Про сон

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Пт, 16 ноября 2018, 21:04

Спойлер
Сегодня поймала кусочек передачи про сон.

Советы сомнолога (?)- как правильно:
спать надо одному,голым, в носках (!) и под тяжёлым одеялом.

Ещё: оказывается, если человек спит ночью более 7 часов,
это вредно для сердца (проводились большие исследования).

Ещё: вполне достаточно спать 4 с половиной часа! За это время мозг(овая деятельность) проходит все необходимые для сна
фазы.

Про мелатонин вы знаете.. :smile:

Тема обо всём,что связано со сном:

Советы сомнологов
Зачем нужен сон
Вещие сновидения
Повторяющиеся сновидения
Плохие сновидения
Расстройство сна
Полёты во сне

и всё, что вам удалось узнать о снах
Последний раз редактировалось Brittany Пн, 14 января 2019, 9:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Про сон

#121 GLORY » Ср, 24 июня 2020, 20:44

Мелодия души писал(а):
Вишенка писал(а):Судороги ног как раз случаются и от переутомления и плохого сна.
И от недостатка кальция. Мне папа в детстве всегда говорил: сводит ноги, ешь творог перед сном. Помогало.

Добавлено Сб, 18 января 2020, 13:39:
В бананах, кстати, кальций. А какао на молоке, скорее всего.
Ребята, это недостаток : или кальция, или калия или магния.
Конкретно вы можете выяснить только сдав кровь.
Но чаще всего это калий. Спортсменам во время соревнований, если сводит мышцы дают в жидком виде калий.
В бананах и твороге много калия.
Кальций есть во всех продуктах, поэтому допольнительно его употреблиять не имеет смысла. При недостатке кальция надо употреблять элементы, которые способствуют его усвоению, это витамин С и Д. Если вы тупо будете есть кальций без этих витаминов, он не будет усваиваться. :pardon:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев

#122 Brittany » Ср, 24 июня 2020, 20:50

Мадера писал(а):Т.е., нужно жить в идеальных условиях. Кто же это может себе позволить?!
Тот,кто позволяет себе ( :smile: ) вести здоровый образ жизни.
Мадера писал(а):И ещё. Жизнь и эксперимент в лаборатории, это, уверяю вас - две большие разницы!
Это так.Тем не менее, эксперименты большей частью проводятся в лабораториях
на животных.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#123 Мадера » Ср, 24 июня 2020, 20:53

GLORY писал(а):он не будет усваиваться.
---
Тут вообще, всё сложно. У первой гр крови кальций усваивается очень сложно - при достаточном кол-ве витД и органическом происхождении. Можно заменить рыбьим жиром плюс лим. сок, плюс тонко молотая яичная скорлупа или цитрат кальция. И именно цитрат, потому как в другой форме искусственный кальций не усваивается.
А вот, у третьей очень хорошо усваивается кальций с молочными продуктами! Ну, и т.д. Масса нюансов!

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А судороги в икроножных, это ещё магния может не хватать.
У нас, в Одессе, есть чудодейственное ср-во - "Солеран", соли Куяльницкого лимана. Там вся таблица Менделеева. :smile: Мне, во всяком случае помогло.
Это не реклама, сорри! :unsure:
(тем более на российском ресурсе)
Мадера

• 1

#124 GLORY » Ср, 24 июня 2020, 21:03

Мадера писал(а):
GLORY писал(а):он не будет усваиваться.
---
Тут вообще, всё сложно. У первой гр крови кальций усваивается очень сложно - при достаточном кол-ве витД и органическом происхождении. Можно заменить рыбьим жиром плюс лим. сок, плюс тонко молотая яичная скорлупа или цитрат кальция. И именно цитрат, потому как в другой форме искусственный кальций не усваивается.
А вот, у третьей очень хорошо усваивается кальций с молочными продуктами! Ну, и т.д. Масса нюансов!

Это да, тут тема такая, широкая.
Первой группе надо мясо есть. Я вот с первой группой хоть и не хочу этого мяса, но без него у меня нет энергии, нет сил.
Шикарно иметь вторую )) сидишь себе на кашах, батоном заедаешь и не надо никакого мяса. :grin:

Я сторонник интуитивного питания. Только сам организм знает что нам полезно.
Есть такой прайм тест, где делают анализ крови и определяют какие продукты полезны, а какие нет. И этот тест показывает, что один и тот же продукт на каждого влияет по разному. Такая малина, которая по идее должна защелачивать кровь и именно поэтому ее советуют пить при простуде, так вот она одному человеку может защелачивать, а другому - наоборот, закислять.
И так со всеми продуктами. Лосось не подходит почти никому.

Словом, если у вас есть такая клиника, где делают такие тесты, то очень полезно было бы узнать все про себя.
---
GLORY
Аватара

#125 monroe » Ср, 24 июня 2020, 23:34

GLORY писал(а):Лосось не подходит почти никому.
Глубокий ночер сдержал меня не ржать в голос. Ну мало ли. Соседи, я девушка провинциальная.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#126 GLORY » Чт, 25 июня 2020, 3:09

monroe писал(а):
GLORY писал(а):Лосось не подходит почти никому.
Глубокий ночер сдержал меня не ржать в голос. Ну мало ли. Соседи, я девушка провинциальная.
Соседям повезло )))

Мадера, повольте мне процитировать еще раз смою себя
это недостаток : или кальция, или калия или магния
---
GLORY
Аватара

#127 Мадера » Чт, 25 июня 2020, 7:17

Да, или всего вместе. :smile:
Мадера

• 1

#128 Brittany » Сб, 27 июня 2020, 12:18

"Сон – это связь подсознания с сознанием. Чаще всего во сне подсознание дает знак, что нужно поменять в жизни.

Сны, которые говорят о проблемах

Некоторые сны могут подсказать, что психика находится в истощенном состоянии. Есть несколько символов, на которые следует обратить внимание.

1. Автомобиль

Чаще всего автомобиль снится только к хорошим событиям в жизни. Как правило, он говорит о том, что сейчас самое время начать что-то новое и оно обязательно исполнится. Но если автомобиль находится в неисправном состоянии, горит или у него отказывают тормоза, то следует задуматься о своем душевном равновесии. Неполадки с машиной в метафорическом смысле характеризуют угнетенное нервное состояние человека. Все что происходит во сне с автомобилем, может произойти с человеком: истерики, выгорание, конфликты, тревожность и полная моральная недееспособность.

2. Здание

Здание показывает состояние духа человека. Если во сне отведено центральное место именно зданию, то следует внимательно присмотреться к нему. Если здание находится в превосходном состоянии – это обозначает, что все прекрасно и нет поводов для волнения. Если дом разваливается – это тревожный сигнал, который говорит о разрушительных процессах в вашем внутреннем мире. Причем это именно в ядре, в самом центре вашего подсознания случился какой-то сбой, и теперь из-за него шатается и трещит вся конструкция. Возможно, вы потеряли связь с кем-то из родных или произошло другое травмирующее событие, которое выбило почву у вас из-под ног. Обязательно нужно докопаться до корня проблемы, чтобы остановить этот негативный сценарий.

Если здание горит, то следует дать своей нервной системе отдохнуть, иначе психика моет серьезно пострадать от событий, которые сейчас происходят. Необходимо отдохнуть, успокоиться и с холодной головой присмотреться к своей жизни.

Если на дом налетает ураган, его разрушают любые внешние силы, то источник проблемы в ком-то из окружающих. Кто-то вредит вам, и нужно изгнать его из своего общества.

3. Человек тонет

Этот сон не сулит ничего хорошего. Он говорит о том, что человек взял на себя слишком много обязательств, которые не может выполнить. В таком случае нужно пересмотреть дела и некоторые из них делегировать другим людям или перенести на попозже. Иначе вы просто выгорите, не справитесь с нагрузкой. Перераспределите свой график и уменьшите ответственность – это поможет уберечь психику от перегрузки и навести порядок в душе.

4. Кровь

В любом сне кровь символизирует духовную энергию. Если во сне человек теряет кровь, значит, сейчас трудное время. Следует беречь свой эмоциональный комфорт, не тратить энергию попусту (на ссоры, прошлые обиды и тд). Прекратить утечку сил помогут медитации, молитвы, благостное окружение и помощь психолога. В физическом плане необходимо не допускать сильной усталости.

5. Человек падает

Если во сне человек падает – это говорит о том, что в реальной жизни не получается исполнить все, что хотелось. Или получается не так, как было задумано. Обычно, когда наступает такое время, человек впадает в хандру, апатию или даже депрессию. Следует немедленно сосредоточиться на позитивных сторонах, чтобы не дать негативу захлестнуть себя. Выражайте как можно больше благодарности себе, близким и миру за то, что у вас есть. Не вините себя за ошибки и верьте в успех. Попросите близких похвалить и поддержать вас в это непростое время".
:unsure:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#129 GLORY » Ср, 1 июля 2020, 17:36

Очень часто мне снится одно и то же место, которого в реале не существует.
Много лет снится.Я уже и адрес поменяла и страну, но по прежнему во сне об этом вспоминаю.
Ощущение такое, что я однажды реально там побывала и с тех пор хочу сходить туда еще раз.
Таких мест во сне у меня несколько.
Например, кафе с отделом кондирских изделий. Во сне я точно знаю где оно находится и как туда попасть. Это буквально рядом, в соседнем районе. И каждый раз во сне вспоминаю и думаю, что неплохо бы туда сходить, когда проснусь. И даже проснувшись у меня нет ни тени сомнения, что это место существует. Но, когда я начинаю детально вспоминать маршрут, как туда пройти, да и само заведение, то оказывается, что его такого нет. :scratch:
Эти сны повторяются снова и снова, хотя я уже поняла, что нет такого места, но во сне я снова его вижу и снова туда хочу попасть. Потому, что там продают вкусные пироги и булочки.
Есть еще берег реки, словно из детства. Я во сне прекрасно представляю где эта река есть. И в реале эта река у нас есть. Но нет там именно такого места, которое мне снится, нет именно того берега, который мне все время хочется посетить.

А вам снятся повторяющиеся места? Бывают ли многосерийные сюжеты, в которых развиваются события, когда каждую ночь смотришь уже новую серию все того же фильма с людьми, которых в жизни ты не знаешь? То есть во сне присутствует другая жизнь, с другой страной и другими людьми. Другой мир.
---
GLORY
Аватара

#130 Brittany » Чт, 2 июля 2020, 9:52

GLORY, повторяющиеся места (ситуации) снятся,но не часто.
Другая жизнь (где я была совершенно другим человеком,явно в этом мире, но незнамо, в какой стране) приснилась только один раз.
Спойлер
Сны с местами, куда ты хочешь попасть,но не можешь,на мой взгляд, понятны в своей символике.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#131 обычный » Чт, 2 июля 2020, 10:04

GLORY писал(а):А вам снятся повторяющиеся места? Бывают ли многосерийные сюжеты, в которых развиваются события, когда каждую ночь смотришь уже новую серию все того же фильма с людьми, которых в жизни ты не знаешь? То есть во сне присутствует другая жизнь, с другой страной и другими людьми. Другой мир.
Есть вероятность, что это параллельная жизнь. Когда говорят о многовариантности развития событий, имеются ввиду параллельные жизни, где проживается опыт не других веков со значительным различиями, а опыт схожий с нашим.
Через сон ухватили что-то оттуда, и это вряд ли случится с нами в этом мире, потому что увиденное произошло в другом мире.
Так Душа проживает многообразие человеческого опыта, имхо.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#132 Фея369 » Чт, 2 июля 2020, 11:32

как у вас стоит кровать? я переставила и изголовье направлением получилось на северо-запад ( вроде бы)
такое ощущение, что я просто закрываю глаза и потом с утра открываю. какой то плотный сон совсем. глубокий.
Раньше кровать была на северо-восток
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#133 GLORY » Чт, 2 июля 2020, 22:05

У меня кровать изголовьем на Юг :huh:
Я кстати читала, что положение кровати влияет еще в зависимости от полушария в каком мы живем.
Вроде как в северном полушарии НЕЛЬЗЯ СПАТЬ ГОЛОВОЙ НА СЕВЕР, это как спать с магнитом на голове. Железо в крови будет притягиваться в сторону севера и провоцировать сильный приток крови во время сна. Это очень опасно, может стать причиной инсультов.
Лучший вариант - голова на восток.

А в южном полушарии, например, в Австралии или Южной Америке - наоборот. Значит, мне на Юг спать нельзя? :wacko:
На сам сон я не жалуюсь, сплю очень крепко. :approve:
---
GLORY
Аватара

• 1

#134 Фея369 » Чт, 2 июля 2020, 22:49

GLORY писал(а):А в южном полушарии, например, в Австралии или Южной Америке - наоборот. Значит, мне на Юг спать нельзя?
На сам сон я не жалуюсь, сплю очень крепко.
GLORY,

все пишут по-разному...
я сама удивляюсь ---- но у меня бабушка старенькая за стенкой; я почти - как бы рядом с ней.
вот и переставила кровать.
ощущения всё таки поменялись :dont_knou:
Фея369
Аватара

#135 GLORY » Пт, 3 июля 2020, 0:00

А по Фен Шую,там вообще главное, что бы в твоем поле зрения были окна и входня дверь. Якобы тогда человек чувствует себя в безопасности. У меня именно так и стоит ))
---
GLORY
Аватара

• 1

#136 Brittany » Пт, 17 июля 2020, 19:14

"Сон готовит мозг к неожиданным ситуациям

Спойлер
Если лишить мух способности летать, они будут спать дольше – чтобы их мозг во сне понял, как им теперь жить дальше.

Сон необходим для нормальной работы памяти: с одной стороны, именно во сне кратковременная память превращается в долговременную (и сейчас мы уже довольно много знаем о том, как это происходит), с другой стороны, именно во сне мозг избавляется от какой-то информации,
которая кажется ему ненужной.
Есть данные, что сон нужен не только для памяти; например, из-за плохого сна может повышаться тревожность.

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе и Университета Миссури пишут в Science Advances, что у сна есть ещё одна важная когнитивная функция: он помогает мозгу приспособиться к неожиданной жизненной ситуации.

Эксперименты ставили с мухами дрозофилами – их мозг, конечно, не похож на наш, но спят мухи похожим на нас образом: например, мухи-дети спят намного дольше, чем пожилые; от кофеина они спят меньше, а антигистаминные препараты погружают их в дремоту – совсем, как нас. (Большое количество данных о том, как связаны сон и память, тоже получены из опытов на дрозофилах.)

Спойлер
Неожиданную ситуацию мухам устраивали, лишая их способности летать. Тем, кто только что вывелся из куколки, не давали расправить крылья – если муха не может расправить крылья в первый час своей жизни после того, как выйдет из куколки, её крылья останутся нерабочими. Молодых мух либо физически ограничивали так, чтобы крылья первые часы жизни оставались сложенными, либо лишали их способности летать с помощью генетических мутаций. Взрослым дрозофилам крылья просто резали, либо приклеивали так, чтобы ими нельзя было двигать. И во всех случаях мухи, и молодые, и взрослые, спали дольше, чем обычно.

Можно предположить, что посттравматический синдром и другие психоневрологические расстройства,
связанные с тревожностью,
возникают в том числе от того, что исчезает связь между сном и пластичностью мозга:
человек спит (и порой довольно много спит), но справиться с травмой никак не может".
Brittany F
Автор темы
Аватара

#137 Фея369 » Пт, 17 июля 2020, 21:14

GLORY писал(а):Много лет снится.Я уже и адрес поменяла и страну, но по прежнему во сне об этом вспоминаю.
Ощущение такое, что я однажды реально там побывала и с тех пор хочу сходить туда еще раз.
Таких мест во сне у меня несколько.

чего то вспомнилось... Мне иногда снится Эрмитаж, что вроде я там живу, или очень много времени провожу
Фея369
Аватара

#138 Brittany » Пн, 20 июля 2020, 11:05

Пока ты спишь:

Во время сна человек в среднем сжигает 40 ккал в час.

Исследователи обнаружили, что во сне мозг человека может обрабатывать информацию и детали, которые мы блокируем при бодрствовании. Поэтому сон может способствовать некоторому «озарению». Помните легенду о Менделееве и Периодической системе (хотя, говорят, это именно легенда)?

Во время фазы быстрого сна ваш мозг «приказывает» телу ускорять кровоток. Такая стимуляция может привести к возбуждению как у мужчин, так и у женщин. В некоторых случаях подобное приводит к неосознанному сексу во время сна.

Этот феномен случается редко, но он очень любопытный. Вы можете «слышать» громкие звуки в своей голове в момент засыпания или пробуждения. Люди, которые страдают от этого явления, обычно подвержены стрессам.

В течение дня каждый человек буквально атакуется огромным количеством информации. Во сне мозг сортирует информацию на ту, которая будет вами забыта, и на ту, которая вам важна.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#139 Lilu » Пт, 24 июля 2020, 17:41

Изображение
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 4 месяца

#140 Brittany » Пт, 24 июля 2020, 23:14

Lilu, это твой?
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка