Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#121 Елена12 » Пн, 6 июня 2016, 13:34

Солнышко писал(а):Если есть в семье рабочие руки,то там очень даже интересные предложения и с субсидиями и с жильём...и с дет.садами...
У нас уже несколько семей туда перебрались,очень довольны...В Уссурийск...
И климат там почти крымский,потому что на одной почти широте...

Насколько я знаю - приезжие с Украины закрепились только там - где были родственники.
Вот реально себе представьте - сколько государство даст субсидии на семью - из 4-5 человек?, будет работающий один папа.
зарплата в Уссурийске - если муж технарь - ну 30 тыс. рублей, ну 40 тыс рублей- если высококлассный специалист технарь

Я вот даже не представляю - и что? съемное жилье? минимум 15 тыс в месяц, квартплата - 5 тыс в среднем, а вот на счет - как в Сочи - если зимой снега и ветра, и минус 15-20 -то,наверное Сочи.

И на счет льгот- и смех и грех - называется.
Когда оформляла отцу субсидию - в отделе соц. обеспечения висит такое объявления "Беженцы с Украины обеспечиваются бесплатно костылями, ходунками и тросточками". Вот буквально - такой текст.

На бумаге - все может красиво выглядеть - например - обеспечения средствами мед помощи, реабилитации - а в итоге - тебе бесплатно тросточку дадут, если инвалид.

Недавно на местном сайте собирали детям с Украины деньги на билеты - чтобы на Родину уехать. Папа за ними приехал - так все по честному - ксерокопии паспортом детей, папы и телефоны - помоги, люди добрые, детей вернуть на Родину. То ли 5 детишек, то ли 6, а мама у них умерла.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#122 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 13:55

Елена12, муж тоже против. Сказал, если поедет на заработки, то один. Что это идиотизм таскать меня с такими маленькими детьми невесть куда и втягивать невесть во что. :smile:

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Возвращаясь к Ведам, самое ценное, что мужчина может дать женщине, это свою Силу, образ своего Духа и образ своей Крови. Если для жены её муж является первым мужчиной, и относится к ней, как к матери своих будущих детей, а не как к объекту похоти, он берёт её под покровительство своего Рода, даёт ей энергию и Силы, необходимые для зачатия и вынашивания ребёнка, и раскрывает её Женскую Долю: способность Любить мужа и детей, раскрывает её Родовую Память: интуицию, прозрение опыта её предков по женской линии о поддержании лада в доме.

Женщина на каждой ступени своей жизни опекаема мужчиной. В детстве женщина должна находиться под покровительством отца, в молодости – мужа, а в старости – своих взрослых сыновей (как правило, младшего). По Ведическим понятиям муж ведёт жену так же, как отец ведёт за собой детей.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
12. Умение пользоваться своими космами и бородой.

Это прикольно. Из ведических мужчин кто-нибудь овладел этим искусством? :grin:
Анже-Лика
Автор темы

#123 Елена12 » Пн, 6 июня 2016, 14:17

Анже-Лика писал(а):Поменять то надо хоть что-нибудь в лучшую сторону? В этой, я вроде, так не косячила. Может, поработаю сейчас в правильном духовном направлении и как попрет. Как воодушевлю мужа.
Как " попрет" - расскажите?
Вот слов просто нет - хоть по Ведам, хоть не по Ведам, хоть по СНЛ - есть такое слово "уважение родителей"
Прочитала внимательно всю тему - и заметила - как уклон в сторону родителей - "нет, не надо, это отдельно могу тему создать"
Читается реальное отношение - во фразе - "родители сказали, что только исполнилось 18 - уже хотят пожить для себя".

Это супер - родители.Если они будут жить для себя - означает, что будут заботиться о своих отношениях, а своем здоровье, будут крепенькие, и Вам не будут обузой со своими болезнями. А Вы все силы вкладываете в свою семью, в детей. Ну, такой порядок жизни.

