Разговоры про зарплаты и цены....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 16:11

Солнышко писал(а):Есть директор завода или банка,получающий миллионы,а есть простой рабочий,получающий копейки за свой труд,но именно этот труд приносит директору прибыль...
А на каком основании один имеет всё,а другой-ничего??
Впервые этот порядок мироустройства попробовал поменять Ленин,потом Сталин...
И у них получилось...получилось построить такое мироустройство,где у всех были возможности...
Вот именно поэтому и мировой элите стереть даже упоминание СССР,Сталина...чтоб люди даже и не догадывались,что есть другая жизнь,кроме как работать на богатого дядю за гроши...
ну это,если по коротенькому...
Потому что течений и идей в начале строительства СССР было много....и боролось большое кол-во сил...

Да потому что труд рабочего стоит копейки а труд руководителя стоит дорого. Потому что рабочий ни за что не отвечает, даже за себя - вы в курсе что по законодательству за косяк рабочего всегда отвечает его руководитель? - Вот рабочий гвоздь в розетку вставит а посадят его начальника.
Руководитель вообще за все отвечает. И как правило работает больше любого своего подчиненного. И качественно и количественно.
Именно благодаря советскому лозунгу что зарплата инженера не должна быть выше зарплаты рабочего у нас и ничего нормального не производилось в СССР. Ничего кроме военной сферы и космоса - но как раз в этих сферах данный принцип никогда и не действовал.
Какие неравные возможности? Дело в менталителе, в том что подчиненному все все должны - и организовать, и научить, и обесчить, ...а он ничего не должен, даже работать - ведь он так мало получает (по сравнению с начальником) - так что имеет право ничего не делать...
Nightingale
Автор темы

Re: Разговоры про зарплаты и цены....

#121 9999 » Чт, 5 января 2017, 22:57

а мне кажется , что Скарлетт, попросту ,как там ,глумится )

Темы: 11
С нами: 16 лет

#122 scarly » Чт, 5 января 2017, 23:12

Nightingale писал(а):То что было унитожено в последние два с половиной года не вернется и через пятьдесят. Я не знаю на что вы расчитываете.
Nightingale, да совершенно запросто.
Начнём с использования земель под аграрные цели. Всё - в Россию, малую часть - жителям для пропитания. Они при рабочих местах, им построены дома, садики и поликлиники на средства, частично отнятые у дальнобойщиков, частично - с оборонки (там вообще клондайк, не убудет).
Постепенно расширяемся - опа, опа - и вот уже пошли новые производства, переработка льна, животноводство в современных комплексах похрюкивает, и всё - в Россию - то есть, никаких проблем с рынком сбыта, а ведь только его отсутствие может тормозить развитие таких отраслей.
И пошло-поехало - новые рабочие места, новое оборудование, новые школы, бассейны, санатории, 8-ми часовой рабочий день, 40-часовая рабочая неделя, больничные, отпуска, бесплатные путёвки...!

И, наконец, жители России, а особенно Москвы, в том числе и Самерсен вдруг ПОНИМАЮТ, что жизнь в доминионах, то бишь в союзе советских социалистических республик ЛДНР - стала лучше и краше, чем в Москве! Где давно уже хищный оскал империализма поглотил и 40-часовую рабочую неделю, и мир-труд-май; а оставил только замученно-озабоченную развращённую пропитую толпу без всяких светлых идеалов и , главное, без какой-либо уверенности в завтряшнем дне!
Поскольку в дне как раз можно не сомневаться, но любому хотелось бы дна избежать, но уверенности то нет совсем - выплывешь, не выплывешь....

И тогда - внимание! - огромная часть россиян во главе с москвичами (впереди будет самерсен с флагом) РИНЕТСЯ на пмж в ЛДНР! И столица России АВТОМАТИЧЕСКИ перейдёт в Донецк! Или Луганск! Или в оба! Они станут называться "Нью-ВасюкиМосква" !

А Москва автоматически станет называться ...да, собсно, неважно уже, как она будет называться.
scarly

#123 Папа_Карло » Чт, 5 января 2017, 23:34

Nightingale писал(а):То что было унитожено в последние два с половиной года не вернется и через пятьдесят. Я не знаю на что вы расчитываете.

А зачем возвращать то?

"«Региональные» элиты пробовали поторговаться с Россией 22 февраля 2014 года во время Харьковского съезда. И не просто поторговаться, а выкатили России условия, что и как они должны получить, чтобы Юго-Восток остался пророссийским. По своей психологии мелких лавочников и барыг они так и не поняли, что с великой державой так не взаимодействуют — их просто не поймут.

В итоге, Кремль посмотрел на них задумчиво — и посоветовал торговаться у себя дома с теми, кто пришёл, и заодно решать своими силами внутренние проблемы своего суверенного государства.

Что харьковские элиты и сделали. Были «пророссийскими», а стали спокойно и без особых проблем заседать в Верховной Раде. Михаил Добкин — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. Геннадий Кернес — городской голова Харькова.

Как верно подметил Ростислав Ищенко, «пророссийские» элиты Украины стали бороться с Третьим Рейхом путём вступления в НСДАП.

Россия справилась без продажных и бесполезных украинских элит, оставив их жить-поживать на разваливающихся территориях. Вместо того, чтобы стать союзниками России, они предпочли до последнего оставаться хуторянами-хитрованами. Выбор ими сделан. Им с этим выбором жить."

https://politpuzzle.ru/50011-putin-pohoronil-mechty-poroshenko/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#124 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 23:40

Скарлетт писал(а):
Nightingale, да совершенно запросто.
Начнём с использования земель под аграрные цели. Всё - в Россию, малую часть - жителям для пропитания. Они при рабочих местах, им построены дома, садики и поликлиники на средства, частично отнятые у дальнобойщиков, частично - с оборонки (там вообще клондайк, не убудет).
Постепенно расширяемся - опа, опа - и вот уже пошли новые производства, переработка льна, животноводство в современных комплексах похрюкивает, и всё - в Россию - то есть, никаких проблем с рынком сбыта, а ведь только его отсутствие может тормозить развитие таких отраслей.
И пошло-поехало - новые рабочие места, новое оборудование, новые школы, бассейны, санатории, 8-ми часовой рабочий день, 40-часовая рабочая неделя, больничные, отпуска, бесплатные путёвки...!

И, наконец, жители России, а особенно Москвы, в том числе и Самерсен вдруг ПОНИМАЮТ, что жизнь в доминионах, то бишь в союзе советских социалистических республик ЛДНР - стала лучше и краше, чем в Москве! Где давно уже хищный оскал империализма поглотил и 40-часовую рабочую неделю, и мир-труд-май; а оставил только замученно-озабоченную развращённую пропитую толпу без всяких светлых идеалов и , главное, без какой-либо уверенности в завтряшнем дне!
Поскольку в дне как раз можно не сомневаться, но любому хотелось бы дна избежать, но уверенности то нет совсем - выплывешь, не выплывешь....

И тогда - внимание! - огромная часть россиян во главе с москвичами (впереди будет самерсен с флагом) РИНЕТСЯ на пмж в ЛДНР! И столица России АВТОМАТИЧЕСКИ перейдёт в Донецк! Или Луганск! Или в оба! Они станут называться "Нью-ВасюкиМосква" !
А Москва автоматически станет называться ...да, собсно, неважно уже, как она будет называться.
:-D :approve:

Но я об Украине.
Nightingale
Автор темы

#125 Солнышко » Чт, 5 января 2017, 23:42

Nightingale писал(а):Но я об Украине.
А что об ней говорить то теперь?
Теперь надо говорить с теми,кто за неё решает....
Солнышко

#126 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 23:56

Папа_Карло, Россия без Украины всегда будет недоимперией, так что можете себя обманывать сколько хотите но "великая держава" просрала "украинский вопрос". Тактически конечно зашкаливающие рейтинги это прекрасно, но стратегически полная опа.
Nightingale
Автор темы

#127 Nightingale » Чт, 5 января 2017, 23:58

Солнышко писал(а):
Nightingale писал(а):Но я об Украине.
А что об ней говорить то теперь?
Теперь надо говорить с теми,кто за неё решает....
Вы опять переносите свое, московитское представление о взаимоотношении народа и власти на Украину, хоть и прожили тут большую часть жизни.
Nightingale
Автор темы

#128 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 0:00

Nightingale писал(а):Вы опять переносите свое, московитское представление о взаимоотношении народа и власти на Украину, хоть и прожили тут большую часть жизни.
Т.е на Украине сейчас всё решает народ?? :unsure:
Солнышко

#129 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 0:10

Солнышко писал(а):
Nightingale писал(а):Вы опять переносите свое, московитское представление о взаимоотношении народа и власти на Украину, хоть и прожили тут большую часть жизни.
Т.е на Украине сейчас всё решает народ?? :unsure:
Сейчас народ инертен. Хотя определнные процессы обратной связи с властью реально начинают работать, это факт. Нужен серьезный повод что бы народ проявил себя непосредственно и напрямую. Но такие вопросы решает именно народ.

Вы понимаете, вот мы с вами русскоязычные, из восточных областей, и то мы не можем договориться. А большая половина Украины украиноязычная, им вообще не о чем разгаваривать.
Nightingale
Автор темы

#130 Папа_Карло » Пт, 6 января 2017, 0:18

Nightingale писал(а):Папа_Карло, Россия без Украины всегда будет недоимперией, так что можете себя обманывать сколько хотите но "великая держава" просрала "украинский вопрос". Тактически конечно зашкаливающие рейтинги это прекрасно, но стратегически полная опа.

:-D :-D
без комментариев. Это вас убедили. А если посмотреть на реальную карту, то вопросов таких нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#131 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 0:20

Папа_Карло писал(а):
Nightingale писал(а):Папа_Карло, Россия без Украины всегда будет недоимперией, так что можете себя обманывать сколько хотите но "великая держава" просрала "украинский вопрос". Тактически конечно зашкаливающие рейтинги это прекрасно, но стратегически полная опа.

:-D :-D
без комментариев. Это вас убедили. А если посмотреть на реальную карту, то вопросов таких нет.
Ну канечна, есть такая карта но вам не покажу потому что безкоментариев, ага.
Nightingale
Автор темы

#132 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 0:22

Nightingale писал(а):Нужен серьезный повод что бы народ проявил себя непосредственно и напрямую.
например.
Солнышко

#133 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 0:25

Солнышко писал(а):
Nightingale писал(а):Нужен серьезный повод что бы народ проявил себя непосредственно и напрямую.
например.
Например такой как при помаранчевой революции, когда Янукович не стесняясь покупал страну, или как при майдане, когда он ее продавал.
Nightingale
Автор темы

#134 oldsatana » Пт, 6 января 2017, 0:30

Nightingale писал(а):
Солнышко писал(а):
например.
Например такой как при помаранчевой революции, когда Янукович не стесняясь покупал страну, или как при майдане, когда он ее продавал.
Думаю, вы идеализируете население.
Не меньше, чем роспотриоты бьют понты :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#135 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 0:37

oldsatana писал(а):Думаю, вы идеализируете население.
Не меньше, чем роспотриоты бьют понты :-D
Я тут не идеализирую а констатирую.
Но хотел бы я иметь поводы идеализировать тех, кто пришел к власти на волне этих событий. Ан нет поводов.
Nightingale
Автор темы

#136 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 0:37

Nightingale писал(а):Например такой как при помаранчевой революции, когда Янукович не стесняясь покупал страну, или как при майдане, когда он ее продавал.

ааа,т.е. в первом и втором майдене виновен панда?? :unsure:
но теперь то панды нет,теперь жизнь наладилась??
Солнышко

#137 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 0:38

Солнышко писал(а):
Nightingale писал(а):Например такой как при помаранчевой революции, когда Янукович не стесняясь покупал страну, или как при майдане, когда он ее продавал.

ааа,т.е. в первом и втором майдене виновен панда?? :unsure:
но теперь то панды нет,теперь жизнь наладилась??
Я этого не говорил.
Nightingale
Автор темы

#138 Солнышко » Пт, 6 января 2017, 0:40

Nightingale писал(а):Я этого не говорил.
панды нет,жизнь не наладилась,говоря мягко...
и что делать??
Солнышко

#139 Nightingale » Пт, 6 января 2017, 0:43

Солнышко писал(а):
Nightingale писал(а):Я этого не говорил.
панды нет,жизнь не наладилась,говоря мягко...
и что делать??
Сложно сказать кто больше вреда принес Украине он или те кто пришли на волне.
Опять же война.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Что делать? А что тут делать когда война. Попытаться минимизировать жертвы.
Nightingale
Автор темы

#140 oldsatana » Пт, 6 января 2017, 0:48

Nightingale писал(а):Но хотел бы я иметь поводы идеализировать тех, кто пришел к власти на волне этих событий.
Не тех, кто пришел к власти, а население
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка