Золотая Рыбка писал(а):Фьиук, задумалась. задумалась) Мне всегда было интересно, почему знаток человеческих душ и гуманист Чехов поставил на первое место лицо.
ПОтому что лицо - это то, на что при встрече в первую очередь обращается внимание, и только потом на одежду. А уж до души и мыслей еще докопаться надо.
О макияже.
Самый лучший макияж - чистая здоровая кожа, проработанная мимика и умение "держать лицо". Ухоженная женщина - это вовсе не накрашенная до своей последней черточки, это сияющая кожа, блестящие волосы, подтянутое тело. Все остальное ми-шу-ра.
Не так давно была на закрытом благотворительном матче, где одна команда "сильных мира сего" играла с другой такой же командой. Недалеко от нас сидели две модельки, (в перерыве они активно липли к Прохорову, фотографировались с ним), такие все из себя с мейкапом, вытянутыми волосами и модными нарядами.
Нууу, издали ничего так, все это смотрелось довольно мило. Я об их внешности, а не поведении.
А потом я с ними столкнулась в дамской комнате, у умывальников и... потеряла дар речи.
Ужасная пористая кожа с прыщами, обильно покрытая толстенным слоем тонального крема, и нарисованным поверх него "лицом".
И не удивительно, когда ж бедной коже отдыхать, когда она все время парится под макияжем.
Нет, я не противник мейкапа, но не считаю, что красивое лицо - это обязательно накрашенное лицо.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд