однако, не является посмертной наградой за благочестивые поступки — освобождение достигается в течение земной жизни посредством преодоления эгоизма, или ложного эго (аханкары), и раскрытия истинной, глубинной сущности индивида как чистого духа или души. Такой освобождённый называется «освобождённый при жизни» — «дживанмукта».

Последователями адвайты мокша понимается как осознание индивидом своего тождества с Брахманом, который есть блаженство (ананда). Для них мокша является высшим совершенством на пути йоги и характеризуется отсутствием желаний: обусловленное сознание «нама-рупа» («имён и форм») уже растворилось и проявилась вечная природа дживы, свободной от отождествления с формами этого материального мира майи. Освобождение достигается через прекращение всех желаний — состояние, которое также известно как нирвана, хотя буддийская трактовка освобождения несколько отличается от той, которая даётся последователями адвайта-веданты.

Это целая Религия.
А если ты позанимался йогой, и пошёл дальше в светскую жизнь, заел это всё стейком с бокалом вина, занялся сексом- ну какая это йога?
Элиза
Автор темы
Аватара

#125 veravelios » Сб, 11 января 2020, 13:06

Элиза, господи , да это простая очистка организма. Я её ранней весной делаю , для профилактики аллергии.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Или слово йога уже нельзя просто всуе? Люди берут элементы гимнастики из йоги , промывание носа при простуде или гайморите .
veravelios F
Модератор
Аватара

#126 Элиза » Сб, 11 января 2020, 13:18

veravelios, я уточняю просто... я точность люблю :grin:
Элиза
Автор темы
Аватара

#127 veravelios » Сб, 11 января 2020, 13:21

Элиза писал(а):veravelios, я уточняю просто... я точность люблю :grin:
Понятно. Развила тему в своём напрвлении. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#128 Y-ina » Сб, 11 января 2020, 13:45

я лечила гипертиреоз без лекарств.
не вылечила.
:-D
а вот катява гипотиреоз не лечит и жива.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#129 Opti » Сб, 11 января 2020, 14:08

Эка писал(а):приводит к одиночеству
И верно,не мало примеров в моем окружении.
Brittany писал(а):бульон не помешает
Это как эффект заботы
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

• 3

#130 Элиза » Сб, 11 января 2020, 14:28

Некоторые болезни может не надо лечить, а жить с ними. Если уж они не радикально влияют на качество жизни, может пусть существуют?
Есть же кармические заболевания, их не устранишь, пока что то в карме не изменится.
Элиза
Автор темы
Аватара

#131 Элиза » Сб, 11 января 2020, 14:30

Opti писал(а):
Эка писал(а):приводит к одиночеству
И верно,не мало примеров в моем окружении.
ну, как выясняется, йога и должна привести к одиночеству, к устранению от всего, что тебя держит в материальном мире :smile:
Элиза
Автор темы
Аватара

#132 Компас земной » Сб, 11 января 2020, 14:34

veravelios писал(а):это простая очистка организма. Я её ранней весной делаю , для профилактики аллергии
Здравствуйте.
Сколько лет была аллергия и какой силы симптомы, и сколько лет ее нет? Если не сделать чистку, то аллергия будет?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И какая именно чистка, вкратце, если
Не затруднит.
Интересует именно мнение человека с аллергией, а не просто чистки.
Компас земной
Темы: 1
С нами: 17 лет 9 месяцев

#133 Brittany » Сб, 11 января 2020, 15:36

Opti писал(а):
Brittany писал(а):бульон не помешает
Это как эффект заботы
Нет,это эффект бульона :grin: И именно куриного. Происходят какие-то сложные химические реакции..Ведущие к облегчению симптомов. Это было известно уже в 19 веке(а может, и гораздо раньше,не знаю).

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Y-ina писал(а):я лечила гипертиреоз без лекарств.
не вылечила.
Так разве это возможно вылечить самостоятельно? При гормональном сбое человеком управляют гормоны.
Нужен инструктор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#134 Y-ina » Сб, 11 января 2020, 15:50

Brittany, :-D :hi-hi: :lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#135 Brittany » Сб, 11 января 2020, 15:51

Y-ina писал(а):Brittany, :-D :hi-hi: :lol:
:-D
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#136 КарданныйВал » Сб, 11 января 2020, 15:55

Элиза писал(а):Некоторые болезни может не надо лечить, а жить с ними. Если уж они не радикально влияют на качество жизни, может пусть существуют?
Есть же кармические заболевания, их не устранишь, пока что то в карме не изменится.
вот эта позиция настоящего прокрастинатора, сам так же делаю :approve:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#137 Y-ina » Сб, 11 января 2020, 15:59

я тоже так делала, пока не начала умирать. к сожалению, болезни прогрессируют и угрожают жизни.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#138 veravelios » Сб, 11 января 2020, 17:16

Компас земной писал(а):
veravelios писал(а):это простая очистка организма. Я её ранней весной делаю , для профилактики аллергии
Здравствуйте.
Сколько лет была аллергия и какой силы симптомы, и сколько лет ее нет? Если не сделать чистку, то аллергия будет?

Добавлено Сб, 11 января 2020, 14:36:
И какая именно чистка, вкратце, если
Не затруднит.
Интересует именно мнение человека с аллергией, а не просто чистки.
Аллергия благоприобретённая лет 10 назад , сама её спровоцировала. Была очень сильная по весне на цветение цитрусовых и ещё одну траву.Один год даже пришлось уехать на остров на 2 месяца. Дышать не могла. Ночью боялась спать , т.к. не могла даже слюну сглотнуть , настолько были сильные отёки слизистых.
Провела 2 года на этот период 17- дневных голодания. Для закрепления эффекта делаю в начале марта шанк прокшалану. Описывать не буду . В интернете есть. Никаких лекарств не принимала. Ну вот соответственно лет 8 как нет аллергии.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Будет аллергия или нет , если процедуру не проделаю проверять пока желания не возникло :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#139 Brittany » Сб, 11 января 2020, 17:21

veravelios, а как можно самому спровоцировать аллергию? Как это происходит?
Brittany F
Аватара

#140 veravelios » Сб, 11 января 2020, 17:29

Brittany писал(а):veravelios, а как можно самому спровоцировать аллергию? Как это происходит?
От больной головы. Ладно расскажу. Проводила я голодание на Великий пост. 29 дней . Естественно от домашнего хозяйства отстранилась , т.е. совсем мужиков своих забросила. А тут Пасха , дай думаю поеду с ними куда- нибудь , совсем они у меня бедные-бедные. Поехали в горы , еловый лес на неделю. А там только столовка , три раза в день , а по выходу из голода , после 10-го примерно дня жор нападает нереальный , я обычно ем много фруктов и овощей в течении дня. А тут где их взять - ни магазинов , ни базаров. Но у нас собой зато были две упаковки крашенных яиц , 60 штук т.е. Ну я их почти все и приговорила за ту неделю в лесу :smile:
А следующей весной та-да-та - аллергия вылезла нешуточная.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка