А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 КарданныйВал » Пн, 14 октября 2019, 19:07

Изображение

Открыли магазинчик с женой. Секонд хенд. 100 м.
Устал после первого рабочего дня.)
КарданныйВал
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#121 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:11

соль18, я в мебели на заказ поработала немного, многие тонкости узнала, и там был небольшой, но достойный производитель.
Дела у них шли средне, хоть они старались, и упор именно на качество.
В много мебели ситуация противоположная - очень много рекламы, очень плохое качество. Хорошо, что об этом говорят по тв, люди фантастически беспечны. А ведь это не маленькие деньги для простых людей - тысяч 20. И главное, невозможно потом их вернуть, не возмещают, не ремонтируют, выкручиваются до последнего.
scarly

#122 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 0:11

Бриджит писал(а):соль18, в икее тоже дсп, но хоть качественное
Имея хороший магазин (вернее допускаю, сама не видела у нас его нет), но там и ценник раза в 2-3 дороже и я все же не отнесла её к ширпотребу... у дизайнеров часто заказывают её, а это по определению уже народ побогаче...
соль18

#123 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:12

В икее хорошее качество, там строго проверяют.
scarly

#124 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 0:15

Скарлетт, тут скорее вопрос сервиса... и. Да за него «надо» платить, а по поводу брака, он есть в любом производстве и чем больше производство тем больше жалоб так всегда было... ой как вспомню сколько на эльдорадо говорили ))) а по сути все одинаково во всех магазинах, продаётся одна ж и та же техника )))
соль18

• 1

#125 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 0:17

Бриджит писал(а): И ухахаха, бебебе.

может у людей чувство юмора есть.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#126 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:21

Definitely Maybe, Вам же ясно объяснили - чувство юмора - признак психического заболевания. Если человек не за деньги себя заставляет это делать.
scarly

#127 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 0:26

Скарлетт писал(а):В икее хорошее качество, там строго проверяют.

у нас икеи нет(в чистом виде), хотя продукция представлена в практически полном ассортименте. пару раз в европах захаживал.
икеивский дизайн, вообще никак не возбуждает, и остается чужд моему чувству прекрасного, в то время как ценник, снова повергает меня в глубокую задумчивать. Вроде везде считается что икея мегадешевая. Но за эти деньги можно взять корпусную мебель с фасадами не из мдф, а как минимум шпона, а то и из неплохого массива. А быть может даже и дешевле.
Definitely Maybe M
Аватара

#128 Бриджит » Вт, 15 октября 2019, 0:29

Definitely Maybe, Естественно. однобокое чувство юмора такое, только в одну сторону.
Ну , когда дерьмом Латынину облили, так про уголовное дело начали кричать те же самые, шутки не поняли. А тут да, со смеху умрешь, побуждение покупать российское за границей. Умереть можно от смеха. Чубайс, который сказал в 90-х , зачем России что то производить, когда все можно купить, у них смехуёчков не вызывает
Бриджит

#129 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 0:30

Скарлетт писал(а):Definitely Maybe, Вам же ясно объяснили - чувство юмора - признак психического заболевания. Если человек не за деньги себя заставляет это делать.

это вам обьясняли. А меня отправили унитазы мыть. Почем зря :(
хвала небесам хоть не заставили отвечать за весь бриджевский твиттер, и каждого аташе, продвигающий российский секонд в европе. А вот вам повезло меньше.
Definitely Maybe M
Аватара

#130 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 0:31

А нет. Рано порадовался. Вот за латытину и чубайса походу ответ держать прийдется.
можно я уже завтра погуглю кто такие? Спасибо.
Definitely Maybe M
Аватара

#131 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:33

Definitely Maybe, там разная мебель, на любой кошелёк, но она вся качественная, то есть без скрытых дефектов.
Стиль икеи - притча во языцех; ну и что? Мне сама концепция их нравится.
Бережливость, добротность и долговечность. Вторичное использование, переработка, помощь неимущим, и прочие гуманитарные концепции.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Definitely Maybe писал(а):
Скарлетт писал(а):Definitely Maybe, Вам же ясно объяснили - чувство юмора - признак психического заболевания. Если человек не за деньги себя заставляет это делать.

это вам обьясняли. А меня отправили унитазы мыть. Почем зря :(
хвала небесам хоть не заставили отвечать за весь бриджевский твиттер, и каждого аташе, продвигающий российский секонд в европе. А вот вам повезло меньше.
Вас могли бы отправить мыть унитазы в Польшу, как это принято, Вы отделались сокращённой программой и должны радоваться этому.
scarly

#132 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 0:37

Ну вот это из разрядов мифов, что имея дешевая :yes: когда считать начинаешь, там столько вылазит))) что касается натуральных фасадов, то там тоже столько нюансов, что если особо не разбираешься, могут такую туфту впарить :facepalm: МДФ достаточно хороший материал, особенно крашенный, имхо но и там ценник сразу выскакиевиет мама не горюй... особенно если предъявлять требования к качеству покрытия... а вообще нужно же сравнивать аналоги, логично что разные материалы стоят по разному начиная с себестоимости... а в дсп основное требование нормальная кромка, будут сколы, попадёт влага и все оно «распушиться»...
Последний раз редактировалось соль18 Вт, 15 октября 2019, 0:38, всего редактировалось 1 раз.
соль18

• 1

#133 Эка » Вт, 15 октября 2019, 0:37

Скарлетт писал(а):Definitely Maybe, там разная мебель, на любой кошелёк, но она вся качественная, то есть без скрытых дефектов.
Стиль икеи - притча во языцех; ну и что? Мне сама концепция их нравится.
Бережливость, добротность и долговечность. Вторичное использование, переработка, помощь неимущим, и прочие гуманитарные концепции.
а мне, пожалуй стиль нравится
какаято в нем легкость есть
чтото от средневековой Японии, в моем видении ее
както я в Москве была в музее народов востока, и там был отдел Японии, японское жилище
мне очень понравилось, своей продуманностью, экономностью, функциональностью и легкостью, в силу малого количества мест и прочего
циновочки там, ширмочки
мне чемто напоминает Икею, и визуально и по ощущению
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#134 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 0:38

Скарлетт писал(а):Бережливость, добротность и долговечность. Вторичное использование, переработка, помощь неимущим, и прочие гуманитарные концепции.

да я не против концепции, ради бога. Но разве обязательно при концепции выглядеть как унылое гавно и стоить втридорога. Хотя в долговечности сомневаюсь.
Definitely Maybe M
Аватара

#135 Definitely Maybe » Вт, 15 октября 2019, 0:41

соль18 писал(а): то там тоже столько нюансов, что если особо не разбираешься, могут такую туфту впарить :

я разбираюсь.
Definitely Maybe M
Аватара

#136 Y-ina » Вт, 15 октября 2019, 0:41

Первый раз слышу, что в Икее качественный товар. Хотя... я рекламу не смотрю...
По-моему, там крайне низкое качество.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#137 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 0:44

Definitely Maybe писал(а):
соль18 писал(а): то там тоже столько нюансов, что если особо не разбираешься, могут такую туфту впарить :

я разбираюсь.
:approve: это хорошо что разбираетесь, но вы ж не все, кто не разбирается тому проще купить более стабильные варианты
соль18

#138 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:49

Definitely Maybe, так втридорога мебель премиум-класса.
И она высокого качества.
А вон, в передаче сейчас показывали, как ужасно сделана мебель с ценником 300 тыс - 3,5 млн...То есть нет предела совершенству в облапошивании. А ещё часто мебель в России собирают мигранты, это выгодно производителю, упомянули даже чесотку, которой можно заразиться через эту мебель.
Так что лучше уж Икея, чем хрен знает кто и как.
scarly

#139 соль18 » Вт, 15 октября 2019, 0:52

Скарлетт, итальянская мебель тоже часто идёт с браком, а ценник там в ламы выходит и поставщики их кроме как «макаронниками» редко называют :hi-hi:
соль18

#140 scarly » Вт, 15 октября 2019, 0:52

Y-ina писал(а):Первый раз слышу, что в Икее качественный товар. Хотя... я рекламу не смотрю...
По-моему, там крайне низкое качество.
Слушьте, в 14 году я брала на вторую квартиру в икее комод 4 ящика за 3 тысячи.
Он до сих пор даже не перекосился.
Так что такое 3 тысячи, один раз продуктами затариться, я его рассматривала, как временный вариант от силы на год.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка