Греция на ПМЖ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Lora Craft » Чт, 9 июня 2016, 10:32

Мне хочется жить у теплого моря в теплой стране. Выйти на пенсию и уехать к теплому морю, или просто собраться и уехать. Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
Я познакомилась с Грецией довольно давно, в детстве, читая замечательную книгу Джеральда Дарелла "Моя семья и звери", где он описывает переезд своей семьи из Англии на о.Корфу и последующие несколько замечательных лет проживания на острове.
Читая книгу ясно представляешь пейзажи и традиции этого уголка Греции: запах оливковых, апельсиновых рощ, море такое разное в зависимости от погоды, тихие вечера со звоном цикад и гекконами, выползающими на стены домов после дневной жары, размеренный ритм простой жизни крестьян, традиции и быт городских жителей, патриотизм греков.
Поездка Путина, была в какой-то степени знаковой для всех. Поездка показал, что Россия рассматривает Грецию как ключевого партнера в регионе. А греки уважают Россию и ценят исторически сложившиеся дружеские отношения с Россией. У наших стран есть главное - общая Вера и общая история. Значит, Россия не бросит Грецию. Как будут складываться отношения дальше - будет видно.
А фотографии безмятежного греческого вечера с видом на море, сделанные Эпсилоном, вызвали у меня чувство похожее на ностальгию)))
Конечно, если ехать в Грецию, то все равно стоит рассматривать получение дохода на месте - работа, бизнес. Может быть стоит рассмотреть вариант покупки недвижимости и превращения ее в мини-отель.
Было бы интересно рассмотреть Грецию как страну для постоянного места жительства для россиянина.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Греция на ПМЖ

#121 Grinch » Пт, 10 июня 2016, 16:08

L@risa писал(а):таких случаев вообще не знаю.
у нас по крайней мере. у нас же не Багдад ...
Ну, вариативность сюжетов в жизни романтических натур,полагаю, не ограничивается каким то отдельно взятым, пусть и обширным опытом. Мне знакомы подобные истории и знакомы,куда еще более веселые
Grinch

#122 monroe » Пт, 10 июня 2016, 16:10

L@risa писал(а):
monroe писал(а):знаем мы ваш холод :-D + 5 в декабре
ага, знаешь... это я в шубе на улице не ощущаю как ветер входит в нос, а выходит из ушей... а остальные местные - типичные немцы из-под Москвы. :-D
Это на фотках не видишь пронизывающего ветра... плюс нет отопления и я в шерстяных вещах.
:-D
на тебя там в шубе не оборачиваются? ну те самые, обмотанные всем подряд
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#123 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 16:11

L@risa писал(а):Анже-Лика, :-D у меня однажды была идея подняться на гору, мечта , т.к. дороги не знала. Когда узнала дорогу, то звезды сошлись и я поднялась. Оказывается , важнее спуститься оказалось. Мечта не содерждала мыслей о спуске :-D Реальность, ёлы-палы.
Об этом говорят так: прежде чем зайти в комнату, подумай как ты будешь выходить. :smile: Это также один из постулатов безопасности. Если куда-то собрался, особенно один в незнакомое место, подумай, как ты сможешь оттуда уйти.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#124 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 16:12

Grinch, веселые истории с билетом в обратный конец это банальность дешевых романов.
Жизнь прекрасна и в Греции и на Ямайке и в Сибире. Если чел бежит от своей земли- это одно, а погреться можно...
Люди вообще космополиты сейчас...
Но техническую сторону хорошо знать...

Добавлено спустя 49 секунд:
monroe писал(а):
L@risa писал(а):
ага, знаешь... это я в шубе на улице не ощущаю как ветер входит в нос, а выходит из ушей... а остальные местные - типичные немцы из-под Москвы. :-D
Это на фотках не видишь пронизывающего ветра... плюс нет отопления и я в шерстяных вещах.
на тебя там в шубе не оборачиваются? ну те самые, обмотанные всем подряд
им не до меня... им холодно. А я себя чУднО чувствуют. как медведь под пальмой :-D

Добавлено спустя 30 секунд:
Lora Craft, +10500
L@risa

#125 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 16:15

dobrovolya писал(а):
Lora Craft писал(а):
dobrovolya писал(а):у каждого дома свой котел в подвале: хочешь, на газе, хочешь - на солнечных батареях. все от бюджета зависит.
Как раз вопрос в том, есть рядом газовая ветка, к которой можно подключиться, или нет газовой ветки.
Если рассматривать дом для покупки, где нет газового котла.

Lora Craft, а почему именно газ?
Потому-что мне кажется, что это самый дешевый энергоноситель. Кроме того, я знаю только газовое отопление котлом от центральной газовой магистрали и центральное отопление)) Другие виды котлов я не знаю. Но в любом случае солярка, а тем более электричество будет дороже. Еще котлы с использованием газа в баллонах - не знаю, используют ли их заграницей?
Так думаю.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#126 monroe » Пт, 10 июня 2016, 16:22

L@risa писал(а):как медведь под пальмой
monroe F В сети
Аватара

#127 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 16:22

Добавлено Пт, 10 июня 2016, 16:18:
L@risa писал(а):авантюры (приключения)- это наше фсё :-D .
:grin: Авантюры ... Интересная тема для беседы :grin:

Добавлено Пт, 10 июня 2016, 16:22:
Grinch писал(а):Так день же независимости воли от разума на носу.
Я бы сказала, независимости сердца от разума. "Голосуйте сердцем" :-D :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
При +5 я уже надеваю шерстяное пальто в двойным ватином.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#128 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 16:25

Lora Craft, горы не позволяют создать дешевые газосети. Плюс Европа- это маленькие поселения. а в Греции еще удаленные и разделенные рельефом. Никто не будет населению прокладывать сети. Это затратно, а значит не выгодно.

Добавлено спустя 56 секунд:
Lora Craft писал(а):При +5 я уже надеваю шерстяное пальто в двойным ватином.
Хорошо, я буду медведем, а Вы енотом под пальмой. :grin:
L@risa

#129 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 16:27

Grinch писал(а):
L@risa писал(а):Поэтому для самодостаточных личностей важно примерить климат год-два и решиться на большее...
Это в одеяле. Потому как ничьи рассказы, или наоборот рассказы каждого из граждан планеты ничего не будет значить, в сравнении с собственным опытом -на тему -блин,куда же я попал. Таких историй множество и хорошо, если возвращение происходит голым и веселым на высланные родственниками деньги на билет ))
Ну что Вы все пугаете. Что-нибудь оптимистичное скажите, посоветуйте :grin:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#130 L@risa » Пт, 10 июня 2016, 16:28

Lora Craft писал(а):Ну что Вы все пугаете.
чтобы было интереснее и сказочнее. Что еще от Гринча ждать?
L@risa

#131 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 16:32

Пусть хотя бы тогда расскажет реальные истории людей, которые вернулись в одной носильной одежде. А то получаются страшилки по типу "одна бабка рассказала")))
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#132 dragonfly » Пт, 10 июня 2016, 16:34

Lora Craft писал(а):Пусть хотя бы тогда расскажет реальные истории людей, которые вернулись в одной носильной одежде. А то получаются страшилки по типу "одна бабка рассказала")))
я слышала историю про женщину, которая влюбилась в турка......бросила все, поехала к нему на ПМЖ в какуюто турецкую деревню и не могла потом выбраться..........а в России у нее была работа, муж и дети :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#133 monroe » Пт, 10 июня 2016, 16:36

Lora Craft писал(а):При +5 я уже надеваю шерстяное пальто в двойным ватином.
меня двойными и тройными тулупами ватинами уже наодевали в советском детстве.
но и зимы тогда были холоднее, овкос как Мадера ни выразится.
поэтому я лучше что-то потоньше...потеплее...без эффекта бабы на чайник...
monroe F В сети
Аватара

#134 Y-ina » Пт, 10 июня 2016, 16:37

Lora Craft писал(а):Купить маленький домик и жить скромной беззаботной жизнью без особых претензий.
что мешает жить скромной и беззаботной жизнью без претензий не в Греции?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#135 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 17:05

Y-ina писал(а):что мешает жить скромной и беззаботной жизнью без претензий не в Греции?
В Греции есть все!
И Epsylon своими рассказами это подтверждает. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
dragonfly писал(а):я слышала историю про женщину, которая влюбилась в турка......бросила все, поехала к нему на ПМЖ в какуюто турецкую деревню и не могла потом выбраться..........а в России у нее была работа, муж и дети :smile:
Бросить детей - это что-то за гранью. И чем же турок ее опоил?)) Охмурял - это понятно, но что в чай добавлял?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#136 Grinch » Пт, 10 июня 2016, 17:09

Lora Craft писал(а):реальные истории людей
Так реальная история таковая и есть - реально вас никто особо не ждет и рассматривает в лучшем случае, как финансовый мешок - на обустройство и юридическую адаптацию, а так же на тему изобилия советов, как вам потратить ваши деньги и во что выгодно инвестировать,а в худшем - как на занимающего место побережного аборигена,поскольку из туриста вы хотите превратиться в его конкурента, а это иная песня совсем. Плюс, вы хотите встать в тысячную очередь местного туристического рынка, которым также промышляют местные граждане и вполне возможно,вы упретесь во вполне конкретное противодействие,пусть даже и законное. Во многих странах есть бизнесы только для местных - это как раз история морских побережий.
А так, вот чтобы пожить годик и посмотреть -от вас реальных историй нет. Ну легко ,конечно, сказать -вперед на мины. Но я бы сказал -для начала, какие то знания бухгалтерии и финансов , кроме прочитанных книжек Даррелла, пусть и очень хороших ))
Grinch

#137 Y-ina » Пт, 10 июня 2016, 17:17

Lora Craft писал(а):В Греции есть все!
зачем вам всё?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#138 Lora Craft » Пт, 10 июня 2016, 17:21

Мне достаточно теплого климата и моря. Для начала.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#139 Y-ina » Пт, 10 июня 2016, 17:25

Lora Craft писал(а):Мне достаточно теплого климата и моря. Для начала.
а вы из какого города?
Спойлер
сегодня
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#140 Красный Epsylon_GR » Пт, 10 июня 2016, 17:31

L@risa писал(а):Люди вообще космополиты сейчас...
Не знаю, что в других странах, но в Греции люди НЕ космополиты.
Комополитизм для греческой души и менталитета неприемлем.
Греки даже и заграницей создают между собой организации, держутся за свои обычаи, за свой язык.
6 миллионов греков в США например, это уже 4-5 поколения, но продолжают держаться за свой язык,
за свои обычаи. Там есть греческая пресса, греческие организации, греческое лобби в Конгрессе.
Кстати греческое лобби в Америке провело закон, что 25 марта ( национальный праздник Греческой Независимости)
стал паралельным государственным праздником и США.
Даже после стольких лет в Америке (4-5 поколение) они приезжают каждый год в Грецию, в свои села,
откуда происходят их предки.
У них есть дома в родных селах предков, они вкладывают деньги в родные исторические места.
То же самое видим и в Канаде, Австралии (там где то 2 миллиона греков), в Бельгии, Германии, Франции- везде.
Патриотизм греков- одно из сильнейших в мире.
Греки не националисты, но очень горячие патриоты.

Парад греков в день Независимости в Нью Йорке:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Парады греческой диаспоры в Австралии:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Греческие гены не будут никогда космополитными.
Из грека космополит не выйдет никогда.
Я не знаю что и как в остальном мире- это меня совершенно не интересует.
Одно знаю- мы не такие и такими не будем никогда.
Эта настырность держаться за свое, не принимая чужого- сохраняет греческое сознание во всем мире.
Идеология космополитизма воспринимается греческим менталитетом как что то отрицательное,
безродное, бесцветное, греки говорят- мы не цыгане, чтобы шататься туда куда ветер дует.
Космополит в Греции будет презираем.
Греки уважают патриотов, уважают тех кто любит родину.
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка