#126 scarly » Сб, 16 декабря 2017, 20:12
На днях покупательница-пенсионерка, получающая пенсию на почте (а не на карту Сбера) пришла с новостью, что "Почта-банк" (к которому привязана карта "Пятёрочки") прогорел-не прогорел, но что-то там пошло не то, и им всем, получающим на почте, велели писать заявление о переводе получения пенсии в Сбер.
Это повальное выпускание карт, эти малопонятные игры на больших числах обывателей, когда "с миру по нитке, голому рубашка", всё это....
Сейчас поехали в Окей, где бываю я не часто, так как до него несколько остановок, а полно магазинов ближе.
Поехали потому, что кузина, которая работает в мини-Окее на севере, сказала - их всех уволняют, и заново оформляют уже в "Перекрёсток", который скупил Океи Питера, те, которые не гипермаркеты, а помельче.
Ну, "Перекрёсток" много чего скупал и раньше, неудивительно.
Да и вообще, сейчас так интересно жить стало - постоянно что-то закрывается, был много лет магазин - глядишь, уже банер "Аренда", потом глядишь - уже новое что-то открылось, чаще всего, не надолго. Или собственники меняются - в аптеке "Норма" дешёвой, которая стала недешёвой, и поменяла название, но не место - всё в тех же"Пятёрочках"; перекупили "люди с Кавказа", как сказал мне фармацевт - а люди и не заметили. Ну, аптека в 5-ке была и осталась - прикормлены.
По РБК насчёт Океев пролетела бегущей строкой информация, подтвердив то, что сказала мне кузина.
И ещё кузина сказала, что в связи с событиями, у них в магазине распродажи на очень много товаров, но, к сожалению, работникам как раз и не купить, потому что зарплату ещё не дали, а денег уже ни у кого нет.
Заинтересовавшись всем этим, я решила проехать в наш Окей, и посмотреть - вдруг он в списке покупок, и там тоже всё распродаётся. Но у нас гипермаркет. И там ничего не распродаётся, потому что он не покупается "Перекрёстком".
У входа меня встречала (перекрыла дорогу) милая барышня с буклетами, которая поинтересовалась, получила ли я новую, серую, карту Окея, или у меня по-прежнему жёлтая. Решив, что речь идёт о замене карт (которые случаются раз в неск.лет), я сказала, что жёлтая, и спросила, будет ли для меня лучше, если я сразу пройду на инфопункт, заполню анкету, и получу карту нового образца - раз девушка убеждает, что по новой карте в новом году , помимо скидки, будут кучи бонусных баллов.
Девушка замялась, и сказала, что сразу получить не получится, поскольку карта именная, и делается две недели.
Ошалев от ответа, я решила "Данунафиг" и пошла в магазин. Взяв листовки, потому что я всё беру для спокойного ознакомления, а потом уже выкидываю.
Дома читаю - ё-моё, а карта-то банковская! Росбанк. Мастеркард. Можно класть зарплату, можно много-много покупать, и тогда за это, действительно, будет идти кэшбэк - но не более 3000. Если покупки от 10 тыр, зп от 20 тыр, и т.д.
Короче, вот так я доверчиво тупанула, поскольку девушка-промоутер именно на это и расчитывала, видя слово "лох" на моём лбу, и не сочтя нужным поэтому говорить о том, что предлагает оформить вовсе не новую дисконтную карту "Окея", а карту банковскую, через которую Окей будет шерудить денюжки покупателей, плюс сильней привязывая их к своим магазинам.
Короче, эти игры с картами уже повальные. И ещё хочу сказать, что мне почему-то кажется....Ну, вот, просто предположение такое....Что курс биткоинов здесь тоже не дальним краем ко всем этим картам, которые вдруг начали бесплатно типа всучать своим клиентам все крупные игроки.