Список разделов › Прочее › Беседка
Ну кто знает, может рамки подходящей не было и холст подогнул. Я бы не рискнул бы на эту тему умничать так как не искусствоведОльга Совякина писал(а):да?dzadzen писал(а):То что я здесь привел в этой теме - это тоже достоверные.
а на них на всех один и тот же композиционный "косяк"...я конечно не Сафронов , но картины СН , абсолютно все, вылазят за пределы композиции. Вот психологи, когда видят такие детские рисунки, говорят, что ребенка зажали- ему не хватает места в его реале- его распирает.
К чему бы это?...СН все таки профессионально обучался- и не может не замечать столь простого и очевидного момента, как несоблюдения достаточного свободного места, вокруг предмета.
то есть ни для одной картины не было ни одной подходящей рамки. А вот СН за мольбертом, натюрмортом занят- там что?? УЖЕ примерил рамку и решил СРАЗУ подогнуть?dzadzen писал(а):Ну кто знает, может рамки подходящей не было и холст подогнул
Марк писал(а):Честный Бухарь Мечтатель.
Марк писал(а):Живописец Кент.
И что? С натюрмортом тоже пространства не хватает?Ольга Совякина писал(а):то есть ни для одной картины не было ни одной подходящей рамки. А вот СН за мольбертом, натюрмортом занят- там что?? УЖЕ примерил рамку и решил СРАЗУ подогнуть?dzadzen писал(а):Ну кто знает, может рамки подходящей не было и холст подогнул
Из того, что я почерпнула от него как от первого лица. Он не обучался профессионально.Ольга Совякина писал(а):.СН все таки профессионально обучался- и не может не замечать столь простого и очевидного момента, как несоблюдения достаточного свободного места, вокруг
ну он ВПРИТЫК к краям- сам смотри. Открой фотку любого натюрморта, и сравни с тем,что у СН на мольберте в работе.dzadzen писал(а):С натюрмортом тоже пространства не хватает?
дану...я из книг ИНОЕ представление вынеслаДжулия писал(а):Он не обучался профессионально.
Художником впервые стал, чтобы кинофестиваль бесплатно смотреть. Рисовал буквально как Остап Бендер на корабле. Его за рисунки и надписи тоже буквально чуть ли не били. Поправьте меня если не так.
Открыл натюрморты классиков. Ну разные есть. Есть и без пространства, все заполнено натюрмортом.Ольга Совякина писал(а):ну он ВПРИТЫК к краям- сам смотри. Открой фотку любого натюрморта, и сравни с тем,что у СН на мольберте в работе.dzadzen писал(а):С натюрмортом тоже пространства не хватает?
мечта психолога
Добавлено Чт, 28 сентября 2017, 11:28:дану...я из книг ИНОЕ представление вынеслаДжулия писал(а):Он не обучался профессионально.
Художником впервые стал, чтобы кинофестиваль бесплатно смотреть. Рисовал буквально как Остап Бендер на корабле. Его за рисунки и надписи тоже буквально чуть ли не били. Поправьте меня если не так.
Ольга Совякина, )) я зритель. Причём неблагодарный зритель,Ольга Совякина писал(а):ну он ВПРИТЫК к краям- сам смотри. Открой фотку любого натюрморта, и сравни с тем,что у СН на мольберте в работе.мечта психолога
смурф писал(а):Не видать никому картин знатока "сути вещей". Вдруг засмеют ещё...
Поправим.Ашикирахо писал(а):
промыв мозгов 80-го уровня. кто это тебя так?dzadzen писал(а):Там уже клиника похоже)Ольга Совякина писал(а):н-да ...видимо Никас Сафронов отдыхает со своей мазней.Джулия писал(а):Из того, что я почерпнула от него как от первого лица. Он не обучался профессионально.
"Воспитание родителей" 4
"А потом я решил уйти на вольные хлеба. Уволившись со стройки, я пришел в кинотеатр "Ленинград". Сказал, что я талантливый художник и могу работать у них оформителем рекламы. Мне дали в подсобники солдатика, который умел писать шрифты. Он научил меня азам оформления. А когда начальство разобралось, в чем дело, и меня собрались выгонять, я стал убеждать их в том, что уже чему-то научился. Меня оставили с испытательным сроком, и я достаточно быстро повысил свой уровень.
А устроился в кинотеатр я потому, что там проходил фестиваль иностранных фильмов"
смурф писал(а):Дзадзен, подтверди диагноз
Он профессиональный философ, который вносит свои объяснения о "сути вещей" и других космических далях на полотно. Художник работает на своём индивидуальном таланте. Как пишется, так и выходит. Оценивает работы зритель, покупатель. Мы не знаем, почему раскупались натюрморты Лазарева. Может их цена была низкой, вот и нашлось много тех, кто в конце 80-х, начале 90-х мог себе это позволить. https://www.youtube.com/watch?v=yOhT06xIDEA&feature=player_embeddedОльга Совякина писал(а):мы выдаем желаемое за действительное...а я ведь читала все его первые книги по много-много раз- и вбила себе в голову, что он профессиональный художник...который работал на стройке и экскурсоводом в Крыму.
Давай посмотрим натюрморты других художников:Ольга Совякина писал(а):смурф писал(а):Дзадзен, подтверди диагноз
мы выдаем желаемое за действительное...а я ведь читала все его первые книги по много-много раз- и вбила себе в голову, что он профессиональный художник...который работал на стройке и экскурсоводом в Крыму.
Что означает "профессиональый художник"?Ольга Совякина писал(а):профессиональный художник...
Если бы я увидел такие картины Лазарева СН., то вопросы бы отпали сами собой. Талант виден сразу. А вот философское описание того, "как космические корабли бороздят большой театр", называя что-то другое, с более чётким изображением - "безжизненной фотографией", или описывая о "сути вещей" в картинах, которые не понятно как выглядящие на своём примере, ставя своё понимание о том "как надо" в особую категорию среди художников, вот это всё и провоцирует на вопросы и рассуждения подобного рода.dzadzen писал(а):Давай посмотрим натюрморты других художников:
Ничего не распирает?
Большинство любит красивое и открыточное. Особенно в нашей стране. Какой-то там талант вообще большая часть людей различить неспособна. Главное, чтобы было ярко, красиво. Можно научиться отлично рисовать, это по силам практически любому человеку. А вот талант, что-то особенное - это уже входит само по себе.смурф писал(а):Оценивает работы зритель, покупатель
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 21 гость