Что не обсуждают на ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 monroe » Пт, 12 октября 2018, 8:46

По не известной причине весь цвет форума сосредоточился на шпиле в Солсбери.
Наверное, так выразилась любовь фдк-ашников к загранице, иначе чем объяснить то, что форум обошёл вниманием такие события, как:

https://echo.msk.ru/news/2293210-echo.html

ну и вот это "очарование", мимо которого никому не удастся пройти даже Бриджит:

https://lenta.ru/news/2018/10/11/plotite/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Что не обсуждают на ФДК

#121 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 15:36

monroe, в моем ТСЖ все платят исправно. Но если примут такой закон, ч сразу выйду из ТСЖ и буду платить напрямую. Думаю, все соседи сделают также

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
SU1730 писал(а):
Бриджит писал(а):monroe, пенсионный фонд никто не разворовывал. Там просто нечего воровать
:-D
Тебе самой не кажется, что твой ответ немного странный?
Люди... много-много людей... много-много лет... отчисляли и отчисляют деньги в ПФ, а там... оказывается ничего нет!???... "Всё уже украдено до нас"...

Может как-то прокомментируешь своё заявление по ПФ?
Комментировала много раз. Деньги что отчисляеи мы, нигде не копятся, а идут на оплату пенсионерам
Бриджит

#122 monroe » Пт, 12 октября 2018, 15:39

Бриджит писал(а):Деньги что отчисляеи мы, нигде не копятся, а идут на оплату пенсионерам
а Волга впадает в Каспийское море.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#123 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 15:42

Enmerkar писал(а):у Бриджит на все нововведения правительства одна реакция...
Спойлер
phpBB [media]
Это не нововведение, и не правительства. Это просто бред какого из центров. Никто даже вносить не будет такое на рассмотрение
Бриджит

#124 monroe » Пт, 12 октября 2018, 15:49

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):у Бриджит на все нововведения правительства одна реакция...
Спойлер
phpBB [media]
Это не нововведение, и не правительства. Это просто бред какого из центров. Никто даже вносить не будет такое на рассмотрение
Недавно у знакомой в садах овчарка покусала её собаку.
Овчарка всю жизнь просидела за забором, и тут случилось! Хозяин открыл калитку и не закрывает!
Овчарка на радостях выскочила за забор и напала на первых попавшихся - на мою знакомую и её пёсика.
Знакомая отбивалась от неё, кричала на всю округу. Вышел хозяин и произнёс:
- Кто ааткрыл мааю каалитку?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#125 monroe » Пт, 12 октября 2018, 15:54

rimi писал(а):я могу рассказать как обстоят дела здесь.
многоквартирный дом создает юридическое лицо - квартирное товарищество. каждая квартира вносит взнос как уставной капитал.
выбирается правление товарищества для решения текущих дел.
поставщики услуг имеют дело с товариществом . т.е. товарищество со своего счета оплачивает услуги поставщикам.
товарищество выставляет счета собственникам квартир. бывает что некоторые собственники не платят. и тогда получается что их долги оплачиваются товариществом.
к этим собственникам можно через суд предъявить требования . я правда не слышала что бы чью то квартиру продавали за долги . но думаю что если дело попадет к судебному исполнителю то можно собственности лишиться.
Рими, а если кто-то захочет выйти из ТСЖ? Такое возможно?
Или это влечёт за собой автоматичную продажу кв в доме?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#126 SU1730 » Пт, 12 октября 2018, 15:57

Бриджит писал(а):Деньги что отчисляеи мы, нигде не копятся, а идут на оплату пенсионерам
:wacko:
Это ты с сознанием дела говоришь?
Ты сама до этого додумалась?
Или тебе кто-то подобную чушь подсказал?

А где тогда те деньги, которые платили в ПФ люди поколения 60-х годов рождения? Ведь, они тоже отчисляли на свою пенсию?
Или их тоже тут же пускали на оплату пенсионерам 40-х годов рождения?... и так до 1956 года, когда в СССР было введено пенсионерство в боль-мень нормальном виде?

Бриджит, кукурузу ты, наверно, выращиваешь неплохо. Но то, что ты нифига не разбираешься в экономике - это к бабке не ходи - за 1000 км видно.
У тебя в институте вообще-то математику преподавали?
Последний раз редактировалось SU1730 Пт, 12 октября 2018, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
SU1730

• 1

#127 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 15:58

monroe писал(а):- Кто ааткрыл мааю каалитку?
снимаем экспертизу и едем в суд. Пусть в суде спросит кто открыл.
Раньше я считала, а сейчас уже не слежу, сколько исков в суд мы подаем и выигрываем. Судились с налоговой, с кадастровой палатой, с потребительским обществом ЩИТ, с администрацией района.
В любой непонятной ситуации читай закон и свои права.
Никто никого не может обязать платить за соседа, переплачивать налоги, лишать права пользования недрами и тд. Также и с собакой

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
SU1730 писал(а):где тогда те деньги, которые платили в ПФ люди поколения 60-х годов рождения?
вроде и сейчас продолжают платить, не все еще на пенсии
Бриджит

#128 rimi » Пт, 12 октября 2018, 16:01

monroe писал(а):Рими, а если кто-то захочет выйти из ТСЖ? Такое возможно?
нет. и по-моему в прошлом году законом обязали все многоквартирные дома в обязательном порядке создавать эти товарищества.
правда я знаю что в таллинне многие имеют прямые договора с поставщиками тепла.
т.е. наличие квартирного товарищества не мешает их иметь жильцам .
rimi

#129 SU1730 » Пт, 12 октября 2018, 16:02

И главное - с таким апломбом утверждает, что на самом деле можно подумать, что она вещает правду, одну только правду и ничего кроме правды.
Просто писец, какие все образованные стали... одни математики и экономисты на ФДК собрались...
SU1730

#130 monroe » Пт, 12 октября 2018, 16:04

Бриджит, я не про собаку, я про принцип.
Идея натравить соседей друг на друга и переложить на обычных людей тяготу платить за соседей и судиться с ними, отжимая у них квартиры (за такое и убить могут в наше время) принадлежит не комутотам, а ни больше ни меньше

Центр стратегических разработок существует с 1999 года. Его основная функция — площадка для совместной работы власти и бизнеса над стратегиями развития РФ. До сентября 2018-го председателем совета ЦСР был Алексей Кудрин, после его ухода с должности в качестве нового руководителя рассматривается глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#131 СТ » Пт, 12 октября 2018, 16:05

Бриджит, когда у нас в доме начались тёрки с ТСЖ, жильцы провели собрание, постановили перейти в городское управление, запртоколировали. После перехода все вопросы снялись (как начислялись коммунальные платежи).
Ну коллективная ответственность, это конечно, хорошая такая страшилка. Не, ну "а поговорить" никто не отменял.
СТ

#132 monroe » Пт, 12 октября 2018, 16:06

rimi писал(а):
monroe писал(а):Рими, а если кто-то захочет выйти из ТСЖ? Такое возможно?
нет. и по-моему в прошлом году законом обязали все многоквартирные дома в обязательном порядке создавать эти товарищества.
правда я знаю что в таллинне многие имеют прямые договора с поставщиками тепла.
т.е. наличие квартирного товарищества не мешает их иметь жильцам .
Бриджит уверенно заявляет, что "она выйдет из товарищества".
Она платит напрямую электросетям, газовикам, водоканалу, мусорщикам. И продолжает жить в этом доме, пользуясь лифтами, подьездом, крышей и землёй.
На месте ТСЖ у меня бы возникли вопросы...
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

• 1

#133 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 16:07

monroe писал(а):а ни больше ни меньше
для меня это не авторитет. Предлагать можно что угодно
В Думу они это даже не внесли. Ибо понятно, что хрень.
ТСЖ - добровольное объединение, где в Уставе прописан свободный выход из него. Если не прописан, значит по умолчанию работает ЖК, где это изначально есть.
Центр видимо должен создавать видимость работы.
Бриджит

#134 rimi » Пт, 12 октября 2018, 16:09

monroe писал(а):Она платит напрямую электросетям, газовикам, водоканалу, мусорщикам. И продолжает жить в этом доме, пользуясь лифтами, подьездом, крышей и землёй.
я же пишу что у нас есть такое что поставщики тепла получают свои деньги напрямую от жильцов.
а товарищество занимается другими вопросами . вывоз мусора, уборка территории, ремонт здания
и прочее .
rimi

#135 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 16:10

monroe писал(а):Бриджит уверенно заявляет, что "она выйдет из товарищества".
Она платит напрямую электросетям, газовикам, водоканалу, мусорщикам. И продолжает жить в этом доме, пользуясь лифтами, подьездом, крышей и землёй.
На месте ТСЖ у меня бы возникли вопросы...
при таком раскладе с долгами из ТСЖ выйдут все собственники. Разве что кроме должников. Вопросов ни у кого не возникнет, сразу выстроятся в очередь УК.
Даже если я захочу выйти одна, то по договору с УК буду платить все сама. Лифты у нас обслуживают не ТСЖ, а УК по договору с ТСЖ. Также все дворники и уборщицы приходят от УК.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
rimi писал(а):а товарищество занимается другими вопросами . вывоз мусора, уборка территории, ремонт здания
и прочее .
у нас ТСЖ занимается только ремонтом и благоустройством. Вешает камеры, украшает территорию клумбами, берет деньги за рекламу в подъезде и на щите около подъезда, ставит новогоднюю елку в подъезде, цветы на окнах и тд. Всё по согласованию на собрании естественно.
Мусор вывозит городская компания, у которой договор с УК
Бриджит

#136 rimi » Пт, 12 октября 2018, 16:14

Бриджит писал(а):Мусор вывозит городская компания, у которой договор с УК

а как они распределяют вывоз мусора по квартирам ?
rimi

#137 monroe » Пт, 12 октября 2018, 16:15

Бриджит, хорошо.
В доме испортилась крыша.
Крыша принадлежит всем. (равно как и лестницы, и пролёты, и чердаки, и подьезд)
Собирается собрание, где председатель выставляет в сторону не состоящих в ТСЖ жильцов свой перст и говорит сакраментальную фразу:
- А они не плОтют!
Или для не состоящих в ТСЖ есть договор с ТСЖ на несение общедомовых расходов?
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#138 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 16:18

monroe писал(а):Собирается собрание, где председатель выставляет в сторону не состоящих в ТСЖ жильцов свой перст и говорит сакраментальную фразу:
- А они не плОтют!
Или для не состоящих в ТСЖ есть договор с ТСЖ на несение общедомовых расходов?
если собственник выходит из ТСЖ он заключает индивидуальный договор с ТСЖ. Такое должно быть прописано в каждом уставе. При этом он не переплачивает за услуги, а всего лишь не участвует в собраниях и его мнение не влияет на жизнь подъезда.
У меня дом вот с 1-м подъездом, новодел. А рядом дом где 8 подъездов, а с ТСЖ только три-четыре. Остальные на договорах с УК напрямую. И ничего, и крышу всем делают, и стены утепляют с торцов.
Бриджит

#139 Бриджит » Пт, 12 октября 2018, 16:22

rimi писал(а):а как они распределяют вывоз мусора по квартирам ?
у нас тариф за 1 м2, начисляет УК
Бриджит

#140 Марфа_М » Пт, 12 октября 2018, 16:33

monroe писал(а):пупсик, ну ты же сама буквально пару часов дышала жаром, что ты со мной - да никогда, да ни за что!
ну и где твоё честное пацанское слово? :lol:
Котенок, тебе приснилось наверное, нигде не дышала, особенно пару часов назад.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка