Список разделов › Прочее › Беседка
ок.oldsatana писал(а):В эти понятия мной вкладывалось
Ну так, и так понятно, что любая классификация содержит свою систему координат, задает ценностную установку "по умолчанию".Ярогор писал(а):Ну вот как раз Олди в этой теме и задается вопросом, как влияют "считания" на то, что происходит "на самом деле".Existent писал(а):
но тем ни менее почему то считается что женщине нужен мужчина как канал... женщина распространяется вширь, горизонтально, мужчина вверх, вертикально
А у тебя есть примеры того, как "правильно" (условно говоря) использовать классификацию?oldsatana писал(а):особенно если чел так ориентирован на подражание
Ну да, но, учитывая, что большая часть нашей практики - берется из культурного воспитания, то искусственные "инструкции" - все равно являются неотъемлемой частью жизни любого.Ярогор писал(а):Я вот рассматриваю это всегда с двух позиций: с позиции формирования "инструкций" естественным и искусственным путем.
Естественный путь - это когда "инструкции" формируются тобой лично, в результате взаимодействия-опыта.
Искусственный путь - это когда "инструкция" формируется со стороны, т.е не тобой лично.
использование классификаций зависит от твоих целейЯрогор писал(а):А у тебя есть примеры того, как "правильно" (условно говоря) использовать классификацию?
а это ты все время твердишь про монополиюЯрогор писал(а):не является монополией каббалистов.
нет, я не ориентируюсь на словаЯрогор писал(а):Потому может вот это:
Existent писал(а):
мировоззренческую инфу, которую передаешь ты. По мне так она не живая
именно так тобой воспринимается...
согласен.oldsatana писал(а):использование классификаций зависит от твоих целей
oldsatana писал(а):Ну да, но,
Это на начальном этапе работы с "инструкцией" даже нужное дело! - ты "примеряешь" на себя, как ты будешь работать по этой "инструкции". Проблемы начинаются, когда застряешь на этом этапе. Я предпочитаю доводить до следующего этапа - когда понимаешь смысл того, что заложено в "инструкции", понимаешь, почему именно так составлена "инструкция".oldsatana писал(а):И вот такие "типы" - классификации, которые задаются как инструкции, относительно тебя
Не уловил смысла твоего посыла... кто это "она" и как именно "она" определяет, в чем именно будешь сверлить...oldsatana писал(а):А вот кто ты - это уже другое дело. Она может определить, в чем именно ты будешь сверлить дырку - в стене или голове соседа.
согласен.oldsatana писал(а):И вот, опять-таки, любые классификации могут применяться "по факту" - когда наличие тех или иных свойств позволяет тебе отнестись к той или иной группе - по факту, в результате, как следствие свойств.
Я так тебя понял: что это "требование соответствие" является обязательным, пока ты относишь себя к группе?oldsatana писал(а):Но, благодаря тому самому культурному моменту они ведь в один момент превращаются именно в инструкции, когда отнесение тебя к какой-либо группе вырастает в требования "соответствия"
понятно!oldsatana писал(а):"тру" и "позерство"
Это как раз из-за твоего "другого восприятия"...Existent писал(а):а это ты все время твердишь про монополию
так это значительно позжеoldsatana писал(а):Да как бы вы и переживали о своей "непохожести", если бы не различали, что вот, здесь - начинаетесь и кончаетесь вы, непохожая, а там - остальные? Ваше сознание уже должно научиться различать для этого
Ярогор писал(а):кто это "она" и как именно "она" определяет, в чем именно будешь сверлить...
бесы определяютЯрогор писал(а):Не уловил смысла твоего посыла... кто это "она" и как именно "она" определяет, в чем именно будешь сверлить...oldsatana писал(а):
А вот кто ты - это уже другое дело. Она может определить, в чем именно ты будешь сверлить дырку - в стене или голове соседа.
Ярогор писал(а):Это как раз из-за твоего "другого восприятия"...
Да-с, знатная инструкция!oldsatana писал(а):бесы определяют
да надоело уже трендеть про "сверку часиков"...Existent писал(а):мое восприятие основывается на том, что я чувствую-ощущаю что то, а потом описываю, что чувствую
ну и каждый же по разному воспринимает
Тот, для кого сатанисты в авторитете?Ярогор писал(а):И подстроившийся .... тут же проявился.
обычный писал(а):Тот, для кого сатанисты в авторитете?
Ярогор писал(а):да надоело уже трендеть про "сверку часиков"...
Бабу не проведешь, она сердцем видит.Existent писал(а):часики это только слова, а ...
всегда приходится выбирать. Всегда есть возможность выбирать.Ярогор писал(а):И в этом вся Олди... НИКАКОЙ ОПРЕДЕЛЕННОСТИ!
Думаю, инструкции такого типа ("кто я", "моя цель", "мой смысл", "что мне нравится - чем хочу стать, чего хочу добиться, что буду делать, на что израсходую жизнь") как раз не стоит "примерять" со стороны, их надо составлять самому.Ярогор писал(а):Это на начальном этапе работы с "инструкцией" даже нужное дело! - ты "примеряешь" на себя, как ты будешь работать по этой "инструкции". Проблемы начинаются, когда застряешь на этом этапе. Я предпочитаю доводить до следующего этапа - когда понимаешь смысл того, что заложено в "инструкции", понимаешь, почему именно так составлена "инструкция".
ну да. Если у зверька перья, то это - не кошка. По факту. Смысл говорить, что это "неправильная кошка, которая имеет перья, падение нравов, куда мир катится, грех какой, баборабы вокруг" и проч. маета. Нет, смысл говорить так, конечно есть - с целью манипуляции, чтобы подчинить кошкуЯрогор писал(а):Я так тебя понял: что это "требование соответствие" является обязательным, пока ты относишь себя к группе?
А если что-то в этой "инструкции" тебя не устраивает, то это является поводом снять с себя это "отношение"?
Можно при этом так сказать:oldsatana писал(а):всегда приходится выбирать. Всегда есть возможность выбирать.
да.Ярогор писал(а):Можно при этом так сказать:
момент перед выбором - это неопределенность, а после выбора - определенность?
Сейчас этот раздел просматривают: 38 гостей