И весь родовой поток, денежный поток - идет только из уважения к родителям.
И нет никакого проклятия - если Вы уважаете родителей, такими - какие они есть - от Бога.
Елена12
Аватара

#124 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 14:19

И весь родовой поток, денежный поток - идет только из уважения к родителям.
И нет никакого проклятия - если Вы уважаете родителей, такими - какие они есть - от Бога.

Вот как раз так я и решила и внутренне смирилась с этим. У них своя жизнь и дай Бог, чтобы они были здоровы и чтобы отношения у них были хорошими.
Уважение к матери есть. К отцу пока сложно сказать. Подумаю еще об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
vodoley писал(а):Все просто. Ублажи женщину и тебе вернется материальная энергия в виде денег.
Эндрю тем и пользуется.

56. Владение и управление половой силой.
57. Умение раскрутить с супругой вихрь половой энергии достаточной мощности для зачатия аристократа (Арий в сто крат), боярина (бо ярый, светлый, просветлённый, мудрый, сильный, мужественный).
58. Управление половой энергией и её единение с энергией супруги в различных любовных позах.
59. Знание искусства любовных ласк и игр.
60. Умение удовлетворить супругу и доставить ей наибольшее удовольствие.
61. Знание сокровенного смысла женских нарядов и украшений, умение преподнести их своей супруге.
62. Умение не огорчать супругу.
63. Знание ласковых слов и умение ими пользоваться.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Но основная обязанность мужчины состоит в выполнении своего наивысшего долга, подробно описанного в Ведических писаниях, – в обретении Царства Небесного. Именно поэтому: «Достигни совершенства сам, и вокруг тебя достигнут совершенства тысячи». Человек, достигший совершенства, поможет своему Роду на семь поколений вперёд и назад.

В пословицах Русского народа говорится:

У милостивого мужа всегда жена досужа.

У умного мужа жена выхолена, у глупого по будням затаскана.

Без мужа жена – всегда сирота.

Родители берегут дочь до венца, а муж жену до конца.

Без мужа голова не покрыта; без жены дом не крыт.

Мужа чтут за разум, жену по уму.

Дети – благодать божья.
Последний раз редактировалось Анже-Лика Пн, 6 июня 2016, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика
Автор темы

#125 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:26

Анже-Лика писал(а):
vodoley писал(а):Все просто. Ублажи женщину и тебе вернется материальная энергия в виде денег.
Эндрю тем и пользуется.

56. Владение и управление половой силой.
57. Умение раскрутить с супругой вихрь половой энергии достаточной мощности для зачатия аристократа (Арий в сто крат), боярина (бо ярый, светлый, просветлённый, мудрый, сильный, мужественный).
58. Управление половой энергией и её единение с энергией супруги в различных любовных позах.
59. Знание искусства любовных ласк и игр.
60. Умение удовлетворить супругу и доставить ей наибольшее удовольствие.
61. Знание сокровенного смысла женских нарядов и украшений, умение преподнести их своей супруге.
62. Умение не огорчать супругу.
63. Знание ласковых слов и умение ими пользоваться.
мне кажется, это только в супружеских отношениях работает, причем в "правильных"......а не в случае разовых контактов с лицами, имеющими скорее всего множество кармических проблем, о чем неоднократно вещал нам Андрей.......

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
скорее всего, люди живущие в гармоничных супружеских отношениях, и как следствие имеющих гармоничные сексуальные отношения, просто решили многие свои проблемы........с работой, с призванием.....и ,как следствие, они необязательно будут богаты, (мало ли какая экономическая ситуация на дворе), но они, скорее всего будут иметь достаточно денег....просто все развитые личности понимают, что надо работать, трудиться, по возможности получать образование, это норм......а гармоничные отношения могут быть только у развитых личностей, имхо......а лентяи не могут быть развитыми

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
а еще я думаю, что деньги были надо вставать рано.......кто рано встает, тому Бог подает............кстати, наш Эндрю бегает по утрам....есть тут некая взаимосвязь :wink: :wink:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#126 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 14:36

Обязанности мужа в семье

Начнем с мужчин, потому как мужчина считается главой семьи. Женщины могут прочитать обязанности мужа только для ознакомления, но сосредоточиться должны на своих обязанностях. Так же само, как мужчины должны сосредотачиваться на изучении и выполнении своих обязанностей, а в обязанности жены могут не углубляться.

- Муж должен честно и достойным образом зарабатывать, обеспечивая семью всем, что реально необходимо;
- Он обязан предоставить каждому из членов семьи защиту и покровительство;
- Мужчина обязан быть духовным лидером в семье, и вдохновлять всех ее членов своим примером;
- В идеале, согласно Ведам, муж должен избавить жену от необходимости зарабатывать на жизнь, чтобы дать ей возможность поддерживать чистоту и порядок в доме, готовить пищу и воспитывать детей;
- Также мужчина и сам должен принимать участие в воспитании детей;
- Муж обязан удовлетворять чувственные потребности своей жены, но делать это должен в соответствии со священными писаниями, избегая недозволенного.
- Мужчина должен проявлять заботу о старших и младших родственниках (своих и своей жены), оказывая им посильную помощь;
- Муж обязан соблюдать этикет в общении с другими женщинами, а также оберегать свою жену от чрезмерного внимания других мужчин;
- Мужчина ответственен за отношения между членами своей семьи, даже в случае, когда отношения заканчиваются разводом.

Обязанности жены в семье

Муж не имеет права упрекать жену в невыполнении ее обязанностей, если он сам не выполняет свои собственные. Так же и жена не имеет права обвинять мужа в невыполнении его обязанностей, если не исполняет свои.

- Жена должна заниматься домашним хозяйством, готовить еду и поддерживать порядок и чистоту в доме (если уборка тяжелая, просить мужа);
- Она не обязана зарабатывать на жизнь, но может заниматься той деятельностью, которая приносит ей удовлетворение и какие-то деньги (нечестный заработок исключен);
- Жена обязана воспитывать детей;
- Женщина должна активно помогать своему мужу стать настоящим духовным лидером для своей семьи;
- Жена обязана родить, вырастить и правильно воспитать хотя бы одного ребенка. Веды говорят, что родители обязаны дать миру достойное потомство.
- Женщина, как и мужчина, должна проявлять заботу о родственниках, как своих, так и мужа, и помогать им в силу своих возможностей.
- Жена обязана соблюдать этикет в общении с другими мужчинами, а также оберегать мужа от чрезмерного внимания других женщин.
Анже-Лика
Автор темы

• 1

#127 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:38

прямо не Веды, а какойто Кодекс строителя коммунизма :-D :-D ...все чегото должны :ugu: :ugu:
dragonfly

#128 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 14:38

Brittany, какие хорошие и познавательные ссылки Вы дали. Спасибо! :approve: :rose:
Думаю, будет интересно людям почитать и отрывки и полностью, тем более, что это по заявленной в названии теме.
Анже-Лика
Автор темы

• 1

#129 joinus » Пн, 6 июня 2016, 14:40

dragonfly писал(а):прямо не Веды, а какойто Кодекс строителя коммунизма
представила себе таких двоих реализующих предписанный регламент ведического благочестия
сильная картина
joinus

#130 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:40

а меня вот оч сильно отвращает, что там в каждом пункте все должны, да обязаны......сам по себе текст из за этого както становится неприятен

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
joinus писал(а):
dragonfly писал(а):прямо не Веды, а какойто Кодекс строителя коммунизма
представила себе таких двоих реализующих предписанный регламент ведического благочестия
сильная картина
:yes: :yes:
и целующих знамя......
вспомнила, как нас в пионеры принимали
dragonfly

#131 Анже-Лика » Пн, 6 июня 2016, 14:42

Мужчина, в идеале, должен обладать тремя качествами

- Знать высшую цель и смысл жизни: самоосознание, познание своей истинной духовной природы, познание Бога и развитие любви к Нему. Иначе мужчина не сможет быть духовным лидером в семье и обеспечивать разумность и правильное развитие отношений. Не зная высшей цели и смысла жизни, он скатывается до животного удовлетворения собственных чувств, чем способствует духовной деградации всей семьи. Поэтому, в интересах женщины найти себе достойного мужчину, который знает, зачем дана человеку жизнь, и может привести всех членов семьи к достижению этой высшей цели.

- Он должен обладать бесстрашием и целеустремленностью. Осознавая цель человеческой формы жизни, мужчина обретает бесстрашие в достижении этой цели, жертвуя преходящими материальными удовольствиями и страданиями.

- Щедрость. Но это не означает раздать всем всё и остаться ни с чем, потому что мужчина имеет обязанности в семье, которые не менее важны, чем обладание этим качеством, поэтому здесь нужна разумность.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Пять ролей женщины в семейных отношениях

1. Роль жены. Жена обязана напоминать мужу о цели жизни и его обязанностях, если он забывает. Не путать с упреками и обвинениями.
2. Роль любовницы. Жена должна стать для мужа лучшей любовницей, чтобы у него и мыслей не возникало о других женщинах. Дома жена должна выглядеть красивее, чем идя в магазин или на работу. Красота жены важна для мужа, когда она рядом с ним, а не когда в другом месте.
3. Роль дочери. Когда муж не в настроении, когда он злиться или чем-то недоволен, жена должна принять роль дочери, что означает не раздражать мужа, быть спокойной, смиренной и послушной.
4. Роль сестры – нужна в тех случаях, когда муж не в состоянии уделять много внимания своей жене. Тогда жена довольствуется любым вниманием мужа, не претендуя на большее. Она как бы временно становится ему понимающей сестрой.
5. Роль матери – уместно проявлять, если муж болен, беспомощен или подавлен проблемами, тогда жена должна вести себя как заботливая мать.

Чувствительность женщины

Говорится, что женщина чувствительнее мужчины в девять раз – чувствительнее ее ум, чувства, интуиция. Она чувствует все намного глубже мужчины, сильнее радуется и сильнее переживает. Так что, с одной стороны, это хорошо, а с другой – не очень. Именно поэтому женщина всегда должна быть под защитой мужчины, будь то отец (до замужества), муж или сын (если мужа нет рядом).
Анже-Лика
Автор темы

#132 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:48

Анже-Лика писал(а):Жена должна стать для мужа лучшей любовницей, чтобы у него и мыслей не возникало о других женщинах.
мне кажется, такое искусственно не возможно, из чувства долга...это либо есть, либо нет...подарок свыше, встретить человека с такой совместимостью......а так, сколько не старайся, не затмишь...ну и еще вариант, если муж не сильно избалован женским вниманием и разнообразием и просто не имеет достаточного опыт, кроме как с женой....имхо
dragonfly

#133 joinus » Пн, 6 июня 2016, 14:48

Анже-Лика писал(а):Поэтому, в интересах женщины найти себе достойного мужчину, который знает, зачем дана человеку жизнь, и может привести всех членов семьи к достижению этой высшей цели.
предводитель делегации))

интересно, на этом форуме найдётся хоть один такой мужчина? :-D
joinus

#134 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:49

вобщем, имхо, когда все эти пункты изучишь, то становится просто неинтересно жить, т.к. все за тебя разжевано, и ты просто должен соответствовать этим прописным истинам....исчезает свобода выбора и поиск своих собственных путей :smile: :smile:
dragonfly

• 1

#135 scarly » Пн, 6 июня 2016, 14:51

Анже-Лика писал(а):Мужчина, в идеале, должен
Анже-Лика писал(а):Пять ролей женщины в семейных отношениях
Фу, какая гадость. Все эти расклады и рассуждения.
scarly

#136 joinus » Пн, 6 июня 2016, 14:51

dragonfly, зато появляется чувство избранности и что ты правильно живёшь)))
joinus

#137 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:53

joinus писал(а):dragonfly, зато появляется чувство избранности и что ты правильно живёшь)))
это гордыня в чистом виде
dragonfly

#138 Елена12 » Пн, 6 июня 2016, 14:53

Анже-Лика писал(а):Возвращаясь к Ведам, самое ценное, что мужчина может дать женщине, это свою Силу, образ своего Духа и образ своей Крови.
Да бросьте.
А если у женщины нет мужчины - то она такая, вся обессиленная, ни на что не годная, и "коня на скаку не остановит"?
Наша сила происходит от нашего рода и идет через родителей, именно маму и папу.

А не какого то мифического мужчину - который вдруг обеспечит меня силой, да еще своим Духом и образом своей крови.
Это как?

Да, вступая в отношения - мужчина и женщина, как представители своих родов - чем то там обмениваемся.
Но силу, ту реальную силу, каждый получает только от своих предков, от своих родителей.

И тут интересен такой момент - пока мы маленькие - мы нуждаемся, и родители о нас заботятся, и это вполне естественно.
И в поле семьи мы - дети.
Мы говорим им "дайте" - дайте любовь, заботу, внимание, денег, жилье.

И пока мы так зависим от родителей - своим ожиданием - что они нам чего то еще дадут - мы - "дети"
И тогда, как дети - можем иметь только "карманные" деньги - на детские расходы.
И наш денежный поток - мал.

Всегда в положении нуждающегося.

Я вот такой образ придумала - когда мы принимаем родителей. со всем, что они нам дали , и чего не дали.
Если представить что денежный поток идет от рода, от родителей.

Есть электро плита - у кого то она старая, типа древней советской, с потрескавшимися конфорками, у кого то конфорки посохраннее, а у кого то импортная плита - но есть "коцки" на передней стенке.
И кто то говорит - да ну, вот тут эмаль откололась, вот тут лампочка в духовке не горит - и постоянно человек нуждается. Он плитой то пользуется, но только чтоб с голода не умереть - кашу сварит, конечно - но на большее - ни- ни. Как таким можно пользоваться.

А другой, на старой Лысьве, с кривыми конфорками - варит такие борщи, и рад - что не спиральная плитка - включил - выключил, а переключатель - аж 3 положения есть. а то что духовка без лампочки - так приноровился - откроет дверцу и посмотрит - не пригорел ли пирог.
И полное изобилие в доме.

А у того, у кого импортная "Нина" - все не так. Пироги не пекутся - лампочки в духовке нет, борщ не варится - эмаль на панели откололась. Короче, вечно нуждается.

Так вот - по аналогии с родителями.
тут никакой материальной мерки - вот получил то и то - и ты нуждаться в жизни не будешь.
тут именно отношение - как вступаешь во взаимодействие с той энергией, родителями - от которых получил жизнь.

Вот такой длинный текст.
Ну, просто не понимаю - почему ищите ответ не там, где он лежит.

Понятно, что вступая в брак - как то денежные потоки взаимодействуют, но не до такой же степени - чтобы на проживание едва хватало
Последний раз редактировалось Елена12 Пн, 6 июня 2016, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Елена12
Аватара

#139 dragonfly » Пн, 6 июня 2016, 14:53

Скарлетт писал(а):
Анже-Лика писал(а):Мужчина, в идеале, должен
Анже-Лика писал(а):Пять ролей женщины в семейных отношениях
Фу, какая гадость. Все эти расклады и рассуждения.
полностью согласна :vom: :vom: :vom:
dragonfly

#140 joinus » Пн, 6 июня 2016, 14:54

Елена12 писал(а):А если у женщины нет мужчины
а если есть, но вменяемый, тоже тогда непонятно, что делать?))
joinus

Пред.След.

Вернуться в Беседка