--
Помнится, СНЛ где-то говорил, в одной из книг ДК - что мечты бывают опасны.
Список разделов › Прочее › Беседка
походу тебя надо к украинцам послать, земляки как никакambient писал(а):Украинцы для меня земляки. А вы ***.
У детей есть разный возраст. Дети могут быть и жестокими.Samersen писал(а):mimo, в детстве связь с Творцом очень хорошая. "Будьте как дети"
Движут человека к мечтам желания.mimo писал(а):Что движет человека к мечтам?
--
Помнится, СНЛ где-то говорил, в одной из книг ДК - что мечты бывают опасны.
Да, но желания сложно отделить от мечтаний.CYOKK писал(а):Движут человека к мечтам желания.
CYOKK, мечта - это не желание?CYOKK писал(а):mimo, сложно, сложно...
Кто из нас не рисовал в воображении чудесные картинки желаемого!?![]()
Мечта -идеальное представление о счастье.
Желания - скорее адаптированные к реальности цели.
Вот, и получается то, что как не называй - а желания.CYOKK писал(а):Ну, а высшие желания
Сразу видно, что Вы, Вишенка не помешаны на творчестве, и слава Богу!Вишенка писал(а):Тут подмена понятий. Какие в творчестве могут быть неудачи? Это же творчество.Хелона писал(а):Вишенка, мне думается, тут есть еще один аспект, почему это может быть вредно. Можно привязаться к мечте, или там, желанию и сделать воплощение этой мечты смыслом всей жизни, поставить выше Бога. Такой соблазн у многих творческих людей - поставить творчество выше Бога. И когда идут неудачи в творчестве или не получается сделать профессией творчество, они впадают в уныние, теряют смысл жизни.
Вот признание, слава, деньги если не появляются благодаря творчеству -это наверное?
А так я сижу, предположим, занимаюсь творчеством, которое мне нравится -какие здесь неудачи?
Так вот получается, что даже в процессе могут быть затыки, не говоря уже о результате.mimo писал(а):Вишенка, в самом процессе не может быть неудач. Т.к. это процесс. )Вишенка писал(а):В творчестве -как процессе-неудач нет.
Если рассматривать результат творчества -да, он может быть не тот.
В любви, как в процессе, могут быть неудачи?
Ну, отсутствие вдохновения мне знакомо. Постоянно живу с ощущением что чего-то не хватает, идет какой-то поиск внутри...Хелона писал(а):Сразу видно, что Вы, Вишенка не помешаны на творчестве, и слава Богу!Вишенка писал(а): Тут подмена понятий. Какие в творчестве могут быть неудачи? Это же творчество.
Вот признание, слава, деньги если не появляются благодаря творчеству -это наверное?
А так я сижу, предположим, занимаюсь творчеством, которое мне нравится -какие здесь неудачи?Самая большая "неудача" для творческого человека - это отсутствие вдохновения. Вдохновение - это же муза! Как Высоцкий пел: "Меня сегодня муза посетила. Так, немного посидела и ушла..."
Ну вот, а им надо, чтобы она сидела с ними постоянно! Если ушла -то депресняк.
И на что только творческие не идут, чтобы словить эту самую Музу"! Почему, например, Булгаков был морфинистом? Потому что муза к нему приходила в состоянии измененного сознания.
Возможно, стоит снизить планку требований к себе. Невозможно всегда быть на максимуме.Хелона писал(а):Вишенка писал(а):В творчестве -как процессе-неудач нет.
Так вот получается, что даже в процессе могут быть затыки, не говоря уже о результате.
В чистом виде творческие могут быть очень несчастны от обычной жизни, в которой "не творческие" вполне счастливы. Такая жизнь кажется им бессмысленной, жизнь без творчества.Вишенка писал(а):Хелона писал(а):Вишенка писал(а):
Возможно мне по карме не положено сильно зацикливаться на чем-то одном. Поэтому да, в чистом виде я не творческая.
Дело не в максимуме-минимуме, а в приоритетах, любовь - на первое место, творчество - на второе, тогда все норм. Если наоборот - потеря смысла жизни.Вишенка писал(а):Возможно, стоит снизить планку требований к себе. Невозможно всегда быть на максимуме.Хелона писал(а):Вишенка писал(а):В творчестве -как процессе-неудач нет.
Так вот получается, что даже в процессе могут быть затыки, не говоря уже о результате.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 37 гостей