Отделено из "Мне приснился Путин"

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 9999 » Пт, 7 октября 2016, 23:49

Бриджит, думаю это своеобразный фанатизм , ты согласишься со мной ? :smile:

W
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Re: Отделено из "Мне приснился Путин"

#121 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 1:16

oldsatana писал(а):Не брешите.
Штраф БЫЛ назначен. Решением суда.
Хотя, возможно, вы просто не шарите, что означает выражение "решение суда".
не брешите
вы писали что деньги ОТЖАЛИ
как их отжали, если штрафа не платили и подали на обжалование?
Бриджит

#122 oldsatana » Вс, 9 октября 2016, 1:20

Бриджит писал(а):не брешите
вы писали что деньги ОТЖАЛИ
как и отжали, если штрафа не платили и подали на обжалование?
Отжали. Приняли решение суда.
Ваши попытки ссылаться на то, что оно не принято, потому что, дескать, потом отменится за сроком давности, - дешевое ерзанье. Как и заявы "не было этого, не было". :-D

Вчера Советский райсуд Казани рассмотрел административное дело в отношении сопредседателя Казанского гражданского союза Бориса Бегаева. Как сообщил представляющий его интересы Казанский правозащитный центр (КПЦ), он был признан виновным по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения). Суд посчитал доказанным, что господин Бегаев на своей странице в соцсети разместил видеоролик под названием «Припомним жуликам и ворам их Манифест-2002», который в июне 2013 года был признан Кировским райсудом Новосибирска экстремистским.

Господин Бегаев является гражданским активистом, членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, был одним из организаторов протестных акций в Казани после выборов в Госдуму РФ в 2011 году. Видеоролик на его странице обнаружили 22 апреля этого года сотрудники УФСБ по Татарстану. Проверка с участием прокуратуры заключила, что ролик «идентичен признанному экстремистским материалом».

Двухминутный видеоролик, о котором идет речь, появился в интернете в преддверии выборов в Госдуму РФ в 2011 году. В нем содержатся цитаты из якобы обсужденного в свое время на заседании центрального политсовета «Единой России» проекта манифеста: «каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше», «получать долю от использования природных богатств» и другие. В конце ролика следует надпись «они солгали», призыв голосовать за «любую другую партию», а «Единую Россию» автор обзывает «партией жуликов и воров». Суд Новосибирска согласился с мнением экспертов, посчитавших ролик экстремистским, поскольку в нем «имеются высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, группе лиц объединенных по принадлежности к социальной группе „правительство“ и конкретно к деятелю Путину».

Признав господина Бегаева виновным, суд назначил ему штраф в размере 2 тыс. руб.

В КПЦ отмечают, что судья огласил это решение, пробыв в совещательной комнате не более пяти минут и отказав в «удовлетворении всех ходатайств юриста Сергея Петрякова, защищающего интересы гражданского активиста». Как пояснил „Ъ“ господин Петряков, он обращал внимание суда на то, что господин Бегаев разместил ролик в октябре 2011 года — задолго до того, как материал был признан экстремистским. Адвокат заявил о намерении обжаловать судебное решение. «Не доказан факт производства и распространения Бегаевым ролика после признания его экстремистским. Он не хранил и не мог хранить на своей странице видео: фактически это была гиперссылка на портал Youtube, где ролик до сих пор находится в открытом доступе. С октября 2011 года видеоматериал посмотрели всего 13 раз, что также не свидетельствует о массовом распространении контента»,— объяснил он свою позицию. По мнению юриста, прокуратура должна была привлечь к ответственности интернет-провайдера, который «не предпринял мер по блокировке запрещенного материала».

Между тем сейчас по той же самой статье КоАП за этот же видеоролик привлекаются к ответственности еще два казанских активиста, также являющиеся членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Это казанец Евгений Аронсон, чье дело рассматривает Советский райсуд, и Алсу Гарапова — дочь председателя Антиядерного общества Татарстана Альберта Гарапова, которого недавно осудили за нарушения порядка проведения в апреле этого года пикета против возобновления строительства Татарской АЭС 30 часов обязательных работ. Свою вину они также отрицают.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2504066

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Кстати, насчет срока давности - срок давности размещения материалов, как видно, не действует. Можно карать охальников, не ведающих должного почтения к чинам, задним числом :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#123 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 1:24

oldsatana писал(а):Признав господина Бегаева виновным, суд назначил ему штраф в размере 2 тыс. руб.
обжалование было в высшую инстанцию
оспидя, вы по русски читать умеете?
Бриджит

#124 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 1:25

oldsatana писал(а):Отжали. Приняли решение суда.
вранье
решения суда после обжалования так и не было
Бриджит

#125 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 1:26

oldsatana писал(а):Ваши попытки ссылаться на то, что оно не принято, потому что, дескать, потом отменится за сроком давности, - дешевое ерзанье.
докажите, что он заплатил штраф
и не ерзайте
Бриджит

• 1

#126 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 1:28

Интересно, что про узников Одессы так и молчим
кинули болотную, где большинство амнистировали или отпустили из зала суда, а оставшиеся сидят за реальное сопротивление полиции
и молчок
50 человек сожгли, 50 в тюрьму запихнули
демократия
Бриджит

• 1

#127 oldsatana » Вс, 9 октября 2016, 1:50

Бриджит писал(а):50 человек сожгли, 50 в тюрьму запихнули
Вы еще освенцим и бомбежку хиросимы сюда притяните, чтобы доказать, что в Украине ТОЖЕ стало правилом судить блоггеров за то, что не подмахивают шишкам....

Война - знаете, оно дело такое, там убивают. А, не, надо как вы заявлять "это не война, это есть принесение мира, как путин в чечню"

На шо только не пойдешь ради демагогии, да?

Бриджит писал(а):вранье
решения суда после обжалования так и не было
О, опять в позу встала. Это просто умиляет. :smile:
Ну, в данном случае вы брешите, что мной утверждалось, что рассмотрение апелляции завершено. Или, возможно, вы просто не шарите, что означает выражение "находится на апелляции".
Бриджит писал(а):так в том то и дело, что никто Бегаева не штрафовал и суд не принял дело к производству
Итого, ваше утверждение, что никакой судимости не было и штраф никому не присудили - простая ложь. Решение суда было, вопреки вашим заявам, что его даже не приняли к делопроизводству...

Это решение подано на апелляцию. Решение. Принятое судом.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара

#128 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 7:39

oldsatana, как в итоге отжали деньги, если штрафа после обжалования назначено не было в высшей инстанции?

в Одессе по вашему была война? против своих?
Бриджит

#129 oldsatana » Вс, 9 октября 2016, 7:51

Бриджит писал(а):oldsatana, как в итоге отжали деньги, если штрафа после обжалования назначено не было в высшей инстанции?

в Одессе по вашему была война? против своих?
Не фантазируйте. решения об отмене штрафа не было. :-D
Знаете, что такое "решение суда"? А то как-то прикольно путаетесь, то до делопроизводства не допустили, то у вас подача на обжалование решения суда по недопущенному до делопроизводства делу означает отмену штрафа...
oldsatana
Аватара

• 1

#130 Бриджит » Вс, 9 октября 2016, 9:25

oldsatana, докажите факт отжатия.
Отжать - это перемещение денег из одного кармана в другой
Дайте доказательства уплаты штрафа

Добавлено спустя 53 секунды:
oldsatana писал(а):Вы даже не отличаете события в Одессе от зажимания блоггеров
Конечно отличаю
потому и показываю вам ваши бревна в Одессе

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
кстати студента отчислили или нет за вопрос Порошенко? http://varota.com.ua/2016/10/08/smi-studenta-koto ... slyayut-iz-universiteta-video/
Бриджит

#131 Элиза » Вс, 9 октября 2016, 10:26

Бриджит писал(а):докажите факт
Бриджит писал(а):Дайте доказательства
Бриджит писал(а):докажите, что он заплатил

"где снимки с сателлитов?!!!"
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 1 месяц

Пред.