Список разделов › Прочее › Беседка
Да да... кроликов нашли обаЗюзечка писал(а):они бы сдохли за 5 минут, я просто в них жизнь вдыхаю, разве нет?
Несомненно.Ашикирахо писал(а):"У самих евреев хуцпа означает особую смелость и рассматривается как положительное качество..."
грешный заботится о прибылях - и все очерняет. гармоничный заботится о прибылях - и сеет радость и гармонию.
да ну. Это две стороны одной медали, сначала радость и гармонию на свой лад, а потом, если что не так - очернение пойдет.Ашикирахо писал(а):грешный заботится о прибылях - и все очерняет. гармоничный заботится о прибылях - и сеет радость и гармонию.
Блин, да там совсем другие механизмы работают... влюбились бы Вы уже... ну право слово )))Ашикирахо писал(а):а если не на свой лад?
Ашикирахо писал(а):отстань. уже сказал это разные вещи. вернее могут быть одновременно вполне но разные
Равновесие писал(а):Он влюбиться может только в доминанта.
В целях исследования; в порядке восхищения.
Препарировать)
Не факт, что успешно.
Зюзечка-вдыхающая жизнь.Зюзечка писал(а):да они бы сдохли за 5 минут, я просто в них жизнь вдыхаю, разве нет?
Ашикирахо писал(а):вообще мне кажется, это вырисовывается в колоссальную проблему. потому что жена может просто "возвысится в сердце своем" над мужем. а сделать это она может огромным количеством способов! причем просто про себя, даже без внешних действий
Ты когда успел помудреть?! До майдана всякую бессвязную хрень писал, по типу Ашика. Теперь просто золотые слова мудреца. Да и Ашик стал радовать. Стареете ребята))Enmerkar писал(а):Ашикирахо, я как-то сделал этакое условное разделение - есть энергия долга, а есть энергия мечты. - "надо" и "хочу".
Хорошая жена прежде всего будет обращаться к энергии мечты, вдохновляя мужа, стимулируя его на свершения... Это Вера в мужа, восхищение им, одобрение....
Нельзя сказать - ты должен стать миллионером. Долг закрывает простые потребности - детей накормить, обеспечить минимум.
Так вот стимуляция энергии Мечты ясна - вдохновение, стимуляция энергии Долга - обязательства.
Первое эфемерно и трудно, второе -проще, главное человеку доказать, что он Должен.
И для этого подходит много приемов главная цель которых -внушение человеку чувства вины.
Подобные темы вскользь и ты рассматривал когда описывал большие города, где люди не помогают друг другу. Еще раньше, давно. в воспитании детей - родители как бы проклинают их чувством долга....
В какой-то момент один из партнеров может так плотно присесть на энергию долга - "другой должен", что это будет выглядеть как предательство длинною в жизнь. Ибо по итогу, чтоб должник не делал, его достижения воспринимаются как должное, а проигрыши как -----..хм ну вот. ты пять не смог. Предательство.
Но меня интересует иной вопрос. Этого человека предают таким образом все. Все его достижения как должное, все его ошибки как - облегчение для предавших. Причем не только в браке, - родственники. друзья, знакомые..... все внутренние желают ему испытание с проигрышем. Что в нем?
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей