О рыбной солянке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 monroe » Пт, 6 января 2017, 15:19

Тему создала из эгоических соображений не рыться в кулинарных дебрях "Кухни".
Всё случилось как всегда.
Пошла синицам за семечками, вернулась с тремя пакетами.
Увидела в маркете такого чудесного лосося и цена 419 руб. На радостях говорю: взвесьте мне два кусочка средних. Лосось был горячего копчения, у меня аж слюнки потекли.
Продавщица достаёт лоток с лососем и, прежде чем снять с него плёнку, начинает разговор про цену. Оказывается 419 руб это за 100 грамм :crazy: одна бабка (этот контингент меня, наверное, не оставит до конца дней моих) уже с утра научила продавщицу жизни, устроив скандал "что её не предупредили" - два куска это 500 рублей.
Фиг с вами, золотые рыбки (с)
Я замечаю в рыбном тележку с коробочками "горбуша на уху" и беру аж две.
И дома обнаруживаю, что в одной коёбочке аж две! горбушиных головы (как тут не вспомнить момент летних посиделок в даче Ларисы в Черногории с видом на Адриатическое море, когда три громадные рыбины типа нашего судака были разделаны заботливой рукой хозяйки и рОзданы страждущим и утомлённым нарзаном из России, а головы...и я спросила, есть ли претенденты на головы? таковых не оказалось. И я, получив от Ларисы индульгенцию на свинство в неограниченных количествах, начала есть руками эти головы...причавкивать...складывать остов на край противня...пришёл муж Ларисы, упал в обморок, начал пытать жену в углу под виноградом "что, гости голодные? - нет, они просто рыбьи головы любят")
Ну в общем, на данный момент варится кастрюля с рыбьей обрезью и двумя головами, в наличии банка огурцов, лимоны и перловка. Также есть картошка и лук.
Скажите, у меня есть шансы сварить рыбную солянку, не выходя из дома или таки надо опять надевать семь штанов и рвать в магаз?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50592
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев


Re: О рыбной солянке

#121 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:38

нет..не клесты прилетали...почитала описание, клесты меньше.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50592
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#122 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 22:39

monroe писал(а):нет..не клесты прилетали...почитала описание, клесты меньше.
Опиши еще раз - до того не читал: я главный орнитолог ФДК.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#123 Джулия » Вс, 8 января 2017, 22:41

Только на один день писал(а):Какая зелень в январе на территории РФ?
:wacko: Полный рынок. В каждом овощном полно свежих укропа, петрушки и еще не пойми что.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О рыбной солянке

#124 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:41

Только на один день писал(а):
monroe писал(а):нет..не клесты прилетали...почитала описание, клесты меньше.
Опиши еще раз - до того не читал: я главный орнитолог ФДК.
птица однотонная и какая-то "мышечная". цвет грязный серо-розовый. клюв крупный. когда она сидит на кормушке, от огузка до макушки она см 10 точно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50592
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#125 Джулия » Вс, 8 января 2017, 22:43

Natish писал(а):а по мне так гороховый суп на копченостях-это излишки..горох самодостаточен..проверено ОТК :ugu:

Да, без копченостей едим. :?
Но я обязательно попробую и с ними.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

  • 1

Re: О рыбной солянке

#126 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 22:46

Джулия писал(а):
Только на один день писал(а):Какая зелень в январе на территории РФ?
:wacko: Полный рынок. В каждом овощном полно свежих укропа, петрушки и еще не пойми что.
Джулия, изыдь со своими соблазнами: мы... нищие... обсуждаем только то, что смогли вырастить, засушить, засолить, перевести в варенье со своих огородов.

А так... с твоих слов... я бы делал каждый день фреш из манго, папаи, личи, клубники и ананаса.

А уху - исключительно только из тунца и баракуды, которые у нас по 5 000 р за кило.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#127 Джулия » Вс, 8 января 2017, 22:49

А-а-а, в продаже все же есть. Думала нет. Вот я и удивилась.
но зелень - очень дешевая.
Я если не кладу зимой, только из за лени, успокаиваю себя что не сезон - не положено.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О рыбной солянке

#128 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 22:49

monroe писал(а):
Только на один день писал(а):
monroe писал(а):нет..не клесты прилетали...почитала описание, клесты меньше.
Опиши еще раз - до того не читал: я главный орнитолог ФДК.
птица однотонная и какая-то "мышечная". цвет грязный серо-розовый. клюв крупный. когда она сидит на кормушке, от огузка до макушки она см 10 точно.
Очень сильно напоминает клеста. Взрослый клёст не бывает меньше 10 см.
И его характерный признак - его клювик, что из двух половинок - крест накрест = верхняя и нижняя его часть. Потому и клестом обзывают.

Единственной его альтернативой вижу свирестель. Но у свирестели - хохолок на голове.
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#129 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 22:51

Только на один день писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Зелень НИКОГДА не варится, она же весь аромат теряет
:you_are_crasy: Какая зелень в январе на территории РФ?
Естественно, что всё сушенное... И в супе более важны корни той же петрушки, чем её ботва... которую - да, можно вместе с сушенным или мороженным укропом следует заложить за 2 минуты до готовности.
Ну почему... Всё же продается свежее - и укроп, и лук зеленый, петрушка...

Я правда только петрушку добавляю, от других трав суп быстро прокисает
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#130 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:53

я вот корни петрушки не использую. они мне не катят. в супе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50592
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#131 Только на один день » Вс, 8 января 2017, 22:53

Марфа Меньшикова писал(а):
Только на один день писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Зелень НИКОГДА не варится, она же весь аромат теряет
:you_are_crasy: Какая зелень в январе на территории РФ?
Естественно, что всё сушенное... И в супе более важны корни той же петрушки, чем её ботва... которую - да, можно вместе с сушенным или мороженным укропом следует заложить за 2 минуты до готовности.
Ну почему... Всё же продается свежее - и укроп, и лук зеленый, петрушка...
Уйдите от меня специалисты!

Вам в детстве читали сказку: "Каша из топора"?
Только на один день

Re: О рыбной солянке

#132 talis » Вс, 8 января 2017, 22:53

Джулия писал(а):но зелень - очень дешевая.
Я если не кладу зимой, только из за лени, успокаиваю себя что не сезон - не положено.

А я люблю, чтобы в первых блюдах было много зелени, поэтому и зимой покупаю. На рынке, да, полно. И в пятерочках-магнитах тоже полно.
И недорого, я перед Новым годом на рынке большущие пучки укропа и петрушки по 50 руб. купила, этого пучка на месяц хватит. Со свежей зеленью совсем другой вкус.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#133 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 22:54

monroe писал(а):а мне вот захотелось сала :? нет-нет, я не рвану в уже надоевшие (градусник как залип :evil: ) -34 в магаз за оным..
так...фантазирую...
У меня всегда есть сало, покупаю "из Тамбова".. Зимой очень оно хорошо идет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#134 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 22:56

monroe писал(а):я вот корни петрушки не использую. они мне не катят. в супе.
Я только листья петрушки для аромата, и красивей, когда зелень плавает. Другое качество супа...
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 8 января 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#135 monroe » Вс, 8 января 2017, 22:57

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):а мне вот захотелось сала :? нет-нет, я не рвану в уже надоевшие (градусник как залип :evil: ) -34 в магаз за оным..
так...фантазирую...
У меня всегда есть сало, покупаю "из Тамбова".. Зимой очень оно хорошо идет.
сало зимой это хит :-D но не для таких, как я. ладно, оставим тему диет и прочих индексов...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 50592
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О рыбной солянке

#136 Джулия » Вс, 8 января 2017, 22:57

Только на один день писал(а):Уйдите от меня специалисты!

Вам в детстве читали сказку: "Каша из топора"?

Читали солянку в теме "на кухне" от Только на один день.
Там такой топор...
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: О рыбной солянке

#137 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 22:57

Только на один день, мы когда до вас дорастем, тоже будем все сушить)) а пока свеженьким балуемся.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 8 января 2017, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#138 Марфа_М » Вс, 8 января 2017, 22:58

Джулия писал(а):
Только на один день писал(а):Уйдите от меня специалисты!

Вам в детстве читали сказку: "Каша из топора"?

Читали солянку в теме "на кухне" от Только на один день.
Там такой топор...
:-D :approve:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 63486
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#139 talis » Вс, 8 января 2017, 22:59

Марфа Меньшикова писал(а):Зимой очень оно хорошо идет.

Сало тоже согревает и смягчает организм, очень полезно зимой. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Сообщения: 5352
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: О рыбной солянке

#140 Джулия » Вс, 8 января 2017, 23:00

monroe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):а мне вот захотелось сала :? нет-нет, я не рвану в уже надоевшие (градусник как залип :evil: ) -34 в магаз за оным..
так...фантазирую...
У меня всегда есть сало, покупаю "из Тамбова".. Зимой очень оно хорошо идет.
сало зимой это хит :-D но не для таких, как я. ладно, оставим тему диет и прочих индексов...

У меня тоже всегда холодильник салами забит разных мастей.
Муж обожает. Запасается.
Я только ломтик нарезанный стащить у него могу. Сама редко.
И сейчас нарезаное лежит.
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 11 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: Поняша и 33 гостя