Оливье по-русски.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Оливье по-русски.

#121 Brittany » Ср, 3 января 2018, 12:28

WOLAND, я тут как-то для Монро писала рецепт быстрого (и очень сытного) салата.
Консервированная красная фасоль (потому что не консервированную долго варить!),
зелёный салат,
свежий огурец,
или помидор,(или всё вместе)
ржаные сухарики с чесноком (которые к пиву!),
майонез,чёрный перец молотый.
Съедать сразу
(чтоб сухарики не успели превратиться в ржаную кашу).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#122 Эка » Ср, 3 января 2018, 13:01

А мне интересны рецепты салатов с семечками, семенами, орехами

Например, с кадровыми орешками или тыквенными семечками

Кто нибудь знает? Что нибудь оригинальное :roll: :roll:

Добавлено спустя 30 секунд:
WOLAND писал(а):
Эка писал(а):А я сейчас буду делать салат с чипсами :tongue:

покажете? :smile:
Уже нечего показывать :dont_knou: :dont_knou:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Brittany писал(а):WOLAND, я тут как-то для Монро писала рецепт быстрого (и очень сытного) салата.
Консервированная красная фасоль (потому что не консервированную долго варить!),
зелёный салат,
свежий огурец,
или помидор,(или всё вместе)
ржаные сухарики с чесноком (которые к пиву!),
майонез,чёрный перец молотый.
Съедать сразу
(чтоб сухарики не успели превратиться в ржаную кашу).
Мне кажется, сюда ещё можно маринованные огурчики добавить, можно вместо свежего огурца
А если кукурузу, то будет ещё очень живописно
Эка
Сообщения: 10357
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#123 Мадера » Ср, 3 января 2018, 13:34

Эка писал(а):А мне интересны рецепты салатов с семечками, семенами, орехами

Например, с кадровыми орешками или тыквенными семечками

Кто нибудь знает? Что нибудь оригинальное
Чтобы не сбиваться с темы, если позволите, я отвечу в "Кухне". :smile:
Мадера

Re: Оливье по-русски.

#124 Brittany » Ср, 3 января 2018, 15:22

Эка писал(а):Мне кажется, сюда ещё можно маринованные огурчики добавить, можно вместо свежего огурцаА если кукурузу, то будет ещё очень живописно
Нет,лучше свежие.Чтоб без уксуса.
Кукуруза живописна,но к этому салату сладкое не нужно.
Кукуруза с чесноком не дружит.

Я как-то (сослепу наверное...)) хватанула с полки вместо фасоли кукурузу.
Даже голуби её клевать отказались.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#125 CYOKK » Ср, 3 января 2018, 22:53

Brittany писал(а):
CYOKK писал(а):LadyClarick, ты пробовала запеченую в творога селедку?
Говорят, любимое блюдо у евреев.
CYOKK, я пошукала в сети..
опытные кулинары говорят, что готовить сельдь с творогом впервые начали в Латвии. Именно, это интересное сочетание двух абсолютно разных продуктов, является традиционным блюдом в латышской кухне.
Наверное и штрудель теперь считают австрийским блюдом... После того как венские евреи его ввели в моду... :-D
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#126 Brittany » Чт, 4 января 2018, 9:46

CYOKK, ну посуди сама:как могут евреи мешать молочное с рыбным в одном блюде? И где такое едят,кроме как в Латвии?
Штрудель мне известен как еврейская выпечка, да...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#127 Samersen » Чт, 4 января 2018, 11:09

Samersen
Сообщения: 90472
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Оливье по-русски.

#128 Meчтатель » Чт, 4 января 2018, 11:32

Были и болгарские и венгерские помидоры. Но обычным смертным купить их в розничной торговле перед НГ было невозможно, поскольку их не "пускали" в продажу. Простым смертным их можно было достать только в "заказах" ("заказы" были на предприятиях - в столовках их выдавали... и были даже отдельные "Магазины заказов". В частности, один из таких магазинов находился по адресу (если не ошибаюсь) Проспект Мира 131 - перед Яузой - такой маленький магазинчик в 50 квадратов: сделаешь заказ и ждешь 3 часа), где в нагрузку (то бишь за бабки) предлагали взять продуктов, которые тебе были точно не нужны, еще на такую же сумму: 1 кг помидор (по 3-40) + 1 кг перловки + 1 кг пшена + 2 пачки грузинского чая + ... + ...
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#129 Samersen » Чт, 4 января 2018, 11:35

Meчтатель, раньше грибочки оставляли на новый год, огурчики, бабушка как закатит помню - все это вкуснее зимних помидор, вообще стол был интереснее чем сейчас, натуральнее.
Samersen
Сообщения: 90472
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

  • 1

Re: Оливье по-русски.

#130 Meчтатель » Чт, 4 января 2018, 12:03

Ностальгия - плохое чувство.
Meчтатель

Re: Оливье по-русски.

#131 CYOKK » Сб, 6 января 2018, 1:44

Brittany писал(а):CYOKK, ну посуди сама:как могут евреи мешать молочное с рыбным в одном блюде? И где такое едят,кроме как в Латвии?
Впервые с этим блюдом я познакомилась в семье своей подруги еврейки ещё в школьные годы. У них оно шло на ура. Считалось еврейским.
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#132 Brittany » Сб, 6 января 2018, 9:34

CYOKK писал(а):Впервые с этим блюдом я познакомилась в семье своей подруги еврейки ещё в школьные годы. У них оно шло на ура. Считалось еврейским.
А что если они заблуждались и тебя ввели в заблуждение? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#133 CYOKK » Сб, 6 января 2018, 14:26

Brittany, возможно и такое. Но в нашем классе еврейские дети знали об этом блюде, остальные и латыши в т.ч. , не могли вынести одного его запаха :-D
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

  • 2

Re: Оливье по-русски.

#134 Мадера » Сб, 6 января 2018, 15:47

Brittany писал(а):как могут евреи мешать молочное с рыбным в одном блюде?
Ой, я вас умоляю - перечитайте НЗ! Сколь там свиней в бездну отправили? И это в благочестивой Иудее?
"Пока бог "спит", можно много успеть сделать"! Так любила повторять тётя Фира с Мясоедовской, когда что-то "неправильное" нужно было срочно оправдать.
Мадера

Re: Оливье по-русски.

#135 Brittany » Сб, 6 января 2018, 16:58

Мадера, Иудея была благочестивой?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69469
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Оливье по-русски.

#136 Мадера » Сб, 6 января 2018, 17:10

Она так об себе думала. :smile:
Мадера

Re: Оливье по-русски.

#137 Lanka » Вс, 7 января 2018, 18:17

В любой нормальной деревне, где своя корова и река с рыбой под окнами, сочетание рыбы с молочным продуктом абсолютно естественно.
Lanka

Re: Оливье по-русски.

#138 CYOKK » Вс, 7 января 2018, 18:19

Lanka, даже если эта рыба селедка??? :huh:
CYOKK F
Аватара
Откуда: Рига
Сообщения: 16680
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#139 leon » Вс, 7 января 2018, 18:28

CYOKK, сельдь не плавает в реке. :grin:

А может и плавает? :(
leon
Аватара
Сообщения: 4819
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: Оливье по-русски.

#140 Samersen » Вс, 7 января 2018, 18:45

Samersen
Сообщения: 90472
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей