О макияже

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Золотая Рыбка » Чт, 1 сентября 2016, 21:37

Лето, увы, закончилось. В Питере летние коллекции были мало востребованы в этом сезоне, на обувь сейчас вообще скидки-80%. И вот - осень-зима. Модный глянец во всех ларьках и киосках. В руках держу уже третий журнал и явно вижу тенденцию- модный макияж занимает место поболее модных луков, сплетен и интервью с кино-муз-фестивалей.
И сразу вихрь вопросов и сомнений кружится в моей голове)
Спойлер
https://2016.life/модный-макияж-осень-зима
Делает ли кто такой макияж в жизни? А если делает- то в каких российских городах? Например, в Питере -ни разу не видела днем на женщинах старше 35 фарфоровую кожу и только один-единственный раз(!) действительно сделанные с большим искусством- египетские стрелки. Чтобы сделать такое- надо вставать на 40 мин раньше и набить руку. А глянец предлагает все время новые виды макияжа. это же осваивать надо!
Опять же- может это и вообще не реально. Как прошедшая мода на блонд с розовыми прядями. В глянце- стильно, в жизни- треш и угар.
А как вы делаете? пробуете новые тенденции или -раз освоив подходящий образ- юзаете его постоянно? Я имею ввиду днем, не вечером. И именно -образ, а не просто- тон, тушь, помада цвета пыльной розы.
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: О макияже

#121 talis » Пн, 5 сентября 2016, 23:17

Золотая Рыбка писал(а):так цель-не возраст скрыть, возраст и так все знают(из ВИКИ). Цель -лицо ярким сделать,

Золотая Рыбка, да макияж - это понятно, это нормально: что-то подчеркнуть, что-то заретушировать.
Но там же не только макияж, я про омолаживающихся телезвезд. Все эти накачки силиконом и т.п. придают лицу карикатурный вид, даже если очень качественно сделано.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#122 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 23:24

talis, я вот даже не могу с ходу вспомнить- кто сейчас этим особенно грешит(кроме девочек с ТНТ). Вы про кого?

Красиво) на каждый день- вполне)). Как пример_
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
в общем-то странненько)
в юности-когда и так свежи/хороши- женщины красятся. А с возрастом- когда естественные краски бледнеют и косметика в помощь- перестают :dont_knou:
Золотая Рыбка
Автор темы

#123 talis » Пн, 5 сентября 2016, 23:38

Золотая Рыбка писал(а):Вы про кого?

Золотая Рыбка, да про ту же Розу с Ларисой, про них же говорили, что положение обязывает их выглядеть молодыми. Но там же не один только макияж...
Про ту же Пугачеву, да и многих наших звезд. Они ж явно не экономят на пластических хирургах, но все равно неестественно всё это выглядит. Для меня очень заметен контраст между глазами немолодого человека и его молодым лицом, глаза всегда выдают возраст, и это выглядит карикатурно.

Хотя да, тема-то про макияж :pardon:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#124 Золотая Рыбка » Пн, 5 сентября 2016, 23:45

talis, да вроде ничего такого :dont_knou: впрочем, надо мне посмотреть в передаче. А об Алле Борисовне- по-моему , вообще лучше и не вспоминать на ночь :-D я даже боюсь себе представить, что там за манипуляции делаются с лицом :wacko:
Изображение
Золотая Рыбка
Автор темы

#125 talis » Пн, 5 сентября 2016, 23:50

Золотая Рыбка писал(а):да вроде ничего такого

Там, да, нормально, а есть и такие:

Изображение

Ну явно же перебор. :ugu:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#126 Brittany » Вт, 6 сентября 2016, 9:50

talis писал(а):

Там, да, нормально, а есть и такие:

Изображение

Ну явно же перебор. :ugu:
А в чём перебор? :unsure:
Если не знать,как она выглядела ДО,то и вполне очень даже ничего...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#127 talis » Вт, 6 сентября 2016, 10:46

Brittany писал(а):то и вполне очень даже ничего

Brittany, да сложно объяснить, но все эти омолодившиеся звезды производят такое впечатление, как будто к лицу одного человека приставили глаза другого. Для меня это очень заметно, глаза существуют отдельно от лица, и выглядит это слишком неестественно :pardon:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#128 Фьиук » Вт, 6 сентября 2016, 11:02

Золотая Рыбка писал(а):в юности-когда и так свежи/хороши- женщины красятся. А с возрастом- когда естественные краски бледнеют и косметика в помощь- перестают
В юности больше времени и больше зацикленности на внимании М. Позже многие выходят замуж, появляется много забот, и уже не до косметики, да и успокаиваются многие в плане внешности и мужчин. А кто не успокаивается, так и продолжает. Кроме того, я повторю еще раз, далеко не все женщины плохо выглядят не накрашенными. У меня есть знакомая, она не красится, а ей за 40. Но у нее очень хороший и свежий цвет лица, темные волосы и ресницы. Хотя в волосах уже седина, но она и их пока что не красит. Она не кажется мне бледной и непривлекательной, живое такое, естественное лицо. Полное естественных же красок. И у нее семья хорошая, муж хороший, и ей этого всего достаточно.
Фьиук

#129 Brittany » Вт, 6 сентября 2016, 11:09

talis писал(а):
Brittany писал(а):то и вполне очень даже ничего

Brittany, да сложно объяснить, но все эти омолодившиеся звезды производят такое впечатление, как будто к лицу одного человека приставили глаза другого. Для меня это очень заметно, глаза существуют отдельно от лица, и выглядит это слишком неестественно :pardon:
"На лице живут глаза"... (цитата какого-то маленького мальчика...)))
У Деми Мур тоже печальные..уставшие глаза после череды омоложений...
Практически все публичные дамы делают инъекции "красоты": это заметно на скулах,
скулы у них у всех
одинаковые...
Думаю,что со временем мы к этому привыкнем...
перестанем замечать,
тем паче, что это...явление постепенно становится всё более массовым.
Во времена Клеопатры только "верхушка пирамиды" могла позволить себе
золотые нити
для омолаживающего эффекта. Наверняка при этом глаза существовали отдельно от лица... Я это к тому, что такому феномену много веков,
он не сейчас родился...
У каждого свои возможности и свой выбор.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#130 Золотая Рыбка » Вт, 6 сентября 2016, 22:32

Фьиук писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):в юности-когда и так свежи/хороши- женщины красятся. А с возрастом- когда естественные краски бледнеют и косметика в помощь- перестают
В юности больше времени и больше зацикленности на внимании М. Позже многие выходят замуж, появляется много забот, и уже не до косметики, да и успокаиваются многие в плане внешности и мужчин.
Вот вы т пишете при косметику- как будто это требует нечеловеческих усилий). Естественно, есть случаи, когда болезнь или трудные ситуации. Все бывает. Но дело в том, что привычка краситься( звучит, конечно, слово - ужасно), как привычка зубы чистить, зарядку делать, завтракать нормально за сервированным столом и привычка ходить в бассейн и спортзал-да. сначала требует усилий, но потом всю жизнь поддерживает в тонусе жизненном и в трудные времена не дает ни опуститься, ни завалиться.
И причем тут вообще мужчины? разве ради них женщина красится?!
или из-за зацикленности на женщинах мужики в качалку ходят и прически классные делают- не смешите, плиз :-D

Фьиук, если женщина стильная, с индивидуально подобранным макияжем( сама себе подобрала, заметьте), яркая-то зацикленная на внешности и мужиках "соска"? прости Г-ди????
Помню, еще помоложе я была и переживала из-за неудачных личных отношений. Запустилась, поникла. Так мне один очень даже серьезный в многих планах мужик, офицер, бизнесмен, спортсмен и просто классный чувак очень жестко сказал, отведя в сторонку- ты не имеешь права так ужасно выглядеть. Плохо выглядеть может человек, который болеет или умер. Все. точка.
Золотая Рыбка
Автор темы

#131 Lanka » Вт, 6 сентября 2016, 23:20

Золотая Рыбка писал(а):ся.
Запустилась, поникла. Так мне один очень даже серьезный в многих планах мужик, офицер, бизнесмен, спортсмен и просто классный чувак очень жестко сказал, отведя в сторонку- ты не имеешь права так ужасно выглядеть. Плохо выглядеть может человек, который болеет или умер. Все. точка.
К сожалению, у этих "мужиков, офицеров и т.д." шкурный интерес. Им надо, чтобы глазу приятно было, а делать для этого ничего не надо было. До тебя конкретно им дела нет. Более того, понятно, что неухоженность женщины часто как сигнал (просьба) о помощи. А оно им надо, мужикам, офицерам и т.д.? Нафиг не надо! Они платочек кружевной даме из лимузина бросятся поднимать, а мешок картошки поднять - отвернутся, как будто не заметили. Так что....
Мне периодически на работе наши "мужики, офицеры и т.д." начинают что-то подобное говорить, что как де здорово, когда на женщину приятно посмотреть. А когда спрашиваешь: "а мне-то с этого какой прок?",то затыкаются.
Lanka

• 1

#132 Золотая Рыбка » Вт, 6 сентября 2016, 23:44

)))
Изображение
Золотая Рыбка
Автор темы

#133 Фьиук » Вт, 6 сентября 2016, 23:52

Золотая Рыбка писал(а):Вот вы т пишете при косметику- как будто это требует нечеловеческих усилий).
Часто - да. Время - деньги, как известно. :grin: Я еще понимаю, куда-нибудь там собраться по делу, но не каждый же день.

Золотая Рыбка писал(а):И причем тут вообще мужчины? разве ради них женщина красится?!
А это надо вас спросить, причем они. Это у вас ненакрашенные женщины нравятся непритязательным мужчинам, а из этой фразы следует, что ненакрашенные женщины - уже что-то такое малопривлекательное. Про педофилов не буду уже повторять, это вообще еще та фраза была.

Золотая Рыбка писал(а):если женщина стильная, с индивидуально подобранным макияжем( сама себе подобрала, заметьте), яркая-то зацикленная на внешности и мужиках "

Каждый волен делать с собой, что хочет. Но вот оскорблять других или выказывать пренебрежение - это уже показатель зацикленности.

Золотая Рыбка писал(а):Помню, еще помоложе я была и переживала из-за неудачных личных отношений. Запустилась, поникла. Так мне один очень даже серьезный в многих планах мужик, офицер, бизнесмен, спортсмен и просто классный чувак очень жестко сказал, отведя в сторонку- ты не имеешь права так ужасно выглядеть. Плохо выглядеть может человек, который болеет или умер. Все. точка.

У вас, видимо, макияж - показатель бодрости духа. А кто его не наносит, те поникшие и запущенные. Третьего не дано. И это ничего, что в теме было приведено до кучи примеров женщин, которые не красятся, и у которых все в порядке. Вы, похоже, представить не можете, что для кого-то нормально жить и не краситься без конца.
Фьиук

#134 monroe » Вт, 6 сентября 2016, 23:54

Гузеева вообще, как демон :crazy:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#135 scarly » Ср, 7 сентября 2016, 0:13

Золотая Рыбка писал(а):)))
:-D
Это они хоть кривляются.
А вот когда губы реально такие, "сделанные" - хозяйки губ , похоже, уверены, что выглядят очень натурально - а коррекция уколами гилауронки, на самом деле, сразу видна, потому что губы принимают вполне характерную форму, похожую на этнические различия, мучача такая, латинос, даже если блондинка.
Спойлер
Изображение

Изображение

scarly

#136 monroe » Ср, 7 сентября 2016, 0:13

Скарлетт писал(а):мучача такая
:-D

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Но мне не нравится, что мы в этой теме по-колхозному обсуждаем явно провальные варианты.
monroe F
Аватара

#137 scarly » Ср, 7 сентября 2016, 0:26

monroe писал(а):Но мне не нравится, что мы в этой теме по-колхозному обсуждаем явно провальные варианты.
Ну а чего не обсудить, если это кому-то поможет не сделать опрометчивый шаг, а принимать решения об изменении внешности обдуманно.
scarly

#138 monroe » Ср, 7 сентября 2016, 0:27

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Но мне не нравится, что мы в этой теме по-колхозному обсуждаем явно провальные варианты.
Ну а чего не обсудить, если это кому-то поможет не сделать опрометчивый шаг, а принимать решения об изменении внешности обдуманно.
да здесь не красится никто, только Дина на тушь пашет.
какие уж опрометчивые шаги...
monroe F
Аватара

#139 scarly » Ср, 7 сентября 2016, 0:28

Во времена нашей юности было проще, ну накрасились по дурости, как индейцы на войну, так утром уже опять человеческий облик.
Современная долгоиграющая косметология всё-таки требует взвешенного подхода.
scarly

• 2

#140 Alice » Ср, 7 сентября 2016, 1:01

Золотая Рыбка писал(а):Фьиук, задумалась. задумалась) Мне всегда было интересно, почему знаток человеческих душ и гуманист Чехов поставил на первое место лицо.
ПОтому что лицо - это то, на что при встрече в первую очередь обращается внимание, и только потом на одежду. А уж до души и мыслей еще докопаться надо. :smile:

О макияже.
Самый лучший макияж - чистая здоровая кожа, проработанная мимика и умение "держать лицо". Ухоженная женщина - это вовсе не накрашенная до своей последней черточки, это сияющая кожа, блестящие волосы, подтянутое тело. Все остальное ми-шу-ра.
Не так давно была на закрытом благотворительном матче, где одна команда "сильных мира сего" играла с другой такой же командой. Недалеко от нас сидели две модельки, (в перерыве они активно липли к Прохорову, фотографировались с ним), такие все из себя с мейкапом, вытянутыми волосами и модными нарядами.
Нууу, издали ничего так, все это смотрелось довольно мило. Я об их внешности, а не поведении. :hi-hi: А потом я с ними столкнулась в дамской комнате, у умывальников и... потеряла дар речи. :wacko: Ужасная пористая кожа с прыщами, обильно покрытая толстенным слоем тонального крема, и нарисованным поверх него "лицом". :vom:
И не удивительно, когда ж бедной коже отдыхать, когда она все время парится под макияжем.

Нет, я не противник мейкапа, но не считаю, что красивое лицо - это обязательно накрашенное лицо. :pardon:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка