Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Тогда почему достала? Достаёт только при включении, эмоциональном участии.
Так обычные люди таки делают. Заводят другую семью и других детей.Brittany писал(а):Согласна. Но твой посыл был иной: можно родить другого ребёнка.
Brittany писал(а):НА ЗЕМЛЕ. А ты пишешь неземная....
это ты сейчас о ком? для мужиков возможно и не важно, куда вставить, а у женщины в приоритете все дети и одна семьяПапа_Карло писал(а):обычные люди таки делают. Заводят другую семью и других детей.
Жизнь тяжелая была. От детей нередко избавлялись. Родился - вынесли на холод, и дело с концом. Как раз вчера читала о жизни русских крестьян. Но считать это нормой и относиться к такому спокойно (или равнодушно?) - это надо что-то с душой, с сердцем иметь. Не думаю, что стоят равняться на нищету и невежество.Папа_Карло писал(а):Совсем недавно ещё, в России, в 19 веке, в крестьянских семьях детей было много, а за людей их никто не считал. Родители спокойно подкладывали дочерей под богатых. (тенденция то осталась).
Спокойнее надо.
Natish писал(а):это ты сейчас о ком? для мужиков возможно и не важно, куда вставить, а у женщины в приоритете все дети и одна семья
Если за критерий взять количество детей, то ещё вопрос, где проблемы с душой.Фьиук писал(а):Но считать это нормой и относится к такому спокойно (или равнодушно?) - это надо что-то с душой, с сердцем иметь. Не думаю, что стоят равняться на нищету и невежество
Malvina писал(а):Папа_Карло, Вы чего-то заговариваетесь
Какой-то нестандартный отец двух дочерей
Не-аПапа_Карло писал(а):Malvina писал(а):Папа_Карло, Вы чего-то заговариваетесь
Какой-то нестандартный отец двух дочерей
как раз стандартный
Папа_Карло писал(а):. Достало то, что детей делают какой то неземной ценностью. Причем чем больше делают ценностью, тем меньше их появляется
А что не так в современных ценностях?Папа_Карло писал(а):вот в 19 веке их просто рожали, растили не думая. что это какая то охринительная ценность.
Дело не в количестве, а в качестве, прежде всего.Папа_Карло писал(а):Если за критерий взять количество детей, то ещё вопрос, где проблемы с душой.
Фьиук писал(а):Заправляет этим всем ее мать.
Папа_Карло писал(а):Родители спокойно подкладывали дочерей под богатых. (тенденция то осталась).
Папа_Карло писал(а):ты читаешь то, что пишешь?
Папа_Карло писал(а):обычные люди таки делают. Заводят другую семью и других детей.
Фьиук писал(а):Дело не в количестве, а в качестве, прежде всего.
А раньше детей было много потому, что контролировать рождаемость не могли (хотя и пытались средневековыми способами), заодно дети были будущей рабочей силой. Ну и наконец женщину никто не спрашивал. Не успеет одного родить, как уже другого ей муж заделывал. Но человечество развивается, и как бы не костерили современное время за его безнравственность, невозможно сравнивать с прошлым. В котором помимо все той же безнравственности еще и невежество процветало. И жестокость нравов.
Malvina писал(а):но и у адекватных отцов.
Ну покажите им последние свои посты и посмотрите на реакцию.Папа_Карло писал(а):Malvina писал(а):но и у адекватных отцов.
Как вы думаете, часто ли я общаюсь с адекватными отцами, с учетом того, что большинство моих друзей отцы, есть и очень многодетные.
Детных куда больше все равно. А бездетные были и раньше.Папа_Карло писал(а):Сколько сейчас бездетных пар-это показатель какого качества?
Да, как у дикарей. Но добрее от этого народ не был. Основная часть его вела весьма убогое существование, а уж доля женщины стала одной из основных тем народного творчества. Невеселого причем.Папа_Карло писал(а):3. Я как то прослушал лекцию, про нравы, на Руси 17 века и у меня сложилось впечатление, что народ то почище был. Побольше веры было.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 12 гостей