Как бы вы поступили?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Сью » Ср, 25 июля 2018, 21:35

Ситуация следующая.

К нам приехала родня отдохнуть, седьмая вода на киселе мамина двоюродная сестра с внучкой 11,5 л. и внуком 1,8 г. (внуки от разных детей).
Были и у меня в городе и у мамы в посёлке: она выделила им две отдельные комнаты.
На стол продукты они частично покупают, здесь вопросов нет - что могут на своё усмотрение.
Поскольку всё внимание забирает на себя маленький ребёнок, то у них больше ничего делать не получается - сначала еду готовила мама, спустя некоторое время она сбежала от них в огород и стала ходить по отдалённым его участкам, где её не видно: собирает помидоры, сортирует сорняки, что-то носит-складывает в подвал - или прибирается в дальних сараях, в дом заглядывает изредка; попросила меня о помощи, стала готовить на всех я, в том числе варить отдельно овощи для малого.
Собирая каждый день завтрак, варя обед и по три часа проводя у горячей плиты перед ужином, приготавливая по три блюда и салат, мне тоже очень скоро захотелось сбежать.
Постоянные просьбы от них к любому, кто подвернётся под руку: подай-принеси, открой бутылку, налей воды, включи газ, надень обувь на малого - сними обувь с малого, помой фрукты, принеси сок, дай какой-нибудь пакет, мы потеряли ложку, нам нужно то... нам нужно это...
Покажи магазины, купи билеты, своди на озеро, сопроводи на море - останься с малым, пока мы на пол-дня съездим на море.
Ребёнок капризный, поскольку всё вокруг него вертится-то он и ощущает себя центром вселенной.

Совета не прошу - выкручивалась на лету как могла, времени думать особенно не было.

Прошу помоделировать и поделиться выводами - а вы как бы себя вели в подобной ситуации?
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

Re: Как бы вы поступили?

#121 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 14:20

Сью писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Если ребенок особенный и требует сложного питания и на этом в его семье заморочены -бабушка должна все уметь сама
Питание у него какое-то слишком сложное.

бабушка утром даёт заварную кашу, через три часа банан, потом сок, потом сваренный отдельный суп из тех же по сути овощей и той же курицы - тёртое яблоко - покупные пакетики - вечером смесь: местами менять ничего нельзя, пропускать тоже, иначе пойдёт переживание.
с покупкой и приготовлением всего этого она не справляется, поэтому нужна постоянная помощь.

ребёнок чувствует что он особенный, мир вертится вокруг него, бабушка проецирует ему что он на первом месте - в итоге капризы.
По попе хлопнула за всё время наблюдений всего один раз.
Ну на самом деле ничего сложного, если ребенок не перешел на общий стол, он так и питается.
Кашу купили 3 пачки разных видов, и на месяц почти хватит, их чередовать.
Соки купили сразу штук 10-20, аналогично с пюрешками и пакетиками. Но я соки не давала покупные, можно и компот сварить, если только он привык к пакетикам..

Суп например я варила для всех, а ребенку просто измельчала блендером. То есть питание ребенка тут как раз вообще не проблема, если он привык к распорядку и все это ест. В магазин можно сходить раз в неделю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#122 Марфа_М » Чт, 26 июля 2018, 14:22

Сью, и у детей да, капризы и они на первом месте, и мир вращается только вокруг них -это нормально для малышей. Вы видимо сами к этому миру масштабно подключились. А так бы, меня например, не трогало, как бабушка с ним общается, ее дело.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#123 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:23

А я уже давно готовлю только покупное, времени нет просто нет... :-D :wub:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#124 Шаулла » Чт, 26 июля 2018, 14:30

Сью, забей на них, занимайся своими делами. Если напрягают: "Сейчас не могу, занята", даже если в монитор смотришь. "Мы вам немного помогли, но у нас своих дел полно".
А то, как они воспитывают, кормят..... - воооообще пофиг. Их ребёнок, их карма.

Для вас, думаю, хороший урок - нужно оговаривать, что "в гостях" "входит", а что "не входит". Потому как в отдыхной сезон, как я понимаю, у вас "гости" - это уже не совсем традиционная ситуация.

Сопротивляйся. Сделай так, чтобы и они поняли и вашу ситуацию.

А когда они уезжают??
Последний раз редактировалось Гость Чт, 26 июля 2018, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет

#125 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:31

Хорошо, когда и приезжать некому... :-D
Lilu

#126 Шаулла » Чт, 26 июля 2018, 14:33

Lilu, ты по опыту знаешь?
(с) Махадев
Шаулла

#127 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:34

allabama, я не люблю гостей... :wub: :grin:
Lilu

#128 Шаулла » Чт, 26 июля 2018, 14:37

А я люблю.
(с) Махадев
Шаулла

#129 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:38

allabama, это хорошо. :grin: :approve:
Lilu

#130 Сью » Чт, 26 июля 2018, 14:40

Definitely Maybe писал(а):обьясниться

:smile:

Разговор мамы с сестрой:
- тогда-то отпуск, собираюсь приехать.
- приезжай.
- привезу наверное внука (возраст такой-то).
- ой, не знаю... думаю, ты с ним одна тут не справишься.
- ну ты же мне будешь помогать?
- ты что, кто бы мне с огородом помог, у меня нет такой возможности.
- ещё я везу внучку.
- тогда справляйтесь сами, на меня не рассчитывайте, пусть внучка помогает.

Приехали, сестра маме - "чем же я его буду кормить? поставь ему курицу, пусть варится... принеси тёплой воды в бассейн ему... есть ли у тебя кабачки? нагрей-ка мне воды, чтобы заварить смесь... дай мне банку с крышкой" и т.д.

мама: "у меня засохли помидоры, надо срочно поливать; надо подготавливать места - скоро приедут ещё родственники на неделю, бельё искать, дел много, справляйтесь как-то сами".

малой повернул ручку на газовой плите - газ пошёл в духовку, отключил роутер и спутниковую антенну, мама хлопнула его по попе - сестра обиделась (на пару часов).
Сью
Автор темы
Аватара

#131 tatpit » Чт, 26 июля 2018, 14:42

Ну, что...уже выгнали всех?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#132 Сью » Чт, 26 июля 2018, 14:49

allabama писал(а):Сопротивляйся. Сделай так, чтобы и они поняли и вашу ситуацию.

А когда они уезжают??

Дней 20 примерно осталось.

Сейчас меня выгнали оттуда - негде ночевать, приехали ещё родственники на машине.
Получилась мини-гостиница: мама питается с огорода - где сорвёт помидорку там и съест, кухня по-очереди, сначала одна партия, потом другая. Вторая партия ест со сковородки, чтоб посуду не мыть.
Те первые стали со всем справляться и даже начали ездить на море сами без помощи.
Приходят на кухню - а там макароны с сосисками, девочка говорит - я тоже такое хочу!
Бабушка ей: ну иди в магазин.
Пошла купила всё то же самое - бабушка ей приготовила, вместе поели, т.е. как-то стало получаться. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#133 Сью » Чт, 26 июля 2018, 14:50

tatpit писал(а):Ну, что...уже выгнали всех?
выгнали пока только меня :hi-hi:
Сью
Автор темы
Аватара

#134 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:51

:hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:
Lilu

#135 Y-ina » Чт, 26 июля 2018, 14:54

по мосту, наверное, приехали :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#136 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:56

Y-ina, а у нас тут все мосты старые, не то что крымский. Там новенький совсем... :ninja:
Lilu

#137 Сью » Чт, 26 июля 2018, 14:57

Y-ina писал(а):по мосту, наверное, приехали :-D

:-D

ага, по мосту.
Сломались за 60 км. до моста, а там ни одного указателя, часа 2-3 простояли пока мы не вызвали других родственников на подмогу которые живут недалеко.
Сью
Автор темы
Аватара

#138 Y-ina » Чт, 26 июля 2018, 14:57

Lilu, и что?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#139 Lilu » Чт, 26 июля 2018, 14:58

Y-ina, что-что?? :huh:
Lilu